ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>スペイン
・・・今回だけだからな
(腕を組んでムス、としていたが許すことにしては紅茶があるのを思い出し「・・・とりあえず向こうでチュロスと紅茶でティータイムにしようぜ」と言えば用意をし始め)
>イギリス
え、見ないほうが良いと思いますよ(イタリア君に影響された時の事を思い出し言わなければ良かったな...と半分後悔しながら真顔で言い
>スペイン
あの...(そろそろいいですか?と聞きたいが何かと褒めてくれるので言いずらそうに口をパクパクさせて気づいてくれないかと願うが内心単純に喜んでいて
>日本
え?何でだ?ただの記念写真だろ?
(何故か見ないほうがいいと言う相手。ただの写真なのに、と思いつつ不思議そうに少しだけ首をかしげてはそう言うと「それに俺シンレイシャシン?も気にしないから大丈夫だぜ?」と付け加え)
>イギリス
えと、あー(横目で何もないところを見ながら必死で写真を見ない方がいい理由を考えるが何も頭に浮かばず、時間かせぎに「えーと、だから…」と生返事をブツブツつぶやき
>日本
・・・?なんだ?その写真って恥ずかしい写真だったりすんのか?
(いつものクセが出て焦る相手を見ればもっと不思議そうにするがもしや、と思ったことをそのまま言ってみて)
>日本
・・・図星か
(相手の反応を見ては少しニヨニヨしながら呟くと相手の顔を覗き込むようにしては「笑わねーから見せてみろよ」と言い)
>イギリス
はい、図星ですが...(勘弁してくださいよと言いたいところを抑えておずおずと倉庫のほうに向かい。十五分後「探すのに結構苦労したんですよ。。。」とおずおずと古いアルバムを一冊差出し
>イギリス君
あれれー、イギリス君らしくなーいなぁ。落ち着いちゃうなんてー
( 己の言葉にぎゃあぎゃあ騒ぐと思っていた相手だったが、予想が外れた。意外と落ち着いた様子で、普通の表情に戻った相手に "面白くなーいなぁ" とでも言うように上記を呟いて。 )
>日本君
そーう? なら良いけどー
( 己は心配しているはずなのだが、己の顔を見て更に酷くなる顔の青さに首を傾げてみるも、相手が平気って言うならまぁ良いか。なんてなんとも他人事な考えをしては上記を笑顔なのか真顔なのかなんとも言えない表情で呟いて。 )
>スペイン君
...そんな風に頼まれたら、断...れるけど断らないよ
( 此方をちら、と見てくる相手にズバッと断ろうかとも思ったがやっぱり止めて。此処まで頼んでるんだし、一回ぐらいはいっかーなんて軽ーく考えては上記をニコッと笑いながら述べ。「ズ....Здравствуйте!!!」なんて、ロシア語で こんにちは なんて大きな声で言っては急に恥ずかしくなってきたのか俯き「これで良いよね。もう一回とか言ったら殺っちゃうからね」なんて呟いて。 )
>日本
お、Thanks.どれどれ・・・
(手渡されては早速受け取りアルバムを見始めて。一ページ一ページ隅々まで見ては例の記念写真を見つけては「お、コレか・・・、って日本の様子おかしくねーか?」と相手にたずね)
>ロシア
んだよ、その態度は!
(落ち着いてみたら落ち着いてみたで面白くなさそうにする相手。一体何をしたらいいんだよ、とでも言うかのように相手に文句を言い)
>ロシア
そうですよー。大丈夫ですよー(無理やり怖いメンバーの思考を追い払い、はー、と大きく深呼吸してこれ以上心配かけるわけにもいかないなと思い他人事のようにつぶやく相手に気づかず「ロシアさんって...怒ると怖いんですか?」なんてむちゃくちゃな質問をしてみたり
>イギリス
あ、そ、そうですねっ(緊張気味にがくがくとうなずきどうどんな言い訳をすればいいいだろうと考えており
>イギリス君
うふふ、ごめんごめんー
( 己の意味のわからない言動に怒ったように文句を言う相手にニコニコしながら謝れば、「 大丈夫。素直な方で良いんだと思うよー、多分 」なんて自身が言い出したことに対し曖昧な返事を返しては キラン と何処か満足気な笑み浮かべて。 )
>日本君
ええー、それ僕に聞くの?
( 大丈夫と述べる相手にまたも そっか と短く返事をしてみれば、突然の無茶苦茶な問いにガクッとなりながらも笑顔で上記を返して。「んー...僕は怖いと思わないけど..。イタリア君達とか、ラトビアとかは顔真っ青にするよ? 」なんてニコニコしながら、斜め上に視線遣り考えるそぶりを見せてはそう答えるも、出てくるメンバーは怖がりばかりなため、あまり怖いと確信出来るものではなくて。 )
>日本
日本は影響されやすいとドイツから聞いてたがまさか本当だったとはな
(ジー、と見ながら思い出したことを呟き。今の状態の日本と写真の日本を見比べれば、変わりすぎだろ、面白すぎだろなど色々な感想が出てきてはククク、と笑い出し)
>ロシア
なんだよその言い方・・・。っつか単純って指摘したのはテメーだろーがッ!どんな反応したらいいのか分からなくなってきちまったじゃねーか!
(自分では気づいていないが相手が求めるような反応で白目でポコポコ怒りながら相手に抗議しては腕を組み眉間に皺を寄せて)
>イギリス君
ごめんってー。...まぁ、実際は何時も通りのイギリス君の反応で良いと思うけどね、僕は
( 結局はやっぱり自然が1番!、そんな風に考えては 単純やら反応やらどうでも良くなったのか上記をニヘラと述べながら怒る相手を宥めるように肩をぽん、と叩いてみて。)
>ロシア
そうですか(なぜかイタリア君やラトビア君が可哀想になってきてふにゃっと表情を曲げるがその怒る本人は確かな表情ではないのであれ?と思い此方も不思議そうな顔になり
>イギリス
笑ってるじゃないですかっ(クスクスしている相手に気づき赤くなりながら手をぶんぶん振って「まあそれは事実ですけど...」とさりげなくつぶやき
/落ちますね
>日本君
( 少々歪んだ相手の顔に、此方は目を細めじ、と見てみてはその顔から表情を変え不思議そうにする相手に此方もまたつられるように不思議そうに首を傾げてみては「 怖いのかなぁ、僕ー。」なんて自覚がないようで相変わらずな事を呟いてみて。 )
>ロシア
今までのやりとりはなんだったんだよ一体!
(反応がどうのこうの言っていた相手が急にいつものがいい、と言うようになりイライラしては思わず白目のままツッコミを入れてしまい)
>日本
・・・わりぃ、日本。いや案外日本も面白いトコあんだなって思って・・・
(ククク、と笑い少し前屈みになってはそんなことを言うと「あ、アルバムThanks・・・」と笑いながら相手に返し落ち着かせるように深呼吸して)
トピック検索 |