ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>all
わー、遅れてごめーんね?
皆のレス見つけらんなくなっちゃたからレス蹴りしちゃうけど...良いかな?( よく来てくれる皆に申し訳なく思いながら、顔を覗かせおずおずと入ってくれば眉下げなから謝り。探しても見つからなくなってしまったレスに表情には出してはいないが何処か慌てた様子で上記を述べれば心配そうに尋ねてみて )
>日本
ああ。別にあまり気にしてねーから大丈夫だぜ?
・・・?そうか?
(何でもない、と真っ赤になって言う相手を見れば不思議そうな顔をするが気にしないことにし「・・・まぁそんなとこで一人で笑ってねーで、混ざればいいじゃねーか」と優しく微笑んではそう言い)
>ロシア
ん?あぁ・・・、大分経っちゃってるからしょーがねーよな
(申し訳無さそうに謝る相手を見れば自分もぶっちゃけ探し出せないよな、なんて思っていた為特に何とも思っておらず「・・・だから別に謝らなくてもいいぞ」と言い)
>ロシア
/謝らなくても大丈夫ですよ
>イギリス
あ、え、いいですか?(気軽に混ざってもいいといわれおずおずとした様子で頭の位置を下げながら「では…」なんてつぶやきながら近寄っていき
>日本
ああ。遠慮すんなよ
(そう言い混ぜると「・・・そういえば日本も茶が好きなんだったな」相手の文化を思い出しては言うと「確かリョクチャとかマッチャとかだったか」と頑張って思い出しながら言い)
>>イギリス
っちゅーことで過去のことは…まぁ水に流せんのもあるんやけど忘れて仲良くしたってな(主に此方から一方的に嫌っていたのだが気持ちを切り替えて仲良くしようという意識を持って上記を述べて。コーヒーと単語を聞いたときの相手の動揺らしきものが見えた気がしたが少し驚きながら「そ、そうなん?ほな、お言葉に甘えさせてもらうわ」と素直に厚意を受け取ることにして)
>>日本
そうなん?…なんだか日本はおもろいわー、見てて飽きへん(相手の言葉に不思議そうに首を傾けるようにして。暫く見ていると表情がころころと変わるもので、くすりと笑みを浮かべては微笑ましそうに見つめ上記の台詞を言い)
>>ロシア
全然かまわへんよ。まぁこんだけレス流れとるさかい、その気持ち分からなくもないで(まるで気にしていない、とでもいうかのように相手を安心させるよう穏やかに笑ってみせれば気持ちに共感するよう背をぽんぽんと叩きながらうんうんと頷いて)
>イギリス君
うん。ありがとうイギリス君
( 己の謝罪に優しい言葉を掛けてくれる相手を見、 優しいなぁ なんて考えながら頬を緩めては上記の様に感謝の言葉を述べてみて。「そう言ってもらえると、安心出来るなぁ」なんてニコニコしながら呟いてみてはマフラーに手を掛けクイッと上に引っ張ってみたり )
>日本君
そーお? ならよかったー
( 気にしている様子も無く、気にしなくて良い 等述べてくれる相手に安心したように胸を撫で降ろせば微笑んで。「僕てっきり怒られるかと思っちゃった」なんて肩を竦めながら半分ふざけて述べてみてはクスクスと笑い )
>スペイン君
うふふ、ありがとー。そう言ってもらえるとホッとするなぁ
( 相手の優しい言葉と笑顔に感心したような安心したような笑みを浮かべるとゆっくりとした口調で御礼の言葉を述べては胸に手を当て安心したようにホッ、と息を吐き胸を撫で降ろして。「スペイン君が優しくて良かったなあー。僕怒られるかと思ってたからさ~」なんてクスクス笑っては身振り手振りで話してみて )
>スペイン
お、おぅ。俺ん家の紅茶は美味いから楽しみにしとけよな!
(表情には出さないが内心ホッとしては上記を述べると逃げるようにキッチンへ向かい、紅茶の準備をしながら“コーヒー”で思い出したくなかった雨の日の思い出を思い出しては振り切るように首を振り紅茶を淹れれば美味しそうな香りを漂わせながら先ほどの鬱のような表情から得意げな顔になり「遠慮せずに飲めよ!」と言うと相手に相手の紅茶を渡し、自分は持っている紅茶をコク、と飲み)
>ロシア
当たり前だろ、俺だって多分そうしたかもしれねーからな
(嬉しそうな相手を見れば少し恥ずかしくなってきたのか腕を組み視線を逸らしてそう言うと安心できる、と聞けば若干嬉しそうな表情になり「ま、まぁ俺は英国紳士だから当然だよな!」と言い)
>イギリス君
そっかー、 良かったぁ
( 視線を合わせようとせず逸らす相手にニコニコ笑いながらも 当たり前 や その理由に安心したのか目を細め微笑めば上記を呟いて。嬉しそうに表情緩ませドヤァとでも言う様に述べてくる相手にクスクス笑えば「そうだね。イギリス君は “誇り高き” 英国紳士、だもーんね?」なんてちょっと上に上げて言ってみて )
>ロシア
よく分かっているじゃねーか!
(相手の発言に少し目を丸くしきょとん、とするが先ほどよりもっと嬉しそうな表情になり上記を述べ)
>イギリス君
...ふふ、そりゃあいっつも自慢の様に言ってるからさ。それぐらい凄いものなんじゃないかなぁーって思って
( 一度驚いたような表情を浮かべるが更に嬉しそうにする相手にクスクス笑えば、肩を竦め首をゆるり、と傾げながら何時ものニコニコとした表情で上記を述べてみてはウインクしてみて← )
>ロシア
じ、自慢というほどでもないがな!
(得意げに言うが少し自信無さげに眉を下げ「・・・ま、まぁそれほどまでじゃねーけどな」と言うと右手で頬をポリポリ掻いて)
>>ロシア
お前のこと怒る奴なんてここには誰もおらへん。だからいつでも安心して来ぃや(相手の言動がゆったりと和むようなムードに此方も釣られるように、そっと叩く手を止め下ろしては柔らかく微笑んで上記の言葉を述べて)
>>イギリス
ありがとさん。そんじゃ、いただくわ(紅茶に関しては一流ともいえる相手。その人物が淹れてくれた紅茶を受け取ると礼を述べてから少し口に含み「…美味いで。さすがやな」とカップをテーブルの上へと置けばニッと笑って感想を言って)
>スペイン
当たり前だろ、なんつったって俺が淹れた紅茶だからな
(得意げに、だけど隠し切れない嬉しさを出させながらそう言い此方もカップをテーブルの上に置くと「まぁその・・・、あのトマトの礼みたいなヤツだから遠慮せずに飲んでくれたっていいからな」と凄く照れくさそうに視線を逸らしては頬をポリポリ掻き「・・・やっぱ照れくさいな」などと小さく呟き)
>>イギリス
これなら紅茶専門の喫茶店でも開けるんちゃう?(頬杖付くようにして微笑んでは素直に思ったことを言葉にして。照れくさそうにする相手を見ては珍しそうに、そして興味深げに見つめ「なんだか新鮮やな。イギリスがこういった表情見せんのは初めてや」状況が状況だったため仕方の無いことだったが、そっと言い)
>スペイン
喫茶店な・・・。悪くねーかもな
(うーん、と考え込み賛成するも内心何故紅茶“専門”なのだろう、と思うが気にしないことにし相手の興味深げな反応を見れば「当たり前だろ。今まで見せてなかったんだからな」と弱みを握られたかのように少し頬が赤くなりちょっとだけ眉間に皺を寄せつつそう言い)
>>イギリス
もし開いたら毎日でも通いに行ったるわ(なるべく食べ物の話には触れないようにしつつ再び紅茶を口に含んで飲み。相手の頬がほんのりと色付くのを見ては脳裏に異常なまでに可愛がっている子分の姿と相手の姿を思い重ねれば微笑ましそうに様子を眺め)
>スペイン
な、なんだよその顔は!
(何となく相手を見れば微笑ましそうにニヤついており少し驚いてはム、とし上記を叫ぶかのように述べて。「・・・ったく、絶対そんな顔しかしねーと思ったから出さなかったのによ・・・」とブツブツ言いつつ少し小さくなって)
>スペイン
み、見てて飽きない!?(いつも周りからもっと笑ったり怒ったりしたほうがいいといわれてきたことを思い出し自分のどこをどう見れば“飽きない”のか良く分からず不思議そうな顔をしながら「…ですか…」と付け足して
>イギリス
紅茶専門喫茶店ならイギリスさんも上手くやっていけると思いますよ(少し盗み聞きしてしまい先ほどご馳走になった紅茶の味を思い出して開いたらどんな店になるのだろうと考えながら相手の顔を見るとめずらしい表情をしているものでどうしたのだろうとまじまじと見つめていて
>ロシア
スペインさんの言うとおりですよ。誰も怒りませんから(言いながら自分の中でこのメンバーが全員怒ったらすごいことになるだろうなとそんな光景を想像して
>日本
そうか・・・。なんかそこまで言われると嬉しくなってくるな
(相手に褒められれば嬉しくなり照れくささと嬉しさが混じった顔になるのに自分でも気づき右腕でニヤけてしまっている口を隠し少しだけ相手から視線を逸らしては「あんま見ないでくれるか?・・・今変な顔になってると思うからな・・・」と隠しながら言い)
>イギリス君
あれッ、違うんだぁー
( 己の言葉に ドヤァ とでも言うように得意気な顔をする相手だが、何処か自信なさげで。上記をニコニコしたまま述べてみればひょこっと顔覗き「もっと自信持てば良いのにね、英国騎士とかいうぐらいなんだから」と人差し指立てながらヘラッと微笑み述べてみて。 )
>スペイン君
...そう言ってもらえると、すっごく助かるし嬉しいなぁ
( のほほんとしたゆったりモードで、安心する様な言葉を述べてくれる相手にニコニコ笑いながら肩を竦め嬉しそうにすれば上記を述べて。「ありがとうスペイン君。じゃあ遅れるけど僕は遠慮なく来るね」御礼の言葉を述べながらもなんか少し変な言い方で人差し指立て言ってみて。 )
>日本君
日本君までー...嬉しいなぁ僕
( スペインに続き日本が、怒らないと述べてくれることに嬉しく思いニコニコとした満面の笑みで上記を述べては、何か思いついたように手を叩き。「此処で皆が怒り出したら、僕も怒っちゃいそう」なんて斜め上に視線遣り呟くようにそう述べては自然に笑み浮かべ。 )
トピック検索 |