ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>イギリス君
あれ、聞こえちゃった? 聞こえないように小さい声で言ったつもりだったんだけどなぁ
( 己の声が聞こえてしまったらしい相手は逆上。わぁ、怖い怖い。だなんて棒読みで怖がってみせれば「そんな怒ること無いと思うけどなぁー? ツンデレって意外と人気な性格だよ?」なんて笑顔ながらもこれは必死なフォロー。これ以上怒られても面倒だしね! 更にキレた相手に「だーかーらー、そんな怒らなーいでね?」なんてウインクしながら宥めてみては笑顔で居て← )
>ロシア
え、人気なのか?
(ギャンギャン言っているとこの性格が人気と聞けばピタ、と止まり相手の顔を見ると「に、人気なら友達も増えるのか?」と少し嬉しそうにわぁわぁと周りに小さな花が舞ってるような純粋なオーラを放ちながらそう言い)
>ロシア
え、人気なのか?
(ギャンギャン言っているとこの性格が人気と聞けばピタ、と止まり相手の顔を見ると「に、人気なら友達も増えるのか?」と少し嬉しそうにわぁわぁと周りに小さな花が舞ってるような純粋なオーラを放ちながらそう言い)
>イギリス君
う、うん? 友達、かぁ...
( 相手の言葉にピクッと反応すれば少々瞳を曇らせながら上記を呟いて。友達が出来る、かぁ。良いなぁ友達..。シュンとした態度で悲しい雰囲気を漂わせれば「うん、出来ると思ーうよ?」なんて眉を下げながら微笑んでみて。僕も、友達欲しいなぁ。..欲しければツンデレになればいいのかなぁ? 色々と間違った方向へと考えを進めては大きく溜息をついて )
>ロシア
そ、そうか!そうなのか!!
(パァァ、と表情を明るくさせると「Thanks!!」と相手の両手を包み込むように握るがハッ、と我に返っては離し相手の方を見ると相手が少し悲しそうにしているのに気づき「どうしたんだ?」と心配そうに聞き)
やぁ、久々だね!ところで俺はもうキャラリセされてしまってるかい?
(開いたドアからひょいっと顔を覗かせればズカズカと遠慮もなく入ってきてジャンパーのポケットに手を突っ込んだり出したりしては来れなかった罪悪感でソワソワと気まずそうに問い
>イギリス君
う、うん。どういたしまして..
( 凄く嬉しそうに己の手を握り御礼の言葉を述べてくる相手に苦笑い気味に笑い上記を述べては、己の表情を見て心配そうに尋ねてくる相手に「..ううん! なーんでーもなーいよー?」なんて笑顔で答えて。何時も笑っている己が悲しい顔なんてしていたら、不自然に思うのは当たり前だよね、ふぅ.. と息を吐きそう考えればニコッと笑み浮かべて )
>アメリカ君
わぁー、アメリカ君だー! 久しぶりだねー
( 遠慮なくズカズカと上がりながら 久々だね なんて述べる相手を見付けてはニコニコと相変わらずな笑み浮かべ手をヒラリと挙げてみる。すると、先程の遠慮なしな行動とはうってかわって、急にソワソワと気まずそうな雰囲気を漂わせ問い掛けてくる相手に「んー...そうだねー、キャラリセしちゃった」なんて少し申し訳なさそうな笑みで答えては何か思い付いたのか “あ” と声を漏らして。「でも、まだアメリカ君居ないからさ。アメリカ君がこれから来れそうならまた参加してみてよ」ニコニコと満足気にそう述べてはゆるり、と首を傾げてみて )
>アメリカ
よぉ。本当に久しぶりだな
(元気そうな相手を見れば内心安心しては腕を組み少し微笑んでは挨拶をし気まずそうに言う相手とロシアの発言を聞けば「別にロシアがいいっつってるからいいんじゃねーか?」と言うと視線を逸らし「ま、まぁこれからも相手してやらんことでもないぞ」とツンデレを発揮し)
>ロシア
そ、そうか?なんか悩み事があったら遠慮せずに言えよ
(なんでもない、とは言うが悲しそうな雰囲気を漂わせていたのは事実。だから自分がその悩みを減らせればいいな、と思いそんなことを言うが「べ、別にお前のこと心配してるワケじゃねーぞ。見てるこっちが変な気分になるだけだ。勘違いすんじゃねーぞ!」と素直になれずそんなことを言い)
>アメリカ・スペイン
わ、私の知らぬ間に仲間が増えておりますっ(ひょろっと場面に登場するが見知らぬ顔がいくつかあったので騒がしい周りを無視するように一人落ち着いて静かに「よろしくお願いします」と頭下げ挨拶。
>ロシア
……何か悲しい出来事でも…?(この前までの話は聞いていなかったが相手を取り囲むような寂しいオーラをなんとなく感じたのか少し気になり聞いてみて。珍しくイギリスも(ツンデレではあるが)本気で気にしている様だったので何か大事でもあったのかと少しずれたところに思考を回らせ相手に近寄り
>>ロシア
なんや、めっちゃ棒読みやなぁ(表情に対して言葉に感情が入っていない相手に対して思わず苦笑を漏らし。しかしながら相手に悪気は無いと考え肩に腕を回し組むような形にしてはぽんぽんと叩き「せやな。賑やかにもなるし楽しくもなるさかい、この調子で増えてけばええな!」と人懐っこい笑み浮かべ)
(/ありがとうございます!そう言って頂けると自信が湧いてきます)
>>イギリス
ほんま失礼なこと言う奴やな。別に毒とかせえてへんし平気に決まっとんねん(素直に受け取ってくれない相手に対しジトッとした目で見て。お世辞にも仲が良いとは言えなく微妙な気持ちになりつつ「嫌なら無理して食べる必要あらへんからな」と言葉を付け加えるように)
(/いえ、大丈夫ですよ)
>>アメリカ
よーアメリカ、元気にしとった?(背後に回り込めば膝かっくんして相手を落とし/←/にこにこと悪気のなさそうな笑みを浮かべて屈み相手と同じ目線の高さになれば「俺な、今めっちゃ自分にでこピンしたい気分やねん。付き合ってくれへんか?」と冗談にしては程遠すぎる言葉を放ち)
>>日本
おっ、日本やないか!(人当たりの良い笑み浮かべてはひらひらと手を振り。律儀に挨拶をしてくれる相手に対して、ええ子やなぁと感心しつつ「俺の方こそ宜しゅう頼むわ。仲良くしたってな」と言葉を返し)
>スペイン
・・・別に食いたくねーとは言ってねーだろーが
(毒が入ってない、と分かればちら、と相手の方を見てはまた視線をトマトの方に戻しそう呟いてはかじりつき「・・・まぁ、テメーの作るトマトだけは良いよな」と感想を述べ)
>>イギリス
そうやろ?愛情詰め込んで育ったトマトやから美味いのは当たり前なんや(胸の前で腕組んではトマトを褒めてくれる人に悪い人はいないと考えたのか満足そうに数度頷き「なんだか眉毛の口の悪さには親近感湧くねん…あ、そっか。ロマに似とんやな」と納得するかのように手をポンとさせて、まぁロマの方がずっと可愛げもあるんやけどなぁ、と嬉しそうに←)
>スペイン
あ?あのマカロニ兄弟の兄貴の方と、か?
(トマトを食べ終えると相手の発言にピク、と反応しては少し不満そうに聞き返すと「あんなヘタレ野郎と一緒にはされたくねーな」とロマーノを愛でている相手の目の前でブツブツ文句を言い/←)
>>イギリス
ロマはヘタレやなんかない、ただの照れ屋と恥ずかしがりやと可愛さの究極版や!(意義有りとでもいうかのように机をバンッと叩き議論を述べ/←/しかし何がそんなに嫌なのか己にはさっぱり理解が出来ず「あの天使達と似てて…いや、お前は天使やないけど何処が不満なん?言うてみ」と理由を問うことにして)
>スペイン
あぁ?うっせーな。・・・だってよ。アイツ俺や髭を見ると逃げ出したり隠れたりするんだぜ?どう考えてもヘタレだろ、あんなヤツと一緒にされたかねーんだよ
(しつこくロマーノの魅力について語る相手を呆れた表情でしつこいと思いながら相手を見れば自分の意見を述べて。そして相手を見つめたまま腕を組んでは「・・・じゃあ逆にどこら辺が似てるっつーんだよ」と不満そうに聞き)
>イギリス君
うふふ、大丈夫だってばー
( 相当心配してくれている様で、素直じゃないながらも色々と助けようとしてくれている相手に肩を竦めながら嬉しそうに上記を述べては軽く首を振り。「今はイギリス君のツンデレが、本当に微笑ましく思えるよ」なんてポツリと口にしてみてはニコ、と微笑み相手見てみて )
>日本君
あ、いや。なーんでもないよー?
( イギリスと話しているところにやって来た相手。相手もイギリスと同様、此方の事を心配してくれている様で此方に近付いてきては尋ねてくる相手に相変わらずな笑み浮かべ首を横に振れば上記を述べて。「心配してくれてありがとう」なんて微笑んではぐぐ、と伸びをして )
>匿名様
( わわ、なんだかすみません;;
了解です!! イタちゃんですねッ!!
イタちゃん大好きだからメッチャ嬉しいですー。 ...あ、絡み文お願いします! )
>スペイン君
えー、そうかなぁ?
( 己の棒読みっぷりに苦笑い漏らす相手を見、呟かれた言葉にニコッと笑みを貼り付けわざとらしくとぼける様に上記を述べては回された腕を見遣り微笑んで。「そうだねー......っと。スペイン君って自由人だよねー、本当」相手の言葉に頷きながら同意してみれば人懐っこい笑みと回された腕、また肩を叩く様子を見、思った事を述べてみて )
トピック検索 |