ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>ロシア
たしか、ツンデレとはいつもはつんつんしているのに対しある特定の場面または特定の人や状況に置かれるとデレデレしてしまう、という意味…あっ(詳しく説明しようとするがまた他の人がわからない「難しい話」に入ってしまいそうになり自分の手で自分の口をおさえ「何でもないですよ…」と苦笑いしながらつぶやき
>イギリス
…はぁ。ではそうしていきましょう(ツンデレをフル回転させてむこうを向く相手を見てはそれ以外何を言ったらいいかわからないな、と思いながら上記を述べて少し微笑み
>日本
ああ。よろしくたのむぜ。
(微笑む相手を見れば此方も微笑み返しそう言って。挨拶をしたあと思い出したかのように「そうだ。折角だから俺の紅茶飲んでいくか?」と、相手との文化交流とやらにも繋がりそうだし、なにより、“友達”が来てくれたので紅茶を振舞いたいと思い提案し)
>イギリス
イギリス本場の紅茶ですか。ええ、喜んで。(つんつんしたイギリスさんもいいがふつうに笑ってるイギリスさんもいいな、と考えながら相手の気づかいを感じその辺にあった椅子に腰をかけて
>日本
ああ。俺特製の紅茶は絶品だからな!・・・覚悟しとけよ?
(楽しそうに言うと「そこで待ってろ」と、椅子に腰掛けた相手を見てはそう言うと自分はキッチンへ向かいティーセット等を用意し「・・・あ、そうだ。スコーンもいるか?」と紅茶だけでは寂しいな、と思えば相手の方を振り向いてはそう問い)
>イギリス
え、スコーンまでいいんですか?(覚悟しとけと言われてはおいしいのだろうなと期待に胸を膨らませ「勿論です」と嬉しそうに言い
>日本
・・・!!そ、そうか!よし。べ、別にお前の為に張り切るワケじゃないんだからな!!
(いつもスコーンを作ろうかと言うと断られる為物凄く喜び嬉しそうな表情を見せると張り切ると思い出したかのように言えば紅茶を淹れる準備をした後、どうせなら作りたてが良いだろうと思ったのかスコーンを作りだし)
>イギリス
そうですか。でも楽しみにしていますよ(イギリスの料理を食べたことがなくどんな味なのかといろいろ想像しながらキッチンの中で頑張りきっている相手を見ながら考え
>イギリス
・・・よぉし、なかなかいいカンジにできたんじゃねーのか!?
(そう言って持ってきたものはいつもとほんの少しだけ焦げてはいないが黒いのは間違いない異臭漂うスコーンとそれとは違い香ばしい香りを漂わせる紅茶で。「どうだ?遠慮せずに食えよ!」なんて嬉しそうに言うと自分も相手が座っている椅子と向かい合わせになっている椅子に腰掛け)
>イギリス
えっとこれは...(黒いスコーンを見つめては何といったらいいのかわからずとにかく紅茶でも一口飲もうとカップに手をのばし。紅茶の方はとても良いのだがどう見てもスコーンは焦げているように見え、だがこのままでは相手に失礼になるので思い切ってスコーンを一つ口に入れ
>日本
ど、どうだ・・・?
(恐る恐る口に入れた相手を見れば此方も緊張してしまい心配そうに、だが食べてくれるのはとても嬉しいので止めることはせずに問い/ありがとうございます・・・。恥ずか死しそうでした・・・)
>イギリス
うんと…いえ、十分おいしいですよっ!(美味しくはないが見た目ほどまずい、というわけでもないので相手の緊張した顔を見てアメリカの真似をしてグッと親指を突き立てたりして。何とか飲み込むとあわてて紅茶を飲みほして
>日本
そ、そうか!・・・よかった・・・
(いつもなら倒れこまれるが今回は美味しいといえるほどの元気が相手にあったので嬉しそうに言ったあと安堵の溜息を吐きよかったと呟き。相手が慌てて紅茶を飲むのを見れば「お、おい。慌てて飲んだらむせるぞ」と心配し)
>イギリス
そ、そうですね…大丈夫ですよ…ゲホゲホ…(少し咳き込むが落ち着くとふぅとため息をつき。気まずい雰囲気になる予感がして「イギリスって確かシャーロック=ホームズで有名でしたよね」と思いつきで話題を変え
>日本
ん?あ、あぁ。ベーカーストリート駅周辺にシャーロック=ホームズの像があるんだ。そして地下鉄の方にはタイルにたくさんシャーロック=ホームズの顔が描かれてあるんだ。しかも彼のことがたくさん分かる博物館まであるんだぜ。
(ふふん、と何故か得意げにそして饒舌に彼についての観光地を話せば「今度観光に来たときに案内してやるよ」と楽しそうに言い)
>イギリス
へぇ、すごいですね。やはり一度はいってみたいですねぇ。(内心何とか空気が和んだな、とほっとしながらも楽しげに観光地のことをしゃべっている相手を興味深々と見ていて。「あ、では是非お願いします」と軽く頭を下げ
>日本
ああ、任せておけ
(頭を下げる相手を見れば満足そうに言うと思い出したかのように「ちなみに。シャーロックが女性嫌いということも知っているか?」とクスクス笑いながら「他にもヴァイオリン演奏が得意だったりボクシングも得意だったり・・・。なかなか興味深かったりするぞ」そこまで言うと紅茶を一口飲み)
>イギリス
ほぉほぉ...シャーロック=ホームズもただの探偵というわけではなく面白い人間性をもっていたのですね(片手にメモパッドともう片方にペンを持って何やら書き込んでいて、「その面白いはなし」が一つ出るたびに相づちを打って聞いており。「誰も来ないのでどうせなら今行くって言うのはどうでしょう?」と無理な提案をして
/遅れてしまいすみません
トピック検索 |