ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>ロシア
なんだよ、くすぐったいな~!お前も慰めてくれるのか~?
(嬉しそうに妖精さん達と話していると話しかけられては変なものを見る目で見られ「な、何だよいたのかよ!・・・って、何だその目は!」と白目で必死に言っては相手を引きとめ、内心かなりショックを受けており)
>イギリス君
あは、ごめんごめん。関わっちゃいけないって頭の中で言ってたもんだから
( 白目になりながら己を必死に引き止めては “なんだ” と言う相手に誤魔化す様に肩竦め笑えば逃げようとした理由を述べてみて。「..ほら、慰めてもらうんじゃなかったのイギリス君」若干引いてるし早く帰りたいためにニコニコしながらそう促せば体は逃げる体勢になっており。 )
>ロシア
なんでだよ!?
(ガーンとショックしてはそう問い慰めてもらってる、と言われては「いや、もう帰らせるように言っておいた。・・・ってか何でそんな体勢になってるんだよ!俺はただピクシー達と話してただけだぞ!?」と逃げる体勢の相手にさらにショックし)
>イギリス君
いやー? なんとなく、かなぁ
( 理由はあるけど、言ったら怒るんだろうなぁ。そう考えてはニコニコしながら首を振り上記を述べて。「だってイギリス君変なんだもん!」ショックを受けている相手にズバッと言えば「ピクシーなんて僕知らないし! 誰ピクシーって」なんて知らない名前に少々引いたように尋ねてみて。 )
>ロシア
え、今もいるじゃねぇか。ホラ
(そう言うとユニコーンやピクシーの頭を撫でてはユニコーンの耳元で「ちょっとごめんな」と耳打ちすると首輪をつけ、ピクシーには引き気味の相手の頬にスリスリしてもらうように言えば「いるだろ?な?」と何故かドヤ顔で言い)
>ロシア
え、今もいるじゃねぇか。ホラ
(そう言うとユニコーンやピクシーの頭を撫でてはユニコーンの耳元で「ちょっとごめんな」と耳打ちすると首輪をつけ、ピクシーには引き気味の相手の頬にスリスリしてもらうように言えば「いるだろ?な?」と何故かドヤ顔で言い)
>イギリス君
え、分かんないよ
( なんか空気撫でてるよこの子。...あ、あれだ、パフォーマンスだこれ。物があるように見せる動きするあれ、..うん、あれだよあれ。そう信じたい。頷きながら頭の中で勝手な解釈をすればドヤ顔の相手に「え? え、今なんかしてるの..?」なんて辺りをキョロキョロ見渡しながら尋ねてみて )
>ロシア
おまっ、パフォーマンスか何かだと思ってるだろ!?
(ガーン、とショックしては「・・・今度ノルウェーに見せてやるか・・・」と独り言を呟いては落ち込むとソレを見ていたユニコーンが怒った様子でロシアの腹を目掛けて突進しドス、と鈍い音を立たせては「おま、何してんだよ!」とオロオロし)
>イギリス君
.....ねぇ、なんか..
( 独り言を呟く相手に話し掛けては「お腹がちょっと痛いなぁ」なんて言ってみて。流石ロシア、って感じでもある。何かやられても “ちょっと痛い” で済んだ己。イギリスなら何をやられているのか見えるだろうと思い「なんかされてるの?僕」なんて尋ねてみて )
( まだまだ募集してます!!
...とても残念ですが..。
全然来なくなってしまった方はキャラリセしてしまいましたので、今はロシアちゃんとイギしかいませんッ
沢山の参加希望お願いします! )
>ロシア
ユニコーンがいきなりお前の腹めがけて突進したんだよ
(特に痛い様子でもない相手を見れば少し驚くがホッとし。何をされたのか、と問われれば今あったことを説明し「こんなことするヤツじゃねーんだけどな・・・。ごめんな」とユニコーンの代わりに謝り)
>イギリス君
あ、そーなんだぁ
( ホッとした表情の相手は己の問いにちゃんと答えてくれて。謝る相手にブンブン首を横に振れば「平気だよ。痛くないし」と頷いては笑って。そりゃ、頻繁に心臓落としてる人が “痛い” なんて言ってたらおかしいだろう。苦笑いし考えては「それに、何時もやらないって事は僕が悪かったんだと思うし、ね」なんてニコリと微笑みながらマフラーをくい、と口元まで上げ )
>ロシア
・・・まぁお前のことだから痛がるワケねーよな
(よくよく考えたらそうだよな、と考えてはそう答え。「そうだッ!元々はお前が・・・!・・・ってなんかどうでもよくなってきたな。」悪かったんだと思う、と言われれば相手を指差すとそう言うがどうでもよくなってきては相手を指差してた右腕を降ろし、そう呟き)
>イギリス君
うふふ、ごめんねー?
( どうでもよくなってきた、とは言っているが一度指差し怒られたために謝れば肩を竦めて。「...あ、そういえば...」元々、此処に来たのは逃げたイギリスを追っていたため。色々有りすぎて忘れていたが..そう考えては “イギリス君つーかまえた” なんてニコリと微笑んで相手の腕を掴み )
>ロシア
・・・!?
(いきなり腕を掴まれては驚くがすぐに落ち着きを取り戻し「そういやぁ、捕まえてどうすんだ?」と疑問に思ったことを、ロシアのことだ。きっとあんなことやこんなことを・・・。と想像しては少し青ざめながらそう問い)
>イギリス君
んー....どうしよーかなぁ?
( 相手の問いにゆるり、と首を傾げれば顎に手を当て考えるそぶりをして。..いや、実際考えてなかったから そぶり ではないんだけどね。「逃げられたから追いかけただけなんだよ、ね」そう呟いては何をしようかとクスクス笑い出し良からぬ事を考え始めて )
>中国君
わぁー、参加希望ありがとう
( 相変わらずな調子で元気そうに参加希望を願う相手にニコニコしながら御礼の言葉を述べれば「..あ、でもロルは必ず付けてね? 30文字以上は」なんて威圧するように微笑みながら力強く言ってみせればマフラーを指先で掴みクイ、と口元まで上げてみて )
>中国
よぉ(相手が現れては軽く挨拶をし、入れてほしいと言う相手に「まぁ歓迎してやってもいいぞ?・・・まぁその、よ、よろしくな」思わずツンデレを発揮してしまい少し素直になってみよう、と思い素直に宜しく、と言い)
>ロシア
そ、そうなのか
(追いかけてきただけと聞けば安心し安堵の溜息をつけばそう言うと「じゃあ離してくれ」と掴まれている自分の腕を見つめてはそう頼み)
>ロシア
少し怖いあるよ…。(相手が突然マフラーを口元に持ってくるため、動揺してしまうが、すぐに意識を取り戻そうとして、ニッコリ笑うと)
>イギリス
よろしくよろし。(ツンデレのイギリスを見て、少しほほえましく思い、「ツンデレは武器あるなw」と本心を口に出してしまう)
>イギリス君
あ、ごめんねー
( 離せと言う相手にニッコリ何時もの笑みを向け肩を竦めながら謝罪の言葉を述べてみれば手をパッと離し。「そういえばさ、みんな何処行っちゃったんだろう」辺りを見渡しながら居なくなってしまった人達を思い浮かべれば “早く帰ってくると良いなぁ” なんて呟き微笑んでみて )
>中国君
えー、やだなぁー。怖くなんてなぁーいよー
( 己の行為を見、怯える様に動揺したあと、ニッコリ微笑みながら “怖い“ と述べる相手にクスクス笑いながらわざと眉を下げ肩を竦めて上記を述べては「僕の何処が怖い、の?」なんて顔をズイッと近付け コルコル言いながら尋ねてみて )
トピック検索 |