トピ主 2014-02-04 21:33:44 |
通報 |
最近はクルークの方から変わってくれるのだ(少しだけむぅ、とした顔をし。「甘い菓子か・・・小腹も空いていたし頂く」とお菓子を見てこくりと小さく頷き>レムレス
い、痛い痛い痛い!こ、これはあれだよほら…あの…昨日の残りのカレーだよ!(頭の上に乗せられた拳に身体が硬直する。一秒後脳天に痛みが走れば半ば叫ぶように上記述べつつ変な言い訳して)
(/そう言われても期待しちゃいますよ←
分かりました、では此方の本体もドロンさせていただきますね!)
>銀さん
>主様
(/わあああ!素敵トピ!オリキャラで参加希望です!)
pf
名前/雨宮 美咲 (アマミヤ ミサキ)
性別/女
年齢/23
性格/基本おしとやかで天然。何時も笑顔を絶やさないで居るが何かの拍子に暴言を吐く事も有る。
容姿/桜色の髪は胸辺りまで伸び、瞳の色は青。主にエメラルドグリーンやスカイブルーなどの淡い色の着物を好み着ている。
備考/真選組の女方で主に隊員達の世話や、掃除・食堂を担当している為真選組の者達との触れ合いは多いので意外と詳しい。
指名キャラ/土方十四郎
ジャンル/恋愛
希望シチュエーション/お任せ
絡み文/
失礼します…!(副長室の前まで辿り着くと控え目に声を掛け、襖をゆっくり開けると「隊服、ここに置いておきますね。お仕事ご苦労様です!」と洗濯をした隊服を部屋の隅にそっと置き相手にニコリと微笑みかけて)
[ レムレス ]
>あや
へえ、珍しい。雨でも降りそうだ。(高飛車な彼が自分から、一寸呆けた表情を浮かべるものの次第に柔らかな笑みを携えていき。次ぐ返答に対し一層微笑みを深め、籠から一つ赤と白のぐるぐるキャンディを手に相手へ差し出して。)
[ 坂田銀時 ]
>朔夜
ああーん?昨日は飯に賞味期限切れの卵かけて食った…って悲しい事思い出させんじゃねーよ!(くわっ/理不尽、)うし、怒ったりしねェから正ー直に言いやがれ。銀さん優しいから食ったぶん弁償すりゃ許してやんよ。(どこに優しさがあるのだろうかと疑ってしまうような言葉を吐き頭部から手を退ければ、床へ片膝をつけひょいひょいと手を動かしてみせ。)
>163様
(/もーう褒めても何も出ませんy/黙/土方さああああんご指名入りましたあぁぁぁぁっ!!早速絡みにいきたい所ではあるのですが、一つだけ記入漏れが御座います。それさえ書いて頂ければ参加OKですよん。もう一度親記事に目を通して下さればと…!)
私としては外を歩けたりするから良いが・・・確かに珍しい事もあるものだ(こくっと頷き、差し出されたキャンディ受け取りペロリと一舐めし「甘いな・・・」と呟き微かに笑みを浮かべていて>レムレス
知らんわ!自分で勝手に思い出したんじゃん!(ビシッ、ツッコミ)いやもう既に優しくないんだけど、言う前から優しさ微塵も感じられないんだけど(頭から圧迫感が消えればホッとするも、相手の言葉に口元引き攣らせて)
>銀さん
>主様
(/え?!記入漏れですか?!…す、すいません!何度も見直したのですが何処か分からなくて…!お、教えて下さいィィィ!本当馬鹿ですいません!!(土下座)
[ レムレス ]
>あや
そりゃ、僕の大好きなお菓子だからね。(ふふ、)…あやはどうして日に当たらないんだい?(今まで彼と出会った場面を思い返すと、深夜、木陰、建物内が殆どである事に気付き。己顎下に指を当て不思議そうに首を傾げ、)
[ 坂田銀時 ]
>朔夜
違いますゥー、俺は悪くねーしぃ?お前が変な言い訳しなけりゃ思い出さかったわ!(ぎゃーぎゃー/静かに。)人のモン食っといて優しくされると思うなよコノヤロー。優しさを求める前にお前はまず女子力を上げろ、菓子ばっか食いやがって。(太っても知らねーぞ、と次いで呟き半目ジト目で相手を見据え。額に手を近づけ軽くデコピンを見舞ってやり。)
>167様
他の参加者様のレスを見れば分かると思いますよ!*、ぬおっ。馬鹿!?それは主の事であります(キリッ)分かりにくいというか説明文にちまっと紛れている感じなので探すのに苦労させてしまうかもしれませんが、読めば必ず見つかりますので!!
>皆さま
すみません!今日は落ちますね。延長希望の方はご報告頂けると嬉しいです!お相手ありがとうございましたー!
・・・何故だか、日陰や薄暗いところが落ち着くんだ(少し考えるが己でも分からずにいて
(落ち了解しました!延長を希望します(`・ω・´)←)>レムレス
何その責任転移…(呆れたように溜め息吐いて)結局優しくする気ないじゃん!てか余計なお世話だし、第一そう言う銀さんは私の何十倍も甘い物食べてんじゃん!(相手の呟きに「残念でした、太るどころか痩せてますー!現在進行系で!」と胸を張りムカつく程のドヤ顔で反論するも、デコピン攻撃で一瞬静かになり。「いたーい、さっきから脳天グリグリしたりデコピンしたり何なのさー。暴力ですか?DVですか?」拗ねたように頬膨らませつ冗談交じりに左記を述べ)
(/落ち了解しました!
では延長希望します、次もお相手お願いします!)
>銀さん
[ ロマーノ ]
べっ、別に忙しくて来られなかったんじゃねーぞコノヤロー!!(くわっ/早速Σ)
ドイツのヤローが俺に雑用ばっか押し付けてきやがるから…――ってヒイイッ!ちげーよ!これは断じて愚痴とか文句じゃねーぞコンチキショーッ!(壁に背をぴたっと付け人差し指を勢いよく振りながらくるんプルプル…っ)
…うおっほん!さ、さぁーて…レスを上げてみるぜ。(ふふん)
(/また日を開けてしまい申し訳ありませんんんんんん!!本当にすみません!/スライディング土下座ァァァアアッ/前回お相手頂いたクルーク様と朔夜様は、来て下されば途中からも可能ですので!是非ご利用頂ければなぁー…なんて。今日も募集は 3人 までです。暇潰しやロル・キャラの練習なんかに此処を使って貰えると嬉しいですん。テンプレを提出する際には必ず親記事に目を通して下さいませ!!!)
※募集開始!※
(主さん、お久しぶりですぅううう!!!!昔に十神を指名したものですぅうう!おかえりなさいぃいいいいいい!← そして相手してくださいぃいいい!>)
(主様ァぁあああ!!あやクルの者でございます!今回はヘタリアをやりたくt((/
名前(ふりがな)/ イタリア
性別(不詳の場合は空欄)/ 男
年齢(不詳の場合は空欄)/ 20(だったような・・・うろ覚えでs((/)
備考/
指名キャラ/ ロマーノ(ヤンデレ)
ジャンル/恋愛
希望シチュエーション(なければ空欄)/ ドイツと日本と訓練やら雑談やらいろいろしてて夜遅くに帰宅したイタちゃんにロマーノがヤンデレ発動的な感じがいいでs((蹴。
絡み文/ ―――・・・ヴェー、すっかり遅くなっちゃったよー(でも楽しかったなぁなんて思いながら「ただいまぁー」と帰宅し
こ、ここ、こんな感じで大丈夫でしょうか:(;゙゚'ω゚'):←)
名前(ふりがな)/ 尤鵞嵜 巳緒李(ゆうがざき みおり)
性別/ 牝
年齢/ 18
性格/ 大雑把で破天荒な性格。人と関わるのが好きだが好みがあり嫌う人でも普通に対応するが多少刺がある口調になってしまうが突き飛ばすようなことはしないお人好し、何事にも前向きで素直。だがたまにネガティブな思考もあり気分の下がり上がりが一応激しい。心を許したものにはスキンシップもしたりする。
容姿(過度な美化設定禁止)/瞳辺りに切りそろえたぱっつんロングで前髪に一つピンク色のメッシュが入っている、右目には泣き黒子があり瞳重瞼でありながらも目尻が多少吊り上がってはちょっとだけ怖い見た目、身長は167cmと平均身長よりもちょっと高め、ほかの女子に比べてはちょっとだけ丸みがありながらもちょうど良い程度。左腕には昔やんちゃしたあと縫った痕がある。白いワイシャツに黒いカーディガンに黒いリボン、スカートは暗めな紺色、長さは膝上辺りまで切っており吉本チェーンのようなアクセサリーをつけている。
備考/ 超高校級の庭師として入学、幼い頃父と共に十神一家専属の庭師として働いている。十神とは幼馴染のような関係、母は物心がつく前からおらず父子家庭で育っている。動物と花等が物凄く好きでその事になると時間もすべて忘れる程に夢中、無我夢中になる。
指名キャラ/ 十神白夜
ジャンル/雑談or恋愛or友情orギャグ /恋愛
希望シチュエーション(なければ空欄)/ 殺し合いが始まる前の学園生活で幼馴染という設定で
「 椿 」
・「理想の愛」「謙遜」
「 紅椿 」
・「控えめな愛」「気取らない美しさ」
「 白椿 」
・「申し分のない愛らしさ」「理想的な愛情」「冷ややかな美しさ」
( これでよろしいですかねぇえええ? )
[ 十神白夜 ]
>尤鵞嵜
(/巳緒李ちゃああああああんっ!!!ですよね!?巳緒李ちゃんですよね!?ただいまですうううううう!白夜様内心ウキウキですよおおお!!/新しく絡み文を投下して頂いても宜しいでしょうか?だいぶキャラが不安定ですが全力で絡みにいきます!/キリッ)
>174様
参加希望ありがとうございますううう!十神白夜、ロマーノ、坂田銀時、以外のキャラであれば大丈夫ですよ!
[ ロマーノ ]
>イタリア
(/ヤンデレロマとか俺得じゃないですか。狙ってます?狙ってますよね!?/止めいΣ/了解でっす!お花の記入もありがとうございますー!それでは、僭越ながらスーパーエンジェルイタちゃんに絡ませて頂きますね!)
おー…。
(弟の声に伏せていた顔を上げ、至極不機嫌そうな面持ちで傍へ歩み寄っていき。「…お前、今まで何処ほっつき歩いてやがった。」睨む、そのようなレベルではなく、光のない瞳で相手を見据えグっと肩を掴み壁際へ追いやって。)
(そうですぅうううう!巳緒李ですぅうう!、あの、あの...殺し合い生活が始まったシリウスな感じにしていきますね!←不安定でもいいですよぉおおおお!、主とまた話せるなら嬉しいですからァああああ!)
>白夜
......マジで、最悪っ。
(すでに何日間が経ったこの生活に憂い混じりの口調で呟いてしまう、殺し合い。ただその単語が脳裏に酷くこびりついてしまえば何処か微かに肩を震わせながらも確りとしないといけない。と思えば気持ちを入れ替えるように息を吐けば食堂からミネラルウオーターのペットボトルを手に取り誰にも会わないようにささっ、と図書館にいけば一番端に椅子を持ち、自分が好きな作者の本を一冊手に取ればまるで現実から逃げるように読み始めていき。)
トピック検索 |