トピ主 2014-02-04 21:33:44 |
通報 |
名前(ふりがな)/ 宵闇(よいやみ)
性別/ 女
年齢/ 見た目17くらい(実年は鬼灯より少し年上)
性格/ 一人称「我」。感情豊かで年齢の割に幼いところも。甘味などに釣られやすいところが困ったところ。
容姿(過度な美化設定禁止)/ 黒髪で腰までの長さ。瞳は赤。身長155cm。黒いきつねの耳と尻尾がある。赤い椿の模様の黒い着物着用。
備考/ 地獄生まれ地獄育ちの妖狐。幼少の頃誤って現世へ迷い込んでしまった時に一度丁と出会っているが丁が鬼灯だと気づいていない。最近ではいろいろあって閻魔殿に住み着いている。桃源郷へ遊びに行くことも。
指名キャラ/ 鬼灯
ジャンル/恋愛
希望シチュエーション(なければ空欄)/
絡み文/ ―――・・・ふぁあ・・・よう寝たわ・・・鬼灯はもう仕事かのぉ・・・?(いつもより少し遅めの時間に起床。「先に鬼灯に会いに行くか、朝食か・・・どちらにしようかのぉ」と未だ覚醒しきっていない頭を働かせ目をこすりながら自室を出て
(主様、ただいま帰宅しましたぁあああああああ!!!遅くなり申し訳ありません;
前のやつフラグ回収して、付き合い始めて数週間で付き合うと同時に閻魔殿に住み込んだ感じでいいですk((/
花&花言葉:ブーゲンビリア/あなたしか見えない)
>新規提供キャラ追加!
〇鬼灯の冷徹
鬼灯/白澤/茄子/唐瓜/桃太郎
〇一週間フレンズ。
長谷祐樹/桐生将吾
〇弱虫ペダル
小野田坂道/今泉俊介/鳴子章吉/田所迅/福富寿一/荒北靖友/東堂尽八/新開隼人/真波山岳/黒田雪成/新開悠人/御堂筋翔/石垣光太郎/待宮栄吉
〇薄桜鬼
沖田総司/斎藤一/藤堂平助/山南敬助/風間千景/南雲薫
〇月刊少女野崎くん
野崎梅太郎/御子柴実琴/堀政行/若松博隆
〇未来日記
天野雪輝/秋瀬或
ありゃりゃ、大分放置しちゃってたみたいだねぇ…。反省反省。
久し振りの待機ついでに親記事のルールをちょーっと変更させて貰うよぉ。
>3日間延長可能の廃止。よって、前日よりキャラをキープする事は不可能。<
……ま、これに関しちゃ詳しく説明する必要はないよねぇ?(口に手を当て、ふわー/技量のもんだi。)
雑談を楽しみたい、キャラの練習に付き合って欲しい、人肌が恋しい、なーんて思ってる人は気軽に遊びに来てくれると嬉しいなぁ。(へら、)弱ペダに関しては巻島、金城。薄桜鬼では土方、原田。凪のあすからの男の子達なんかも練習中。似非でも構わない心の広ぉい人は是非指名してねぇ。――それじゃ、募集開始ぃ!
――やぁ、可愛い子羊ちゃん。今こうして俺と君が出会えたのはきっと運命だ。手を出して、冬の寒い空の下二人で温めあおうじゃないか。(王子様スマイルきらきら、)……っ…ッ!!…クッソ……!!!(顔覆い、ぷしゅー…/みこりんファイト!)
だ、誰も見てねぇよな?だよな?…よし。
募集上げ、だ!参加希望する時には >402 >403 に目を通してからで頼む!
日付が変わるまでは待機してるからよ、その、なんだ…暇なら、来てくれても良いんだぜ?(ちらっちら、)
>405様
おおおおおお客様とな!?参加希望ありがとうございます!主は此処です!←
親記事に目を通した上で、テンプレに必要事項を記入、提出して頂けると嬉しいですー!
(/ みこりんの台詞に萌えてしまっt...、/ ←
ええと、野崎君の知識は無に等しいのです、が。みこりん指名してもよろしいでしょうか、? )
>407様
お久しぶりですうううまた会えて嬉しいっ!もちろんですよー!
…おや?鬼灯様がアップを始めたようです。()
>408様
なーんだって!?嬉しいお言葉ありがとうございます…!
知識は無くとも大大大歓迎!ですので、親記事に目を通した上でテンプレに必要事項を記入、提出して頂けると嬉しいですー!
名前(ふりがな)/ 山中 樹里 (やまなか いつき)
性別/ ♂
年齢/ 23
性格/ 緊張した場面が嫌い。のんびりした性格。
容姿(過度な美化設定禁止)/ 黒髪のストレート。前髪が長くピンで留めている
備考/ あんぱんが苦手。山崎の部下。 辛党。
指名キャラ/ 山崎退
ジャンル/恋愛
希望シチュエーション(なければ空欄)/
絡み文/ おっかしいな…俺はあんぱん苦手なんだけど…。
昼飯があんぱんになってるんだけど……。
(昼過ぎまで書類をチェックしていて漸くおわり、弁当を食べようと食堂に向かうと副長に呼び出され泣く泣く弁当を置いていき。戻ってくると弁当の代わりにあんぱんが置いてあり絶望的な気持ちになり)
(/【花:アイリス 意味:あなたを大切にします】 ですかね←)
名前(ふりがな)/ 宵闇(よいやみ)
性別/ 女
年齢/ 見た目17歳くらい(実年鬼灯より少し年上)
性格/ 一人称「我」。感情豊かで年齢の割に幼い部分も残っている。物(主に甘味等)に釣られやすいのが困ったところ。
容姿(過度な美化設定禁止)/ 黒く腰まで伸びた髪、瞳は赤。色白肌。身長155cm。黒い狐の耳と尻尾がある。赤い椿の模様の黒い着物を着用している。
備考/ 地獄生まれ地獄育ちの妖狐。幼少の頃に誤って現世へ迷い込んでしまった時に一度丁と会ってるものの丁が鬼灯だと気づいていない様子。閻魔殿と桃源郷へ遊びに行くが閻魔殿の方がよく行くらしい。
指名キャラ/ 鬼灯
ジャンル/雑談or恋愛or友情orギャグ /恋愛
希望シチュエーション(なければ空欄)/ 宵闇ちゃんが閻魔殿に住み着いて数週間くらい
絡み文/ ・・・ただいま帰ったのじゃ(上機嫌で閻魔殿内に入り、どうやら白澤のところへ遊びに行っていたのかフワリと桃と漢方の匂いを漂わせながら尻尾揺らし「さて、鬼灯はまだ仕事中かのぉ、」なんてのんきに呟き
花言葉/ブーゲンビリア(意味:あなたしか見えない)別名:魂の花
[ 山崎退 ]
>山中
…あれ、山中?あんぱん食べるの?(食堂から昼食を受け取り、かつ丼の良い香りを漂わせながら縁側を歩いていく途中で相手の姿が視界に入り近くへ歩み寄っていけば、確かコイツあんぱん嫌いだったよなぁと頭の端でぼんやり考え。襖の間から顔を出し声をかけて。)
(/何て素敵な花言葉…!不備はありませんので早速絡ませて頂きますね、呼び方や口調に注文があれば何なりと申し付けくださいませ*)
[ 鬼灯 ]
>宵闇さん
――おや、お帰りなさい。今日は随分とご機嫌が宜しいようで。(相手が閻魔殿内へ入るのと同時に入口付近を通りがかると、両手に資料を抱えたままその場でぴたりと立ち止まり会釈を一つ。して、体制を元に戻せば表情を崩す事なく右側へ首を凭れ「何が良い事でもありましたか?」と言葉を続けて。)
(/再度提出して頂きありがとうございます…!絡ませて頂きますね!)
名前/ 篠原 李夜( しのはら りよ )
性別/ 女
年齢/ 17
性格/ 少年漫画、青年漫画、少女漫画等...。とりあえず幅広いジャンルの漫画を好んでいる所謂ヲタク系女子。夢見がちな所があり、最近流行り( )の壁ドン等に憧れを抱く様子。しかし実際そうなると顔は真っ赤に( )。基本ポジティブ思考で負の感情を口にしたりすることは無。寒さにとても弱く、マフラーとネックウォーマーを同時に着用するという面が。
容姿/ 茶髪に近い黒髪を肩につく位の長さまで伸ばしており、所々跳ね気味。人と比べて少し眠そうな目付きをしているも、これは生まれつきだとか。寒がりな性格故か制服は着崩したりすること無く、タイツ着用。身長は166cmと少し高め。
指名キャラ/ 御子紫実琴
ジャンル/ 恋愛
希望シチュエーション/ お家デート的な感じで...!!
絡み文/
あー..、寒...。
( ちらちらと隣に居る相手を見つつも、一番視線が注目しているのは己が手に持っている漫画。今日はお家デート、な筈なのだが相手の家に来る前によった本屋にて好きな漫画の新刊を見付けてしまった為今に至る。本人はすぐ読み終わるから、なんて述べているものの開いているページはやっと半分いったかいってない位で。相手との話題を探そうともせずに上記呟いてはページを捲り。
向日葵 / あなただけを見つめる
(/ こんなもんで大丈夫でしょうか..!! 花言葉に関しては合ってるのかは不安ですが...、(( )
>鬼灯
ん、ただいま鬼灯・・・いやなに、大したことではないのだがな、白澤が甘味を沢山食わせてくれたのじゃ(ゆらりゆらりと尻尾揺らしたまま楽しげに話し、相手の持つ資料を見て「大丈夫かえ?我も何か手伝おうか?」とこてん、と小首傾げきょとんとし
〉山崎さん
あ…山崎さぁん……!何か…俺の弁当があんぱんにランクダウンしたんですけどっ!!
ここに来る途中で誰か通り過ぎませんでした?
(既にうるうるとした涙目で話し掛けて来た相手を見て。「あんぱん食えませんってぇ…いじめっスか…」とグスグス鼻を啜りながら嘆き)
(/ありがとうございます!何もないです(*´`))
>李夜
ッ!お、おう!それなら俺と手でも繋いで…!…ばかやろー…。
(折角のお家デートにも関わらず自分よりも漫画に熱中している相手の横顔へちらちら、と構って欲しそうな視線を向けたり大袈裟に欠伸をしてみたりするものの、何一つ反応が無い相手に不貞腐れた表情を浮かべ膝の上で頬杖を突き。それから、…寒い、と。呟かれた言葉を拾い嬉しそうに話しかけるも、それも相手の独り言だと分かるとより一層機嫌を損ねた表情に変わり、ついには膝へ顔を埋めてしまう始末で。)
(/きゃー!花言葉に胸がトゥントゥク…!不備はないので早速絡ませて頂きました!宜しくお願い致します…!)
> みこりん
...、みこりん、?( 先程から相手の行動を気にしていたのだが。それよりも漫画優先。完全に無視を決めこんで読むことに熱中した結果、己の彼氏である筈と人物はまるで何処かのいじめられっ子のような姿に。流石にそれを見てしまっては相手の事を無視できず、ぽんぽんと幾度か相手の肩叩きつつも少し心配そうな表情浮かべて。
(/ 良いですよね、向日葵の花言葉..! はい、よろしくお願いします! )
>宵闇さん
ああ、あの白豚さんが。…甘い物は食べすぎると体に毒ですよ。それに…。(凭れていた首を元の位置へと移動させつつ、相手の楽しげな様子へ無意識のうちに双眸を薄め何とも言えぬ苦い表情を浮かべ。ふ、と小さく息を吐けば「そうですねぇ…では、少しだけ手伝って頂きましょうか。」と腰を屈め相手の取りやすい位置に資料を下げて。)
>山中
やっぱりか…。大方沖田さんのイタズラだろうよ、可愛そうにな。山中…。
(相手のあんぱん嫌いと言ったら隊の間でも有名なもので。どこか悟りを開いたような表情になればかつ丼を乗せた盆を床へ置き片膝を付いて、相手の肩をぽんぽんと優しく叩いてやり。)
トピック検索 |