カノ 2014-02-03 23:06:33 |
通報 |
やばいやばい!なんだよあいつら!俺なんかしたっけ?
(少々いざこざを起こし、逃げ込んだ建物の隙間に『107』の表示を見つけ)
ちょいやばいんで勝手にはいらせてもらいます!すいません!
(そう叫び、『107』のドアの中に入る)
>ALL
(/絡み文ですもしよければ絡んでください!
すみません!ちょいいろいろあって、少しだけ中に入れてもらえませんか?
(中に人がいたことに驚き、申し訳なさそうに頭を下げ)
>カノ
>カノ
む…(やっぱり見透かされてる、と思いフゥと溜め息をつくとスウッと笑顔が消えて「いつか…ね……」と
>アヤノ
えっと…?(自分がメカクシ団に入ってからまだ会ったことがない人だな、なんて思い偽りの笑顔を浮かべ「初めまして」と
>ライト
うわっ…!(ドアの近くにいたため突然ドアがあくとビックリしてしかも見たことない人が入ってきたため「誰…?」と首を傾げ
((よろしくお願いします!イアの能力と似てますねw))
イア
そうだねぇ、いつか見れるといいね(とニコニコしながら言えば能力を使ってイアの顔になり
ライト
まぁ、僕は構わないけど(とニコニコしながら言えば「誰に追われてるのさ?」と相手に聞き
いやぁホントすみません!ちょっと、やんちゃな先輩方に喧嘩売られたんで、睨んだら、睨んだ相手が急に「目が回った」とか、ほざきやがったので殴りかかってきたんで…
(申し訳なさそうに頭を下げ、身振り手振りで、状況を説明しながら)
>イア、セト
(/イア本体さん能力かぶってて申し訳ありません)
>カノ
ん…(小さく頷いてはそう呟き相手が自分の顔になったのを見るとムッとしながら見ると自分も能力を使いもう一人の幻のカノを出して
>ライト
そ、そうなんだ…(偽りの笑顔を浮かべたままそう言うと相手の顔を覗きこんで「えっと、名前と年齢…は?」と
((大丈夫ですよ))
時沢月です!年は16です!
(もしかしたら不良よりやばい人にあってしまったかもという恐怖感に駆られ直立不動で質問に答えてながら)
>イア
イア
もう一人の僕だね~、ちょっとトイレいってくるね(とトイレに行けば数分後キドの服を着てキドの顔になれば何時の間にかイアの後ろに立っており
>ライト
同じ歳か、敬語なしでいいよ(ニコリと偽りの笑顔を浮かべて言うと「立ってると疲れるでしょ?座りなよお茶いれるから」とソファを指差してキッチンに向かい
>カノ
ん…?(相手がトイレに行ってしばらくするとなぜか後ろにキドがいてキョトンとしながら相手をじっと見ると「キド…?」と疑いの目を向け
なんだよかった〜同い年だったんだ…えっと…イアだっけ?よろしくね!
(同い年ということで少し緊張が解けたように胸を撫で下ろしソファに腰掛ける)
>イア
イア
あぁ、そうだが…どうかしたか?(と相手を横目で見れば少し首をかしげながら聞き「久々すぎて俺のこと忘れたか?」と少し微笑みながらいい
まあさっき話した通りやんちゃな先輩に喧嘩売られたから能力使っ…あっ!今の無しまじでただ睨んだだけだから!
(ついうっかり、自分のおかしな目の能力について言ってしまいそうになり、『どうせ他人からしたらただの中二病みたいに聞こえるよな』と思えば、恥ずかしくなり、慌てふためきながら)
>イア
>カノ
いや…忘れてないんだけど…(なんか、違和感あるな、と思いながらんー…と考えだすが、ま、いいかと思ってしまい
>ライト
能力…?(能力と聞くとバッと立ち上がり相手の肩を掴んで相手の目をじっと見ると「どんな…?」と首を傾げて
えっ!信じてくれるの?えっとまあその…
睨んだらそいつの視覚がしばらくおかしくなるような感じで…あっ!あとそれやったら必ず目が赤いって言われるんだよ…
(そして少し悲しげに「そのせいで化け物扱いされてね…」ポツリとつぶやき)
>イア
トピック検索 |