匿名 2014-02-03 17:38:09 |
通報 |
あなたが可哀想だ。
いじめにあって学校に行きたくないまでに精神的に追い詰められている。唯一の逃げ場であるべきはずの家庭にも居場所がない。
本当に辛いと思います。
親や兄に、正直に学校でいじめにあっていて辛いと伝えたほうがいい。
それでも分かって貰えなかったら、役所(市役所や区役所)に問い合わせてみて、相談窓口を探すこと。諦めないで相談相手を見つけること。
頑張って!!
この日本において、たった一つだけ、大きな力を発揮できることがあります。
一般的にイジメられる人の特徴はある力が欠けてるからなんです。
全く可哀そうなことじゃないぞ。
イジメなんて、無かった時代がない。
俺はイジメてた側で、言わせてもらうが、
お役所に「イジメやめましょう」
って言われて、
「ハイ、そうですね」
なるわけねーだろ
学力です。
学力が無いから、話に付いていけない、理解できない、言われても返す言葉が思い浮かべられない、これらは全て何かを学ぶだけで、頭から溢れてくるものです。
人は、動物と同じ本能で生きています、それゆえに、自分よりも劣っていると感じているからこそ、弱みを付いてくるんです。
例えば犬は、自分よりも弱いと感じた敵に牙を向けますよね?
しかし、相手がライオンだとしても牙を向くでしょうか?
人間だって同じです。
つまり、相手に、自分よりも優れていると感じさせる必要があるわけです。勉強に限らずスポーツでも構わないので、何かしら優れていないと周りから弱者だと思われているんです。だから攻撃してくるんです。
虐めてる人の中には自分が標的になるのが嫌で虐めてる弱者もいるよ
一人は辛いと思うけど金魚のフンよかましじゃね?
悪口言ってる人って顔が酷いことになってると思うのは俺だけ?
酷い言い方かもしれないけど
中学なんて捨ててしまえばいい。
みんな、くだらないだよ
勝手に上下関係作ってさ
馬鹿みたいだし
強くなって、一体どうする?
てか、強くなれるはずがない
臆病な人間はずっと臆病なんだよ
とりあえず、一年我慢すればいい
先だけを考えて
自分の目指すものを探してさ、
高校で新しい出会いを探せばいい
トピック検索 |