たくぽんS 2014-02-02 20:07:27 |
通報 |
みんなお疲れ〜(^^)
今週も子供が映画を観たいというので、土龍の唄を観ました!芸がないけど…
生田斗真主演の潜入捜査官のやつです。
僕はそれ程に興味がある映画ではなかったけど岡村隆史も出てたりしてそれなりに楽しめましたよ!
嫁も昨日、今日は夕方から遊びに出てるんで簡単な夜ご飯の準備をして今、やっと落ち着きました〜^^;
ゆうぽんとコロぽんはもう仲良くなったんだね〜♪
コロぽんは新潟県なんだ〜。本当に米処中の米処だね。
うちでは北越後の新潟こしひかりを扱ってて人気商品になってますよ〜(^^)
ご察しのとおり、お酒は全くの下戸です。
少々で酔いつぶれてしまいますから、酒豪の皆様の相手は無理だろうな〜
ぽんちゃん!
お疲れ様~(~▽~@)♪♪♪
ぽんちゃん、お酒弱いとぉ~(゜.゜)
フェロモンぽんの相手は出来まへんな
Σ(T▽T;)
あちきは、基本何でも頂きやす( 〃▽〃)
ビール、焼酎、ウィスキー、ワイン
カクテル、ハイボール、
冬は赤ワインをホットにしたりね♪(*^^*)
ぽんちゃんの今日のお夕飯メニューは何かな?
家はどんこのお味噌汁を作ったよ♪
広島ではどんこのお味噌汁とか食べたりするかな?
コロポンはどうかな?
(^3^)/~☆
たくぽんSさん
映画、いいですね!
うちは娘たちの映画に付き合うというとプリキュアだのポケモンだのいうので、耐えられません~(--;)
生田斗真ならむしろ観たいな~(*^^*)
キレイな女優さんはでてなかった?
ゆうさん
お酒、なんでも飲めちゃうんだ~(*^^*)楽しみ多くていいですね~。
コロポンは顔に全然でませんが、ワイングラス二杯くらいで限界なんで、安上がりなんで~ス。
夕飯は今、悩んでます。何にしよ~はやく取りかからねば~(--;)
なおさんは華麗な休日を送ったかな(’-’*)♪
結局、子どもたちのリクエストにより、カレーとなりました(^^)
菜花のお浸しが美味しかった。旬のものはいいな。
コロポン、料理はあまり凝ったもの作りません(^^)作れませんかな?
職場以外では
大人の方々とあまり会話の機会なくて、(夫とは意図的に話さないし(^^))
今週末は、出かけなかったけど、楽しかったです。
みなさんありがとう♪
改めてこんばんは〜(^^)
ゆうぽんは天下無双の酒豪ですな〜^^;
でも羨ましいよ!
僕は顔にも出るし、エロくなるしいい事無しだ〜
広島はどんこの味噌汁は無いな〜。一度食べたいよ〜
コロぽん家はカレーかぁ。
ちなみにうちは簡単にハヤシライスでした!
大体、カレーが多くなるけど…
うちも嫁とはあまり会話ないな〜^^;たぶん意図的に話さないんだと思うよ〜。
まぁ話してくれる友達がいるから大丈夫だけどね(^^)
あと生田斗真の恋人役は仲里依紗でした!
こんばんは~
皆さんそれぞれの休日だったようですね
私の華麗な休日は…
朝からキッチン掃除。
排水口とか綺麗になると気持ちがよい☆
排水口という排水口をやっつけた。
休みは掃除しなきゃっ!って
気持ちにかられる(笑)
私はお酒は、顔色そのままで酔っぱらいます。
陽気になる→トイレが近くなる
→慣れなれしくなる
とうパターンです。
ぽんちゃん、ハヤシライスよいね♪
ゆうぽんも大好きです(^-^)
っていうか、夫婦って段々会話が無くなって来るのかな(・ε・` )
あたしは離婚するまで会話しないって事なかったけど、別れちゃったから。
みんなに聞きたいんだけど、既婚未婚問わず、男女の友情ってあると思う?
あたしはあると信じたいし、あると思うんだけど。
ゆうさん
友情、あると思うけど、異性の友人いないコロには断言できないな(^^ゞ
恋はいつかは冷めるよね。だから、最初は好き同士だった夫婦もね・・・冷めたとき、何かが残っていればそのまま仲良しでいられるけど、コロな~んも残ってない(^^)んで会話なくなったの(^-^)
なおさん、
お掃除するとスッキリするよね~。充実感いっぱい、華麗な休日だ(*^^*)
コロはシーツ洗ったりしてた。あ、コロじゃなくて洗濯機がしてくれたんだ(^^ゞ
たくぽんSさん
ほとんど飲めないのにエロくなっちゃうの面白いな~。
それってエロの素顔がでちゃうからなのかな?(*^^*)
なおぽんぽん♪こんばんみ~
(~▽~@)♪♪♪
家事お疲れちゃん!
なおぽん、あたしと似てるね。
あたしも汚れてるのダメだから休日は朝食前にまず掃除。庭はきして水撒き。
飲めばなおぽんと一緒で顔色変えず、にやける始末ヘ(≧▽≦ヘ)♪
そしてやっぱり馴れ馴れ馴れ子になりまする★
そして昔はありたっけ飲んだ後、しめにラーメンと餃子を数人の男友達と一緒に食べて帰っていました。
その男友達とは20年以上良い友達で今も飲み友なんです(*^^*)
何故か昔から女友達より、男友達の方が多かった。
楽なんだよね、男の人といる方が。
何せ、あたし前世男だから。
女友達も男っぽい、はっきりした子が多いかな。
なおぽん♪
本日、初登場だね(^^)
あいかわらずコツコツやってるね!
見かけによらず?家庭的なおぽん、綺麗好きは良いことだからね〜(^^)
でも今詰めて体調悪くしないようにね(^^)
ゆうぽん♪
うちでは自然に会話がなくなるって訳じゃなかったよ!
はっきりした理由はあるからね。
言えないけどね^^;
男と女の友情かぁ。
知り合った男女のどちらかが恋に落ちなければ、友情は続くと思うよ〜。
だだ恋に落ちてしまってからは制御不能だと僕は思っています。
ゆうさん
全くないわけではなくて、子どものことや、ちょっとした報告はしています(^-^)
ただ、話したい気にはならないので。そうなる前に、たくさん幻滅が続いたんだ~。
たくぽんSさん
コロの不用意な発言で、気分下がってしまったらごめんなさい(--;)
たくぽんSさん、とっても気配りあって優しくて、素敵なイクメンですよぅ。
ここの皆さん優しくて、ここの雰囲気いいのはたくぽんSさんが主さんだからですよね。(これだけ上げとけば許してくれるかな~(^.^))
ごめんちゃいね。
コロぽん♪
エロいのは酒のせいじゃなく、本当にエロいからだよ!
酒のせいにするのは言い訳だな〜^^;
ゆうぽん♪
僕は実際に友達として2人だけで会ってる女性は後にも先にもいないからわからないな〜。
女性を誘う時は昔から常に好きか好きでないかで判断してたからね〜。僕も答えを知りたいな!
コロもたくぽんSさんと一緒だな~。
いや、エロいとこじゃなくて、
異性の友達に関して(^^)
職場ではしゃべるし、多数で飲み会とかいくけど、まわりに変に誤解されたりしないか気にしてしまうから、個人的に誘わないしな~。
誘われてもかなり警戒するしな~。
コロぽん♪
全く気にする必要はないよ〜(^^)
気分は全然下がってないしね〜♪
どんどん本音をぶつけてきても大丈夫ですよ〜(^^)
人はそれぞれが沢山の顔を持ってると思うからね。
僕は会話が多くなくても、ここぞっていう時に信頼し合える関係があれば良いと思ってます。
本音が言える関係が途絶えたら愛情は終わりかなっとも思います。
ごめん!真面目過ぎなコメントで〜^^;
いろんなsituationあるから答えは出せないかも知れないけれど。
いろんな意味で人間関係って距離感が一番大事なんじゃないかな。
恋人にしたい人との距離感、友達のポジションでいてもらう人の距離感、家族の距離感……
みんな同じだったら繋がっていかないと思うし。
な~んか、ちょっとマジ~な話になっちゃったね。ごめんなさい。
たくぽんSさん
ありがとう♪
コロポン、「信頼」ってやつ、なくしたからダメなんだって、常々思ってるから、すごいビンゴ!!
さすがです(*^^*)
でも、コロも中身はゆうさんみたく男?って思ってますし、強く逞しく生きてます(^o^)v
最近、筋肉つけるよう、運動してまマース。なんか方向違う?
それから、僕は一昔は仕事ばかりで家庭をかえりみず、子供も嫁任せで、気配りもなくイクメンなんてとんでもない感じの男だったんだ!
優しいなんて僕にはもったいない言葉なんだよ〜^^;
トピック検索 |