小6の俺が作ってる物語の相談受けて!

小6の俺が作ってる物語の相談受けて!

雷電  2014-01-31 12:43:07 
通報
小6の俺が作ってる物語が行き詰ったので相談受けてください!
物語の名前は『五大陸大戦争』というファンタジーです。
物語のあらすじは後々話すので、大丈夫です。
年齢問わず大歓迎です!

コメントを投稿する

• No.24 by 雷電  2014-01-31 20:53:40 

二人は兵士に囲まれて、袋の鼠だった。ギーマは額から大粒の汗をポタリポタリと流しながら、サンチョに言った。「ねぇ、サンチョ。さっきみたいに風を起こして、逃げればいいだろ!」サンチョは頭をポリポリと掻きながら答えた。「無理だ。そんなに俺に魔力は無い。さっきだって、最後は技を使っていないだろう。」ギーマは「そんなぁ。」とうなだれた。そして、一人の兵士がギーマ目掛けて矢を射った時だった。ギーマは自分へ向かって飛んでくる矢に「来るなぁぁぁぁ!」と叫んだ。すると、普通なら何も起こらないところだが、今まで快晴だった空には真っ黒な雲が現れ、五束の雷を落とした。落ちた雷は周囲を焼き尽くし、焼け野原にした。しかし、ギーマとサンチョのいた所だけは何も変わっていなかった。サンチョは「すっ、凄い!これがヨセフス国九代目王子の力か!」と目をこすりながら言った。すると、サンチョは何かを思いついた。「ギーマ、魔力は残っているか?残っているなら、ジャスカワン大陸に戻れるかもしれない。」ギーマは「あぁ、残ってるよ。」と言うと、「雷撃、飛雷(とびいかづち)!」と叫んだ。そう叫ぶと、やはり空は真っ黒な雲に覆われ、青白い電撃が二人を包んだ。そして、「ズガガガァァァァァン!」という激しい音と共に、二人は大空高く飛び上がった。二人を包む電撃はロケットの如く、雷の束を放っていた。しかし、二人が行く先は予想と全く異なっていた。勢い良く雷の束を放ち過ぎた為、ジャスカワン大陸を過ぎ、ボスカ大陸へ向かっていたのだった。
それを初めに気づいたのはサンチョだった。「なぁ、ギーマ。ジャスカワン大陸はもう過ぎちゃったんじゃないか?」ギーマは答えた。「あぁ、確かにこのスピードなら、もうとっくにジャスカワン大陸に着いているはずだな。」しばらくすると、地上がやっと見えてきた。「サンチョ!やっぱり俺は間違えていなかったぞ!」ギーマは嬉しさのあまり、叫んだ。しかし、サンチョは答えた。「いや、陸の形を見てみろ。ジャスカワン大陸はさいの頭の形なのに対し、これは葉の形をしている。ほぼボスカ大陸だと思って良いだろう。」サンチョがそう言い終わった時、ギーマは体内の魔力を使い尽くして、流星のように下へ下へと落ちていった。魔力は自然に元へ戻っていくが、今回のギーマは全ての魔力を元に戻すまで、約三日間程かかりそうだ。あわてたサンチョはやっと回復した魔力を使い、叫んだ。「風来、竜巻上げ!」すると、太い竜巻が二つ現れ、ギーマの体を空高く飛ばした。ギーマはそのまま竜巻に運ばれ、サンチョの周りへ来ると、消えた。ギーマはふわりとサンチョの元へ飛ばされると、サンチョはギーマを抱き抱えた。しかし、サンチョの魔力はもう限界寸前だった。サンチョはどうにか、この状態を保とうと技を使おうとした。だが、サンチョは気を失い、大海原へと二人は落ちていった。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック