提督 2014-01-30 23:19:05 |
通報 |
>>球磨
うん、よろしくね。でも、ロルとかつけるようにしないとあとアンカーとかルールに書いてあるよ?ロルは15文字以上だって((相手に挨拶をすると一応の為にルールを読むように言い釘を刺しておき
>ALL
……さて、───というか、一体こいつは何なんだろうな、モチーフも何も分からないぞ…?
(ソファに座ってテレビゲームをしながら遊んでおり、休憩でコントローラーを手放して画面から目を離せば、ふと最近組み立てた連装砲ちゃんのプラモを見ながら呟いて)
>球磨
【はい、球磨の枠空いております。ルールをしっかり守っていただけるなら誰でも歓迎ですよ!】
>>白内司令官
多分それ島風の持ってたあれだと思うよ?((いつの間にか相手の横にいて前記をのべてみると微笑んで持ってた人の名を言い
>>暁
今から開始なのクマー!!
(夜中なのに元気に相手に挨拶をしてはしゃいでる)
(/今日は落ちます今日の夜また来ます)
>暁
あーそれだ!…島風ねぇ、聞いたことはあるけど目にした事はないな
(いきなりの相手の姿に驚いたような表情でへっぴり腰で距離を離すも、その名前を聞けば暫く思考し、思い出した様にぽんと手を叩いて)
>球磨
いきなりうるさいクマー…!
(突然聞こえる活気ある声に耳を塞ぎながらも、相手の口調を真似ながら訴えて)
【了解、お疲れ様です!】
>>白内司令官
あとから、来ればわかるんじゃない?それに、いきなり離れられると傷つくんだけど…((あとから参加してくるだろうと思い言って見るが離れられると少し寂しげな様子で
>暁
まあ、そうなってくれると良いね。なかなかお目にかかれないとも聞いたけど。───いやあ、それはだな…いきなり現れると誰だってビックリするだろォ?
(島風がなかなか貴重なものだという事を思い出し、頭を掻きながら複雑そうな表情を浮かべて。寂しそうにしている相手の顔を見れば「マズい」と言葉を漏らしながらも、苦笑しながら此方の言い分を述べて)
>>白内司令官
それは、司令官の運しだいになるよね。…だって、司令官なら『あ、いたの?』見たいなこと言うと思ったんだもん…((会えるのは相手の運次第と判断すると相手ならば前記の台詞で済ませてくれると思ってたらしく頬を膨らませて
>暁
幸運の女神が舞い降りると良いね、並の幸運じゃまず出ないだろうさ。───あー、不意打ちじゃなかったら言ってた…かもしれないね。
(伸び伸びと待つ余裕を持った物腰で前向きに考えながら言い。相手の言い分に感嘆の声を漏らせば、有り得そうな相槌かもしれないと曖昧に答えて)
>>白内司令官
女神、理想の女神とかいたりしそう…司令官男の人だもんね。曖昧過ぎるわよ、絶対言ってた((相手の女神って色々といそうだと考えると相手の曖昧さにイラッときて前記を述べ
【落ちます】
>暁
ふふふ、そりゃあもうナイスバディで清楚な女神に決まっているね…!まあまあ、そう腹を立てる事ではないだろう?
(ドヤ顔になりながらも有りもしない妄想を広げながら堂々と語っており。イラついている相手を何となく察したのか苦笑しながら機嫌を取ろうとして)
【了解です、お相手ありがとうございます!】
>>白内司令官
うわ…流石司令官…言うことが違うね。腹立ててないもん、司令官機嫌を取りたいならもっと別のやり方とかあるんじゃない?((相手の妄想を繰り広げられた女神の話を聞いて引きぎみで言うと機嫌をとろうとしてる相手を察してしまったのかプイッと違う方向に向いて
>暁
あぁ…暁ちゃんか…いやね、また建造の妖精さんに惨敗したのよ
(ドッグで頭を抱えていると、隣から話しかけられて気づき、「あーもう、気晴らしに間宮さんとこにでも行こう!暁ちゃんも来る?」と勢いよく立ち上がって話しかけて
>暁
あぁ…ありがとう…
(相手に肩をポンポンと叩かれると幼女に慰められるなんて情けないとか思いながら上記を述べて、相手が首をかしげると「あれ?知らない?給糧艦の間宮さん、近くで店出してるんだよ、行ってみる?」と問いかけて
>>鳴神司令官
どういたしまして、司令官の役立てるのが私達することだから((返事して司令官達の役にたつことが艦娘の仕事と答えると『うん!いくいく』と微笑んで頷き
お昼だクマー
(元気に食堂に来ていつものように食堂の職員に鮭おにぎりを頼み「やっぱり鮭は旨いクマー!!」と喜び)
(/昼休みに一個置きスレしときます夕方返しますので)
>暁
んじゃ、行こうか
(相手が微笑んで頷くと立ち上がって上記を述べて、「間宮さんとこはねえ…アイスとようかんが美味いんだ」と言って、その店へ向かい
>暁
っと…結構多いな、
(鎮守府近くの商店街に着き、そこには人だかりが出来ていて「迷子になるなよー、暁ちゃん」とニヤニヤしながら言って、「なんなら手ぇ、繋いどく?」と問いかけて
>>鳴神司令官
そうよね、多いわ。ま、迷子になるわけないじゃない!子供じゃないんだから((頷いたあと子供扱いされたくないので前記を言うと『今日だけ…』と言いちょっと赤くしながら手を繋ぎ
>暁
身長が小さい暁ちゃんは子供で充分でーす
(相手が子供じゃないというと苦笑しながら上記を述べて相手の頭をポンポンと叩いて、相手から手をつなぐと、冗談のつもりで言ったのでこちらも顔を赤くして
>球磨
元気が言いな、球磨は
(食堂で鮭おにぎりを頬張る相手に苦笑しながら相手の隣に座り、自分はうどんを食べていて「俺は鮭より梅干派だな」とおにぎりのことを言っていて
>暁
はいはい
(相手がムキになれば苦笑して、無事、店に着き、人ごみから抜け出すと「はい着いたー」と言って、手をつないだまま店に入ると座敷に座り、「暁ちゃんがなんにするー?」とメニュー表を渡して
>>鳴神司令官
アイスって苺あったりする?((手を繋ぎながら来たためか子供扱いされそうなので一応手を見ておくと一応メニューにあるかを前記で言い
>暁
あるんじゃない?ほら、ここ
(相手が苺があるかどうかを聞いてくると、相手のメニュー表を見て、苺、チョコ、ミントなど、王道なアイスのフレーバーが記載されており、「決まったら言ってな、今日はオゴりだから」と微笑んで言って
(あの…リランカ島がクリアできないのですが…
>>鳴神司令官
…本当だ…あった((メニューあったので相手を見て『本当?じゃあ苺アイスで』と相手に言い嬉しそうに微笑み
【すみません、俺実況動画でしか見てないのでゲームは実際にやったことがないので…】
>暁
オッケ、すいませーん
(相手が嬉しそうに微笑むと店員を呼んで、「じゃあ、苺のアイスとようかん、あと適当な団子を四本お願いします」と注文して
(あ、そうなんすか?やっぱり抽選に落ちてるんですか?
>>鳴神司令官
思えば、こうやって来るのって回りからすれば妹をつれてきてるのか親子連れって感じになるよね…((今思うと相手と自分の身長を比べれば親か兄妹の感じになると思い前記を呟き
【いえ、ホームページさえ開いてないので抽選とかわからないです】
>暁
ホントだよなぁ…暁ちゃんはちっちゃいからねー
(相手が呟けば、しみじみと思いなながら上記を述べて、「130行ってるか行ってないかだもんなー」と苦笑しながら言って、しばらくすれば頼んでいたものが届いていて
(そうなんですか?すいません、何か変なこと聞いて
>>鳴神司令官
いつか…大きくなるもん…((頬を膨らませそっぽを向くと頼んだものを見るとパァァッと笑顔になり相手を見た瞬間表所を戻して
【いえいえ、俺は実況動画見てるだけで今は良いので大丈夫ですよ】
>>鳴神
美味しかったくまー梅干し?球磨は嫌いだクマー
(おにぎりを食べ終わり提督が梅干し派と聞いて初めて梅干しを食べて不味くて身震いした事を思い出す)
(/一応提督lv31の私で良ければ話し聞きますが?)
>>球磨
鮭…美味しいよね。でも、日に日に違うのも試して見たいかも((相手の隣に座り鮭の感想をいいつつ違う方も試して見たいなと思い
>>暁
確かにそうだけど…やっぱり球磨は鮭が大好きクマー 暁ちゃんは何が一番好きだクマ?
(確かに日に日に違う具も良いなと思うが結局自分が一番好きな具言いつつ相手の好きな具を聞き返す)
>球磨
なにおう?梅干は疲れがとれるんだぞー
(と梅干が嫌いという相手に上記を述べて、「まー、確かに最初の頃は苦手だったな、俺も」とスープをすすって
(提督Lv45ですよーw
>暁
そうだな、いつかは大きくなるな
(相手がそっぽを向きながら頬をふくらませていると苦笑しながら上記を述べて、相手が笑顔になるが、すぐに表情がもどると「そんなに大人ぶらなくていいじゃん」と、早速ようかんを口に含んで
>>鳴神提督
だけど梅干しは嫌いだクマー
(あの酸っぱさが嫌いなのか断固として梅干しを食べる気はない態度を取りながらデザートのプリンを食べる)
「そうでしたか…じゃあ私じゃあ頼りなりませんね(。´Д⊂)」
>>暁
何をブツブツ言ってるクマ?じゃあ暁の好きな食べ物は何クマ?
(相手が答えにくそうなのを見て逆に答えやすい質問をしてみる)
>>暁
ならこれを食べるクマ?
(焼きプリンを相手の前に置き上記の台詞を言いつつ「球磨は遠征に行くクマ」と言い食堂を後にして)
ふぁぁぁ今遠征から帰ったクマー眠い……クマ
(目を擦りながら部屋に戻って来て上記の台詞を言いつつお布団に入り眠る)
>>暁
よく寝たクマ…ん?暁ちゃん何か言いたそうだクマ
(目が覚め上半身を起こして延びをすると隣に相手がおり何か言いたそう顔で見て上記の台詞を問いかけ)
>>球磨
え、うん、昼寝してるから…冬眠じゃないしお疲れ様って言いたくて((相手が寝てたからお疲れ様と言いに来たらしく相手に近付いて前記を述べ
>>球磨
どういたしまして、やっぱり起きたばかりだし眠いよね…((返事をしてあくびをする相手に前記をのべあくびがうつったのか此方も欠伸をして
>>暁
眠いクマ…暁ちゃんは遠征とか行かないクマ?
(今の気持ちを伝えて相手は遠征とか遠出はしないのかと尋ねて)
>>暁
そうかクマ 迷子になったらダメクマよ?
(相手を子供扱いしてるのか心配してるのか迷子にならないように注意して)
>>暁
そうかクマ 迷子になったらダメクマよ?
(相手を子供扱いしてるのか心配してるのか迷子にならないように注意して)
>>球磨
こ、子供じゃないんだから…迷子になんてなるはずないじゃない((子供扱いされイラッときたが此処で怒っては子供じゃないかと思いちょっと焦りながら視線を剃らして
>>暁
それは失礼したクマ でも行く海域では球磨でさえ迷子になるから本当に気を付けるクマ
(相手に発言した言葉にお詫びをするが本当に迷子になる可能性は絶対無いと伝えて)
(/少しの間来れなくてすいません!レスは蹴らせていただきますが代わりに絡み文出すのでお許しを!)
>All
…………(椅子に座ってジッとしており、周りからは何もしてないように見えるが実際は頭の中で色々と考えており
>>暁
居たクマ 遠征お疲れ様クマ
(相手が遠征から帰還したと言う話を聞いて労いの言葉を掛けて)
>>坂下提督
……クマ?提督寝てるクマ?
(動かずそのままだったのか寝てると勘違いし上記の台詞を問いかけ)
(/ついでにプロフ置いておきますね!>96)
>球磨
………いや、寝てない(彼女に寝てるのかと尋ねられたため一応左記を返答するが何処かそっけなく
>>球磨
うん…疲れた~((頷くと疲労感が貯まってたのかふらついてしまい
>>奏司令官
…こんばんは司令官…((相手がジッとしていて少し焦りながらも話しかけて
>>坂下提督
寝てないなら何してるクマ?
(てっきり居眠りだと思い軽く起こすために声を掛けたが寝てないと答えが返して来ると相手が何をしてるのか気になり)
>>暁
疲れた時や眠い時は寝るのが一番クマ!!
(相手に無理をせず早めに寝るように促しており)
>>暁
別に気にしないクマ 暁ちゃんはやせ我慢は子供の証だクマ
(やせ我慢して我慢してた相手を子供扱いしてるのか温かい目で眺めて)
>暁
悩み事……っちゃ悩み事だな(一応頭の作戦の内容を考えているらしく、その途中でお茶を出され「すまないな」とお茶を受け取り上記を述べ
>球磨
作戦を考えてる……(顎に手を当て何かに書いているらしいが途中までしか書いてないらしく
>>球磨
うん、ありがとう…((布団を掛けられると御礼を言い寝はじめて
>>奏司令官
そうなんだ、司令官って大変ね~((司令官ってそういう感じなのかと艦娘の自分とは違うんだと納得すると『ううん、気にしないで良いわよ』と微笑んでいい
>>暁
お休みだクマ
(相手を眠りに付くのを見つけてはおやすみと声を掛け)
>>坂下提督
提督今日私は何すれば良いクマ?
(作戦なかなか決まらないみたいでもしかしたら自分が出るかもしれないと思い)
>球磨
何を……か(ちょっと痛いところを突かれたらしく「すまないな、まだ決まってない」と無表情のままだが何処か申し訳なさそうに述べ
>>坂下提督
そうかクマ…じゃあ決まったら教えて欲しいクマ
(提督が違う事を考えすぎて艦娘の出動をすっかり忘れてるような感じ決まったたら呼びに来て欲しいと)
(/体力の限界寝ますお疲れ様です)
>>暁
球磨も眠いクマ……寝るクマ…ふぁぁぁクマ
(暁ちゃんが寝たことを確認すると自分も眠くなり自室に戻り眠る)
(/リアルも寝ますお疲れ様です(。>д<))
>>暁
積もったクマ…クマ…?鮭だクマ!!
(ヘトヘトになりながら暁ちゃんの方にふらふらと歩きながら鮭に向かって歩き)
>暁、球磨
なにかの漫才かよ…
(これまでの二人のやりとりを見ていて呆れながら上記を述べて、「ほら、雪がくっついてる」と球磨を撫でる要領で相手の頭に乗っている雪を払って
>>球磨
わ…いった~い~((引っ張ってたので相手がいきなりハンドスプリングの要領で脱出したので思いっきり転び後頭部を打ちクルクル回りながら言い
>>鳴神司令官
ん…あ、司令官((後頭部を押さえながら立ち上がり撫でを受けると『ありがとう』と付け足して
暁ちゃん
暁ちゃんありがとうクマー
(引っ張って貰い感謝しており)
>>鳴神提督
クマ…くすぐったいクマ
(撫でられるのに慣れてないのか照れており)
>>響
そんな、御礼は良いわよ。お姉ちゃんとして妹を風邪引かせたくないもの((相手の御礼の言葉にフフンと胸を張り相手の心配をして
【はい、時報ボイスとか第六駆逐艦の動画を見てました、癒されてましたです】
>暁
そうか…私は本当に良い姉を持ったよ。(胸を張る相手を見て微笑ましげに言い
(/時報ボイスいいですよね!はい、なんだかほっこりしますよね。)
>>響
そ、そう?私も良い妹を持ったわ((嬉しかったのか照れると自分も相手を見て褒めつつ微笑んで
【はい、たまに言葉を間違える辺り可愛いです!はい、見てて飽きないです】
>>暁ちゃん
大丈夫クマ?
(自分のせいで相手が後頭部を痛めたと知らず頭を擦り)
(/第6駆逐艦のマリオ動画は面白かったよ)
>暁、響
…
(二人のやりとりを見ているとこちらまでほっこりしてきてニコニコしながら二人を眺めていて
>球磨
そういえば球磨って妹多いよな、多摩に木曾に大井に北上、こんくらいだっけ?
(駆逐艦二人のやりとりを見ていると、思い出したように相手に問いかけて
(自分は金剛のEverydayが好きですね、金剛さんギザカワユス、Lv99にしたら真っ先にケッコンしてやるもんね
>>球磨
う、うん、大丈夫((押さえつつも相手のせいにはせずに微笑み
>>鳴神司令官
あ、司令官。どうしたの?((相手を見つけ微笑みながら尋ねて見て
>暁
いや、なんでもないよ
(相手が微笑みながら尋ねてくると、まだニコニコしながら述べて、「いいから続けて続けて」と、相手の背中を押してあげて
(そういや、みなさんのお気に入りの艦娘はだれですか?
>>鳴神提督
そうクマ その四人の中の三人は雷巡になるクマ
(妹が多いことには気にせず逆に妹の良いところを話)
(/金剛型なら私は比叡ですねw 私はPoiPoi信者でしたが最近球磨好きになりましたw)
>>暁ちゃん
タンコブ出来てるクマ…
(罪悪感が湧いてきシュンとして)
>>鳴神司令官
え…?うん…((相手の言葉が良くわからずに首をかしげ歩いて行き
【俺は結構いますが第六駆逐艦は特に好きです】
>>球磨
大丈夫だって、冷やせば問題ないわ((相手に気にかけさせないように前記を述べれば微笑んで相手を撫でようと背伸びをして
>>球磨
うん、ありがとう~((しゃがんでくれた相手に御礼を言い相手を撫で少し満足そうに微笑み
【すみません、ご飯落ちです。直ぐ来ますね】
>暁
ああ。そうか…そう言ってもらえて嬉しいよ。(頷いて、相手の言葉を聞くとつられて微笑んで
(/わかります…!!なんかこう、心がきゅんとします…!←)
>鳴神司令官
ん……司令官じゃないか、どうしたんだ?(にこにこしている相手を見て、不思議そうに首を傾げて
>>暁ちゃん
撫でられるのは慣れてないクマ
(撫でられて若干照れており)
(/行ってらっしゃいお腹一杯食べるクマよ)
>>響
それにしても、最近司令官増えたわよね~((思えば司令官が多いなと思い呟いて見るが女性と言うなら碧司令官だけと考え
【きゅんとしますよね!最近ですが暁×響がお気に入りなんですよね】
>>球磨
そうなの?私なんか白内司令官とか鳴神司令官に撫でられるから慣れてるわよ?((相手の言葉に驚き自分の経験を語り撫で続け
【食べて来たクマ!あとただいまなのです】
>>暁ちゃん
私はぬいぐるみじゃないクマぁ球磨クマぁ……昔からよく撫でられて少しうっとおしくてよく逃げたクマ
(昔よくぬいぐるみのように撫でれてからあまり撫でられたくなり)
>>暁ちゃん
ごめんクマ 私は余り撫でられるとくすぐったくなるクマ…暁ちゃんはわならないクマ?
(頭を撫でられるとくすぐったくなる自分が不思議なので相手にも尋ね)
>>球磨
くすぐったいって言うかむしろ…ちょっとだけ子供扱いされてる気がする((くすぐったいと言うより自分の背でも理由になるが子供として扱われてる気しかしないようで
>球磨
そうだよなぁ…でも、木曾は二人より練度上げないといけないからなぁ
(相手が妹の話をすると、「大井に関しては少しきついところが…」と一度経験したことを語って
(比叡が全然出てくれない件、俺が金剛さんを愛しすぎてるからなのか!?
>暁
ばいばーい
(相手が首をかしげながら手を振りながら上記を述べて
(第六駆逐隊はなのですが一番なのです!あ、でも響も捨てがたい…
>響
いや、二人が可愛いなーって
(相手が不思議そうに首をかしげていると、ニコニコしながら上記を述べて「ほら、また二人で話なよ」と言って
>暁
確かに…でも、司令官が増えるのも悪くないな。(相手の言葉にそれもそうだ、と思いつつ上記を述べ
(/ですよね!おぉぉ…!同じです、大好きです!)
>鳴神司令官
そうか……可愛いだなんて、言われた事が無い。ありがとう、司令官。(嬉しそうに頷くと、相手の言葉に「了解」と答え
>>鳴神提督
木曽ちゃんは練度が大変クマ…大井クマ?あの子は姉好きな子クマよ?
(木曽の大変さを話しに大井っちは普通の姉好きだと話し)
[比叡はもう7隻居るわw球磨改二はよ]
>>暁ちゃん
大丈夫クマ 暁ちゃんもまだまだ大きくなるクマ…
(逆に頭をなでなでしてまだ成長期だと慰めており)
>>響
そうよね、それだけ私達が頑張れるってものよ((相手の言葉に納得して司令官が増えれば自分達の頑張りが見せられると思い
【おぉぉぉ!!同士が此処に居て良かったです~】
>>球磨
う、成長して見せるんだから~((撫でを受けムッとしたが絶対相手を越えて大きくなって見せると思い始め
>暁
ああ。司令官がいるから頑張れる。それに…今よりもっと強くなれる。(頷いた後、相手の顔を見て微笑みながら上記を述べ
(/まさか同士がいたなんて…っ!驚きが隠せないです!)
>>暁ちゃん
アハハ…球磨は待ってるクマよ?
(いつか成長する暁ちゃんをこの目で見たいなと思うがいつになるのだろと思い)
>>響
うんうん、装備も新しく作って貰えるしね((腕を組んで頷きながら微笑んで『強く慣れれば次に頑張れるもんね』と楽しげに言い
【俺もです。雷電も好きですが…特に響と暁が好きですね!】
暁ちゃん
頑張ってクマ!!そういえば 暁ちゃんが持ってきた鮭はどこへ?
(相手に気合いを入れた後暁ちゃんが持ってきた鮭が行方不明状態で探しており)
>>暁ちゃん
クマ?あったクマ抜けるクマ?
(雪かきで出来た雪山の頂上に刺さってる鮭を抜こうと尻尾を持ち)
[/ちょっと早いけど寝ますねありがとうございました]
>All
………もしもし(どうやら電話をしているようだがその様子は険しい表情をしており、なおかつ淡々と電話の相手と話しており
>>暁ちゃん
クマ…撃てないくまぁぁ
(と上記の台詞を叫びながら鮭ではなく雪山に15.5m砲を撃ち込み)
(/かなり返すの遅れましたが申し訳ない(。´Д⊂))
>>暁ちゃん
クマ!?くまぁぁぁ
(案の定雪崩が起こり鮭は埋まっていた場所は若干雪の塊が付いているだけになった)
>>暁ちゃん
そうするクマ…
(また雪まみれになりながら暁ちゃんの提案に乗り)
[ドリフみたいで面白いです(。>д<)]
>暁
やっと任務指示がまとまったんでな。休憩中だ(相変わらず表情をピクリとも変えず淡々と答え
>球磨
………(パチンコを持ってきて紙を丸めて彼女の方向へ飛ばし、その紙には「落ち着け」と書いてあり
>>奏司令官
えっと、球磨が食べるためだよ?((相手の質問に簡単な答えを出して『そこの雪山に私が渡したはずの鮭があるんだけど…』と目線を剃らして
>暁ちゃん、坂下提督
暁ちゃんも一緒にくーぅまぁ!!あイテッ…なにクマ?ガサガサ…クマ…
(相手も掛け声を出すように頼むが球磨の後頭部に紙が当たり落ちた紙を見てちょっと落ち着いて歩き始め)
>>奏司令官
あ、それ…それよ((相手の出してきた鮭に驚き指差して前記を述べ
>>球磨
く…ま…((掛け声を頼んできたのでプルプルと震え小さい声で掛け声を行い
>坂下提督
クマ…燃料クマ…バケツならほしいクマ…
(道端に落ちてる燃料を見つめて)
>暁ちゃん
くーぅまぁ!!だクマ
(恥ずかしがる暁ちゃんに指導し)
>暁
……通りで急に空から鮭が降ってきたわけだ(はぁ、とため息をこぼした後に彼女に鮭を渡し
>球磨
………(何も介入はせずジッと見続けており
>>球磨
く…くーぅまぁ…((未だに恥ずかしそうに叫びうつ向いて
>>奏司令官
ありがとう司令官。とりあえず渡して来るね((相手から鮭を貰い微笑みながら御礼を言うと球磨に渡しに行き
>暁ちゃん
暁ちゃん前を向いて歩かないと危ないクマよ?
(うつ向いてる相手に問いかけ自分は[まだまだいくクマよ]と言いながら元気よく歩き)
>坂下提督
く……クマ…くぅうまぁぁ
(さっきのテンションが復活していきまた変な掛け声を出すようになり)
>>球磨
ちょっと、待って。奏司令官が球磨が撃ってしまった鮭が降って来たからって…((相手を止めると奏司令官から受け取った鮭を相手に渡して
>>奏司令官
わ、渡せた…((渡したあとに相手を見て前記を述べ
>暁ちゃん
クマ!?鮭クマ…ありがとうクマ!!
(提督からと普通にプレゼントして貰ったと思いながら足を鎮守府に向かって歩き始め)
>暁ちゃん
普通に焼いても味気無いクマ…ホイル焼きにするくまぁぁぁ!!
(アルミホイルを出してガチャガチャと音を出していきながら)
>球磨
…………(はぁ、と小さくため息をつきつつも彼女を見守っており
>暁
……そうか(嬉しそうな彼女とは対照的に己は表情をピクリとも変えず
>暁ちゃん、坂下提督
じゃあ作るクマよ?
(鮭切り身とバターを乗せアルミホイルに巻いてチンをするため電子レンジ入れて)
>>奏司令官
思ったけど、司令官ってあんまり感情を顔に出さないよね?((ずっと疑問に思ってた事を口にすれば首をかしげ
>>球磨
了解((相手の言葉に頷き返事をして
>暁ちゃん
クマ!!
(電子レンジのスイッチを押して動かす)
クマ…?くまぁぁぁ
(電子レンジ内で火花が上がっておりしどろもどろし始め)
>暁ちゃん
ど……どうしたら良いくまぁぁぁ
(パニクりながらも電子レンジを止めて)
[/科学の実験を思い出すわー]
>暁ちゃん
クマ…クンクン……クマ?
(電子レンジから取り出してホイルを開けると入れた時と同じ状態のままであり念のため匂いを嗅ぐが首をかしげ)
>>球磨
…ど、どう?((臭いを嗅ぐ相手に結果を聞こうと首をかしげ
>>奏司令官
何で目を剃らすの?((目を剃らした相手に近付き目を合わせようとして
>暁
………別に(目を合わせようとする彼女をチラッと見るが再度目を逸らし
>球磨
……そりゃそんな調理したらそうなるだろ(一応いつもどおりだが何処かゲッソリとしており
>>球磨
さ、さぁ?((生になる理由がわからず首をかしげると不思議そうに見つめ
>>奏司令官
チラ見だけじゃなくてもうちょっと長く見てみようよ~((目を剃らされチラッと見られただけと言うのは悔しいので再び目を合わせようとして
クマ~クマ~♪クマ…皆どこいったクマ(゜Д゜≡゜Д゜)?
(蜂蜜を舐めながら喜んでいたが最近皆が来ないので淋しいのかキョロキョロし始めて)
チュンチュン……
加古‡
んぁ?もう朝なの?ふぁぁねみぃ
(ボォ~としており)
古鷹‡
加古ちゃん早く早く!!遠征の時間だよ!?
(両肩を揺すり起こして)
加古‡
分かってるよ古たかぁ………すぅ
(揺すられるのが心地良いのか寝てしまい)
古鷹‡
加古ちゃん!!
(耳元で大きい声で呼び)
加古‡
ちゃんと聞いてるから叫ばないでぇ!!
(ビックリして起きて)
伊58‡
加古ちゃん遅いよぉ
(既に行く支度出来ており)
>坂下提督
(/余りにも来なかったのでついww)
伊58‡
加古ちゃんはいつもおねぼうさんでち!!
(加古に指を指して)
加古‡
ふぁぁ…ごめ……むにゃむにゃ
(叱られてるが段々眠くなってきたのか眠り)
古鷹‡
加古ちゃーん起きようねー
(加古の頬をギューと引っ張る)
加古‡
ハイ!!ハイ!!ハイ!!ちゃんと聞いてるから頬を引っ張らないでぇ
(自分の頬を擦りながら)
大和‡
フフフッ賑やかですね…
(その光景を遠くから見守り)
金剛‡
HEY!!大和さん?何を見ているですかぁ?ほのぼのしていますねぇ
(加古達の方を見て)
比叡‡
お姉さまそろそろティータイムの時間です
(首に付けた懐中電灯を見て)
金剛‡
それはいけませぇーん!!直ぐに部屋でティータイムですねぇ!!
隼鷹‡
飛鷹~私の艦載機だけ落とされるのだよ…なんで…なんでや
(艦載機が被害に遭い傷心の中やけ酒中)
飛鷹‡
隼鷹……大阪弁なってるわよ…?
(慰めたいが相手には焼け石に水だと思い大阪弁なっていることだけを伝え)
山城‡
姐様…私は何で不幸のかしら…毎回毎回雷巡の先行魚雷だけで大破するのよ?……不幸のだわ…
(ワインを片手にボソボソと呟いており)
扶桑‡
山城大丈夫よ!!私達の力は見せられないかも知らないけど皆さんのは壁にはなっているわ!!
(フォローしているがフォローになっていない扶桑姐)
北上‡
もぅ~大井っち身体触るの止めてよ~w
(酔っぱらい状態なのかベタベタされても笑いながら上記の台詞を言う)
大井‡
北上さん!!北上さん!!北上さん
(此方も出来上がっているのかずっと北上の身体をベタベタ触り)
(/酔っぱらい状態で書いてるけど酷いなこれww)
金剛
誰も来ないですねー
(紅茶を飲みながら)
比叡
御姉様!!誰も来なくても私は御姉様の味方です!!
(意気消沈している御姉様を励まし)
榛名
私もですよ御姉様!!
(此方も励まし)
霧島
御姉様!!またすぐに新規の提督が着任しますよ!!
(同じく励まして)
久しぶりね、思ったけど司令官(主)がいないのにトピを乗っとるのはいけないと思うわよ?((久しぶりの登場に微笑んではカオスな光景には主の許可を得たのか聞いてみて
>暁
主が来たら言いたいのだクマ…と言うかトピ主が来ないクマ
(今までの一人芝居は人寄せと主が乗っ取れば来ると予想してやったことだと説明し)
トピック検索 |