提督 2014-01-30 23:19:05 |
通報 |
>暁
えっ、わざわざ持ってきたの?───あら可愛い、なにそれ初めて見る…。
(取り出す相手に不意を突かれたように軽く驚いた表情になれば、プラモデルの見慣れないデザインをまじまじと見つめて)
>>白内司令官
うん、司令官に御礼として持って来たんだよね。司令官には武器とかプラモデルとかもらったから…((プラモデルを見つめる相手を見て少しばかり照れながら感謝の気持ちと表して相手に渡そうとして
>暁
あらま、別に気にしなくていいってのにー…あらー、どうしたどうしたぁ?まあ、でもそれならその日頃の感謝、喜んで受け取っておくかな。
(相手の話に照れくさそうにしながらも、照れている相手をからうようにわざと問い掛けて。喜ばしそうに箱に手を伸ばして受け取って)
>>白内司令官
な、何でもないわよ。でも、受け取ってくれてありがとう((ビクッとして焦るも相手が受け取ってくれたので嬉しそうに御礼を言い
>暁
せめてレディになりたいなら、そこらへんはさりげない対応が必要だぜ?…人の好意を踏みにじるような腐った人間じゃないよ、俺は
(焦っている様子の相手に頬杖も付いて、目を細めながら凝視して。お礼を言う相手に苦笑しながら返して)
>暁
一応、これでも紳士である事を志してるワケなんだけどね。そういや、みかん冷やしてあるけど、いるかい?
(意地悪と言うのに反応して、ため息混じり冗談混じりに紳士だと口に出せば、ふと席を外して冷蔵庫をあさぐりながら訊ねて)
>>白内司令官
うん、食べる。冷たいみかんって美味しいよね!ひんやりしてるのが好き((頷くと微笑みながら冷たいみかんの好きなところを言い
>暁
シャーベット状の食感も最高、更にこんな寒い時期に暖房きかせて食うのがオツなんだよねぇ…。剥きにくいけど大丈夫か?
(こくりと同意するように頷いて、此方も好きな箇所を挙げていけばカチカチに凍った蜜柑を幾つか取り出して。机の上に置きながら問い掛けて)
>暁
ただ、贅沢を言えばアイスクリームが食いたい物だ…今度買うか。───あらそう、ちょっとこど…じゃなくて、なんか心配だった
(顎に指を添えながら悩ましそうにぼやきながらミカンの皮を剥ぎながらも、自分でできると言う相手に子供だからと言おうとするも、禁区だと思い自制して)
>>白内司令官
私も行きたい、行って良い?別に、大丈夫よ…剥けたし…((アイスを買いに行くと聞いて自分も行きたいと言い出したあと皮を剥き相手を見て微笑む
>暁
ああ、構わんよ。今度にでも行こうじゃないの。おお、冷やしたヤツってなかなか固いしさ、子供には無理だと思ってたね。
(クスリと笑ってあっさりと返事を返しながら。感嘆の声を上げながらこちらも微笑み返せば、蜜柑を食べながらさりげなく、また無意識に子供だと漏らして)
>>白内司令官
やった…。…子供…子供じゃないわよ!子供扱いしないでくれる?((許可してくれて嬉しそうにしたあと子供と言われムカッとして相手を見て怒った様子で
>暁
うーん、どうしても子供だと受け取ってしまうんだな。せめて…いや、響と比べても大差ないしなぁ。
(参った様に言いながらも、それから直ぐに剥いたミカンを口にして反省の色が感じられない様子で、顎に指を添えながら誰かと比較しようとするも、比較対象がおらずに複雑な顔を見せて)
>>白内司令官
う、これでもお姉ちゃんなのに…((相手の言葉にショックを受けたのかうずくまり角に移動して『そうだよね…響の方が大人だし…お姉ちゃんっぽいよね』と落ち込み始めて
>暁
そうだよなあ、お前は頼れるお姉さんタイプで妹の響はクールな姉さん…、あー…それ止めろ、威厳の欠片も無くなるからそれは止めろ…!
(腕を組みながらブツブツと一人で語っていれば、片隅に移動する相手に威厳が無くなると止めに入ろうとして)
>>白内司令官
頼れるかな…私頼れる?((相手の言葉を聞くと相手を見て嬉しそうに見て『威厳…やめたら戻るわよね…』とため息をついて
トピック検索 |