提督 2014-01-30 23:19:05 |
通報 |
>暁
んー、サラッと流すくらいの余裕がなきゃまだまだ子供だな。よしよし、そんな良い子のお前にこいつをやろうじゃないの
(ふっと鼻で笑いながら軽く挑発に乗っている相手をあしらうような態度を取りながらも、窓におかれているプラモデルの数体の中から一体を取り出せば、ロボットの形のプラモデルを相手の前に差し出して
>>白内司令官
うぅ、司令官の意地悪…。初めて…司令官からのプレゼント…大事にする((頬を膨らませて相手を見るも相手から貰ったプラモデルを貰うと相手からの初めてのプレゼントなので物凄く嬉しそうに微笑んで壊れない程度にプラモデルを抱き締めて
>暁
俺を言い負かすくらいに口を上手くして出直して来るんだね。さてと、遊ぶ為にも…あ、いや、他の連中にも配るためにも他のやつも作っとこっかなぁ…。
(椅子の背もたれの方に体重を乗せ余裕を持った表情を相手に見せながら言えば、軽く伸びをして欠伸をすれば、軽く口を滑らせるも訂正してプラモに目を移し)
>>白内司令官
うぅ、出直します…。私も見てて良い?司令官の作ってる姿見たことないし((シュンとして出直す事を決意すると相手がプラモデルを作ると言うので見学したいと言い出して
>暁
悪いけど、残念な事にそう簡単には出来ないんだよねぇ、これが。…まあ、暇なら何時でも相手してあげるから、その時にまた出直すと良いよ。
(参ったように苦笑しながら、それから相手にまた今度と話を切り出して謝罪して)
【すいません、そろそろ眠気の限界のため此処で寝落ちします…。お相手ありがとうございます!】
>>白内司令官
うん、わかった。司令官と話すの楽しいから見つけたら話しかけるね((頷くと相手を見て微笑みながら相手の部屋をあとにして
【こちらこそ、キャラ崩壊が不安な暁ですが…お相手ありがとうございました】
航空母艦、加賀です。あなたが私の提督なの?それなりに期待はしているわ。
((横須賀鎮守府より着任しました、これより艦隊の指揮下に入ります
>ALL
あーあ、製造とかワケ分からないね。プラモとかそんなんはやるのになあ…。
(だらしなくソファに座りながらブツブツと愚痴をこぼしながら、何やら説明書のような物を見ていて)
>暁
そもそも武器に関して無知だからねぇ、まあそれも武器製造とかに触れてないせいなんだけどさ…あと失敗と食費
(頭をくしゃくしゃとかきながら、ため息混じりで言えば。ダルそうな口調で屁理屈を並べて)
>>白内司令官
これから、触れれば良いんじゃないの?司令官がプラモデルを組み立てる見たいにさ((自分は艦隊だからわからないが相手がくれたプラモデルを思いだし微笑みながら前記を述べ
>暁
まあそう簡単には上手くいかんのよね、こればかしは。…お前出来るかい?
(参ったように腕を組んで唸って悩ましそうにすれば、相手を見つめてにっと笑いながらきいてみて)
名前:坂下 奏(サカシタ カナデ)
性別:男
年齢:18
性格:
年齢を思わせない程物腰が落ち着いていて無口で基本的には一切笑わず、言いたい事はズバッと言うが冷たい人間という訳ではなく、心の中ではいろんな事を考えている。簡単に言うとクーデレだが怒らせるとかなり怖い
艦隊は基本的に周りの提督が解体しようとした艦娘を引き取って作っており、装備も基本的に周りの提督が廃棄しようとした装備を引き取ってやりくりしている。
このように資材を基本的に使わないが一気に使うとかそういう事はなく保険用に取っているらしい。
開発や建造をするのは艦娘に頼まれた時くらいである。
容姿: 猫っ毛の黒髪にタレ目の紫眼、白のシャツに黒のカーディガンを羽織っておるが、後述のせいか雰囲気が常人とは違うので周りからは少し恐れられている
備考:過去にヤクザに両親を目の前で殺されてしまいその時に激怒しながら何かに目覚めたのかナイフ1本でその組を全滅させたと言われている。それゆえか姉妹がいる艦娘などは姉妹共同じ艦隊に入れるなどなるべく家族関係があるものは基本的に同じ時間をすごさせるようにしている
(/参加希望なのですがこんなプロフでもよろしいでしょうか?)
>暁
あ、マジで?そうなのか?…結局自力でやるっきゃないのかー…。参ったね
(即答する相手に口をあんぐりと開けながら呆然とし、大きなため息を吐いて弱音を漏らしながらも再度説明書に目を通し)
>坂下さん
【特に不備は見当たりませんでしたが、暴走には注意して下さいませ
では、ごゆっくりどうぞ】
>>白内司令官
とりあえず、数を揃えて見たら?良いのが出来るかも…((説明書を見て相手の隣に座ると数を揃えればなんとかなるのでは?と思い尋ねて見て
>暁
はいはい、じゃあ…今度チャレンジするかな。よし、今日は遊ぶか
(こくりと頷きながらも、前向きに考えて次回に回すような発言をすれば、机に向かって説明書をポンと投げれば立ち上がってリモコンを取り出し)
>白内本体様
(/ありがとうございます!では絡み文を出させていただきますね!)
>All
…………(無表情のまま黙々とナイフを研いでおり、持ち前の己の雰囲気からその光景は異様に恐ろしく見えてしまい
トピック検索 |