提督 2014-01-30 23:19:05 |
通報 |
名前:鳴神 大雅(ナルカミ タイガ
性別: 男
年齢: 18
性格: 簡単に言えば常識人、なんの変哲もない人間、だが底抜けに優しく、器が広く面倒見がいい、
容姿: 髪はツンツン立っていて、黒、身長は178cm、首にシルバーのネックレスをかけている
(参加希望です!
名前:鳴神 大雅(ナルカミ タイガ
性別: 男
年齢: 18
性格: 簡単に言えば常識人、なんの変哲もない人間、だが底抜けに優しく、器が広く面倒見がいい、だが作戦などではそれが裏目に出てしまい、小破が一隻でもいたら進撃するか迷ってしまう、
容姿: 髪はツンツン立っていて、黒、身長は178cm、首にシルバーのネックレスをかけている
備考: 建造、開発に至ってはコツコツ貯めて、一気に浪費する方、
(書き直しました!
>ALL
……果たして、こんなの運動になるのやら
(椅子に座って片腕で頬杖をついて、テニスの映像が映ったテレビ画面を見て、もう片方でwiiリモコンを持ちながら適当に手首だけを回しながら適当に遊んでおり)
>>白内司令官
司令…官…何してるの?((相手を探してたらしく相手を見つけると見知らぬ物を持ち手首を回しているので近づいて尋ねてみて
>暁
お、暁じゃねないの。…これ?ほらwiiってやつ…なんつっても、まあ分からんわな…まあほら、ゲームだゲーム
(相手が目に入れば片手を振りながら言えば、機械に疑問を持ってる様子の相手に説明しようとするも言葉が浮かばずに、取り敢えずざっくりと説明し)
>>白内司令官
ゲーム?そんな事して良いの?仕事とかしないと…((納得したのか頷いてみると思えば相手の司令官としての仕事はどうしたと思い首をかしげ
>暁
そんなこと言わんでくれよ、俺も色々裏でやってんだぜ。…お前等の晩飯の味見とか、プラモデル作ったりとかさ。
(苦笑いで手を横に振ってため息まじりに自身の一日の行動をしみじみとした表情で思い返して)
>>白内
ご飯の味見とかは嬉しいのもあるけどつまみ食いでしょ?プラモデルって子供がすることでしょ?((相手の裏の行動を完全否定してそう言うことする暇があるなら仕事しろと言わんばかりにジッと相手を見つめて
>暁
いやいや、毒見ってヤツだよ。人聞きの悪い!プラモデルは紳士のロマンであり、お前みたいなお子様には一生分からない事だろうよ
(腕を組んで堂々としつつも、反省の色も無く言い張って。更に窓に飾っているプラモを指で撫でれば、横目で相手を小馬鹿にするような目で見て)
>>白内司令官
…お子様じゃないわよ、毒見と言っといて本当はつまみ食いじゃないの?プラモデルだって壊れたらおしまいじゃない((お子様と言われムカッと来たのか一方的に相手の毒見の裏は実はつまみ食いだろうと疑いプラモデルは壊れたらそこまでと言う意見をぶつけ
>暁
調理師さんの味見だけじゃお前達に出すのは不安かもしれないじゃん?そこで俺が介入する事で、お前達により美味しい食事が提供できるって事だ。プラモデルは壊さない、そんなヤワな作りじゃないしね。
(腕組みしながら無駄に真剣な顔を作って長々と屁理屈を並べ立てて説明して、ちらりとプラモに目を移せばヘラヘラと笑いながら答え)
【前回の遅レスかつ落ちてしまいすいませんでした。まだまだ話を少し進めた途中にある為、暫く置きレスになりそうですが、レスを返します】
>>白内司令官
…司令官…ごめんなさい。私司令官がそんなに私達を思っててくれていたなんて酸素魚雷を蟻に発射するくらいわからなかったよ。私、いつか司令官の役にたてるように頑張るよ((相手の言葉が胸にジーンと来たのか嬉しそうに相手の手を握りさらっと酷いことを言うがそれをカバーするように相手の為に頑張りたいとアピールして
【大丈夫です、お気になさらず】
>暁
流石駆逐艦…ちょろいぜ…。───暁、お前からそのような言葉が出るなんて嬉しいね。─────だがしかし、魚雷もちゃんと資材使ってるんだから大切に使おうね?ってか罪のない生物に武器を向けるのをまず止めろ。
(心の底で裏のある笑みを浮かべて周りに聞こえるかも分からない小さな声で呟けば。相手の意思にじーんとしながらも相手の手を握るも、無慈悲な言動をさらりと打ち明ける相手に冷や汗を垂らしながら注意して)
>鳴神様
【レスを投下してもらえれば大丈夫ですよ!】
>>白内司令官
え?それは表現だよ?まともに受けるなんて…((どうやら聞こえなかったらしく魚雷についてはただの表現であり別に蟻に向けて発射はしている訳ではない『でも、好きな物とられたら使って良いよね?』と首をかしげ資材を無駄にする言い方をして
>暁
子供のくせに表現がえげつないわ!いやー…、開発部の方々が少ない資材でヒーヒー言ってそうだからさ、出来るだけ大切に使おう?
(ツッコムような口調で相手に言えば、相手の発言に顎に指を添えて悩ましそうな表情をしながらも、相手が何をしでかすか分からない為に無駄遣いはしないようにと釘を刺して)
>>白内司令官
こ、子供じゃないもん。了解、司令官…大事な時に使うよ((子供と言われムカッとして否定するが敬礼して相手の言う事をしっかりと聞き入れ
トピック検索 |