提督 2014-01-30 23:19:05 |
通報 |
>暁
なんだそりゃ、レディと言った次は私は小さいからって、そりゃあ都合が良すぎるぞ?ぽろっと口に出して弱みを掴まれ揚げ足取られるのは御免だ…どっかの誰かさんみたいに
(眉間に皺を寄せながらも、相手の都合良い言い分に頭を搔きながらため息まじりに返せば、最後に白々しい口調で横目で相手を見て)
>>白内司令官
…それは、私でしょ?絶対に、でも司令官。私はまだ成長してないだけだから関係ないと思う((相手の目線で自分と判断したあと自分はまだ成長してないだけと言う理由があるので相手の言葉とは関係がないと口にして
だーからー、わたしは一人じゃたべられないんでーすよー、わかりますー?
(袖の中の両腕を胸の前で合わせながら、手近な下士官に所謂「あーん」をさせて、肉じゃがを頬張る。)
今日はこれから二式大艇を魔改造したり三式弾を炉号弾にレベルアップするんですよー、いそいでー!
(しかしながら、うるさい。)
/ありがとうございます!好きに絡んでくださいませ!/
>All
おー、暁さん。
そうなんですよー、予算が一杯いただけたんですよー。
駆逐艦の装備も検討中なんですよー。
(相手を半ば見上げる形で、喜ばしげに万歳。)
新しい艦娘も設計したんですよー?
(机に資料を拡げる。先述の駆逐艦の装備についても記されている。)
>暁
>>碧司令官
わ~、これって私にも装備出来る?してみたい…て言うかしたい((相手の隣に座り資料を見つめると武器が気になってるのか目を輝かせたまま相手に質問して
(駆逐艦の装備は各兵装を電探連動で照準させるもの…要するにレーダーと連動することで飛躍的に命中率を上げるものだ。更に魚雷は時代も進んで追尾型。)
(新艦娘は、潜水艦と戦艦であった。それぞれ名を「特潜 伊601 富嶽号」「日本武尊」。)
いかがでしょー?
>暁
>暁
うーん、鋭いもんだねぇ艦娘ってのは…。それが都合が良いと言うんだ。
しっかし、もうこれじゃキリが無いし…もう観念しちゃおうかねぇ
(顎に指を添えて白々しい口調で笑いながら言えば、相手の理由付けに切り捨てるように言い返しながらも、終わりのない会話に終止符を打とうとして)
>碧
いやー、若いって良いな。けどさ、栄養はしっかり取っとかなくちゃ駄目だと思うんだよね。
(何かと騒いでいる相手に全く思ってもいないことを口にしながら歩み寄れば、下士官に相手自身の食べ物を食べさせている相手に、お節介なのか気遣う様に軽く注意して)
【はい、こんなトピ主ですがよろしくお願いいたします!】
>白内提督
(/ありがとうございます!よろしくお願いします!)
>all
……少し…小腹が空いたな。(と言いながら何か食べようか、どうしようかと悩んでおり
>>碧司令官
追尾型の命中力に優れてる武器に新しい艦娘…装備してみたいし会ってみたいな~((気に入ったらしく微笑みながら相手を見て新しい艦娘に楽しみを抱いて
>>白内司令官
やった、司令官に勝った。やっぱり、暁が一番だ~((相手が諦めたのかと思い嬉しそうに両手をあげてジャンプして
>>響
あ、響。これ、食べない?((悩んでる相手を見つけチョコレートを持っていたので相手にチョコレートを渡そうとして
【よろしくお願いします。第六駆逐隊のなりきり者どうし仲良くしましょう】
>暁
…貰っても良いの?(チョコレートを見て、ぱぁっと顔を輝かせ
(/はい、よろしくお願いします!こちらこそです、仲良くしましょう!)
>>響
うん、非常食って事で…((目を輝かせる相手を見てこれがお姉さんみたいな優しさかと噛み締めて微笑んでチョコを渡して
【第六駆逐隊のメンバーは好きなんですがその中だと響か電が個人的に好きです】
>響
あー、お疲れみたいねぇ…。奥の冷蔵庫でプリン冷やしてるからそれでも食っときゃどうだ?
(テーブルに座って頬杖つきながら笑って言えば、親指で冷蔵庫を指しながら訊いて)
>暁
あー、暁ちゃんに一本取られたわー流石レディーだわ。……そうだな、俺も野菜が嫌いよ?トマトとかナスとかインゲンとか……あー、俺も案外沢山あるな
(棒読みで喜んでいる相手を遠目で見た後に考え答えれば、自身も案外好き嫌いが多いことに頭を抱えて)
>>白内司令官
嬉しくない…、へ~、結構多いんだ~。私より多そうだね((棒読みなので不機嫌になり相手の嫌いな物を聞けば対抗心をいだいて
>暁
暁、Спасибо(ありがとう)。(チョコを受け取り、嬉しそうに微笑んで言い
(/そうなんですか!私は暁と電が好きです!)
>白内提督
……!ありがとう、提督。美味しくいただくよ。(プリンがあることを聞けば、嬉しそうな顔をして冷蔵庫を開け
あたりまえじゃーないですかー。
ただでさえ小さいんですから。
食べなきゃやってけませんてー。
(食事を続けながら、相手に応じる。)
>源内
電脳演習(訳:シミュレーション)試してみますー?
運用データを取りたいんですよー。
駆逐艦装備と新艦娘のー。
(資料を畳みながら立ち上がる。)
>暁
>>響
どういたしまして、まさか、響がいたなんてね((返事をして相手がいてくれたことに嬉しそうに微笑んで
【電が同じですね、嬉しいです。他のサイトで第六駆逐隊をなりきりしてるですよ】
トピック検索 |