提督 2014-01-30 23:19:05 |
通報 |
>>鳴神司令官
どういたしまして、司令官の役立てるのが私達することだから((返事して司令官達の役にたつことが艦娘の仕事と答えると『うん!いくいく』と微笑んで頷き
お昼だクマー
(元気に食堂に来ていつものように食堂の職員に鮭おにぎりを頼み「やっぱり鮭は旨いクマー!!」と喜び)
(/昼休みに一個置きスレしときます夕方返しますので)
>暁
んじゃ、行こうか
(相手が微笑んで頷くと立ち上がって上記を述べて、「間宮さんとこはねえ…アイスとようかんが美味いんだ」と言って、その店へ向かい
>暁
っと…結構多いな、
(鎮守府近くの商店街に着き、そこには人だかりが出来ていて「迷子になるなよー、暁ちゃん」とニヤニヤしながら言って、「なんなら手ぇ、繋いどく?」と問いかけて
>>鳴神司令官
そうよね、多いわ。ま、迷子になるわけないじゃない!子供じゃないんだから((頷いたあと子供扱いされたくないので前記を言うと『今日だけ…』と言いちょっと赤くしながら手を繋ぎ
>暁
身長が小さい暁ちゃんは子供で充分でーす
(相手が子供じゃないというと苦笑しながら上記を述べて相手の頭をポンポンと叩いて、相手から手をつなぐと、冗談のつもりで言ったのでこちらも顔を赤くして
>球磨
元気が言いな、球磨は
(食堂で鮭おにぎりを頬張る相手に苦笑しながら相手の隣に座り、自分はうどんを食べていて「俺は鮭より梅干派だな」とおにぎりのことを言っていて
>暁
はいはい
(相手がムキになれば苦笑して、無事、店に着き、人ごみから抜け出すと「はい着いたー」と言って、手をつないだまま店に入ると座敷に座り、「暁ちゃんがなんにするー?」とメニュー表を渡して
>>鳴神司令官
アイスって苺あったりする?((手を繋ぎながら来たためか子供扱いされそうなので一応手を見ておくと一応メニューにあるかを前記で言い
>暁
あるんじゃない?ほら、ここ
(相手が苺があるかどうかを聞いてくると、相手のメニュー表を見て、苺、チョコ、ミントなど、王道なアイスのフレーバーが記載されており、「決まったら言ってな、今日はオゴりだから」と微笑んで言って
(あの…リランカ島がクリアできないのですが…
>>鳴神司令官
…本当だ…あった((メニューあったので相手を見て『本当?じゃあ苺アイスで』と相手に言い嬉しそうに微笑み
【すみません、俺実況動画でしか見てないのでゲームは実際にやったことがないので…】
>暁
オッケ、すいませーん
(相手が嬉しそうに微笑むと店員を呼んで、「じゃあ、苺のアイスとようかん、あと適当な団子を四本お願いします」と注文して
(あ、そうなんすか?やっぱり抽選に落ちてるんですか?
>>鳴神司令官
思えば、こうやって来るのって回りからすれば妹をつれてきてるのか親子連れって感じになるよね…((今思うと相手と自分の身長を比べれば親か兄妹の感じになると思い前記を呟き
【いえ、ホームページさえ開いてないので抽選とかわからないです】
>暁
ホントだよなぁ…暁ちゃんはちっちゃいからねー
(相手が呟けば、しみじみと思いなながら上記を述べて、「130行ってるか行ってないかだもんなー」と苦笑しながら言って、しばらくすれば頼んでいたものが届いていて
(そうなんですか?すいません、何か変なこと聞いて
>>鳴神司令官
いつか…大きくなるもん…((頬を膨らませそっぽを向くと頼んだものを見るとパァァッと笑顔になり相手を見た瞬間表所を戻して
【いえいえ、俺は実況動画見てるだけで今は良いので大丈夫ですよ】
>>鳴神
美味しかったくまー梅干し?球磨は嫌いだクマー
(おにぎりを食べ終わり提督が梅干し派と聞いて初めて梅干しを食べて不味くて身震いした事を思い出す)
(/一応提督lv31の私で良ければ話し聞きますが?)
>>球磨
鮭…美味しいよね。でも、日に日に違うのも試して見たいかも((相手の隣に座り鮭の感想をいいつつ違う方も試して見たいなと思い
>>暁
確かにそうだけど…やっぱり球磨は鮭が大好きクマー 暁ちゃんは何が一番好きだクマ?
(確かに日に日に違う具も良いなと思うが結局自分が一番好きな具言いつつ相手の好きな具を聞き返す)
トピック検索 |