主 2014-01-28 22:13:12 |
通報 |
…微妙ッスわ(格好良いかと言われても元からこの髪型だと思っていたため一度瞬きして相手の髪を睨めつける様に眺め見、無表情で簡潔に思った事を)
帰りうち寄ってくか?有名やー言うとこのぜんざいもろてんけど、確かお前好きやったやろ( 珍しく素直に話を聞こうと反応を示してくれる相手に笑みこぼしつい最近得たばかりの情報を確認するように視線合わせ )
…はは、了解。ほんなら部活終わったら一緒帰ろか( 直ぐに返って来た言葉と表情見れば予想外だったのか少し驚いたように固まるもいつもの笑顔向けて言い )
いや、いっぺん家帰ってから行きますわ(部活直後の汗をかいた体で他人の家に上がるのは気が引け、微かに首を横に振りながらそう申し出て)
そんじゃ待っとくし、まあゆっくりおいでや( ゆっくり、と普段自分からは口にしない言葉紡ぎ首を振る相手の肩叩きながら立ち上がると両手組み体伸ばし )
…何ちゅー顔しとんねん( 自身の腰に手当て相手振り返り顔見れば一瞬きょとんとした表情浮かべるも直ぐに眉下げて可笑しそうに笑い )
言われる程変な顔しとりませんわ。謙也さんこそその顔どうにかした方がええんとちゃいます?(そう言いながらも表情が動いているのに気付いて体ごと回転させて顔を背け、脚を支点に頬杖をつけば可愛げのない言葉を)
うわ酷、俺かてそんな変な顔しとらんっちゅーに( 今更相手の毒舌に一々傷付く訳も無く、それでも自分の表情確認するように頬に手当てて返せばだらしなく頬緩ませつつせめてもの仕返しだと相手の靴コツンと軽く蹴り )
ちょ、蹴らんといて下さいよ。…何スかその顔(大袈裟に相手から足を離す様に移動し相手の顔を見上げて抗議して。その時見えた文句を言いながらも笑顔な相手に不審そうな顔をして)
( レス遅れてしまってすみません…><;! )
んー?いや、財前がテニス部入って直ぐん時はこんな話出来へんかったなあーって…今更やけど何や嬉しいねん( にやにやと緩む頬そのままに相手の目の前にしゃがみ込み視線合わせれば不審そうな相手の表情にも機嫌良くそう返し )
(/用事等ありますでしょうし、時間のある時に返して下さるだけ有難いです。あまり気にしないで下さい^^)
変わり者ッスね、こんなんが嬉しいとか(視線は逸らさぬままだが驚いた様に後ろに手を付いて軽く身を引き、以前に比べれば丸くなったと自覚してはいるが言う程喜ぶ事なのかと不可解な表情を)
( ありがとうございます!そう言って貰えると助かります。 )
そら喜ぶわ、最初ん頃ほんま近付くなー!っちゅうオーラ凄かったんやで自分( からかうような口調で言いながら過去の相手の真似のつもりか少し不機嫌そうな顔した後にまたすぐにいつもの笑顔浮かべ )
(いえいえ、私も遅くなる事があるのでお互い様という事で。)
あ、あー…そんな事もありましたね(今も酷い所はあるがそれよりも酷かった過去の所業の数々を思い出してか少々気不味げに目を逸らし、その割にどこか懐かしむ様に言って)
( 本当にありがとうございます。優しい方に相手して頂けて嬉しいです。それでは長々と本体失礼しました!不快にさせてしまったらすみません汗 )
今やから言えるけど生意気な奴やなーてお前ん事気に入らんかったしなあ( 相手の表情見れば自身も少し前の事思い出し「でも、」と言葉を続けるようにひとつ間を置いて視線送り )
(/不快だなんてとんでもない!謝罪等礼儀のしっかりした人だな、と見習っていたくらいですよ。では、本体に失礼しますね)
ほんまッスか(少々驚いてそう声を上げるも当然の事かと考え直し、相手と視線を合わせる様に目線を戻しては緩く小首を傾げて続きを求め)
トピック検索 |