カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>ロード・キャメロット
…探険ね。いつもの社会見学、ってヤツか。
ほれ。
(腹の辺りで頬擦りをする家族の少女に絆されつつ頭をポンポンと撫ぜ。ハロウィン時期で仮装する子供たちが辺りを駆けて行き、カボチャの着ぐるみが通る際、カラフルなヌガー(キャラメルのような細長いお菓子)を買って少女にゆっくり手渡して先程から持っている空の棒を預かろうとし。その際、カボチャから一緒に何かを配られて目をパチクリさせ、思わず受け取ると遊園地のチケットであり。英語の羅列を目で追って)
あ、移動式の遊園地、今日までだな。
>ベルトルト・フーバー
んー??そーそーっ、そこの背の高いオニイサン
(辺りを見渡して己の事かと困惑している相手に気付くと笑いを起こしてウンウン頷き、煙草を指に挟みながら変わらず軽い調子で手招きしつつ犬歯を覗かせて笑い)
今ヒマ??ポーカーで勝負してかない?
>カノ@鹿野夜
おっと、
あ、………。
こんばんは?
(コン、と靴裏で屋上の鉄柵に足を着地させるも人影に気付かなかったのか、ネオンの光る暗闇でシルクハットの下から少年と目が合うと途端に顔をキョトリとさせ。内心冷や汗して間延びた声を出しつつ誤魔化して笑い、時代錯誤な正装姿で場所違いな懇切丁寧の挨拶をして)
>(/主様。お疲れ様でございます。おかえりなさいませ。絡ませて頂きました!いぇいえ…!主様が絡み文を置いてくださったので、皆さんで個々に絡ませて頂きます。ですので、>160のご自分の絡み文の返レスをお待ち頂くだけで大丈夫ですよ?ありがとうございます。宜しくお願い致します。)
>>ティキ
あ、やっぱり僕のことだったか………(やはり自分を呼んでいたとわかると、苦笑しながら述べて、相手の元へ「ポーカー?…今、暇だし…/やろうかな」と
>ベルトルト・フーバー
おっ♪そうこなくっちゃね
ほい。
(此方へ寄って来てくれる相手から良い返事が返ってくると、嬉し気に笑って椅子代わりにしていた樽を相手側へとズリズリ引き摺って譲り。此方は適当な木箱へ腰掛けて仲間のカードを集めると手元で手際良くカードを切り、相手の手元へとカードを渡そうとして)
>>ティキ
あ、ありがとう……(樽を譲ってくれると、笑みを浮かべながら相手に礼を言って樽に座って、相手からカードを受け取り、手札を見て
なんつーか暇よね。最近…
(やることが無く暇を持て余していた。その時の事だった。
妹が発する微量の磁場により子猫が交差点へと。それを超電磁砲でなんとか防ぎトラックを横転させ)
(pl無理矢理妹達出してヒヨリルート防ぎました!そんな感じでいいですかね?)《all
>ベルトルト・フーバー
ん?おお、座って座って
むさ苦しい野郎共の溜まり場へようこそ
モモ、グラス~。
(相手のはにかむような微笑みと礼を言われると此方も笑って頷き、相手の着席を見守ってにっと笑うと歓迎の言葉を送るなり、ふざけた声でポンポンとテーブルを叩きながら仲間に相手の飲み物を催促して)
ほい。ほんじゃアンタからね?
(氷とウィスキーが入ったグラスを貰って隣の相手にはいと渡そうとして手が止まり、そういえば名前を聞いていない事に漸く気付いて煙草を口から外し、慌てて思い出したように)
あ!…悪い、自己紹介もせずに
オレはティキっての。ヨロシクね??
オニイサンは?
(/途中で大変失礼致します。ロード様からフーバー様宛の>158レスが見落とされているかもしれません。すみません…気になっちゃって;;当方もよく見落としちゃうので人の事をとやかく言えませんが(汗笑)良ければロード様へ返レスをお待ちしておりますね??)
>御坂美琴
(グルグル眼鏡に無造作に跳ねる髪、労働者風の格好であてもなくブラブラしており。歩道に差し掛かる途中、いきなりの閃光と騒音が聴こえるとトラックが横転するのが目に入り、思わずフリーズし)
……!!おお、違う違う。救急車だな。
(煙草の灰が落ちたのも気に留めず、ハッと我に返って近くの人に救急車を呼んで貰うなり、トラックが横転しているところまで走って行き。よっとと登ると運転席を抉じ開けて中の男性を脇から引っ張りだし、その際、視界に学生らしき少女が写って)
そこのお嬢さん~!危ないから安全な所に居てな??
(/美琴様。主人公の美琴さんが妹達(自分のクローン)の悪さを防いだということで、良かったですね??ヒヨリルート、…が、お調べしたのですが申し訳ございません、分かりませんでした;;ですが良いと思います!←ただ、トラックの横転は運転手さんもお怪我をしますので…助けておきます(笑))
>>all
…あら、私に喧嘩を仕掛けたわりには弱いわね。まぁ、この私を攻撃するのだから覚悟は良いかしら?((どうやら強盗で人質にあってたらしく呆気なく返り討ちにしたあとかんざしを抜いて武器化魔装している状態で強盗に突きつける形になっており
作品 とある魔術の禁書目録
名前 御坂妹
一言 どうも、追加されようとしてるミサカです、とミサカはいわゆるスタンバって待機します((一言とのことなので無表情のまま自己紹介をしていて
【追加します】
まあ、そうした方がいいのかもしんないけど
(面倒なことになったなと思い相手の言われるがままに避難した方がまだいい。そう思い)
(pl楽曲のカゲロウデイズにて、少女(ヒヨリ)が逃げ出した猫を追っかけ、事故死してしまいますよね。一応は大事にはしない程度にしたということで…妹達は、わるさというか仕方ない事というか←猫が微弱な電磁に反応してしまっただけですのでまあ、そうとってもらって構いませんよ。色々よろしくお願いします)
《ティキさん
《
>164
…こんばんは?…魔法使い!?(
(未だにボーッとしていたが、相手を見つけると無意識に挨拶をして。だがシルクハットの少年と確認すると、一度目を丸くする。「それか、何かの紳士さん?」と興味津々に聞いてみて)
(/ありがとうございます。そんな丁寧に…(了解です!こちらこそ宜しくお願いしますorz)
>紅玉
(/オーケー。追加しちゃって←)
>御坂美琴
おっ、そーそー。
あと、そこの仔猫、車に轢かれないように抱っこしててくれる?
(此方の言うことを素直に聞いてくれる相手には此方もにっと笑って、ついでに植え込みへと隠れている仔猫の安否を頼んで。意識の確りしている運転手の肩を叩いて笑い掛けると大事に至らなかったらしい事故に此方も安堵し、後はプロに事故の処理も任せることにして、ふと少女に目を向けると何も無かったように軽い調子で歩み寄って)
運転手のオジサン大丈夫だって。その仔猫もケガがなかったみたいで良かった。
(/そうでしたか!わざわざ申し訳ございません、まだまだ当方も勉強不足ですね。かしこまりました!では、大事に至らなかった方向でさせていただきます。此方こそ至らない所が御座いますが、宜しくお願い致しますね♪)
>カノ様(/レスありがとうございます!折角ですのに、今から少し落ちてしまいます(沈)また夜に返信しておきますね?失礼致します~)
それもそうよね。分かったけどまあ、色々あったけど良かった
(今更自分が無意識の内に発してる電磁破のせいで無理とは言えないとか、思ったために、それを引き受け、まずは安全第一。その言葉を聞いて安心したようにいう)
(plいえいえ、こちらも色々勉強不足ですので似てないけど宜しくです!なんかこうこれをああした方がいいとかあればガンガン言ってください)
《ティキさん
トピック検索 |