カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>郭喜
おっ、酒盛り?オニイサン。
(労働者風の格好にグルグル眼鏡を掛け、夜道を歩いて涼んで居るとぽつりといる若い青年の背中が目に入って。にこにこしながら後方から声を掛けて此方も手に酒瓶等の瓶を示し)
(/変態を増やしてすみません(笑)宜しくお願い致します!)
>コマサン
おっ、ヨロシクー(/可愛い(笑))(やや屈んで相手の小さな手からプロフィールを受け取り、ペラリと紙を見て)
…へー、コマサンはヨウカイ?なんだ。
猫みたいなのに?ん?…てか、犬なの??
(小さな彼が日本の妖しの類である事を何とか紙面から読み取ると、相手の方を見てしげしげと見つめ。)
>コマさん
よろズラって、よろしくって意味で良いんですよね?(方言には自信がなかったので相手に聞いてみて
(解答ありがとうございます!)
>音無春奈
オトナシハルナ?ハルナね。
オレはティキっての。宜しくね、
優しいお嬢さん。
(相手の笑み顔を見ながらやや片言で下の名を理解すると、相手の名を口にして此方もにこにこしており。飴を噛み砕き飲み込んで、まだ空腹がましになったのか後ろの木に凭れ掛かりつつ)
オレはこの町に仕事で来てんの。
ハルナはどっかの学生?……あ、悪い、ナンパみたいだな。
>ティキさん
ティキさんですか、宜しくお願いします!(頭を下げて言うと「仕事、ですか?あ、私は雷門中学校の一年生です!」と言い
>>春奈ちゃん
つまり、歌って踊れるがアイドルって言うのね~((相手の説明に納得しきれたようで簡単にまとめた結果を確認として相手に聞いてみては煌帝国にもあれば楽しそうだななんて考えており「私達の船なら帰らせてあるわよ?後でジュダルちゃんが来てくれるのよ」と港に行くかを聞かれると戻る気がしたのでとりあえずマギであるジュダルが来るので大丈夫と告げ
>コマさん
田舎って・・・ずいぶん遠くから来たんですね!(にこっと笑いながら言うと「その風呂敷にはなにが入っているんですか?」と問い
>練紅玉さん
まぁ、そんな感じですね。(納得してくれたようで良かった、と思いつつ返事をし、そのあと「貴方の国にはないんですか?」と問い。「ジュダルさん?って人が迎えに来てくれるんですね。」と相手に迎えが来る、と解り安心したように言い
>>春奈ちゃん
えぇ、煌帝国にはそういうのはないのよ。そもそも宴をする位ならあるのだけど((相手の質問には微笑みながらアイドルというしゃれた物などないのでせめてあるとしたら宴とかにある踊り子位と説明し『えぇ、ちゃんと来てくれるわ』と安心している相手に笑みを浮かべながら答えていき
>練紅玉さん
煌帝国って、言うんですね。(相手の国の名前を確認し「踊り子とか、ですか?アイドルとは似てるけどちゃっと違いますよねー・・・」と言い。「じゃあ、それまでカフェなどで時間潰したらどうですかね?」と提案し
>>音無春奈
【/そうですよね…ど、どう絡みましょうか?じゃ、郭嘉が其処から退きますのでどうにかして絡んで下さい!(←)】
さあ、長いこと居るとお酒がいくらあっても足りなくなる…帰ろうか。(お酒もだいぶ回ってきたのでそろそろ帰ろうと立ち上がり酒屋を出ると普通の道へと出てとぼとぼと歩いていて
>>ティキ
おや、貴方もお酒が好きなのかな?…良ければ私と飲んでくれないだろうか。一人だと寂しいからね(相手が抱えているお酒を見ると微笑み、見知らぬ男性というのは気にせず共に飲まないかと尋ねて
>>コマさん
…これは。何とも可愛らしい生き物だ。名前は何というのかな?(己より遥かに小さな相手と視線を合わせるよう屈み込むと微笑みながら話し掛けて
>>ALL
【/とりあえず今はこれだけお返し致しますね!あとは後ほど絡ませて頂くか絡んで下さると嬉しいです。】
>>春奈ちゃん
えぇ、煌帝国よ?そうそう、自己紹介してないからしておくわ。私は煌帝国第八王女の練紅玉よ((国命を確認する相手にうなずき思えば自己紹介がまだだったなと思い左手に拳を作り右手で包むようにして胸まで持ってくると自己紹介をしてみて『踊り子しかないのよ~』と笑みを浮かべながら話してみて『カフェ?どういう所なのかしら?お茶を飲む場所とか何かかしら』と相手の提案にはうなずくも聞いたことのない言葉に自分なりの推測を呟いていき
トピック検索 |