全員集合、ALLキャラなりきり!!

全員集合、ALLキャラなりきり!!

カノ  2014-01-28 21:29:41 
通報

…やぁ、こんにちは。クリックありがとね!
名前の通りここは、全部のキャラクター達で楽しくなりきりする所だよ!

参加したい人は気軽にどんどん来てね!!←

いきなりだけどじゃあルール行くよ~
・一人二役までだよ!オリキャラはなしね
・ロルは自由だよ!書いた方がいいかもだけど(笑)
・本体さん同士の喧嘩はやめてね!!
・本体さんが喋る時は(/)や【】を使ってね!分かりにくいからね。
・何か質問等があったら僕に言うこと!僕じゃなくてもいいけd(←
・楽しくなりきろう!!荒しはこないでね、来ても無視、これ常識!←
・恋愛は3L(NL、BL、GL)ありだけど行き過ぎは駄目だよ!

じゃあ参加する時のPFを!
作品:
名前:
一言!!:

こんだけ!!うんっ!←

…これくらいかな。後いい忘れてた、僕はカゲロウプロジェクトから鹿野修哉こと、カノです!

長くなっちゃったけどスタート!!そこの君、来てくれたら嬉しいなぁ(ニコニコ

コメントを投稿する

• No.641 by エネ&楯山文乃  2014-10-28 09:44:15 

【榎本貴音/エネ】
>>ティキ
うん、わかった((出ていったのを見届け以前着ていた制服に着替えていてひさしぶりだからか背伸びをしていて暫くすると相手をそろそろ呼びたいので「来て良いよ~」と大声で相手を読んでみては瞳を閉じながら待っていて

>>エミルさん
い、いえ、何でもないですよ?((相手の質問に肩を揺らして首を振ると何を考えてるんだ自分はと思いながら歩いていき

【アヤノ】
>>エミル
そ、そうかな?えへへ、ありがとう((優しいねと言われると照れるように微笑んでいては頬を掻いており優しいだなんてそんなことはなんて心のなかで否定していてはお礼を述べ「どういたしまして、これは内緒だよ?」とお礼を言われると微笑みながらうなずいては人差し指を口元まで持っていくと秘密にするようにお願いして

• No.642 by ティキ  2014-10-28 11:17:57 

>エネ
おー、今行くー

(重圧な扉の向こうから呼ばれた気がしたので此方も少し大きな声で応え、再び扉を開けて中へ入ると制服姿の相手の姿があり。薄暗い中、目を閉じている相手を不思議がって少し背を屈めながら相手の顔の手前で片手を振り)

電脳ちゃん?

どした?何で目、閉じてんの?

• No.643 by エネ&楯山文乃  2014-10-28 12:31:04 

【榎本貴音】
>>ティキ
懐かしいなって思っただけ((目を閉じた理由を聞かれると懐かしいから仕方ないのだと告げては目を開けたあと此処から移動しても良いかななんて思いながら相手を見ていて歩かないと体力も落ちてるだろうから頑張らないとと考えていて

• No.644 by デント/武藤遊戯  2014-10-28 14:31:51 

【デント】
>>ティキさん
えぇ~~ッ!?ちょっとそれはっ···!(相手が物品···どうやら灰皿らしく、それを盗ったチョロネコを腕に抱き捕まえると、自身にその灰皿を取れという厳しい頼みをされてしまい、戸惑って)

【武藤遊戯】
>>ティキさん
うん!わかった!(自身が最近できたばかりだと言うと相手はさらに喜びを見せ、そして店までの道案内を頼む相手に了承し、案内をして店内に着いて。店内に入るときに、もしかすると今、自身の幼馴染の少女、真崎杏子のバイト勤務時間ではないかと心配であった。接客をする知り合いを見るというのは気まずいものであるし、まず何よりも、彼女は自身も同じく通う学校「童実野高校」で本来アルバイトは禁止されている(自身の親友、城之内克也のようにやむを得ない場合は許可を貰える)にも関わらず、理由と目的が有るとはいえ無断でバイトをしており、それを絶対必ずチクらないように言われているからだ(その時、彼女からバーガーへケチャップをかけて貰うサービスでまで「チクったら許さん」と書かれてしまっている)。主にそれがあり彼女が居ないか心配してしまった······のだが、ここは2号店で、そもそも結局その事は関係ないのであった。不安と心配から解放され、そして相手から頼むメニューを決めようと促されるとハッ、と思考状態から戻ってきて自身も注文するメニューをボードの写真を指差しながら相手に言って。自身が頼むのはハンバーグ、スライスチーズ、レタス、トマトの切り身がそれぞれ2個ずつ挟まった「ダブルバーガーDX」だ。好物であるハンバーガーとなると、結構食べる方なのだ。)

じゃあ、「ダブルバーガーDX」!

【長文失礼します;ありがとうございます!そうしましょうか(笑)ちなみにバーガーワールドができたのは原作初期で、この遊戯の現在では終章完結編開始の直前で、あくまで独断で恐らくですが1年半ぐらい経過してますかねー。原作遊戯王の現実での連載期間(1996年~2004年の8年間)に比べて物語の期間は短めなんですよねー。ちなみにダブルバーガーDXについてはこの本体の創作ですので悪しからず;センスが良くなさすぎて笑えます。(苦笑)】

>>(来栖翔)
···あっ!ごめん···!(自身の過剰な反応からか相手を少し怒らせてしまったらしく、申し訳なさそうにしゅん、と縮こまりながら謝って)

• No.645 by 匿名  2014-10-28 21:45:30 

(空いていたら参加希望です

名前:巡音ルカ
作品:VOCALOID
一言:よろしくお願いするわね

• No.646 by コマさん  2014-10-28 21:49:43 

オラの故郷ではクルクルっていうズラ…(空を指差しながら呟き)
翔さん>

覚えたズラ!(微笑みながら頷き手をばたつかせ)
ティキさん>

• No.647 by ティキ  2014-10-29 00:04:33 

>645巡音ルカ様(/反応が遅れて申し訳ございません;いらっしゃいませ!ご参加ありがとうございます*+また絡み文の投稿をお待ちしておりますね?)

>all(/レス作成中ですが、本日は眠ってしまいそうですので…参加許可のみで落ちますZzz)

• No.648 by エミル・キャスタニエ / 来栖 翔  2014-10-29 03:10:23 

( エミル )

>ティキさん

助けてねぇよ、あんなの。俺が優しいってか?初めて言われたな。
(戦闘時での件で優しいと思われてる何て分かる筈もなく、一体己の何処を見てそういう風に感じたのか問いたいが敢えて聞かずに仲間にも言われた事を相手に言われてしまえば上記を述べて。怪しい事この上無い自己紹介をかます相手に一応警戒していて「…ラタトスク君は止めろ。エミルって呼べよ、俺は彼奴のもう一人の人格なんだ。」と呼び方に不満の様子で普通にラタトスクではなく彼の名前で呼んで欲しいらしく、案内の再開をする様に歩き出した相手について行き。)

>エネ

そ、そう?…ならいいんだけど。
(相手の様子が気になるも詮索は止めようと思う事にして周り見回しながら歩いていて。)

>文乃

どういたしまして、
(照れる様に微笑んでお礼を言われ少し笑んで上記を述べて。先程の説明を秘密にして欲しい様で相手のポーズを見れば「分かった!」と力強く頷き。)

( 来栖 翔 )

>ティキさん

…いや、そういう問題じゃなくて。 こんなダサい眼鏡掛けたくないです…。
(まるで手品の様にポンと出してダサさ極まりない瓶底眼鏡が手袋に填める掌に現れては、驚愕と共になんてタイミングで出すんだこの人。とか心中で思い、眼鏡のフレームの端を己の輪郭に大きさぐらいに広げて顔に掛けようとする行動に後ずさって大丈夫と言うものだから問題は其処じゃないと言えば掛ける事を勧めてくる相手の言葉も一理あるのだが、やはりダサいのだけは勘弁らしく。)

>武藤

あ、悪ィ…怒るつもりはなかったんだ。
(しゅん、と縮こまり申し訳なさそうに謝る姿を見れば其処まで相手に対して怒る程の事でもないと思えば上記を述べた後に「ごめんな?」ともう一度謝り頭を撫でて。)

>コマさん

へぇ…故郷って何処にあるんだ?
(相手の故郷ではクルクルというらしく、次に故郷は何処にあるか聞いてみて。)

• No.649 by 巡音ルカ  2014-10-29 04:58:14 

(許可ありがとうございます。それでは絡み文出しますね)

all

うーん....参ったわ..
(自動販売機の下にお金を落としてしまったようで四つん這いになり手を伸ばすも取れない為、困ったように眉をハの字に曲げて上記を述べて。

• No.650 by エネ&楯山文乃  2014-10-29 07:55:30 

【エネ】
>>エミルさん
うーん、やっぱり歩くのは良いですね~((詮索はないようなのてほっとしていては話を変えようと話題を出して行けば微笑んでおり相手の方を向きながら話していて

>>ルカさん
お困りのようですね~…チャリンチャリ~ン((携帯からなのでよく見えないが相手が困っているのはわかったらしく形態から声をかけてみては何故か効果音をつけながら話していて楽しそうにしており

【アヤノ】
>>エミル
優しいだなんてそんなことはなかったかなって思ったけど嬉しいかも((笑う相手に照れながらも優しいだなんてそんなことはなかった気がしたが正直に照れると頬をかきながら話していけば微笑んでいては「ありがとう、これで我がメカクシ団のことがわかったね」と頷いた相手に微笑みながら安心してはこれからどうしようか考えていて

>>ルカさん
どうかしましたか?((散歩をしていたところ自販機で四つん這いになる綺麗な大人の人がいて何をしているんだろうと思いながら相手に話しかけてみては首をかしげており困ってるならメカクシ団の出番だなんて考えていて

• No.651 by 巡音ルカ  2014-10-29 18:56:17 

エネ

ん....?
(彼女の声が聞こえればまさか携帯だとは思わず何処から話し掛けられているのかと思い辺りを見渡すも当然見付からず、首を捻って。

アヤノ

お金を落としてしまったのよね..
(彼女を見ればスッ、と立ち。困惑したように自動販売機の下に目線を送りつつ腕を胸の下で組み。

• No.652 by エネ&楯山文乃  2014-10-29 19:00:29 

【エネ】
>>ルカさん
此処です、アラーム鳴らしちゃいますよ((どうやら発見されてないのでバイブレーションをさせながら自分の居場所を知らせているとどうすれば良いのやらと考えていて

【アヤノ】
>>ルカさん
そうなんですか?どこら辺にあるんですかね?((困った様子の相手を見ると助けないといけないと考えたらしくしゃがんで自販機の下を見ていると相手を横目で見つめながら何処にあるのかを聞いてみては首をかしげており

• No.653 by 巡音ルカ  2014-10-29 23:22:09 

エネ

あらっ、こんな機能あったかしら?
(携帯のバイブに気付き取り出し、彼女を見れば首を少し捻りツンツンと画面をつついて。

アヤノ

ええ。結構奥に行っちゃったのよね
(彼女と同じくしゃがんでは髪を耳にかけつつ、お金があるであろう場所を指差し

• No.654 by エネ&楯山文乃  2014-10-29 23:33:18 

【エネ】
>>ルカさん
機能なんかじゃないですよ?((画面をつつかれると此方も触れるように手を出していては微笑みながら話していくと楽しそうにしながら話しかけていては首をかしげており

【アヤノ】
>>ルカさん
じゃあ、これで…((指差している相手を横目で見ると木の棒でお金を引っ掻けて持ってこさせると手に取ったあと相手の手に渡しては「これでいいんですよね?」と首をかしげていては訪ねていて人のやくにたてて良かったなんて考えていて

• No.655 by ティキ  2014-10-30 01:07:14 

>エネ
そうか。

(何処か懐古的な気分になっていたらしい相手の言葉に頷くと、相手の瞳が此方を見上げていて。久方に己の身体で動くには大変だろうとゆっくり相手の目の前へ手を差し出すなり微笑んで)

手、貸そっか?まだ歩けないだろ?

>エミル・キャスタニエ
えっ、そうなんだ。じゃあエミル少年?
もう一人の人格って、まるでジキルとハイドだね。

(妖精が宿っているのは確かなようであるものの、どうやら名前は同じく呼んでほしいとの声に此方も目を瞬いて後ろを振り返り。その表情は不満気であるものの、元々愛らしい少年の姿故に同じ名前で呼んでくれと云うその様子が拗ねているように感じられたのか思わず口元が笑んでしまい、人格が二つあるだなんてと(世界が違うかもしれないが)冗談気に小説の人物を挙げて)

>来栖翔
いやホント、こっれガチで存在感消してくれっから…って、あら、そう??

(後退りする相手に付いていきながら説明していると格好悪いのは嫌だと言われてはたと手を止め、飄々とした口振りで尋ねながら手を引いて相手の視界から瞬間に眼鏡をパッと消すと、手を後ろに組ながら相手の素早い反応を面白がっているのか人が悪いように残念がり)

そりゃ残念。掛けたらオモシ…、いや、完璧な変装できるのになあ。

>デント
ソムリエさん早、あイテっ!

(相手がかなり戸惑ってしまっているにも関わらず、人から貰った大事なそれを失くしてはと必死に捕まえた紫の猫から早くと催促していたが猫が口からそれを振り投げ、懐中時計の様な形の灰皿が此方の目の辺りに命中し。咄嗟に緩んだ腕から素早く走り抜けていく後ろ姿を見ながら漸く守ったそれを持ちつつずれた帽子を冠り直し、先程命中した目元が若干涙目になりつつ溜め息を)

イテー…危なかった、可愛いのに悪戯っ子なんだなー…あのポケモン。

>武藤遊戯
えっ、なにそれ、あの物凄く大きいやつ?小柄なのに食うんだなー。えっと、んじゃあ、オレはチキンのやつ。

(何かを考えていたのか、反応が一歩遅れる相手が頼んだ物を写真から探すとかなりの嵩(かさ)に驚いて。意外と大食いなんだなと相手に感心しながら己は普通のサイズを頼むとまだオープン仕立てで目の前の女の子は新人だったらしく、辿々しい注文の繰り返しに噛んで間違えた様子で、悪いながらも少し笑って『新人さん?可愛いねー。な?少年。』等と代金を二人分払いつつ茶化しながら相手も会話へ巻き込んで)

(/いえいえっ、超大作をありがとうございます*+(笑)バーガーワールドでのエピソードも折り込んで下さって嬉しいです。ケチャップで許さん、って出てきたら、確かに怖いですね(笑)デント・武藤様ロルは脚本か小説を見てるみたいでとても楽しいです。8年も!…そうですよね、週に一回(週刊ジャンプ?)ですと結構、物語の中で一日を終えるのも半年かかりそうですものね?;時間の流れは納得です。DX良いではありませんか!*+ボリュームがあって美味しそうです(笑))

>コマサン
お、1つ覚えたなー?
そんじゃあ、あれは何て言う?

(嬉しそうに白い前足を羽たつかせる愛らしい相手に笑いつつ、あれと称しながら手前の河川敷きにいるフワフワとした鴨の雛を指し。夜風が出てきたので襟を立てながら釦を解いたフロックコートの中に相手を抱っこしたまま風から守るように入れて)

>巡音ルカ
お姉サン、お金落とした?そんな冷たい所で捜してないで、オレ取るよ。

(ラフな作業服の様な上着と瓶底眼鏡の出で立ちで相手の横から声を掛け、冷たいアスファルトに手と膝を着く姿へと少し己の膝に手を付いて屈みながら手を差し伸べて『危ないよ?色々と』等とも、恐らく無自覚であろう際どい格好と体勢には要らぬ心配も掛けて)

(/はじめまして!初レスが遅くなってしまい大変申し訳ございません;どうぞゆっくりしていってくださいね?*+)

• No.656 by エネ&楯山文乃  2014-10-30 01:14:19 

【榎本貴音】
>>ティキ
べ、別にあんたのてなんかいらないわよ((差しのべられた手に払いながら歩こうとしているようでしばらくしてなれたのか自然と動いていて背伸びまでしたあとこれでエネとしても榎本貴音としてもやってけるので安心しているようで

• No.657 by エミル・キャスタニエ / 来栖 翔  2014-10-30 01:23:43 

( エミル )

>エネ

そうだね。‥こうしてゆっくり誰かと歩くのってあんまりないんだよね。
(話題が切り替わると同意し相手が此方を向いたのが横目で見て分かれば己も相手の方へ見て実を言うと散歩は余りした事がない何て述べて。)

>文乃

文乃は優しいから自信を持っていいと思う。
(優しいなんてそんな事はなかった、と謙虚に思っていた事が分かると自信を持っていいと思った事を口にして伝え。「うん。‥さてと、これからどうし…」とメカクシ団の事やら分かり易く説明もして貰った事だし同じくこれからの事を相手と一緒に考え様と後記の言葉を言い掛けた瞬間、腹の虫が鳴って。)

( 来栖 翔 )

>巡音さん

‥あの、どうしたんですか?
(一旦仕事が終わったのでその帰り道、何も飲まずに出てきてしまい近くの自動販売機へと脚を進めて。自動販売機が見えると四つん這いになっている女性が視界に入れば駆け寄り上記を述べて。)

• No.658 by 巡音ルカ  2014-10-30 01:40:55 

エネ

......まぁ、いいわ。とりあえずお金を取らなくちゃ
(何者なのかと目を細め彼女を数秒見詰めて。彼女から目線をそらし自動販売機に目線を移せば上記を述べて。

アヤノ

....
(彼女の行動を無言で見つめ続けてはお金が取れるのを見て少し表情を輝かせ「あらっ、ありがとう。..お礼にジュース一本、奢るわ」と受け取り軽く微笑んで。

ティキ

(はい、はじめまして。いえいえ、此方こそ遅れてしまったのでお気になさらず。

ええ..。あら、いいの?
(声が聞こえる方へ顔を向ければ彼の質問にコク、と頷き。取ってくれるのは嬉しいが迷惑じゃないかと思い、上記を述べて「..色々?危ないかしら?」と首を捻れば何処が危ないのかやはりわかっていないようで。

わっ..ちょっとお金を落としたのよ
(彼の声に驚いたようにピクッと肩を揺らして。膝立ちをして顔を彼の方に向ければ上記を述べて、少し首を捻りつつ片手を頬に当てて困った表情をし。

• No.659 by ティキ  2014-10-30 01:49:54 

>エネ
(手を払われると目を丸めて相手の様子を見守り、少しずつ慣れてきた様子で背伸び迄出来るようになった相手の表情が何処か安堵しているのを見受けて此方も安心して)

動けそうで良かった。家、とか覚えてる?電脳ちゃんが良かったら送るけど。

• No.660 by ティキ  2014-10-30 02:02:50 

>巡音ルカ
ん?全然、寧ろ可愛いお姉サンの役に立てるなら喜んで。

(相手から遠慮気味な問い掛けに快く頷いて、寧ろ喜んですると冗談なのか何なのか相変わらず掴めない言動で笑いつつ。意味が理解出来ずに首を傾げる相手からの言葉には『うん、まあ。スリットとか、スリットとか?』と同じ単語を繰り返して一応なりと危ないという事にも繋がるヒントを。相手と入れ替わりにしゃがんで手を横から伸ばすと、何かを掴んで埃を服で払いつつ相手の手にゆっくりと渡し。掌に表れたのは500円玉で)

あ、500円で合ってた?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック