カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>エネさん
何か訳ありといった感じですね。わかりました、気にしないことにします(その秘密の裏にどんな事情が隠されているのか、それはわからないが、元よりどうしても知らなくてはいけないことではないだろうと判断すれば敢えて話を聞こうとはせず「結構暗い…ですね」建物内に入ればやはり使われていないだけあって薄暗く、電気を点けるスイッチは無いのかと探して
>文乃さん
それは少し気の毒ですね(馬鹿にされると言う割には本気で嫌がったり怒っている風ではない相手の様子を見て、きっとその友人のことを大事にしているんだなと考え、悪口を言ったその友人のことをとやかく言わず、ただ気の毒だと同情するのみにしておいて「…確かに似ていますね。なんというのでしょうか目を惹くといいますか不思議な魅力を持っていますね」映像を見ていると不思議とその少女に視線を奪われるようなそんな気がしてしみじみ呟いていて
>ティキさん
…っやめてください!警察を…(相手を待っている間、己のファンだと名乗る男性グループに絡まれてしまい『今一人?これから俺たちと遊びに行こうよ』なんてベタな誘い文句と共にこちらの腕を掴もうとする男の手を払いのけ、強気な対応をしようとしているがこんな事態は初めてであるため、恐怖に声は震えてしまっていて。しかし、そんな状況も長くは続かず男性グループは背後に突如現れた相手に完全に意識を向けており、敵意剥き出しで攻めかかるがそれを相手は何食わぬ顔で受け流してしまいその様子を唖然とした顔で見ていたが、誰かが騒ぎを聞きつけて通報したのだろう、警察がやってくれば次の瞬間己の身体は相手の腕の中に収まっていて「え!?あ、あの、ちょっと…」急な展開に軽くパニック状態になりながら、こちらが何か言うより早く走り出した相手に結局何も言えず大人しくしていて
【エネ】
>>ティキさん
な、何でもないですよ?早くいきましょう!((声をかけられるまでボーッとしていたが聞こえるようになると肩を震わせて必死に顔を振り早めにいこうと告げ非常に焦っていて
>>エミル
わかりました、散歩ですね?((相手の言葉を聞くと頷き相手の手を握ればゆっくりと歩いていけば楽しそうにしていてとりあえずどこでも良いから歩こうとしていて
>>海未さん
ありがとうございます、では先に進みましょう((追求が来ないので強制的にメカクシ団に入れるわけにはいかなかったのでよかったと安心していてはホッとしていて『ん~、そういうところなんですよね』と電気とはいえ使われてないから一部分しか使えないだろうと話しては首をかしげ
【アヤノ】
>>ティキさん
わかりましたありがとうございます((優しくうなずく相手の言葉にいまの歳で甘えてくれるかわからないのでとりあえず言えばなんとかなるだろうから頷いてみては嬉しそうに微笑みながらお礼を述べ
>>エミル
じゃあ、君もメカクシ団に入る?団員として歓迎するよ((羨ましそうにしている相手に思い付いたのか相手をメカクシ団へ入れようとしていて首をかしげていて
>>海未
でもね、冷たいしわがままなところはあるけど優しいんだよ((同情されると続きを話していこうと自分の知る二年前のシンタローを語っていけば微笑みながら話していき『これはね…ただの引き寄せる力じゃないの、ここを見て?』と相手の呟きにうなずいたあとモモの目を指差して普段の色と違い赤くしているのを示しては首をかしげていて
( エミル )
>エネ
!…う、うん…
(断られるかと思っていたのだが、案外すんなりと了承してくれた事に良かった何て何処か安心した様子で居るも手を握られれば驚き少し頬を紅く染めて歩き。)
>文乃
…え!?そ、それは…その…他の団員さん達に迷惑なんじゃないかな。…見ず知らずの僕なんかが入ったら…
(己の呟きを聞いてか思いがけない誘いをされ一瞬、驚いた表情浮かべるも俯きながらもし仮にこんな自分なんかが入ったりしたら相手や他の団員達に迷惑を掛けてしまうと思うととてもじゃないがメカクシ団に入れる気がしなくて。)
【エネ】
>>エミルさん
あれ、顔赤いですよ?まさか私に握られたからですか?((手を握って歩いていくと相手の方向を見ると赤くしているのでニヤニヤしながら自分が握るから赤くしているのかを聞いてみて
【アヤノ】
>>エミル
大丈夫だよ、私も知らなかった人が入ってたから。エミルなら大歓迎だよ、No,10だよ~((驚かれるついでにうつむかれ団員はそこまで酷くないし暴言ははいたりしちゃうが根は優しいので相手の両手を包むように握っては満面の笑みで話してみて
( エミル )
>エネ
…そ、そうだよ…
(余り意識をしない様にしているのか手元や相手を見ずに前を見て歩いて居たのだが、此方に顔を向け自分の顔が紅い事に気付くなりニヤニヤして聞いてきては事実なので認めて。)
>文乃
…ありがとう、文乃。
(俯きながら返答を待っているとどうやら相手にも知らない人がいて何と入っていたらしい様で、いきなり両手を包む様に握られては俯かせていた顔を上げ満面の笑みが目に映り大歓迎という言葉と共に団員になった人に付けられるであろうNo.10を貰い嬉々とした表情浮かべ。)
【エネ】
>>エミルさん
ふふっ、女の子に手を握られるのは初めてとかですね?((認めた相手に楽しそうに笑いながらあるいついくなり相手は多分女の子握られるのは初めてと見てるようで首をかしげ
【アヤノ】
>>エミル
ううん、どういたしまして。これから、よろしくね((嬉しそうにしているのを見るとこちらも嬉しくなり微笑みながらよろしくと告げあとからキド達には説明しなくてはと思い
>エミル・キャスタニエ
ワイルドだなあ。…ほんと、さっきのエミル少年と人が変わったみたいというか、
(振り向いた相手の瞳はまだ赤い儘、相手には先程の敵が不足だったらしいとの勇ましい言葉へ感心した様に眉を上げ。やはり先程の華麗な動きや台詞にはまるで人格が変わってしまったようだと相手に溢して。赤い瞳の相手と目を合わせると何かを感じたのか珍しく目の前の相手へと伺うように)
本当に…エミル少年?
>来栖翔
うんうん、モロバレ。あ、やっぱ綺麗な顔してんね?
(この格好ではバレるだろうかと訊かれると正直な感想を相手へ昇らせて頷き、辺りに誰も居ないかキョロキョロと確認を取ってからマスクを取る目の前の相手の顔立ちが現れてやはりと溢し。この格好ではバレてしまうかと不安がっている相手へと)
わは、逆に変装しないで堂々としてた方が
案外気付かれなかったりするかもね?似てるけど、変装もせずにこんな所にいる訳無い、…ってね。君、女の子のファンとか多いでしょ
>エネ
そうか?焦ってるみたいだけど、…
(焦燥感丸出しの相手に画面を目線の高さまで上げるとじっと相手の表情を見て)
>楯山文乃
ん、…それじゃあオレそろそろ行かなきゃ。大事な場所に連れてきてくれてありがとう、文乃。
(礼を言う相手に目を閉じながら首を振って、視界を開けてふと窓からの柔らかい夕射しを見るとポケットから銀細工の懐中時計を見るなり、余り長い時間邪魔しては悪いと思ったのか場を辞すと相手に伝えて)
>園田海未
はー…危なかった。あ!ごめんっ大丈夫??
(から逃れてきては相手を抱き抱えた儘敷石を踏んで走るのを緩め、橋の見える河川敷きの手前で止まって長い溜め息を付き。危なかった等と軽い感想を溢していると抱き抱えた儘の相手にやっと気付いて、慌てて謝罪を掛けながらゆっくりと手順を踏んで地へ足がしっかり着くのを見守りつつ相手を降ろし、相手へ顔を向けると間の抜けた笑いで)
わは、折角ああいう恐い目に海未が合わないように、一緒にチラシ配りしたのに…。オレ役立たずだったね。
(結局、此方が離れてしまった事で相手を恐い目に合わせてしまった事に眉を下げ、申し訳なさそうに笑んで。相手へ支えていた手を離しながら相手の鞄を渡そうと鞄の柄を持って)
【エネ】
>>ティキさん
あ、焦ってなんかないです!早く行きましょう((見つめられるも全力で否定しあせると言うか言いたくないので早く言うように話していて
【楯山文乃】
>>ティキさん
はい、わかりました。今日はありがとうございました((相手が帰るのがわかったのか微笑みながらお礼を言えば丁度夕日が自分の方へ向けられそれと同時に目を黒から赤へ変わり首をかしげ笑みを浮かべて見送ろうとしていて
>エネ
(更に慌てる相手が何かをひた隠しにする様子へ『そ?』と相槌を打つと案内に従って、軈て大きな建物の中を指す道順に建物の正面からずれた非常口の扉を持つと力を込めて引っ張り、鎖が錆びていたのか力を入れると案外簡単に外れて建物の中へと入り。薄暗い周囲と廊下を歩く己の足音が響く中、携帯の画面の相手へと)
…電脳ちゃん、ライトの機能とかでその携帯から照らせる?
>楯山文乃
(一瞬相手の瞳が赤くなったような気がしたが、夕陽の所為だろうと思い。笑顔で見送る表情を捉えると此方も微笑んで)
ん、じゃあね。文乃ちゃん、後、この世界へはおかえり。その弟くんたちにも宜しく。
(兄弟にも宜しく伝えて欲しいと伝えながら片手を軽く振って相手の方へ背を返し、来た方向へ向かいながら彼等の秘密の場所から出ていって)>退室(/恐れ入ります。楯山様の方は一旦はけさせますね?*+お相手ありがとうございました*+また宜しくお願い致します)
>コマサン
コマ~久し振りっ、なに見てたんだ?
(神出鬼没の相手を見付けると、嬉しそうに近付いて相手に腕を伸ばしながらすかさず脇から抱き上げて抱っこを←空を見上げていた相手に何を見ていたのか尋ねて)
(/お久し振りです~*+コマサン出現(?)して下さってたのに反応が遅れてスミマセン;;)
【エネ】
>>ティキさん
任せてください、ライトアップです((気にしないでくれたので安心して暗いからか明るくできるかを聞かれると微笑みながら明るくしていけばこれでよかろうと思い「そこを右でお願いします」と明るくしたことで見やすくなる道を微笑みながら案内していき
【では、アヤノちゃんの返信はスルーしておきますね】
>>ティキさん
...怖いんです..学校の子達とか..人の事が。
(顔を両手で隠し、声を震わせながら優しく微笑む相手に相手からの質問の答えを小さな声で言い)
(/はい!そうですね~夢の中を旅しましょうか←)
>>来栖さん
....どうなされましたか?
(ベレンダから玄関にいる相手にどうしたのか問いかけて)
(/いえいえ。大丈夫ですよ~。 これから宜しくお願いしますね!)
>エミルさん
ふふ、さっきより良い顔になりましたね(少しは自分の言葉が相手に良い影響を与えられたのだろう、先ほどまでの責任を感じて落ち込んだ様子の相手の表情も僅かに明るくなれば安心して微笑みを浮かべ「さあ、着きましたよ。まずは食事にしましょう、腹が減っては戦は出来ません」しばらく歩いて定食屋の前に到着して相手を振り返っては色々考えるのは食事の後でもいいだろうと話し、入り口の扉に指をかけて
>翔さん
…驚きました、実は私もあなたと同じなんです。私のは作詞ですが(まさか自分の隣で作業をしていた人物が同じ作業をしていたなどとは思ってもみず、驚きに目を丸くしていて、新曲作りと聞いてそれが作詞なのか作曲なのかは判断しかねる部分で、自分がしていたのは作詞の方だと説明をしつつ相手はどちらをしているのだろうかと疑問を投げかけるように緩く首を傾げて
>エネさん
そのようですね、電気系統も殆ど機能してないようです(近くの壁にある電気のスイッチらしきものに触れてみるが、彼女の言うとおり反応はなく、納得をすれば気をつけて進むしかないかと判断をすれば足元に注意しつつ相手のナビゲーションに従って奥へと歩みを進めていき
>文乃さん
ふふ、その方を随分と信頼しているのですね(その人物について話す相手の表情を見ていれば、彼女がどれだけその人物を理解しているのかがわかり、微笑ましく思えてこちらの表情も緩み「瞳が赤い…ですね」言われるままに画面内の少女を注視すれば瞳が赤くなっていることに気がつき、しかしそれが一体何の意味があるのかは理解出来ず、そう口にするのみで
>ALL
(/一旦ここで切りますね)
>エネ
オーケー、右ね?
(周囲が明るくなると相手が微笑んで道案内を再開し、その声に従って静かな通路を右へ折れると歩いていた足を止め。少し頭上の辺りを相手の点けてくれた照明で照らし、とある一室のプレートに『switchboard』と英字が記されていて。開いている部屋へと相手の案内から逸れて入り)
………。
(部屋を照らして荒れた室内を見渡すと壁側にそれを見付け、配電盤を開けて中を照らしながら何かを確かめるように少し黙って)
>窓付き
学校の皆?…何でそんな酷い事すんの?
(両手で顔を隠す相手から意を決したような震えた声を静かに頷いて聴き。少し黙ってから軈て口を開くと、何故そんな事を周りの人達がするのかを相手へと重ねて問い掛け。頬杖をやめて立ち上がるとポケットに手をしまって鉄柵の上に立ち、顔を隠す相手へと笑みは崩さず)
じゃあ、君はオレの事も恐い…と。
【エネ】
>>海未さん
そろそろ…着くと思いますのであと少しです((奥を進んでいくと段々自分の本体がある場所に近くなりそろそろつくのであと少しの辛抱だなんて真剣になりつつ落ち着きながら話していくと指を差していて
【アヤノ】
>>海未
うん!信頼してるよ、私のヒーローだから((頬を緩ませる相手の言葉に元気よく頷いてみてはシンタローは自分のヒーローなので照れ臭そうに話していては頬をかいており笑顔になっていて『これは…能力なの。この話は誰にもしちゃいけないよ?この子は人の視線を奪う…目を奪うの能力の持ち主なの』と説明する前にこの話は秘密だと述べ口元に人指し指を立てて話せばモモの能力について説明していて
【エネ】
>>ティキさん
あ、此処ですね…私の本体があるところ((立ち止まる相手を見るなり見覚えのある英語を見ると此処が自分の本体がある場所だと告げては相手の様子に不思議そうにしていては『あの…どうかしましたか?』と相手の目を見ながら質問してみては首をかしげており袖で口許を隠していて
>コマサン
星?……あ、ホントだな
(抱き上げている腕の中で相手の表情が微笑んで無邪気に夜空の事を示しており。此方も笑って温かい相手の頭を撫でながら満点の星空へと顔を上げて本当だと呟き)
ま、クルクルじゃないけど…コマ助くるくる回りながら見てたのか?
>エネ
……誰かこの階に居るな。
(照らした配電盤を見ながら相手が此方を向いてどうしたのか尋ねてくるなり、確認していた視線を外して口元を隠す相手へと目を合わせ。゛誰かが居る゛ぽつりとそんな事を言うとブレーカーが上がっている配電盤の階数へ指でトンと相手へ示して)
トピック検索 |