カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>翔さん
…隣よろしいですか?(気分転換が良かったのだろう、作業に熱が入りはじめればゆっくり腰を落ち着けて作詞を進めようと思い近くのベンチへと足が向き、そこに座っている相手へと一応隣に座ることに対する許可を得ようとして
>唯さん
はい、それでは行きましょう。そういう衣装を取り扱う店を知っているんです(こちらの提案に頷いてくれた相手へと、そういった衣装を取り扱う店へと案内をしようと先立って歩き出して「それではどこへ行きましょうか?唯さんの好きなものでいいですよ」誘ったのは自分なので行き先は相手の好みに任せようと考えて何が食べたいかを問いかけてみて
>デントさん
ポケモンソムリエ…ですか?(聞き慣れない職業名だなと不思議に思いながらも素直に自分の素性を明かした相手へと警戒心も幾分か緩み口調らも刺々しさが抜けて「っと、すみません自己紹介もせずに…私は園田海未と申します」相手の職業について考えるのに夢中で名乗っていなかったことを思い出して慌てて自己紹介をし
>遊戯さん
はい、私はスクールアイドルというアマチュアのアイドル活動をしているのですがライブをこなすには一番に体力が不可欠ですから(確かにトレーニングといっただけでは目的等もわからず、自分がここで何をしていたかについては説明不足だったかと考えては、何故トレーニングをしているのかについて出来るだけ詳しく説明をしてみて
(/自分も初代遊戯王の漫画やアニメ大好きだったので遊戯くんと絡むことが出来て嬉しいです。 いえいえ、大丈夫ですよー。仲良くしていただけると幸いです)
>ALL
(/またここで一旦切ります)
>522弧爪研磨様(/遅れて申し訳ございませんー;;いらっしゃいませ!いえ!ハイキューの弧爪様はまだいらっしゃいませんよ??ご参加OKです*+何処かの場面へ絡んで頂くか、絡み文の投稿をお待ちしておりますね??)
>all(/度々申し訳ございません;もう少ししたらレスの作成に取り掛かりますね?沢山の方々にお会い出来てとても嬉しい限りです*+落ちます~)
>ティキさん
ライブをやりまーす…よ、よろしくお願いします…(自分の所属しているアイドルグループが今度この街でライブをやることになり、その宣伝のためにチラシを配ることになったのだが人前に出るアイドルという活動をしているにも関わらず極度のあがり症であるため、声も殆ど出ておらず誰にも見向きもされないため手元のチラシは全く減っておらず
(/おお、伏線張りお疲れ様です!とりあえず声をかけやすいよう往来の真ん中へ放り出してみましたのでお好きなように絡んでいただければと思います)
>エネさん
…と、言いますと?(失礼なことと言われても相手の事情など全くわからない己からすれば急に携帯内から語りかけてくる正体不明の存在に過ぎず、困惑しつつも事情を聞いてみることにして「そうなりますかね…?」容姿だけではハッキリと年齢のことまではわからないため疑問系で首を傾げていて
>文乃さん
は、はい(行き先を告げずに歩き出した相手の後ろを少し戸惑いながらも手がかりは他に無いので歩いていき、周りをキョロキョロ見回しながらどこへ向かっているのだろうかと疑問抱きながらも黙って相手の後についていき
>清志さん
あ、どうもよろしくお願いします(相手の姿に気がつき挨拶をすれば背の高い人だなぁと見上げながら、何かスポーツでもやっていたりするのだろうかと、まるで鍛えられたようにガタイのいいその姿を見て考えていて
園田>
あ、はい……そういうのは詳しかったりするんですか…お店とか…(相手についていきながら、ふと気になったことを相手に尋ねて「どこでもいいですよ?その辺のファミレスでも」と
( エミル )
>エネ
う、うん…分かった…!
(試しに実体化をするという事なので後にウインクされて少し動揺するも指示通り、近くのベンチに携帯を置き。)
>文乃
…そっか…そうだよね。ごめん、変な事聞いちゃって。
(返ってきた返答に成る程何て納得して、変な事を聞いたと一言謝りの言葉を入れて。)
>海未
…う、うん…急がなくても大丈夫だから何か食べたい…
(自分のお腹の音で相手に笑われ頬を紅く染めながら急ぎでは無い為に何か食べたいと提案に賛成しては気を遣わせてしまい申し訳無さそうにしており。)
>メリオダス
…そうだね。
(偶々相手の声が聞こえ、周りが賑やかになっているのは確かで自然と此方も微笑み同意し。)
( 来栖 翔 )
>武藤
ああ、大丈夫だぜ。
(突然心配の声を掛けられ立ち止まり、声の主が分かると ニィと笑みを浮かべて大丈夫だと告げ。)
(/いえいえ~!)
>宮地
俺様は来栖翔だ、宜しくな。
(相手の方へ視線を向ければ自己紹介をしてニィと笑みを浮かべて。)
>園田
…ん?ああ、どうぞ。
(作詞に対して考え込んで居ると目の前に少女が立っていて何か用なのか何て考えていたり。すると隣に座ってもいいかという自分に許可を得ようとしているので端に寄り座れるスペースを作り。)
【エネ】
>>海未さん
うーん、長くなりますが…私は元々人間です。二年前に私は榎本貴音はちょっとした事件でこの姿になったんです((事情を聞こうとしている相手に自分の事について話していき自分の人間だった頃の名前を言えば相手の理解を待つため先は話さずにいては何処か懐かしいような悲しいような様子で話していて『ちなみに私は19歳です』と容姿だけで判断はしにくいだろうから一応自分の年齢を話しておき
【アヤノ】
>>海未
此処に入ってくのを見たんだ~((しばらく歩いていると107号室とかかれたドアに立ち止まるとアジトって言いたいけど信じてくれないだろうからゆっくりとドアを開け『とりあえず入っていこう?』と相手が入りやすいようにスペースを開けてやりとりあえず携帯で居なかったときとために義弟と義妹に電話をしていて
【エネ】
>>エミルさん
…ふぅ…ようやく実体化出来ました((ベンチにおかれたのがわかると携帯を光ながら自分の体を構成されていくと背伸びしながら一息ついていて
【アヤノ】
>>エミル
謝らなくて大丈夫、私はしたいことをしただけだよ((謝られると首を振り微笑みながらしたいことをしただけと告げさてと皆が来るまでどうしようかと考えていて
( エミル )
>エネ
…眩しッ…
(携帯から放たれた光に顔の辺りで手を翳して瞳を閉じ。ゆっくりと瞳を開ければ目の前には実体化した相手が映って見据えていて。)
>文乃
あ、ごめ…じゃなくて、うん、分かった。…それにしても暇だね。
(謝らなくていいと言われたのにも関わらずまた謝りそうになり言い直して。会話が終了してしまえば暇だね何て何かを考えてる相手に話し掛け。)
【エネ】
>>エミルさん
これが実体化です、触ってみます?((見据えている相手を見ると実際触って見れば早いと思うので相手に提案してみては手を差し出してみては首をかしげており
【アヤノ】
>>エミル
うん、そうだね。何をしよっか((話しかけられると返事をするように何をしようかと問いかけては首をかしげており微笑みながら相手を見つめ
( エミル )
>エネ
…う、うん…
(その提案にコクリと頷き、差し出された手に己の片手を持って行き恐る恐る触ってみて。)
>文乃
そうだね…
(何をしようかと問い掛けられてはそもそも己は友達という存在が少ししか居らずその為にうーん、と考える素振りを見せるも二人で出来る遊び等浮かんでこずで。「…えっと、文乃は何かしたい事ってある?」何て自分が思い付かないので相手はどうなんだろうと思い問い掛けてみて。)
>唯さん
ええ、まあ…私たちの活動に関わるものなので多少は(活動を共にする友人と一緒にこういった店を訪れることは少なくないため、普通の人に比べれば己はこういった店に詳しいことを自負していて「それではあそこにしましょう」ちょうど歩いていく先にファミレスを見つけて、あそこでいいかと考えて相手へと提案をして
>エミルさん
それではとりあえず街の方へ出ましょう(食事をするならば飲食店の豊富な街へ行こうと提案をしては神社の石段を降りようと一歩を踏み出して「エミルさんはどんなものがお好きですか?ご飯に麺類、ハンバーガーなど色々とありますが」ふと、食事をするにしてもどこへ行くかが一番の問題であり疑問を投げかけていて
>翔さん
ありがとうございます(相手の作ってくれた隣のスペースへとお礼を述べつつゆっくり腰を下ろし、再びノートへとペンを走らせ始めて。しばらくして一息ついて何気なく相手の方へとチラリと視線をやれば何やらペンを片手に真剣な様子で作業をしているのが見えて「絵描きの方ですか…?」と少し遠慮がちに問いかけてみて
>エネさん
そうですか…(どんなことがあれば人間がこのように画面上の存在となるのかは不明だが、彼女には彼女なりの事情があるのだろうとだけ理解すれば深くは詮索しないでおこうと相槌を打つのみにとどめておき「なるほど、確かに年上の方ですね…あまりそうは思えませんが」年齢を聞けば確かに自分より年上なのだと理解をしており、しかし先ほどの奇妙な自己紹介をみた後ではそれらしい威厳は感じられず後半はボソリとつぶやいていて
>文乃さん
ここはマンションか何か…ですか?(扉に書かれた番号をみて、マンションの一室か何かだろうかと疑問を相手に投げかけながらも中を覗き込んで「誰も居ないようですね…」中からは人の気配らしきものは感じられずため息混じりに呟いて
( エミル )
>海未
うーん…ご飯かな。
(食事をするため街の方へ行くことになり相手が神社の石段を降りようとしてる所を見て慌てて隣に移動し自分の好みの食べ物を訊ねられては考える素振りを見せここは無難にご飯と答えて。)
( 来栖 翔 )
>園田
どういたしまして。
(お礼を述べられたのでそう返事を返せばペンを片手に真剣な表情を浮かべ、何やら此方を見てくる視線に気になりつつも意識を作詞を考える事に集中させて居ると遠慮がちに問い掛けられた事に対して「いや、違う。」と相手の方へ向いて否定し。)
園田>
活動ですか……(活動って、コスプレか何かかな…などと思いながら相手についていき「あ、はい。そうしましょう」と、相手の提案に乗って頷き
【エネ】
>>エミルさん
ふふっ、怖がらなくてもいいんですよ?((恐る恐る手をさわる相手に微笑みながら相手の手を握ればクスクス笑いながら話していて
>>海未さん
まぁ…私の知り合いに楯山文乃ちゃんがいるのですがその父親は科学者でちょっと妙な力を手に入れちゃいましてね?死者がもう一度元の日にちに誰かを犠牲に繰り返されるカゲロウデイズに私ともう一人の意識を実験体にされた…それで今に至るわけです((相槌を打つ相手に更に自分がこうなるまでの経緯を話していくと赤いマフラーの少女の楯山文乃の父親ゲンジロウにより実験体にされこうなっているのだと説明して『あはは、そりゃあそうですよ。今の私は薬を入れられて気分が良くなる状態ですからテンションが高いのはそれが理由です』と年齢にそぐわないと言われると否定はせず人間だったらこういう性格ではないから薬により気分高揚状態だと述べ
【アヤノ】
>>エミル
私は…お話ししようかな?あなたのこと知りたいから((相手の質問には相手のことなんてまだひとつも知らないので話していけばわかると思い話し合おうと提案してみて
>>海未
此処はね…私達の秘密基地。いわゆるアジトだよ?ここに入られるのは正直びっくりしちゃった((質問にたいしては信じなくてもいいからシリアス的な雰囲気をかもし出したあとアジトだと告げここに入ったから正直驚いたと告げ『そうだね、もう少し先にいるかな?…修哉?一応特徴言うから探してくれる?つぼみにも頼んどいて』ため息をついている相手の言葉に頷くと携帯から連絡があったのか返答しているといなかったときのために探すようにお願いしたあと『じゃあ、行こっか』と奥にある自分達がよくいる場所まで歩いていき
>538一十木音也・月宮林檎様(/お返事が遅れまして申し訳ございません…!はい*+ご参加OKですよ?プロフィールの投稿と絡み文の投稿をお待ちしておりますね*+)
>all&新規参加者様(/当方からお返事を返せていない皆様へ*+レスの作成に本日も入れないかもしれません;;当方のせいでレスが止まってしまっている方々へは大変ご迷惑をお掛け致します。夜にはレスできると思いますので、新規参加者様もごゆっくり楽しんでいって下さいね??では、本体のみ失礼致しました*+)
【デント】
>>(メリオダス)
そうだねぇ~!みんな楽しそうだよ~!(陽気な様子である少年に見える相手にこちらも陽気にそう返して)
【絡ませていただいてもよろしいでしょうか?了解です!】
>>キヨシ
こんにちは!キヨシ?僕はデント、ポケモンソムリエだよ。(名前を言って自己紹介をする相手にこちらもまずは挨拶の言葉をかけてから自分の名前と職業を言って自己紹介をして。自身の世界では名前表記はカタカナしか存在せず下の名前で呼ぶのが普通であるため相手のことをそう呼んで)
【初めまして!遊戯と共に絡ませていただいてもよろしいでしょうか?】
>>ウミ
うん!知ってる?ウミ?(自身の職業名を復唱してくる相手に知っているかと訊いてみて。ポケモンソムリエは自身の出身地「イッシュ地方」が発祥でイッシュ地方の人々にはよく知られているがそれ以外の地方ではあまり知られておらず、相手もその一人かもしれないと考えたからだ。自身への警戒心が薄れていくのがわかると心の中でホッと安心して。名前を教えてくれた相手。自身の世界では名前表記はカタカナしか存在せず下の名前で呼ぶのが普通であるため相手をそう呼んで)
【武藤遊戯】
>>(メリオダス)
そうだね!君も色んな人と話してみたら?(わくわくした様子である少年に見える相手に自身も賛同し、色々な者と話してみるのを勧めて)
>>宮地さん
こんにちは!ボク、武藤遊戯っていいます!(名前を言って自己紹介をする相手にまず挨拶の言葉をかけこちらも自分の名前を言って。自身よりも年上に見えるので敬語で話して。それにしてもとても背の高い相手だ。ただ単に自身の背が153cmと低すぎるのもあるが、それを差し引いても相手の背はとても高く。自身と40cm以上の差は開いていそうで、相手を見上げるのも大変だと考えていて)
>>園田さん
えぇっ!?アイドル!?すごーい!!(アマチュアといえどアイドル活動をしていると口に出した相手にとても驚かされて。自身にはアイドルなど馴染みがなく、自分は知らない世界だなあ、凄いなあなどと考えていて)
【そうなんですか!?とても嬉しいです!!*あ、もしかして闇遊戯とかの方が良いでしょうか?;← はい、よろしくお願いします!】
>>(来栖翔)
そう?よかった!寒そうにしてたから···。(相手から笑みを返されるとよかったと安心して、吹く風に身を震わせて寒そうにしていたからと声をかけた理由を言って)
>>ティキ本体様
【了解です!いえいえ、大丈夫ですよ!!*ゆっくりとお待ちしていますね!】
トピック検索 |