カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
【エネ】
>>ティキさん
私ですか?電脳少女と考えてくれれば良いです((慌てながら質問をされると首をかしげながら電脳少女と考えてくれれば良いと告げ驚かれてることにたいしては不思議そうにしていては相手を見つめており
【アヤノ】
>>ティキさん
大丈夫です、ちょっと行くところがありまして((謝られると微笑みながら許してみると場所については行くところがあると告げ決してアジトなんて言っても信じてくれないので誤魔化すように話していて
>エネ
…電脳、
(少女?と未だに驚きから覚めていない表情で呟いては電脳という単語に反応して電子機器から出現した相手へ妙な納得がいき、徐々に驚きから表情が回復してくると段々と目の前の特殊な相手へレンズ越しに少し目を開いて興味を覗かせ)
…凄い、SFみたいだな。電脳少女は、普段こうやって出てきて、何かしてるの?世界征服…とか恐い事じゃないよね?
>楯山文乃
はは、そっか。そうだよな…って熱ッ
(許してくれる相手に申し訳なく笑うと、どうやらこの路地に居る訳はやはり何処かへ行く途中だったらしい事を聞いては誤魔化している相手に気付かず素直に頷き、くわえていた時分から短かった煙草が挟んでいた指にやや当たって熱さに急いで灰皿に潰して、火傷まではいかないが空気で冷やすよう手を振り)
あちゃー…、オレよくやるんだよね…。
>鏡音リン様(/キープの件かしこまりました!お忙しい中、お知らせに来てくださりありがとうございます*+一応、キープは半年との期間を設けておきます。(それ以上になりそうでしたら、いつでもご連絡下さい*+)またお顔を見せてくださる日を兄貴と共々、楽しみにしておりますね?)
【エネ】
>>ティキさん
え…あなた大丈夫ですか?((相手の言葉に暫く固まると相手は頭的に大丈夫だろうかと自分の頭をつついてみては首をかしげており『これでも私、元から人間ですから』とため息をつきながら相手を見ては額を押さえていて
【アヤノ】
>>ティキさん
だ、大丈夫ですか?((火傷してるのかと思ったのか空気で冷やすように手を振っている相手に心配そうにしていては氷はないしどうしようかと考えていて
【デント】
>>ティキさん
はい、知りません!えぇー?(相手からの問いにそう答えるが、その相手もよく知らないと言ってきて驚いて。「妖怪」というのが何なのかが気になっていたものの、その相手自身でさえも知らないのであれば、こちらも知りようが無いなと諦めて。自身の権限では限界があると言えば相手は残念そうな様子を見せて。属性ではなく分類なのではと指摘をすると、相手はその「妖怪」だという生き物を肩車しながら、こちらに顔を上げて)
「ほのおタイプ」や「みずタイプ」とかは、属性じゃなくて「タイプ」ですよ。というか、属性っていうのはありませんよ···。えー···。(相手の言葉に、自身が思い当たるものを言って訂正して。そもそも「属性」というものは無く、苦笑いをしながらその旨を言って。そして、少し無茶な事を言い出し何かを口走る相手に、汗を垂らして。すると相手は、後ろに居るのは自身のポケモンかと訊いてきて、後ろに何か居るのかと頭に疑問符を浮かべながら後ろを振り向いて)
ん···?···ヒャアアアアア!!チョ・ロ・ネ・コーーーッ!?(するとそこにはなんと、紫色の猫ポケモン···自身が苦手とする「チョロネコ」の姿が。その姿を見つけるなり悲鳴を上げ、その名を大げさに強調して大声で口に出して)
【いえいえ!わざわざ先に本体ご返信をして下さってどうもありがとうございます!大作、愛を感じるだなんてとんでもないです!><でも、妖怪は大まかにはポケモンでいうとゴーストタイプっぽいですよー。あらら···。^^;← よくご存知なんですね!*+】
>>(園田海未)
あれ···あの子···?(よく分からない建物(神社)の石段で、何やら上がったり下ったりを繰り返していた少女を見つけて、小声で独り言を呟いた後気になって相手に近付き、穏やかな声で「何をやっていたの?」と訊いてみて)
【初めまして!遊戯と共に、絡ませていただいてもよろしいでしょうか?】
>>(アーサー・カークランド)
こんにちは!突然すみません···。(自身の近くに、若い男性が。彼のその姿は、金髪、色の付いた眼(翠眼)、背が高め···など、自身の出身地「イッシュ地方」の者にも思わせる。···独特の眉毛が一つ気がかりだが。もしかすると同じ「イッシュ地方」の出身なのではと思うと、声をかけずにはいられなく。苦笑いをしながら一言謝っておく)
【初めまして!アーサー!!*← 自分、ヘタリアが好きでアーサーも好きなんです!嬉しくて感激です!!勝手ですがよろしければ、遊戯と共に絡ませていただいてもいいでしょうか?】
【武藤遊戯】
>>ティキさん
んーー···。(相手のその言い方に、自分ではそれを認めたくなく、口をこもらせて。すると相手は子供料金で入れて、子供として女風呂にも入れるのだから良いよなと言い出し、自身は女風呂に入れるというのに反応して、表では無難な反応をしているものの、鼻の下を伸ばしており心の中では嫌らしい事を考えていて)
え~~、それは······。
【あ、はい!そうです!!というか、闇遊戯自身が古代エジプトの王(ファラオ)なんですよ!自分はストーリーもよく分からず、カードゲームのルールまでも分かりませんでしたが毎週観ていました(苦笑)← カードゲームのルールも小さい子や小学生ぐらいには少々わかりづらいかもしれません···原作連載誌が少年ジャンプということもあるのかもしれませんが;そうなんですか!自分は『デュエルモンスターズ』を観ていただけでした;えぇーー^^;←←】
>>(園田海未)
こんにちは!何やってたの?(ふと、神社の石段に一人の少女を見つけて。彼女は石段で上がったり下ったりを繰り返し、それを終えていた。それを不思議に思って相手に近付き、声をかけてみて)
>>(アーサー・カークランド)
こんにちは···!···えっと、外国の人?(自身の近くに、金髪、緑色の眼(翠眼)、背が高めと、日本人ではない外国の者を思わせる若く見える男性が。···12歳にして一流大学に通っている程の天才。だが熊のぬいぐるみを抱いて時々話しかけるなどと、自身も人の事を言えないものの子供っぽいところもあり、とある出来事がきっかけで自身を「ダーリン」と呼んで好意を寄せるアメリカ人の少女、レベッカ・ホプキンスを思い出すなあと単純な事を考えて、その男性にも少々緊張しながらも話しかけてみて)
>>(金剛)
こんにちは···!(少し緊張しながらも、相手の少女に話しかけてみて。その相手は片言のような日本語を話すのが特徴だと、他の者と話しているのを聞いているだけでも分かる。その話し方は、かつての自身の敵を思わせる。しかしその外見は外国の者ではなく、日本人のように見える事を不思議に思って)
【初めまして!艦これと金剛、少しだけでしたら知っています!勝手ですが、良ければ絡ませていただいてもよろしいでしょうか?】
>エネ
え?た…多分、いや、どうだろ。
エット、何だかよく分からないけど、ゴメンナサイ…。
(目の前の非現実的な現象と相手から逆に頭は大丈夫かとの問い掛けに、己でもまともな判断は出来ているのかよく分からなくなり掛け。溜め息まで付かれてしまった事に何故か相手の事情を理解出来ない此方が悪いような気がしてきたのか謝罪が口を衝いており、衝撃的な事実をサラっと言いのける相手に眼鏡のフレームがずれたのも忘れ)
人間??…嘘だろ、人間がそんな小さい箱に…。人間の時も、その姿の女の子だったの?
>楯山文乃
うん、大丈夫大丈夫。大したことないよ。
何処かへ向かう途中だったんだろ?引き留めてごめんね??
(心配する相手に笑顔で大丈夫だと示せば手を腰辺りでぱんぱんとはたいて、相手の道中に差し障りがあってはと気遣いながら引き留めてしまった事に対してお詫びをして)
>御坂美琴
うん、そゆ事。ミコトはそーいうの無いの??運命の出逢い、直感的な。
(相手の同調へ愉しげに頷いて、相手には浮いた話があるかどうか尋ねていると厨房から出てきた店主から相手の目の前へターキーサンド置かれ、此方の目の前にはピラフがどんと置かれて店主においおい泣き)
…ちょっともうマスター?オレにも皿にも優しくしてよ…。
>デント
へ…っ?!ど、どうしたの??ソムリエさんっ、
(後ろを振り向いた相手がその姿を見るや否や大声で絶叫し、吃驚した肩を徐々に下げながら一体あの猫のポケモンがどうしたのかと慌てて宥めるように相手へ尋ね掛けていると、いつの間にか此方へと寄って来る紫の猫とばっちり目が合い、猫のフリをしているとは気付かずに寄ってきた紫の猫に手を伸ばして頭を撫で)
何だ??おーしおしおし。賢い猫だなー?←
(/愛情こもってて嬉しいです*+(笑)あ!本当ですね?確かに、ゴーストタイプで納得です*+(コマサン様勝手にスミマセン;)デントくんのチョロネコを目にしたその反応が見たかったので(笑)大満足です*+←)
>武藤遊戯
あ。少年~、今イヤラシイこと考えてたっしょ??意外と健全な高校生だな?
(表面上の表情を見ては態とらしく此方も怪しんで、まさか相手の心情を見抜いている訳では無いものの冗談で相手に肩をポンポンとしてにやにやし←(/コラ))
(/そうだったのですね*+当方もあのカードのルール全く分かんないです(笑)←…現PCのカツラと学ラン姿は吐きそうだったので止めておきます(笑)何か、ティキと城之内くんの声の方が一緒だったのは、調べてみたらデュエルモンスターズの第一期の方でした;;二期の方とは声優さんが変わってたみたいですね…)
>エネ
そうなんだ…。この中に居るけど退屈とかしないの?
(訳ありで電波少女になっていて体がない訳じゃないと知りよく分からないが納得し。もう一つ気になる事がありこの中にとは携帯の事を指しており、その中に居るが退屈はしないのかと首を傾げて問い掛けて。)
>文乃
う、うん…
(相手が飲み物を持って戻って来てはソファを指差し座る様言われそして手招きされて言われた通りにソファにちょこんと座って。)
>ティキ
…戦士っていうか…騎士、ですね。
(此方が向いた方に相手も向いて少し含みのある笑みを浮かべているのでまさか…見えてる?何て思い戦士という言葉が耳に入り、戦士じゃなくて騎士と答えて。相手の話を聞きながら後ろをついて歩いて居ると急に獣の雄叫びが聞こえ、魔物…!?と心中で述べ草木の垣根からブラックウルフの群れが両者へ牙を禍々しく剥いているのを確認すれば相手が此方に顔を向けて呑気に言うものだから直ぐ様庇う様に目の前に立ち、鞘から剣を抜いて「危ないですからティキさんは下がっててください!」相手を巻き込む訳には行かずこの魔物と闘えるのは己しか居らず、後記の言葉を述べれば戦闘体勢に入り。)
(/そう言って頂けると嬉しいです!
そうですか(笑)そうですよ、緑と赤じゃ性格も口調も全然違います!
今、ブラックウルフと戦闘する前なのでもう少しでラタトスクモードが見れますよ~!
確かに技名かっこいいですよね、実は今このゲームをしててまだその技は習得してないんですよね(
あのー…もう一人遣りたいので下記にpfを載せて置きますのでご検討お願いします…‼)
作品:うたの☆プリンスさまっ♪
名前:来栖 翔
一言‼:宜しくなッ!
>エミル・キャスタニエ
おっ騎士(ナイト)の出番??
(咄嗟に此方を庇おうとしてくれて、果敢に前へ構える相手の後ろ姿を見ると少し驚いた表情で。すぐに暢気とも云える口調で相手の邪魔にならない所まで退がりながら相手の様子を佇みつつ後ろから見守っていたが、殺気立つ雰囲気の場に似合わないすっ頓狂な声で、心配して手を振り)
エミル少年ー、大丈夫ー?けっこう数居るよ??
(/あ!やった*+本当ですか?見られて嬉しいです(笑)プレイ中なんですね。是非、戦場(バトルロル)で気持ち良く暴れちゃってください*+←追加キャラの件、かしこまりました!またお手数ですが、絡み文の投稿をお待ちしておりますね??)
ティキ>
いや、嫌いじゃないですよ、好きですよ普通に(微笑みながら自分も好きだと相手に述べて「え、あたしも!?…まぁ、今日焼き芋と紅茶ごちそうになったし、暖まったし…じゃあ、バター持ってきます」と
【エネ】
>>ティキさん
謝る必要性は一体何処から出てきたんです?((いきなり謝られた為不思議そうに謝る理由を聞いてみてはまさか理解できなかったから謝ってるとかじゃないよななんて考えていて「まぁ、この容姿ですが私は髪の色とか黒ですし普通の人間ですよ。ただ、目付きが悪くていまの私とは違いますよ」と驚かれているのかとりあえず榎本貴音について話していき
>>エミルさん
退屈ですか、そりゃあしますよ。でも…私ここから出られますし本体が遠いところにあるのでさすがに((携帯のなかで退屈はしないのかと聞かれると当たり前退屈はすると告げ実体化出来るし本体もあるのでそこら辺は心配しなくて良いと告げ
【アヤノ】
>>ティキさん
いえ、大丈夫です。良かったら来ますか?((お詫びされても笑顔で対応しては相手にあったのも何かの縁だしアジトに招待してあげようかなんて思いながら相手に提案してみて
>>エミル
あ、自己紹介してないよね。私は楯山文乃よろしく((座ったのを確認すると思えば自己紹介してないななんて思いながら自己紹介をしていくと微笑みながら相手に手を差し出して名前を聞こうとしていて
(/すみません、とっても遅れました!御返事抜けてる方居ましたらすみませんッ)
>ティキ
良く知ってんだな…。
どうしてもって言うなら、味定めに行ってやらないでも…おい!
言った側からイタリア人かっつーの、か、格好悪ぃ事すんなよッ
(詳しい事に気を良くし、ふむふむ、とポケットに手を突っ込み満足気に返事をする間に、捻りの無い口説き文句が聞こえ。己はイタリア人の様に挨拶代わりと言う訳には行かず普段の癖で途端に後ろから足へ強い蹴りを入れては顔を真っ赤にさせて挙動不振に。)
>エミル
大丈夫なら良い…自己管理もちゃんとしろよ?日本は平和な方だが、今時危ないしな。
(他人の子にとやかく言う権利も無いと思いながらも念を押し、最後は一人言の様にぽつりと呟いて。子供を困らせてどうするのだと開き直っては柄に無く(照れつつ)歯を見せて笑い「眉は別としてな。…俺は可愛いと思うぞ、素直で良い子じゃねーか。」そう言うと親近感が大きくなり、頭をわしゃわしゃとやって。
>園田海未
そうか?将来日本を背負ってくかもな、そん時はまた宜しく。
(清楚な女性らしい面が見えたところで、すっかり気を取り直し格好付けた様子で調子良く述べて襟を直し。一番不審だった所を指摘されると「や…良いんだ。出会い頭であれなんだが、日本料理の旨いトコとか無いか?」英国は足りてるんでな、と付けたしては気まず気にはにかみながらあまり長くない髪を耳に掛け。
( エミル )
>ティキ
ああ、大丈夫だ。全部俺が倒してやるよ。
(ラタトスクモードに入り瞳の色が緑から赤に、口調も以前の様な話し方じゃなくなってこの場の雰囲気にそぐわないすっ頓狂な声に敢えて何も言わず相手から心配されれば大丈夫だと述べてから魔物を全部一人で倒すと上から目線で告げては一気にブラックウルフとの距離を詰め、普通の攻撃からの魔神剣という奥義を使ってダメージを与えていて。)
(/戦闘シーンはラタトスクモードで魔物と闘うんですッ!()
今更ですがね(笑)バトルロルって初めてなんで可笑しい所もありますが気にしないで下さいね(←)はい、気持ち良く暴れたいと思いますッ。(←))
( 来栖 翔 )
>all
…たまには外で考えるのもいいよな。
(午後の仕事が終わり今日のスケジュールにはもう仕事が入って居らず、これからの時間を新曲作りに潰そう。そう思い家で考えるのは辞めて、外で考えよう何て思いつつ己はアイドルの身である為に軽く変装してから近くの公園に向かい。)
(/新たにキャラ追加したので、宜しければ絡んでくれると嬉しいです…!)
>デント
あ”?…あー、えーと…こちらこそ。
(突然知らない少年に話し掛けられ昔のクセでヤンキーチックにそちらを見るは良いが、やけに口調が丁寧&紳士的な( 自分好みの )服装。そんな少年に何故か謝られれば此方がどぎまぎとしてしまい、取り合えず何かしてしまったかと誤り返し、苦笑に疑問符の付いた苦笑いを返して。
(/本当ですか!絡み有難うございます、勿論宜しくお願いします! 眉毛の説明されてるみたいで面白いです*←
遅れました´ω` )
>遊戯
…Hallo?一応、純イギリスの奴(ヒト)だが
(己に話し掛けて来たのは一見気の弱そうな少年(予想)。いきなり外国の人かと問われれば何が気になるのかが気になるが否定はせずに率直に答え。怖がられないかと表情を微妙和らげ(たつもり)て改めての視線を合わせると手元には熊ぬいぐるみ。現在進行形で慕ってくれる素直なもう一人の弟が頭に浮かび、ふふ、と笑みを漏らし
>エミルさん
迷惑などではありませんよ、それに言いだしたのは私ですから(やはり初対面ということもあって遠慮しているのであろうことが相手の様子から察することが出来て、迷惑だなんてとんでもないと首を緩く横に振り道案内をしようと考えたのは頼まれたからではなく自らそうしようと考えて決めたことなので遠慮をする必要なんてないんだと言い
>唯さん
そうでしょう?どうです、これから暇ならば一緒に見にいきませんか?(すっかり乗り気になっている相手へと自分から提案した手前、責任を持って最後まで付き合おうかと考えているようで提案をしてみて「…お時間があるようでしたら、これも何かの縁です、お昼でもご一緒しませんか?」予定がないということは確認済みであるため、この寒空の下で長々と会話しているのも辛いと考えては時間的にもちょうどよいため、提案をしてみて
>エネさん
なっ!?(鞄の中へ仕舞おうとした携帯が急に何も操作していないにも関わらずけたたましいアラーム音を立て始めて、これだけの騒音をたてたことで周囲を歩く人々の注目を集めてしまいすみません…と俯きがちに小さく謝罪を口にしてから画面上の相手をキッと睨み「あなたはなんてことを…おかげで恥をかいたではないですか」とアラーム音は彼女の仕業だと信じて疑わず
>文乃さん
本当ですか!もしかしてその方は髪をこう、片側で結んではいませんでしたか!?(ダメ元で声をかけた相手から思いがけず得られた手がかりに少し興奮気味に身を乗り出しては、自身の髪を幼なじみの少女のサイドテールを真似るように手で髪を横で纏めてみて
>ALL
(/ここでお返事一旦切りますね。続きはすぐ返します)
【エネ】
>>海未さん
誰でしょうかね…私の事を無視してくれたのは((ようやく相手してくれたかと思うとにらまれても動じずにどこの誰が自分を無視して鞄を入れようとしてくれたのはと思い呟いてみると『あ~、そうそう…私変な自己紹介しましたね。エネです、この通り電脳少女です』と思い出したかのように改めて自己紹介すると深く頭を下げ先程よりはマシかと考えていて
【楯山文乃】
>>海未
お、落ち着いて?確かに片方は結んでたけど…落ち着いて…((相手の容姿から信じられないほどの興奮ぎみで相手の幼馴染みの特徴を言われると落ち着くように話したあとうなずいてみて
>ティキさん
うぅ…どうあっても好きだと…あ、あまり人をからかうと本気で怒りますよ!?(相変わらず自分の名前のことではなく海のことだとは気がつかず互いの認識はすれ違ったままで、再び相手の口から海が好きだと発言をされれば顔を真っ赤にしたまま次は強い口調で抗議をしていて。濡れないよう送ってくれている相手へと自分の家までの道順を教えるように僅かに前の方を歩き「ふふ、あなたが言うと不思議とそんな気がしますね。…っと、ここでいいです、ありがとうございました」きっとまた会えるなんて不確かで非現実的な言葉も妙な現実味を持って感じるのは恐らくは今、自分が相手の力で非現実的な経験をしているからなのだろうと一人納得をしていると家の前にたどり着いて足を止めて相手へと向き直り感謝の気持ちを込めて頭を下げて
(/確かにそうですねwそれでは其方の返事のその次の此方の返しから後日に場面を移すということで宜しいでしょうか?)
>デントさん
あなたは…?(急に知らない人物に声をかけられたためか警戒心を露わにしながら相手へと訝しげな表情でそう問いかけつつ観察をしていて。穏やかな雰囲気を相手から感じ取れば怪しい人物ではないのかもしれないと僅かに気は抜けるが、とりあえず相手の素性を確かめるべく何者か問いかけてみて
>遊戯さん
え?あ、はい、こんにちは(休憩中ということもあってか気が抜けていたこともあり、相手の気配にも気がつかず不意に挨拶をされれば少ししどろもどろになりながらも挨拶はキチンと返し「今のは基礎体力をつけるためのトレーニングです」確かに先ほどの自身の行動は知らない人が見たら不審に思うかもしれないと考えては質問へと答えて
(/初めましてー。以前は絡めなかったのでお話出来て嬉しいです)
>ALL
(/返事細切れで本当申し訳ないです;機種の文字数制限が厳しくて…本当すみません)
トピック検索 |