カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>デント
えっ!妖怪って知らない??実はオレもよく知らない←←
(焦る相手から質問を投げ掛けられると此方も驚いて確かに正体不明だと気付かされ。コマサンを肩車しながら相手の権限では限界があることを諭されるなり、『そうか…』と一度思考したまま間を空けて。そもそも属性では無く分類にカテゴライズされるのではとの相手からの優しい指摘にそちらへ顔をパッと上げて)
あ!そっか。属性って炎とか水とかだっけ…??
学者さんに敢えてコマサンを見付けて貰わなきゃな…。
(何か怪しい言葉を口走ると気を持ち直して表情を明るくして、ふと相手を見てから後ろが気になるのかヒョイと体をコマサンと少し傾け、何かを見付けたようで)
ねね。あれって、ソムリエさんのポケモン??ムラサキの猫みたいな…。
(/すみません;;ほんと。妖怪とポケモンは一緒じゃないってばって感じですよね(笑)一応あきらめた?ようです。デントくんにとってはデッドゲストを呼んでしまいマシタ;;)
>武藤遊戯
やっぱ!?あるよね絶対っ
(子供と間違われた相手からの体験談を聞いた途端、やっぱり!と不躾にも相手へ確認するなり係員も間違えた事実に納得しながらウンウン頷き。全然怒っていい内容にも恐らく彼の優しい性分からなのか困惑している大きな瞳へ目を合わせて、優しい相手へ調子に乗るが思春期の相手にはすぐさま謝って←)
ま、けど良いよな。子供料金でいけるし、子供として女風呂にも入…スミマセン。
(/はい*+闇遊戯は古代エジプトのファラオ(アテム)が宿るんでしたよね?確かに、純粋に観ている幼い頃の時期には、少し難しい内容だったのかもしれません(笑)カードも持ってた記憶があります。あでは、ティキに金髪のカツラと学ランを…←)
>エミル・キャスタニエ
わは、キミって優しいね?
(此方の指差す方向を疑いもせずに振り向く姿を目にしては、素直な相手には悪いものの心が擽られて笑い。地面へ着地すると相手の声と心配そうな眉の表情を見て、思わず相手の印象を嬉しそうに伝え。迷惑で無ければと伝えてくれる相手の翠瞳を見て手を振り)
全ー然、オレはこの通りぶらぶらしてるからさ。相手の子が見付かるまでお供させてよ??
オレはティキ、ヨロシクね?
(/『パーティにティキ(カワリモノ)が加わった』*+的な感じですかね(笑)楽しいです~*+宜しくお願い致します♪)
>月島蛍
はは、…どうでしょう??
までも、スポーツ好きだしよく観るよ?
(相手からの質問に何故か曖昧にはぐらかして返答するも、相手を見ながらスポーツは好きだと伝えて。ベンチから腰を上げると少し離れた所に誰かが忘れていったらしい転がっているボールをひょいと拾いあげ。相手に笑んだ顔を向けて)
確かに、少年になら任せられるね。そのポジション。そんなに手腫らしてまで、鉄壁の守りが出来そうじゃない?
(/本体がバレーでしたので、やけにバレーに詳しいPCになってしました(笑)ウザっぽくはぐらかせてスミマセン;;/レス不要です~*+)
>金剛
ふは、ホントに美味そうな顔するな??
(相手が頬を隠してケーキを幸せそうに食べる姿を見ると、本当にティータイムが好きなのだなと相手の国柄を思い。此方も珈琲を減らして行くとやっと待ち人が見え、あっと手を振り。金髪のショートカットでサングラスを掛けたパンツスーツ姿の女性が店内に入って来て、両者の座る席の近くに女性が来ると淡々とした声で相席の人は誰か聞かれて)
え、このお嬢さん?英国生まれのコンゴウチャン。てか、遅ェって…ルル。いや、オレももう席立つ……って、座るんかい;
(お邪魔します、と簡潔に言って座る女性にオイオイと突っ込むと。隣席で飲み物を頼む女性に呆れつつ相手に申し訳なさそうな顔で)
ごめん、コンゴウチャン。コイツ自由で…
>櫟井唯
え、食うよ?今って年中売ってるから、ついつい。
までも、こうやって外で誰かと食うのは美味いかな。ちょいヤンキーのお嬢さんと焼き芋食えたし…
(しつこく相手を不良少女扱いしながら、缶が行き渡るのを見つつ礼を言われるとにっと笑って再び焚き火の近くへ腰を降ろし。芋を囓りつつまだ口を動かす途中で)
ほうひやどっかひく途中だった??(そういや、どっか行く途中だった??)←(/行儀悪くてスミマセン;;)
>イギリス(アーサー・カークランド)グレートブリテン及び北アイルランド連合王国←
ちょ、名前、長い長いっ!省略…っ
あはっ、ヤバイ。そっか。正式名称は世界一だもんね?
じゃあ、イギリスさん??折角だし、そこの気になってたカフェでお茶でもする?たぶん貴方の国の紅茶もあるだろうし、
もー何言ってるの…。歴とした紳士だよ。
あ、空いてる席で良いよ?お姉さん髪凄く綺麗だね?
(小腹も空いてきた様で折角なので店に入ろうかと誘うと、もー。と笑いながら自分はきちんと慎んで紳士らしくしている等と相手へ述べた後、扉を開けて出てきた店員に席を案内されるなり、挨拶のように日本語で店員を口説き始め←(/笑))
(/英表示ですと正式名称は世界一長いですものね??(笑)いぇいえっ*+ナイスでございます!)
>御坂美琴
ん?あるある、直感とか??
運命はどこにあるか分からないからね。
(あると思うのかと聞かれると、不思議そうな顔をしつつ無きにしもあらずと云う形で括るなり口元が笑って犬歯を覗かせ、ほっと片手で店主からの筒をふざけて防ぎ。店主の悪ノリには汗を)
いやいや;マスター分かったから。さすがにオレも未成年には手ェ出さないって。厨房呼ばれてるよ?
>園田海未
(初々しい反応に此方も内心驚いたのか、頬を染めて辿々しく喋る相手の表情を珍しいものを見たかのようにまじまじと見つめてしまっており。相手からの自己紹介にはたと意識を戻して)
ウミ??へえ、っ良い響きの名前だな?
オレ海好きだよ?
(発音だけで『海』と捉えてしまったらしく海が好きだと相手に伝えては、ともすると誤解を招かぬ言い方にも気付いておらず無邪気に相手へ笑っており。懇切丁寧なお辞儀されると此方もやや改まって相手の手を少し上げては恭しくお辞儀して、顔を上げると律儀な相手に笑いを解いて)
はは、こんな事ならいつでも出来るよ。もっと楽しいのもあるし…、ま、それはまた偶然逢えたら見せる約束…にしよっか?
(温かくなってきた相手の手をゆっくり離してあげながら手を降ろし、雨の切り取られる空間を一緒に歩みだそうと顔を向けて)
>イギリス
大丈夫ですよ…多分。
(相手から名前を問い掛けられたからと言って簡単に答えてしまった己を心配してくれてると感じ、初対面の人には普通に名乗っている為か大丈夫だと告げるも少し間を空けてから小声で多分と呟き。話を戻されては撫で受けながら「…言われてみれば似てますね。僕は可愛くないです…」相手の目と髪を改めて見てみると己と似ている事が分かり、昔の弟は自分みたいに可愛かったと語る相手に可愛くないと否定し。)
>コマサン
コマ助ー!もんげーって、何だ??
ココアソフト買ってきたぞー
(すっかり気温が下がった周囲に叫んでいる相手へちょっと片腹抱えて笑いつつ、約束のソフトクリームとは少し違ったホットココアの中にソフトクリームが浮かんでいる物を買ってきてはカフェテラスのテーブルへ置いて)
ほい。スプーン持てる?
(ちょっと椅子から届かないかなと思ったのか、スプーンを持ったままゆっくり脇から抱き上げて一緒に席へ座るとテーブルへ届くよう膝に相手を立たせて、スプーンを相手に渡そうとして)
>ティキ
優しいっていうか…今のは誰だって心配すると思います。
(優しいと嬉しそうに伝えられては今のは誰だって心配すると思った事を口にして。手を振り迷惑じゃないという事が手の動きと言動で分かり、自分の仲間が見付かるまでお供をさせて欲しいとまで言われれば「…え!?そ、それは…その…」流石に其処まではさせれないと思うも中々言う勇気が出ずに戸惑って居ると自己紹介をされれば「…僕はエミルです…宜しくお願いします…」慌てて此方も名乗り。)
(/あ、そんな感じですね(笑))
【金剛】
>>ティキさん
…別に大丈夫デース((相手の友達なのだろうかと思いながら紅茶を飲んでいると不思議そうにしており意外と相手も大変そうだ何て考えており
【ちょっとイリヤをチェンジしますね、名前的に辛いので。金剛も変えますね】
作品 メカクシティアクターズ
名前 エネ
一言 よろしくお願いします!
作品 メカクシティアクターズ
名前 楯山文乃(たてやま あやの)
一言 よろしくね
ティキ>
へ、へぇ……そんな人もいるんだ……(ボソッ←
ああ、確かに。1人で食べるよりみんなで食べた方が楽しいし美味しいですよね。あとヤンキーっぽくないです。(先ほど貰った紅茶を近くに置いて、相手の発言に共感するついでにツッコミ←
え?いや、特にどこへも…(苦笑←
>元イリヤ・金剛様(/おはようございます!最後にレス返ありがとうございます*+キャラ変えの件、かしこまりました。ただ、キャラ変の際にお一つだけ…。レス切りになってしまう方がいらっしゃると思いますので(もしかすると、元キャラの金剛さんやイリヤさん宛のレスを制作中の方々もいらっしゃったかもしれません。)念の為、キャラ変えの際は『(キャラ変を致しますので)お相手をして下さっている方々も途中でレス切りになってしまい申し訳ございません。』等、他にお相手をして下さっている方々への謝罪のお言葉を一言入れてくださると、今後のナリライフを潤滑に、交流を楽しめるかもしれません。長々と申し訳ございませんでした;新しいキャラ、楽しみにしております*+新たな絡み文をお待ちしておりますね?)
>櫟井唯様(/本体のみ失礼致します。申し訳ございません;キャラ変申請の許可だけさせて貰って、一旦落ちますね?*+いつもアホなPCのお相手ありがとうございます。(笑)またレスさせて頂きますね?)
>エミル・キャスタニエ様(/度々本体レスで汚してしまい申し訳ございません;;おはようございます*+昨日は寝落ちしてしまい大変申し訳ございませんでした…!エミル様の作品とRPGも勉強してまたレスしておきますね?*+)
>>ティキ本体様
【言おうとしたのですが朝ごはんだったものでして言えなかったんですよ。申し訳ないです】
>>all様
【イリヤと金剛のお相手してくださった方々急なキャラチェンジ申し訳ないです。また絡んでくださると嬉しいです。】
【エネ】
>>all
あ~…これは全国大変ですね~((PC画面で天気予報などニュースを見ていると退屈なので誰かの携帯に移動していき話しかけようと画面からかおだけだけだしておき
【アヤノ】
>>all
うーん、寒くなったな~((町を歩いていると寒そうにしておりマフラーだけで足りるのかななんて考えているとマフラーを握りしめながら辺りを見回して路地裏へいきアジトに向かい
【エネはPC等にいるので実体化出来るようにしますね】
>唯さん
それは素敵ですね。どうせなら気合いを入れて仮装をしてみても良いのではないですか?(友人たちを誘ってのハロウィンパーティーはきっと楽しいものだろうと頷いていて、今からなら当日までにそれなりに手の込んだ仮装を用意して友人たちを驚かせることが出来るのではないかと言い含めていて「はい、ところでこれからどこかへ行かれるところだったのですか?」相手の独り言への返事から随分と長く話し込んでしまったが外出している以上相手にも何か予定があったのではないかと疑問投げかけて
>アーサーさん
いえ、それほどでは…(しっかりしたお嬢さんとの相手からの褒め言葉に少し照れくさくなり苦笑混じりに頬を掻き「中へは入らないのですか?」興味があるなら中へ入ってみてはどうかと考えて疑問投げかけていて
>ティキさん
す、好き!?き、急になんてことを言うのですかっ、破廉恥です!不純異性交遊です!(普通に考えれば海のことだとわかりそうなものだが、言葉の響きと好きという単語が頭の中で結びついてしまい正常な判断が出来ず顔を真っ赤にしながら、本当ならば相手にそこまで言われる謂れなど無いはずなのだが非難するような言葉を立て続けにぶつけていて。「そうですね、それは次の楽しみにとっておきましょう」今夜の出会いは偶然の賜物であり、その約束が果たされるのは数日後か数年後か、そもそも果たされる日はやってくるのか、それすらわからないが楽しみにしていると期待を込めて相手の言葉に相槌をうってから歩き出した相手の隣で同じく一歩を踏み出して
エミル・キャスタニエ
エミルね?ヨロシク
あ、因みに湖はこっちこっち
(飽く迄も軽い調子で相手の名前を確認した後、案内を始めて。相手へ傍迷惑を掛けているにも関わらずやや愉しげに一旦その方向を歩み出しながらそう言えばと振り返って相手の武装や格好を見つつ)
エミルは何者?こんな森に入るなんてひと、結構珍しいし…
>櫟井唯
ん、そうなの??
(ヤンキーでないと突っ込みが入るとやっと食べ物を飲み込んで相手にとぼけた笑み顔を向け、手元の焼き芋が無くなるとぽんぽんと手を叩いてから置いていた珈琲を手にして)
ぷはー美味かった、ごちそうさま。
今度はじゃがバターとかしようかな?…
>エネ
、目が疲れてるな。
(煉瓦の河川敷と川の流れを眺めながら荷物を置いて用事へ行った連れをベンチで待っていると、連れの携帯から少女らしき顔が出ており、自分の目を疑いながら眼鏡を外してごしごしとレンズを拭いてかけ直しても見える現象に、3D画像か何かかと思って少女の顔を隣で眺めながら呟いて)
へー、アイツの携帯よく出来てんなあ。
>楯山文乃
うわっ!ごめんね?大丈夫?
(仕事の帰りで眼鏡はしておらず煙草をくわえながら近道をしようとビルの隙間を通り、丁度裏路地の合流に入った角で誰かとぶつかってしまい、咄嗟に慌てて相手の肩を手で支え)
(/左様でございましたか*+とんでもございません、此方も大変失礼致しました…!当方も沢山の素敵な方々とエンカ出来る事を願っておりますね?改めまして宜しくお願い致します*+/レスご不要です*+)
【エネ】
>>ティキさん
ちょっとご主人…実体化してきます((相手の視線が画面から感じたのか許可を取ってから実体化すると相変わらず足があれば歩けていいかと思い相手の方まで近づき『私に何か御用ですか?』と声をかけてみては不思議そうにしており
【アヤノ】
>>ティキさん
だ、大丈夫です((ぶつかったと同時に支えられると申し訳無さそうに謝れば微笑みながら頷きタバコということは歳上なのかと考えていて
園田>
あ、確かに……いいですけど、何の格好しましょうかね……(ハロウィンパーティなどで仮想している様子を思い浮かべて、何がいいかと思い「いや、特にどこかへ向かってた訳じゃないですよ?」と述べて
ティキ>
いや、そうですよ…喧嘩も不登校も、不良らしいことはまったくしてないですよ(苦笑しながらまた否定して、焼き芋を食べ終わると紅茶を飲み「じゃがバターですか……芋好きなんですか?」と←
>エネ
…これ何だろう…
(街で買い物等を済ませてこれからどうしようかと内心呟きながら歩いて居ると地面に携帯が落ちて/←/おり。物珍しそうに其れ拾えば画面から少女の顔が出ていて「え、えっ、女の子の顔が出てる…!?」余程吃驚したのか声を張り上げて後記の言葉を述べ。)
>文乃
…うう…寒いなあ…
(街を徘徊しており、急に吹いた風に立ち止まり身震いして黒いマフラーを巻き直し、再び歩き出し路地裏が見えて取り敢えず其処へ向かい。丁度少女が歩いているのを目撃しては「…あ、あの…!」勇気を出して声を掛けて。)
>ティキ
え、えっと…どうしよう…テネブr…あははは…そうですよね…
(漸く案内をするのか相手が歩き出したのを見て後をついて行き、やや愉しげなので何で愉しそう何だろう等と考えていて。大人しく後ろを歩いて居ると急に相手が振り返ってきたかと思えば自分の武装や格好を見られ、その質問に答えにくそうに戸惑い思わず己の側に居る姿を消していて普通の人には見えない"何か"の名前を言いそうになり誤魔化す様にこんな森に入る人なんて結構珍しいという所にだけ同意し。)
(/寝落ちはお互い様なので気にしないで下さい!
態々勉強までしてくれて有難う御座います。何か申し訳無いです…;)
【エネ】
>>エミルさん
ん…?あ、どうも…((何で落とされてるんだろうかと考えていると相手から携帯を拾われ驚いている相手に微笑みながら挨拶をしてみては拾ってくれたからには恩返ししたいななんて考えていて
【楯山文乃】
>>エミル
何…か((寒いしアジトまで直行しようとしたその時相手から声をかけられると振り返り声の主がわかると何か用事なのだろうかと考えていては首をかしげており
>エネさん
電話…でしょうか?(鞄の中から何やら物音が聞こえて、一体何事かと考えてみては鞄の中の携帯へと思考が至り手探りで携帯を取り出してみて「っ!な、なんですかこれは!?」画面を見てみれば見知らぬ少女が3Dでもないのに飛び出していて驚きのあまり思わず携帯を投げてしまいそうになるがなんとか思いとどまり
>文乃さん
困りましたね…全く、逃げ足だけは速いんですから……っと、ちょうど良いところに人が(テスト勉強が嫌で逃げ出した幼なじみを追いかけて来たのはいいものの、路地裏が入り組んでいるため見失ってしまい、途方にくれていると相手の姿を見つけて彼女ならば逃げる幼なじみを見てはいないだろうかと考えて「あの、すみません。ちょっと聞きたいことがあるのですがよろしいでしょうか?…お時間はとらせませんので」おずおずと声をかけてみて
>ティキさん
(/わざわざご丁寧対応ありがとうございます。お気になさらずご自分の都合を優先してください。お返事のんびりと楽しみにお待ちしています)
>唯さん
そうですね…定番どころだとやはり幽霊や魔女でしょうか?(確かに一口に仮装といって様々な種類があり、その中でも何をするかは割と重要だと考えてはとりあえず無難にシンプルな意見を挙げてみて「そうですか、何か予定があったならお時間をとらせてしまってはマズいかと思いましたが…良かったです」特に予定がないらしいと相手の口振りから理解すれば安心をしていて
トピック検索 |