カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>>イリヤ
ハロウィンを快く思ってない人とかかな、多分…何れにしても僕には関係ないか。(一体誰がやったのかと、考え続けてもキリがないので適当に推測をしてみれば肩に掛けてあったヘッドフォンを耳に当ててはこれ以上面倒事に関わりたくないのかそう言って)
>>金剛
鎮守府…間宮…?よく分からないけど、ケーキがあるなら行きます。(聞き慣れない単語や人物にそんな店あったかと記憶を巡らせるが出てこず、素性はよく知れないがケーキがあるなら行くと告げて。「そうですか…何か無駄にポジティブな人だな」と前向きに堂々と言う相手にデジャヴを感じつつも、皮肉そうに呟いて)
>>アーサーさん
英国…イギリスですか、一応日本人ですけど…。(先程とは打って変わって表情を変える相手に警戒を解いてくれたと少し安堵すれば、出身国を聞いて何処となく納得して相手の笑っている理由が分からずに、歯切れ悪く日本人だと告げて)
>>エミル
丸太…?じゃなくて人の名前ね。じゃあ交番にでも行きなよ。(一瞬木の丸太か何かと勘違いすれば、軽く頷きながら理解して迷子だと明確になると、素っ気なく探す義理などないと思っているのか交番のある方角へ指差しながらそう言い放ち)
>園田海未
わは、うん。大丈夫大丈ー夫、オレを信じて??
(視界が拓けると、相手の表情を見るなりどうやら恐がっているのでは無く、急な現象に躊躇っている様子の相手には最もである為、可笑しい訳では無いものの。大人びた彼女がちょっと可愛く思えて思わず吐息で笑い、少し手前まで戻ると相手へ一歩踏み出させようと軒下で躊躇っている年下の相手へ優しく声を掛けながら相手に手を差し伸べて)
ん、おいで?
>イギリス(アーサー・カークランド)
わは、何見てたの??…あ、カフェで嗜む綺麗なお姉さま方、とか
(一瞬、振り向いた相手が険しい表情だった為に疑問に思ったものの、其の表情が崩れて何とも親しみやすい笑み顔と照れる仕草を見るなり此方も思わず共に笑い、どうやら英国圏で合っていた様でそのまま英国語でカフェで何を見てたのか冗談を挟み。綺麗に喋ると相手から言われて少し目を丸めてから再び笑って)
あれ、ほんと?なら、オレも英国紳士に化けられたね。…なんて。
残念、オレの生まれはポルトガル。
オレはティキ、ての。ヨロシクね。
ロンドンに家族がいて、仕事もそっちなんだ。
(恐らくお世辞で言ってくれたのだろうと相手には嬉し気に照れをはぐらかしつつ英国語で喋れる理由を明かして。異国の地で偶然出会った相手に名乗るなりヒョイと手を差し出しながら握手を求めて)
>月島蛍
うっわ!痛そー…っ
どうやったらそんなに赤くなるの?;
…酷いね。そこの主将さん、もう容赦無しの腫れ方だわ、コレ。
手の感覚あるの??
(溜め息と共に見せてくれた掌を見るなり、その痛々しさに目を見張りながらうわ、と共感を見せて。相手の所属しているバレーとは過酷なスポーツなのだと改めて思い知らされると、手指の感覚は果たしてあるのだろうかと若干心配して失礼ながらにも老婆心を覗かせ。ポジションを聞いた後はその腫れ方にも納得がいったようで)
なるほど、んじゃあ、センタープレーヤーなんだ?あの、後衛でよくリベロと代わるポジション?
>all(/突然、本体からスミマセン;;寝落ちし掛けてしまっているので今夜は此処で落ちますね*+まだ返レス出来ていない方は申し訳ございません;;また後日レスしておきます!おやすみなさいませ*+)
>蛍
こうばん…?よくわかんないけど…僕、一人で探すからいいよ。
(交番というよく分からない単語が出てきて指差された方角へと視線を向けた後、相手に視線を戻し頼らない様子で己だけで探すと述べて。)
>ティキ
(/分かりました、おやすみなさい!)
(/抜けていたらすみません!
>イリヤさん
んー、何この南瓜…(相手の同じく無惨な姿の南瓜の前で足を止めればむむ、と目を細め上半身を少しだけつき出して
>金剛さん
………わっ!(スマホをイジっていて前を見てなかったためか相手にぶつかってしまい「わっ、ごめんなさい!」と頭を下げ謝って
>蛍さん
うー…今日は声の調子が悪いや…葱と蜜柑でも買って帰ろーっと(歌うのをやめればショボン、と肩を落としつつも歩き出せば「わっ!ったぁあああ!?」と石につまずき柱に頭をぶつけると言う散々なリンちゃん((
>ティキ兄貴
へへ、私も兄貴って言ったとこないから違和感あるなぁ…(体を小さくユラユラと左右に振れば前記を述べて「26歳かぁ!うーん、微妙にオジサンだねぇ。ついでに私は14だよっ」とうんうん、と数回頷きながらも己の年齢も教えてみたり。「いやいや、重くはないけど結構の時間抱いてるからねっ。っよいしょぉ~…ふぅ」とベンチに向かい少年を寝転ばせ己は座り膝枕状態にすればふぅ、と息を吐いて「えへへー、そうかなぁ?」と面倒見がいいと言われ頬を掻きニコリと笑って「うん、ものっすごい似てるよ!レ…んんっ、弟が私に変装してもばれないくらいに!」と一瞬弟の名前を出しかけたが咳をして誤魔化して
(/おぉ、お優しい方ぁ……どういたしましてです☆←
>海来さん
うん、歌うよ!(ブンブンと首を縦に振ればニコリ、と笑い「そうなんだ!作れるし歌えるって凄いねぇ…。私誰かが作ってくれないと永遠に歌えないよぉ」とキラキラした目で相手を見るも人差し指で頬を掻きへへ、と笑い此方も相手の悩みを忘れているようで
>アーサーさん
ん~?(相手を遠くから見詰めれば何やってるんだろうと思い、車以上の早さで駆け寄れば「何してるの?」と問いかけてみたり
>エミルさん
れいとーみかんれいとーみかんれいとーみかん4個いr…ん?どうしたの~?(期限良さそうに歌を唄いながら袋に入った蜜柑を振り回しつつ歩いてしるも相手を見つけ気になったのか瞬間移動したかのようなスピードで駆け寄って
>リン
…あ、えっと…僕の仲間を探してるんだ…
(相変わらず仲間探しをして居り、瞬間移動したかの様なスピードで駆け寄ってきた後に吃驚しては問い掛けられたので仲間を探してると答え。)
>エミルさん
仲間かぁ!じゃあ私も一緒に探してあげる!(頭に付いている大きなリボンがユラユラと上下に動きつつも若干上から目線だがグッ、と親指を立ててニコリと笑って
>リン
…え、いいの…?でも、迷惑じゃ…
(予想外もしない返答に上から目線を気にすることなく、驚きと同時に申し訳無さも有り。)
>エミルさん
うん、全然いいよ!暇してたから丁度いいよ!(コクコク、と数回頷けば「とりあえずこれどうぞ!」と袋から蜜柑を取りだしては差し出して
オラ可愛くないズラ~…(首をふりながら相手を見上げ)
海未さん>
都会いいとこズラ~…(両手をあげながら頷き)
唯さん>
ソフトクリーム食べるズラ!(目を輝かせながら頷き)
ティキさん>
園田>
なるほど、捉え方によって変わるってことですね?(相手の言葉を繰り返すように納得して「次からはそういう風に考えてみます」と
ティキ>
いやぁ、おいしいですね…やっぱ秋は焼き芋ですね(相手の様子を見ると少し笑い、もう一口食べた後に笑みを浮かべながら述べて
え…?いや、ヤンキーじゃないですよ?これ、元々こんな色ですし(と、自分の髪を指差して不良じゃないと述べて
【イリヤ】
>>蛍さん
ま…まさか…ルヴィアさん達じゃ…((こんな風になるのは多分遠坂とルヴィアのせいに違いないと思い苦笑いしていると無駄にやりすぎではないかと考えていては喧嘩していたのだろうと考えていて
>>リンさん
無惨…だよ…((相手もカボチャを見ているのがわかり思わず呟いてみると相手を見ると何処かで見かけた姿だななんて思いつつ誰だったかななんて考えており
【金剛】
>>蛍
じゃあ、早速私の鎮守府に招待しまショウ((ケーキがあるのならという相手に早速いかないと遠いので仕方ないと思い相手に背を向けながら歩いていくと思えば相手は高校生かなんて思い『前向きが一番!私はそう思いマ~ス』と後ろ向いてたら何もないしむしろ前向きなら何にでもなるので腰に手を当てながら話していて
>>リン
sorry、大丈夫デスカ?((相手にぶつかると前へ二歩進み振り替えると謝る相手がいて怪我はないかわからないので心配しつつ謝ってみては確認をとり
へ?初対面で何俺の彼女発言しちゃってんのよ初対面でなれる方がすごいわよ(初対面で彼女になれる方がある意味すごいのではとか何とか思い)《ティキ
>アーサーさん
それならばあそこで何をしていたのです?(不審人物だという疑いが晴れた訳ではないが、初めからそう決めつけてかかるのも、本当にそうでなかった場合失礼だろうと考えて話をキチンと聞いてみることにして
>イリヤさん
そうですね…ですが一人で無ければ少しはマシに思え…ませんね(自分一人で着るようなことさえ避けられればと言いかけて、改めて相手の衣装を見れば相手ぐらいの容姿ならば可愛らしいが自分が着たらただの痛い子ではないかと、思いとどまり「なるほど、道理で日本語が上手な訳です」生まれも育ちも日本ならばこの流暢な日本語も納得で
>金剛さん
ええ、ですが今思えばそれもいい経験になりました。その悔しさをバネに私たちはいつか満杯のお客さんの前で歌うという目標に向かって頑張ることが出来たんですから(確かに当時のことを思えば自分たちは最悪のスタートを切ったことは間違いなく大変だったと同情する相手の言葉には確かにと苦笑浮かべ、しかしその悔しさが今の自分たちを動かす原動力にもなっているんだと前向きに語り「…雰囲気だけでは無かったんですね」中途半端に英語を織り交ぜる相手に失礼ながら似非の外国人らしさを感じていたため、まさか実際に英国出身であったことに驚きを隠せず
(/今は時間がないのでここまで返しておきますね。残りはまた後で必ず返します。すみません)
【イリヤ】
>>海未さん
えっと、言いたいことがあるんですが良いですか?((言いかける相手に首をかしげるもこんないい人に隠し事等して良いものかと思いながら切り出すように声をあげては覚悟を決めたかのようにステッキであるルビーを握りしめ「お母さんから聞いた話だと私のいたアインツベルン家は森深くのところにある城らしくて聖杯戦争っていう戦争に伝統のある家らしいです」と親から聞いたが自分の故郷ドイツの森深くにあるアインツベルン家は聖杯戦争に伝統のある家らしく今はないということは聞いたと説明して
【金剛】
>>海未
なるほど、大変等言い表せない努力をしてきたんデスネ((相手の話を聞いていくと相手には大変と言い表せない努力があり軽く言ってはいけなかったと思い頭を下げてみて自分達と同じなのかもしれないと考えており前向きな相手には拍手をしており「雰囲気だけで英語など発音よくありまセーン!今は日本に過ごしていますがこれでも強いんデスカラ」と失礼とは思ってないのか大きく笑いながら話していくと最後は誇らしげに語ってみて
>ティキさん
あ、はい、それでは…(まだ少し戸惑いや躊躇いもあったが差し伸べられたその手に勇気を出して一度頷き、その手をとれば一歩を踏み出して「凄い、ですね…まさに雨の夜にも星とでもいいましょうか」依然として周りの地面には激しく大粒の雨が打ちつけていて、その中で自分と相手を中心とした空間には雨の痕跡が残るのみで、そんな神秘的な光景をそうたとえていて
>リンさん
といっても付け焼き刃ですがね。プロとして活動をしている訳でもありませんから(相手の純粋な眼差しに照れたような笑みを零して、しかし己のはそこまで褒められたものでもないと謙遜をしていて「あなたは歌うことが大好きなのですね」と相手の笑顔見ながら半ばそう確信を抱き問いかけて
>コマさん
そんなことはありませんよ、可愛いです(相手の頭を撫でながら小首を傾げていていて「そうだ、お饅頭食べますか?」ふと思い出したように鞄から饅頭を取り出し
>唯さん
そうしてください、せっかく四季のある国に生まれたのですから(こちらの言葉にしっかり耳を傾けて理解をしてくれている相手に、素直な人だなと好感を持っていて「…っと、すみません、少し説教っぽくなってしまって」しかし、初対面の相手に少し押し付けがましかったかもしれないなと苦笑しつつ頬を掻いて
>イリヤさん
はい、なんでしょう?(急にどうしたのだろうかと少し不思議に感じながらも、話を聞こうという体勢になっていて「聖杯戦争…ですか?」耳慣れない単語に緩く首を傾げながらも、とりあえず相手が何かしらの由緒ある家柄の出身であることは間違いなさそうだと理解していて
>金剛さん
あ、いえ、そんな顔を上げてください(こちらの努力や苦労に理解を示してくれたことは素直に嬉しく思ったが、頭まで下げられてしまうと恐縮してしまい、慌ててやめさせようとしていて「金剛さんはこれでも艦隊なんですものね」相手が誇らしげに語るのを見れば、自分たち人間とは一見変わらないように見えてやはり兵器としての力も持っていることを考えれば強いという言葉にも頷けて
トピック検索 |