全員集合、ALLキャラなりきり!!

全員集合、ALLキャラなりきり!!

カノ  2014-01-28 21:29:41 
通報

…やぁ、こんにちは。クリックありがとね!
名前の通りここは、全部のキャラクター達で楽しくなりきりする所だよ!

参加したい人は気軽にどんどん来てね!!←

いきなりだけどじゃあルール行くよ~
・一人二役までだよ!オリキャラはなしね
・ロルは自由だよ!書いた方がいいかもだけど(笑)
・本体さん同士の喧嘩はやめてね!!
・本体さんが喋る時は(/)や【】を使ってね!分かりにくいからね。
・何か質問等があったら僕に言うこと!僕じゃなくてもいいけd(←
・楽しくなりきろう!!荒しはこないでね、来ても無視、これ常識!←
・恋愛は3L(NL、BL、GL)ありだけど行き過ぎは駄目だよ!

じゃあ参加する時のPFを!
作品:
名前:
一言!!:

こんだけ!!うんっ!←

…これくらいかな。後いい忘れてた、僕はカゲロウプロジェクトから鹿野修哉こと、カノです!

長くなっちゃったけどスタート!!そこの君、来てくれたら嬉しいなぁ(ニコニコ

コメントを投稿する

• No.381 by イギリス(アーサー・カークランド)  2014-10-14 22:31:26 

>エミル
何か言ったか?…あー、こんなトコ立ってたら気になるよな。
(相変わらずただ中を眺めていれば後ろから自分を指しているであろう呟きが聞こえ、何となく振り替えって話し掛け。髪や瞳の色が似てるな、何て思いながら、いきなり知らない人に話し掛けた事を今更ながら後悔しつつ。

>月島蛍
おっとsorry、…っ!? わ、悪いな、
(ぶつかった感触にそちらに体を向け少し避けながら会釈をするも、顔を上げた時に映った相手があまりにも見上げる状況でビクリと強ばって。表に出さない様に頑張りつつ明らか不自然に日本語でもう一度謝り。

• No.382 by コマさん  2014-10-14 22:31:54 

オラ弟いるズラ!と…田舎からきたズラ!(微笑みながら相手を見上げ頷き)
唯さん>

ポケモンズラ?(首を傾げながら相手を見上げ)
ティキさん>
(よろズラ!もんげ~!)

• No.383 by ティキ  2014-10-14 23:01:00 

>イギリス(アーサー・カークランド)
ん?入らないの?

(眼鏡は掛けておらずネクタイ無しのワイシャツ姿で街頭を歩いていると、カフェの一角で佇んでいる人に視線を向けて。出で立ちも目立つ金髪の相手が目に入り、恐らく観光で来たのだろうと後ろから声を掛けると片手で軽くポンと肩を叩いて。瞳や髪の色で大まかな判断をしては先ず英国語で喋り掛け)

『ヨーロッパの人??』

(/レスが遅くなりまして!;;ご参加ありがとうございます*+作品のイギリス英語とアメリカ英語の温度差っていうパロが面白くて好きです(笑)宜しくお願い致します~*+)

• No.384 by ティキ  2014-10-14 23:01:25 

>エミル・キャスタニエ
…ん?仲間とはぐれちゃった??

(帽子で顔を覆いながら木の上で器用に昼寝をしていたようで←下から聴こえてくる焦った声に欠伸を溢しては半身を起き上がらせて帽子を冠り直し、下を見るとどうやら連れ人とはぐれてしまったらしい相手へ急に場違いな軽い調子で木の上から笑みながら喋り掛けて)

(/いらっしゃいませ!*+大変遅れて申し訳ございません;;RPGの世界感、とても楽しそうです*+(笑)まだまだ至らない所が多々ありますが、宜しくお願い致しますね♪)

• No.385 by 櫟井唯  2014-10-14 23:05:57 

ティキ>
いやいや、あんたが言ってたことでしょ……(苦笑しながら述べて、焼き芋を半分に割ってみて少し食べてみて
…ちょうどいいくらいになりました、おいしいです(笑みを浮かべながら述べて

こコマさん>
弟もいるのか?なるほど…二人で田舎から来たって感じだな…(微笑みながら「わからないことがあったら、何でも私に聞いて」と

• No.386 by 匿名さん  2014-10-14 23:29:51 

支援

• No.387 by 園田海未  2014-10-14 23:34:04 

>イリヤさん

あ、いえ、こんな短いスカートで大勢の人の前に出るのはやはり恥ずかしいといいますか…(周りから見られることを前提として考えなくてもいい普段着や制服ならばまだしも、こういった所謂コスプレのような衣装は恥ずかしいのだと話し「あ、これはご親切にありがとうございます。変わった名前ですが日本の方ではないですよね?」相手の自己紹介を聞いて、日本人のそれとは明らかに違うその名前について追求をして

>金剛さん

今は自称でもいいではないですか。私達も最初は観客が一人もいないライブからアイドルとしての活動を始めましたからね、これも自称アイドルと大差ないでしょう(自称であったとしても志さえあるならいいのではないかと己の経験を交えながら語り「英国の方だったのですか?」艦隊というだけではなく海外出身であることに驚き英国ではスクールアイドルというものはないようだと相手の言葉から理解して

>コマさん

ふふふ、どうしてあなたはそんなに可愛いのですか?このこの~(周りに誰も居ないのをいいことに妙に高いテンションで相手の頬をツンツンつつきながら戯れていて

>唯さん

そうでしょう?そうやって考えると暑さや寒さもイベントを盛り上げる粋な演出のようにも思えてくるものです(こちらの言わんとすることに理解を示した相手に満足げな表情を浮かべて「要は考え方ひとつでどうとでもなる、ということですよ」最後にはわかりやすい言葉で締めくくり

>アーサーさん

あの…そこで一体何を…?(往来の真ん中で店内を覗きこんでいる相手を不審に思い、少し警戒をしながら相手が何をしているのか疑問を投げかけていて

• No.388 by ティキ  2014-10-14 23:59:28 

>月島蛍
はは、でしょ??

へぇ?バレー部か、確かにかなり身長あるもんなぁ。
んじゃあ、今日は練習試合だったのか、疲れるよな…
少年ってポジションどこなの?

(異国人の自身とあまり変わらない座高から、この国には珍しい彼の身長に先程から驚きつつ相手の話を聞きながら一区切りしては頷き。その内容の憶測を話に昇らせてから、きっと心身疲れているのだろうと思って労いの言葉を掛けて、ただこの長身を生かしたボジションに興味が沸いてやや項垂れている相手に少し尋ねてみて)

• No.389 by ティキ  2014-10-15 00:00:53 

>匿名さん(/支援ありがとうございます~*+良かったら来てみてくださいね??)

• No.390 by ティキ  2014-10-15 00:02:23 

>イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
…あ、ヤバイ。苛め過ぎた?

(此処まで言葉に詰まってしまうとは思わなかったのか、少し焦ってごめんごめんと両の掌を相手に見せつつ精一杯謝り。しゃがんだ状態から立ち上がると小さな頭の帽子にぽんと掌を置き、紅の瞳を見て)

ま、下校中にごめんな?早く帰らないとご両親が心配するだろうから。オレは行くけど、気を付けて帰るんだよ?

>金剛

あは、また立った。
うん、だな。世の大人は、回りくどくなっちゃってるもんね…。コンゴウチャンのストレートさが皆に3分の1でもあれば、…世界は平和なのかも。
(再び立ち上がる相手にまた面白がって笑うが、実直な気持ちは言葉で伝えないと伝わらないという自論にはかなり素直に聞きながら納得し。世界と大きく出てしまったが、或いはそんな気持ちが人間には大切なのだろうと感慨深く少し目を閉じ、相手へ顔を向ける時にはいつもの笑みに戻って、テーブルに飾った儘の苺ケーキに笑い)

てか、コンゴウチャン、ケーキケーキ!

• No.391 by ティキ  2014-10-15 00:06:15 

>コマサン
わは、そうそう!ポケモン
コマ助ゼッテー強いって!

(疑問符を浮かべて此方を見上げる相手が激カワで遠くから駆け寄り←喜びながら勢いよく再び相手を脇から抱き上げてバンザーイと掛け声を出し←(/うざくてスミマセン;;))

これだけ出来ればポケモンに加えて貰えっかもね。コマ助、腹減った??技見せてくれたしソフトクリーム食いにいくか♪

(/はいっ*+よろズラーっ(笑)手ビシっ)

• No.392 by 園田海未  2014-10-15 00:09:09 

>ティキさん

約束は出来ませんね…どんな秘密かわからなければ(念を押してくる相手へと、これから何をするつもりなのか内容すらも知らされていないうちに秘密を守るようにと言うのはフェアではないと告げて同時に己は守れない約束はしないという意志を見せるが「ですが、まあ周りに迷惑をかけるようなことでも無ければ夢でも見たということにしておきましょう」と付け足して。次の瞬間、相手の周りのみ雨があがったかのような光景が目の前に広がれば驚きに目を見開いて「ほ、本当に入って大丈夫なんですか?」己の理解を超えた現象にそこに足を踏み入れることに躊躇しているようで

• No.393 by イギリス(アーサー・カークランド)   2014-10-15 00:15:34 

>ティキ
っと!…あぁ、見てるだけなんだが。可笑しいよな、
(いきなりの英国語に険しい表情で振り向くも良く考えると可笑しい今の自分に笑ってしまい。見た目的には判断出来ないが英語を使いこなすので自分の所出身かとも考えると心が和らぎ照れくさそうに頭を掻いて視線剃らし英国語で全て答え。)
ええと、英国…だな。…綺麗な英国語を使う貴方も、英国の方ですか?

(/良いですよね~*変態英国と米国の可愛さが好きです(笑))

>園田海未

あ、怪しい者じゃないんだ!…いや、本当に怪しい者とかじゃ無く、…怪しいか。
(完全に女性から怪しまれ、紳士として一瞬驚き軽く両手を上げて冷や汗をかきつつ英語で訴えては、苦笑いに変わり目を泳がせながら日本語で

• No.394 by 月島蛍  2014-10-15 00:25:47 

>>エミル

…迷子?(森の中で辺りを見渡す相手をじっと静かに見据えては、その身長からか或いは己の身長が高い故か子供に見えたので勝手に迷子かと思って判別しては上記のように言って首を傾げ)

>>イリヤ

だよね、流石にキミみたいな子供にはこんなこと出来ないか…。(突っ込みを入れるように反論されて、分かっていたと首を軽く縦に振って然り気無く子供扱いをすれば、「にしても、誰がやったんだろ…」と視線を再び南瓜へと移して呟き)

>>金剛

…案の定売り切れでした、何か今日はついてないなぁ…。(目当ての品物が手に入らずあからさまに落ち込んだ様子で眼鏡を整えれば、無駄に元気な相手を見てまた溜め息を吐いて。「…それって慰めてるつもりなんですか…まあ、ありがとうございます」と呆れた視線向けつつも、一応礼を言って)

>>アーサーさん

いえ、此方の不注意なんで…外国の方ですか?(表情が強ばっている相手に無理もないと無表情のまま此方に非があると伝えれば、先程の拙い日本語といい見た目といいそう見えたのか、珍しく自分から問い掛け)

>>ティキさん

よく言われます…まあ、僕より高い人なんて何人も居ますけどね。(何処か関心したような物言いに頷きつつ、身長が高いと言われれば照れもせずに無表情で告げてはバレーの業界には自分より高い者など何人も居ると呟き。労いをかけられれば、ブロックして赤くなった掌を相手に見せて、軽い溜め息を吐くと聞かれたポジションをぽつりと告げて)…はい、他校の主将の人が容赦なくってですね…この通りですよ。ポジションは…ミドルブロッカーですけど。

• No.395 by ティキ  2014-10-15 00:30:10 

>櫟井唯
え、ほんと?………。あ、ウマイ!

(まだ躊躇ってから相手へ再び確認して湯気の出る焼き芋をビビって囓り←相手の言う通り熱くなかった事と甘い素朴な味に自然と笑顔で口を動かし)
…ごめん、お嬢さんって、失礼だけど
ヤンキーなの??←(/コラコラー;;)

(相手のサバサバした口調と見事な金髪に古い考えでかなり失礼な質問を臆面もなく相手に投げ掛け)

• No.396 by イリヤスフィール・フォン・アインツベルン&金剛  2014-10-15 00:35:29 

【イリヤ】 
>>海未さん
えっと、短いスカートで出るよりこのかっこで皆前に行く方が恥ずかしいかなと思います((短いスカートで周りに見られるよりもこの姿を見られている方がなにより恥ずかしいかなと思うと考えながら相手に伝えてみては首をかしげており「うん、一応ドイツって感じだけど私が生まれた頃には日本にいた見たいで」と名前について聞かれると詳しいことは親とかメイドに聞かないとわからないが答えられるところを答えていき今は普通の日本人だと告げ

【金剛】
>>海未
そうなんデスカ?大変でしタネ((相手の経験談を聞くと那珂と変わりがないと考えるべきなのだろうかと考えていては大変そうなのでその場でお疲れとか言いたかったものだと考えていて「yes!私は英国生まれデース」と良い忘れてたからわるいかもしれないが自分は英国生まれだと告げてはこれだから英語も交えてるのだと伝え

• No.397 by エミル・キャスタニエ  2014-10-15 00:39:10 

>イギリス

…あ…ご、ごめんなさい…!
(まさか己の呟いた言葉が聞かれていたとは思わず、振り返って此方を見てきた見知らぬ相手にビクッとするも慌てた様子で謝罪の言葉を。)

>ティキ

…え?…そ、そうです…
(キョロキョロと辺りを見回していた時、何処かから己に声を掛けてきた。その声を辿って行く様に木の上に座っている相手へと視線を向けて。此方が仲間を探してる姿を見ていたらしい口振りだった為に頷いて見せ。)

• No.398 by イリヤスフィール・フォン・アインツベルン&金剛  2014-10-15 00:48:46 

【イリヤ】
>>ティキさん
は、はい、そちらこそ((謝られると頷きつつ相手を許すと微笑みながら頭をおかれたことには首をかしげており相手も気を付けるように言い返してみて

>>蛍さん
こ…そうですよね((ストレート過ぎる相手の言葉にグサッと刺さるような音が心の中で響き苦笑いしながら頷いてみては視線がカボチャに向いてるので本当に誰がやったのだろうと考えていて

【金剛】
>>ティキさん
意味はわかりませんがとりあえずまっすぐが一番ネ((相手の言葉にはイマイチわからないがとりあえず言えることは語るように話していけばまっすぐが一番と微笑みながら話していき「ケーキがどうかしまシタ?」と相手の反応に不思議そうに見ていては首をかしげており

>>蛍
あ、それなら私のいる鎮守府に間宮さんのお店があるネ!ケーキならそこでてにはいるかもしれまセーン((落ち込んだ相手に思い付いたのが自分のいる鎮守府に間宮があるのでそこでてに入れてみてはどうだろうと指をたてながら提案してみて「noThank Youデース!お礼など必要はありません何故なら当然の事をしたまでという奴デース」とあきれられながらもお礼など要らないと告げ確かな記憶を便りに語ってみて

• No.399 by イギリス(アーサー・カークランド)   2014-10-15 00:54:01 

>月島蛍
勿論と言っちゃなんだが、英国だ。…貴方は?
(相手の謝罪に思ったより優しそうな人だと感じれば、少々表情を緩ませて今度は当たり前の様に日本語で問いを返し。外国“人”かと言われれば何だか可笑しく、クスリと小さく笑みを溢して片手を差し出し )

>エミル
あ、あぁ。?気にすんな、寧ろ嬉しいしな。
(見下ろした少年は何やら怯えて居り、何に怯えているのか疑問符を浮かべてきょとんとした様子で返事をし。似ていると言えば、昔の自分はこんな感じだったかもと思うと腰を低くして見つめると頭をぽん、と撫で

• No.400 by エミル・キャスタニエ  2014-10-15 01:21:45 

>蛍

迷子…かな、マルタとはぐれちゃったし…
(仲間探しをしている最中、突然聞き覚えのない声がしてそちらに振り向き。相手を見上げ迷子かと問い掛けられては仲間である女の子の名を出しはぐれたと告げて。)

>イギリス

はい…!…嬉しい…ですか?
(相手の対応に安心したのかホッと胸を撫で下ろし、嬉しいと述べた言葉に何が嬉しいのかと問い掛け。腰を低くして此方を見詰める相手を不思議そうにして見れば頭を撫でられ吃驚し。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック