カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
なっ何彼女発言してんのよアンタは
(ジュースを一口、口に含んだのだが、相手の発言により、変なとこに詰まらせせき込みながら否定してみては)
《ティキ
作品:TOS-R( テイルズオブシンフォニアラタトスクの騎士 )
名前:エミル・キャスタニエ
一言‼:…よ、宜しく…
(/参加希望です‥!)
作品:ヘタリア (略
名前:イギリス (正式/グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国)(人名/アーサー・カークランド)
一言:淑女紳士の諸君!……その、宜しくな。
(/英国さん居ませんでしたら、参加希望です! )
【イリヤ】
>>ティキさん
そ、そうじゃなくて迷惑にならないかなと思って((大人げない相手に気を使ってるのか慌てながら迷惑にならないかなと思ってるようで笑顔で話しており同じ視線になると首をかしげていて「え?だ、だれでしょうかね」とルビーについて聞かれると誤魔化そうとして視線をそらしながら知らないふりをしていて
【金剛】
>>ティキさん
今は日本の鎮守府にいますから結構遠いネ((まさか相手も英国生まれとは思わなかったので驚いていると微笑みながら今は日本の鎮守府にいると告げては「一応そうですが私の好きなひとデース」と提督について聞かれると照れながらも自分の好きな人だと述べ
>イリヤさん
こ、これで普通なのですかっ…ですがステージで皆一緒なら…(これぐらいが普通だという相手の基準が理解出来ず、驚き目を見開いていて。しかし着るのが自分一人ではなく他のメンバーとも一緒ならと後半は独り言のようにボソボソと呟いていて
>金剛さん
艦隊でもアイドルというのは居るんですね(どんな形であれ自分たちと同じアイドルといえる存在が居ることに親近感を感じていて、腕組みをしてうんうんと何度も頷いていて
>ティキさん
ふふ、あなた面白い方ですね(どこか芝居がかった様子でショックを受けている様子の相手を見て、これでも自分よりは年上で大人なんだと考えればとてもそうは見えないななんてそんなことを思うと、警戒心からか張り詰めていた気はいつの間にか緩んで自然に笑えるようになっていて「この雨の中を…ですか?」傘をさしても恐らくは気休めにしかならないであろうこの土砂降りの中を濡れずに帰る手段があるという相手の言葉に耳を疑い
>リンさん
あなたも歌を歌うんですか?(自分と同じく音楽に関わりを持つ相手に、親近感を感じて僅かながらテンションが上がっている様子で「実は私も作詞のみではなく歌も歌うんです」と、悩みなど忘れた様子で楽しそうに語っていて
>唯さん
そうですか、私は好きですよ?こうしてメリハリがあるからこそ季節のイベントも楽しいと感じるものです(なるほどと相手の言葉に頷いてから、続けて己の考えを話してみて「例えば花火大会なんかはやはりあのうだるような暑さの中で見るからこそ風情があるというものです」と力説をしていて
>コマさん
では少し失礼します(許可がおりれば手をそっと相手へと伸ばして頭を軽く撫でてみて「ふふふ、モフモフですね」と笑顔を浮かべており
>コマサン
人魂らんぶ…?!何かスゴそうだな…っ、コマっ、どんなの?見せて見せてっ!
(必殺技を持っているらしい相手の声と上げる前足を見るなりに表情を輝かせると、どんな技なのか見せて欲しいと目の前の相手へお願いし。少し相手をゆっくり降ろしてやりながら危険な技だと危ないのでやや離れ、頑張れー!と相手に手を振って応援して)
コマ助ー!必殺技見せてポケモンに入れて貰うぞーっ←←
(/『もんげー』でしたっ;;スミマセン~;;冷蔵庫見てきました;)
>御坂美琴
えっ?違うの?ミコト
(さも当たり前のように確認すると隣で噎せてしまった相手へ僅かに笑いを堪え、店主もハイハイ。といつもの冗談には相手にしないように皿を拭いており。堪えていた笑いを解いて)
ぷは、残念、ミコト可愛いのに。
いや、もう一押しで流れてくれてたなー。なんて。
嘘々、怒った?あイテっ、
(もう一押しで流されてくれていたと冗談気に惜しんでいると頬杖を付いたままにこにこしていては店主から丸めた雑誌でポコンと軽く殴られて)
【イリヤ】
>>海未さん
だって、誰でもミニスカートはいてますし((これで普通なのかと言われると誰でもミニスカートははいてるじゃないかと告げては自分がおかしいのかななんて考えており「皆と一緒?あ、自己紹介してないですね。私ほイリヤスフィール・フォン・アインツベルンです」と相手の独り言に首をかしげるも自己紹介してないなと思い自己紹介をしてみて
【金剛】
>>海未
自称アイドルデス、私達は戦艦ですからね海域では関係はないんデス((腕を組んでいる相手に自称アイドルだから納得してはいけないと言い聞かせようとしており自分達は戦艦だからそういうのは関係はないと告げ「英国生まれの私からしたらスクールアイドルなんて興味満々デース」と自分は英国生まれなのでいろいろと興味がわいているのだと述べ
気持ちいいズラ…(目を細めながら相手を見上げ)
海未さん>
奥義人魂らんぶ!ズラ!(大量の人魂を周りに散らし両手をあげ)
ティキさん>
(もんげ~!もんげ~!)
>362エミル・キャスタニエ様(/いらっしゃいませ!ご参加OKです*+来てくださってありがとうございます♪何処かへ一気に絡んで頂くか、絡み文の投稿をお待ちしておりますね??)
>363イギリス様(/わぁ*+いらっしゃいませ!英国さん居ませんよ~ご参加OKです*+同じく絡んで頂くか、絡み文の投稿をお待ちしております!)
ティキ>
そ、そうなんですか……あはは…(相手の訳のわからん話を聞いて、苦笑しながら上記を述べて、内心「変な人なのかな…」と思い←コラ
あ、はい……って、自分で言っといてそれですか!(熱いから気を付けてと聞くと頷くあい相手が気を付けることを気を付けてないことにツッコミを入れて←
コマさん>
狛犬かぁ……(可愛いなと思いながら左記を述べて「ところで、何かどこかの方言っぽい感じだけど…田舎から来たの?と
園田>
あ、確かに……そういうイベントは楽しいですね!花火大会や、冬だとクリスマスとかありますし(相手の考えに頷いて、確かにそういうイベントがあると楽しいと、笑みを浮かべながら述べて
(/参加承諾有り難うございます!
皆様に手間をお掛けしてしまいますが、絡み文投下させて頂きます…! )
>ALL
…たまには観光、ってのも良いよな。
(久しぶりの連休に自称友達の日本へ来ており、落ち着いた口調とは裏腹に興味深々に辺りを見回して居れば英国仕込みと思われるカフェが有って。周りの人の目も気にせず道端に立ち止まり中をじっと覗き見て居ると
(/参加許可有難う御座います‥!
絡み文を投下させて頂きますね!)
>all
…あれ?マルタ…?何処に居るの?
(森の中にて。レベル上げの為に訪れて居り、何回も魔物と闘い丁度いい所で休憩しようと武器を収めて。少し休憩しては森から抜けて街へと行く途中、仲間である名を呼ぶが返事が返ってこない。不思議に思いもう一度呼ぶもやはり返事が返ってこないので振り返ってみれば其処には居らず、キョロキョロと辺りを見回していて。)
>イギリス
…あの人、何してるんだろう…
(そろそろ新しい装備品でも買おうか。そう思い至り、街へと来ているのだが先ずは武器屋にでも行こうと向かって行く途中に道端に立ち止まってカフェの中を覗き見している相手を見付けて。気になるのか立ち止まり上記を呟き。)
>>イリヤ
…ねえ、まさかこれ君がやったの。(横にいるまだ幼い少女を此方からもちらりと見れば、珍しい髪の色だななんて思いつつ目の前の南瓜に再び視線移せば、ないとは思うが一応聞いておこうと無表情でそう相手に尋ねて)
>>金剛
コスプレした外国人…?よく分からなかったな…。(此方へ手を振る相手にぎこちなく振り返しながら疑問符を浮かべるように首を傾げれば、相手の正体は一体何だったのだろうと思いつつ、ケーキが売り切れてることに気付けば、溜め息吐いてまた相手のところへ戻っていき)
>>ティキさん
はぁ…マジシャンですか、変わってますね。(相手の自己紹介を一通り聞き終えると、あまり馴染みのない職業に思わず失礼な言動を交わしてしまうも、元からの性格のせいか本人には自覚はなく。疲労が溜まっていることを相手に察し突かれると素直にこくりと頷いては肯定し)まあ、一応バレー部ですから…今日は自主練習で他校とやってたんですけど。
>>アーサーさん
…あ、すいません。(英国風カフェを立ち止まりながら仰ぎ見る相手が視界に入らなかったのか、思わず体をぶつけてしまい、高い身長から簡素に謝りながら軽く会釈を交わすように謝罪の礼をして)
リヤスフィール・フォン・アインツベルン
はは、何か逆に気を使わせちゃったな?
え?言ってた言ってた
(相手なりの気遣いに笑って納得すると、この年頃の女の子の遊びの一種なのだろうかと面白そうにして、シラを切り始める少女の逸らされた視線を追うかのようにしゃがんだ儘やや体の軸を傾け)
んー…、まさか秘密の友達?ってやつ??
>金剛
確かに遠いな。んじゃ今は日本を守ってるって訳なんだ?
へぇ、好きな人か。何か、久々に聞いたかも。そうやって堂々と自分の好きな人って言えるって…、コンゴウチャンは心が澄んでるんだな
(互いに遠方の国から来ている事には共感を呼びつつ、今はこの国を守っている事を聞いては感心して聞き。照れて嬉しそうに自分の好意を寄せている人だと公言する相手には、今時素直な表現を表せる人は中々少ないと相手を羨ましい意味で褒めており。相手の澄んだ感情に此方も心が洗われた様で珍しく自然と笑みを溢すと、ケーキが相手側に運ばれてくるなり頬杖を付いて)
【イリヤ】
>>蛍さん
何でですか!今見ただけなのに((自分がこのカボチャに何を思って無惨な姿にしたんだと思い突っ込むように話していては自分がやったらどうなるのだろうと想像して
【金剛】
>>蛍
目当ての物は見つからなかったんデスカ?ドンマイデース((なぜかわからないが戻ってきた相手に首をかしげると微笑みながら目当ての物は見つからなかったのかと質問してみては『スイーツは意外と弱肉強食ネ。次はきっと買えると思いマス』と腰に手を当て慰めのつもりなのか前向きにいこうと伝えようとしていて
>園田海未
うん、出来る。あ、けど…
(誰にも言わない?等と一応念押しをして、不思議そうにする薄茶色の瞳の相手へと此方もやや恐る恐る周りへ内緒に出来るか伺い。だいぶ和んでくれた相手にこれも何かの縁で出逢ったからには協力したいらしく、何よりもこの寒い雨のなかで相手の帰宅が遅くなってしまうのは不憫に思い、姿勢を正すと、よし!と何故か気合いを入れ。急に軒先から足を踏み出して行くなり、そこだけ周囲から切り取った様に自身の居る場所やその周辺の足元に張る水溜まりには雨が降らずにぴたりと止んでいて、相手に体を向けてから笑顔で手招いてみて)
ん、大丈夫。おっきく広範囲に張っておいたし、来てごらん?
>コマサン
うわ!コマっ、スゲェ…っ
何??この焔…
(焔玉の様なものが相手の周囲に集まるとその光が相手を煌々と照らしていて目を奪われ、必殺技を繰り為す相手にわ!と感動して思わず握り拳を作って)
ええっ凄いじゃん…っ、コマ助!おま、
お前、ポケモンとか余裕でなれるよ!!←
(/もんげ~*+(笑))
【イリヤ】
>>ティキさん
あ…うぅ…((いよいよ何も言えなくなりどちらにせよ語りにくくなってしまいごまかしたいのに言葉が出てこないので視線だけはそらしていて
【金剛】
>>ティキさん
そう言うことデース((相手の質問に微笑みながら頷いていると母国かなんて考えていて『澄んでる…やっぱり気持ちはストレートに伝えるべきだと思ってるんデス』と相手に褒められると照れはせず気持ちはちゃんと伝えるべきだと持論を持っているようで立ち上がったあと元気よく話していて
>櫟井唯
…うわ、アッツ
ええー、はは、だってこんなに熱いだなんて…
お嬢さん言ってよ↓
(相手の的確な突っ込みに此方も思わず笑って、冗談気に相手が熱さを知らせてくれなかったからだと人のせいにして凹み。←(/最低。笑)割って芋の中を風に当てて冷ましながら相手に顔を向けて、まだ少し囓るのを躊躇いながら)
ん?どう??まだ熱い?
トピック検索 |