カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>>主様
(/参加許可感謝です!いえいえ、速度は気にしてないので大丈夫ですよ、早速絡み文出しますね!)
>>all
…はぁ、相変わらず容赦なさすぎデショ…あの人。(暗い夜道の中練習帰りに表情に滲み出る疲れた表情を浮かべたまま歩いていると、公園を見かけて少し休もうと考えれば自販機でスポーツドリンクを買ってはベンチに座って軽く欠伸をして)
(/不束音ですが宜しくお願いしますね!)
>鏡音リン
へ?嘘だろぉ??綺麗というか、可愛いじゃない。
なあ?イーズ。
(此方の問い掛けにこくりと無意識に頷く小さな瞳が相手を見上げながら黙っているのを見ると、相手がブランコを降りて率先しながら少年へ愛想良く挨拶してくれ。少年の手を邪魔しないように袖から解いてやりつつ相手の明るい笑顔で頭を撫でている様子を見守っていると『コンニチハ』と照れているのか、かなり小さな挨拶が少年のマスクから発せられ。おっ、と此方も表情の変化を喜んでいたが少年が女性である相手へ珍しく甘えているのか小さな両腕を伸ばしているのを見て少し肩がズレ)
お前…、誰に似たんだか。
はは、何か、お嬢さんに抱っこして欲しいみたい。
(/闇からの帰還、お帰りなさいませ*+(笑)という此方も、もうそろそろ寝落ちしてしまい、そうです…←折角お戻りになったのに申し訳ございません(泣)…寝落ちする際はお知らせ致しますね??)
(/お心遣い申し訳ございません;;本当に。此方こそご参加頂きありがとうございます*+末永く楽しんでいって下さい~♪)
>月島蛍
…ふぁ、
(夜の為に眼鏡をしておらず、ワイシャツとズボンの簡易な格好でふらふらと先客の居るベンチの端を借りて座面へ座り、深く凭れると口から煙草を外しつつ大きく欠伸を噛み殺すが、隣からも同時に欠伸が聴こえてヘッドフォンをしている相手に顔をくるりと向け、同時に同じ仕草をして仕舞ったらしい事に思わず一息付く笑いを起こして照れを払い)
あは、こんばんは。少年もお疲れみたい?ね。
>蛍さん
あーっあ~っ。今日の曲がり角偶然だねと嘘をついて 君の左キープ五分と笑顔が宝物♪(相手が公園に来ているとは知らずにヘッドホンに手を当てて、キラキラしたオーラを放ちつつ歌を唄えばリズムを取るように体をリズミカルに動かして
>ティキさん
本当だよっ。うー、可愛いかなぁ?(コクコクと数回頷くも可愛いと言う相手とそれを共感する少年を見れば少し照れ臭そうに目線を横に逸らして。少年の声を聞き取れば満面の笑みを溢して。「え、あ、抱っこか!よーしっ、よいしょっと…」両腕を伸ばす少年を見て少しキョトンとするも相手の言葉に納得したように数回頷き少年をヒョイ、と持ち上げ抱っこをすれば軽く微笑んで「ところでおにーさんの名前はなんて言うの?」と相手を御兄さんと呼べば目線を合わせ、首を傾げて問いかけて
(はい、只今です!おぉ、そうですか、少し残念ですなぁ…← 了解です!
>319匿名様(/あぁ!申し訳ございません;眠気で見落としてしまっておりました;;はい、ご参加OKです*+一応、プロフの投稿&絡み文の投稿をお待ちしておりますね♪)
>41以前のマリー様へ。(/大変、恐れ入ります。最後のレス投稿から8ヶ月経っていらっしゃるようですので…一旦、キャラリセとさせて頂きますね??また別キャラでのご参加を此方はお待ちしております*+)
319のものです!許可有難うございます!
作品: カゲロウプロジェクト
名前: 小桜茉莉
一言!!: よ、宜しくお願いしますッ...!
>ALL
み、皆さん初めましてッ...!(ひょこッと顏出しては微笑
>鏡音リン
(相手に抱き抱えられて大人しくなる少年と慣れた手付きの優しい相手の様子を微笑ましく見守っていると、両者の同じような碧い瞳が此方へ向けられていて)
ん?オレ??オレはティキ、っての。
はは、ありがと。この姿でお兄さんって呼ばれるの珍しいな。
(大概、年齢を間違われるこの労働者風の姿には相手へ珍しいと思わず溢してしまうも『あ、何でもない何でもない』と手をヒラヒラ振って笑いながら若干誤魔化し、首を傾げる相手をレンズ越しに目にしては少年の甘えを叶えてくれた相手へ申し訳なさそうに笑んで)
イーズがごめんな?えーっと、……
じゃあ、可憐なお嬢さんの名前は?
(/ありがとうございますー(笑)*+そろそろ睡魔に手招きされたので、此方で落ちますね??遅くまでお相手して頂き、ありがとうございましたっ*+またのエンカを楽しみにしております)
>小桜茉莉
お!初めまして
…不思議の国のアリス??
(ひょこりと顔を覗かせる相手に気付いて顔を向けると、小さく微笑む彼女に帽子を脱いで此方も挨拶を返し。ただ相手の服装や姿を見ては目をパチクリさせて、童話を思い出しながら相手に尋ね掛けて)
えっと、マッドハッターです。宜しく。
なんて、嘘々。…オレはティキ、ヨロシクね?
アリスのお名前は?
(/メカクシ団のマリーさんは恐らく隠れてしまっていたでしょうか。鈍感なPCがお声を掛けてすみません(笑)…そして早速のご参加レスなのに申し訳ございません…!寝落ち致します;また明日の朝にも来ますので、返レスしておきますね??ご参加とても嬉しいです。ありがとうございます*+)
>327ぷちミク様(/お返事が遅れて申し訳ございません;;ご参加ありがとうございます!当方は今から落ちてしまいますが…涙*+絡み文の投稿をお待ちしておりますね??)
ティキ本体様
(/対応ありがとうございます。では絡み文提出しますね。あ、了解ですおやすみなさい、
オール
あ、蟻さん!
(姉達の心配を他所に一人で公園へ出掛ければ蟻を見つけパアァ、と顔を輝かせて枝で蟻を突っついていて)
>ティキさん
あ、え、えっと...
(不思議の国のアリスなんて言われればなんて返せばいいか応答に困り更にマッドハッターなんて言われ帽子脱いで挨拶までされてはよくわからず混乱して「あ、あのッ...え、えっと、その...」と喋ろうとするがどうしようかと思いちゃんと名前教えられては「わ、私は小桜茉莉です...!皆にはマリーって呼ばれてます...!」と慌てながら言ってお辞儀し
(/声かけて下さり有難うございます!寝落ち了解です!私、朝は多分学校行ってるので来れるのは夕方か夜になります!こちらこそ許可感謝です!)
>ティキさん
ティキ、さんかぁ…ティキさん…ティキ兄…うーん、どっちがいい?(どちらの呼び方が良いのかと悩むも結果相手に問いかけて首を傾げて「う?そうなの?まあ、私は歳上なら誰でもお兄さん、お姉さんって言うけどね!」と目をパチパチと数回瞬きするもへへ、と笑って述べて。「ん?そう?」と誤魔化す相手を見ればキョトリと首を捻り。「ううん、全然!か、可憐…えっと、私の名前は鏡音リンっていうの!リンって呼んでね!」と可憐と言う言葉に照れ臭そうにするも自己紹介をすればニバッと笑い
>マリーさん
初めまして~!私鏡音リンって言うの!よろしくね~!(手をブンブンと振れば挨拶をして
>ぷちちゃん
あーっ!ぷちちゃん!こんなところにいたの?(相手を見れば即座に駆け寄りポン、と頭に手を乗せれば問い掛けて
リンお姉ちゃん
あっ、リンお姉ちゃぁん!うん。遊びたかったの!
(相手を見れば体当りするように抱き付きニッコー、と笑い『見て!蟻さん!』と蟻を手のひらに乗せて相手に見せて
ず…ズラ?(首を傾げながら相手を見上げ)
ティキさん>
(いいですな~…私も欲しいズラ…)
そうズラ!(微笑みながら頷き片手あげ)
海未さん>
オラは分かんないズラ…(俯きながら首をふり)
唯さん>
園田>
い、いやいいですよ?(苦笑しながら「いいですよ?」と述べて「まぁ、確かに…そういうのはいいですけど、今年はそこまで寒くならなかったらいいんですね…去年とか酷かったんで」と、苦笑しながら述べて
ティえ?あ、いあ、いいんですか?(声をかけられると相手の方を向き、いいんですか?と首をかしげてか聞いて「この人のメガネ、漫画とかで見たことあるな…」と思い
(/よろしくお願いします!いえいえ、ありがとうございますお言葉に甘えます!)
【イリヤ】
>>ティキさん
はい、下校中です((相手の言葉に素直に頷いては微笑みながら相手を見ているも誤魔化せていなさそうでちょっと怖い様子で『え…うん…でも魔法少女じゃないです!』と頷きはしたものの魔法少女ではないことを全力で否定しては息を切らしており
【金剛】
>>ティキさん
ん~、ティラミス…デスカ、間違いではないデース((相手の答えにしばらく考えると間違いではないと告げわらってはいるととりあえず座り紅茶を頼んでは『まぁ、私は紅茶に合うなら何でも好きネ』と何か良いのはないかと思いメニューを見ながら話していて
【イリヤ】
>>all(絡んでない方へ)
うーん…こ、これは…((私服で町を歩いていると何故か大きいカボチャが何故か無惨になっていることに驚きつつ苦笑いしていると色々突っ込みたいと考えていて
【金剛】
>>all(絡んでない方へ)
やはりジャパンは凄いデース((デパートで色々製品を見ていると機能が凄くて逆に驚いてしまいキョロキョロしながら他に凄いものを探しており
>イリヤさん
こ、これが魔法少女…そ、その、スカートが短過ぎはしませんか…?(衣装を変えて戻ってきた相手の姿を見れば、真っ先に短過ぎるスカート丈に目がいき、ステージ衣装の参考とするには個人的に厳しいなと考えながら赤面していて
>金剛さん
スクールアイドルというのは学校発のアマチュアアイドルですよ、つまり私は学生でアイドルなんです(スクールアイドルについて説明を求められると丁寧に説明をしていき「ふふふ、ありがとうございます」自身の名前の一部である海という言葉に特に反応を示すのはやはり相手が艦隊だからだろうかと考えながら微笑んでおり
>ティキさん
たまには身体を休めなさいと神様も言っているのでしょう(相手の不幸を笑おうだとかそんな性の悪いことを考えている訳では無いが、思わずクスッと笑いが零れてしまい冗談っぽくそんなことを言ってのけてから分厚い雨雲に覆われた空に視線移し「…それにしても雨、全然止みそうもありませんね」弱まる気配のない雨に憂鬱そうにため息をつき
>リンさん
それが…私、今作詞をしているのですがなかなかいいフレーズが出て来なくて…(出会ったばかりの相手に話すようなことではないような気がしたが、気にかけてくれた相手の親切心にはこちらも誠意を持って応えようと一人考えては素直に今の悩みを話してみて
>コマさん
そうですか、随分と可愛らしい妖怪ですね(相手の仕草一つ一つが愛らしく、思わず頬が緩み「触ってもよろしいですか?」と、モフモフな相手に触れてみたいという衝動にかられて問いかけていて
>唯さん
ふふ、寒いのは苦手ですか?(去年の寒さを例にあげて、それ以上にならないことを願っている様子の相手に小さく微笑みながら、寒さには弱いのかと疑問を投げかけて
【イリヤ】
>>海未さん
そうですか?これでも普通なんですけど((スカートについて言われれるとそういうものなのだろうかと不思議そうにしていると赤くしているので相手はこういうのは好きではないのかななんて考えていて
【金剛】
>>海未
なるほど、私たちには自称艦隊のアイドルならいるんデス((丁寧な説明に納得して相槌を打つと自分たちの方では自称艦隊のアイドルがいると告げては一人だけだけど面白そうだなとスクールアイドルに興味を示しており「noThankYouデース!気に入ったのは変わりませんカラ」と微笑みながらお礼を言う相手に笑みを返しながら気に入ったのは変わりがないと告げ
トピック検索 |