カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>ベルトルト・フーバー
うん。そんな顔だ。ベルトルトムッツリ・フーバーって改名を勧める。覚えられ易そうだろ?
(余計に長くなって覚え難い改名を勧めるとグラスを置いて相手へ揶喩うよう無邪気に笑い、尋ねた質問に照れた様子の相手から小さく答えが返ってくると、予想外の言葉だったのか仲間内から口笛と囃し立て、此方は思わず驚いて前のめりに)
お!ちょ、マジかっ、ベルトルトっ、
え、気になる子どんな子?
そう、なんですか。
遠慮無くと言われるとなあ
(それはそれで、始めてのとこだから、何がおすすめなのかもわからない。そのため少し困惑したのように)《ティキ
>>222
宿題なあ、ガキの頃親父にやらされてたな…アルの家庭教師にもなったし。
(世界観が世界観がために宿題にいちいちピントこないためか反応はやや鈍かったが子供の頃(とはいっても小学生ぐらい?の時代だが、ちなみに今は中学生ぐらいである。)を思い出しては本を開いたまま視線を相手に向けており)
別に難しい本って訳でもねーよ。
勉強もそんなできたもんでもねーし
それによ、読書は趣味で日頃のにっかだからな。
>>(ティキ)
【デント】
はい!「ポケモンソムリエ」···「ポケモン」と「トレーナー」の相性を診断して吟味するお仕事です!(相手が声をかけながら自分の職業を大まかに当てて、自身の職業「ポケモンソムリエ」について自信有りげに説明して)
【武藤遊戯】
ちっ、違うよっ!!ボク、高校生!(胸を弾ませていると、遠くから近寄ってきた一人に自身の小柄な体格でまた子供と間違われてしまい、不服に思って高校生だと主張して)
【絡みありがとうございます!キャラ両方ご存知なんですか!?*】
>御坂美琴
ん??おーし、じゃあここの店の美味いもの3択で
1(いち)マスターお手製ターキーサンドイッチ・2(に)島豚のカルボナーラ・3(さん)練乳イチゴパフェ
この中でどれが良い??
(カウンターに肘を置きながら困っている相手に笑顔で指を立てて3択にしてみて)
>ツバメ
家庭教師…!してたなら是非頼みたいな
ウチの家族に…
(どうやら家庭教師をしていた経験のある相手の話を聞くと、是非とも家族の家庭教師をして欲しいと思わず希望を口にしてしまい。読書は相手の日課である事を伺うなり、そう難しくないらしい相手の手元の本をやや首を上げて隣から文字の羅列を見つつ)
…………う、全く何て書いてあるか分からない。
やっぱ、君って天才??
>デント
へえっ、凄いな!?相性が吟味出来るソムリエなんてオレ初めて出会ったよ。
(とても誇らしく堂々とした相手の姿を見ると目を瞬いて感心しながら初めて聞く相手の職業へ興味津々に頷いて、ワクワクしながら向こうに居る妖怪ウォッチのコマサンを指差し←)
じゃあじゃあ、オレもトレーナーになったら、コマ助とオレの相性どう??…あ、てかコマサンポケモンなのかな。
↑(/無茶ブリすみません;;アホなPCなんで適当にあしらってやって下さいね?)
>武藤遊戯
えっ、高校生…?!
いやいや、嘘だろー。こんな小さい高校生なんか居ないって。
(そんな訳ないと相手へ笑うと、ふと相手の学生服を見て『え、本当に高校生…?』とまだ腑に落ちない様子で己の膝に手を付いて少し身を屈めつつ相手の頭の天辺から足先までを不躾にも観察して)
(/はい。二人共存じております。(笑)遊戯さんは小さい頃、テレビで付いてましたね。因みに城之内くんとティキは同じ声(声優さん)の人です。(笑)遊戯くん、あれ…城之内くんと声が似てる?ってなりそうです。(笑))
>>ティキ
いや、改名しないよ……そんなことししら、僕のあだ名「ベルトルさん 」から「ムッツリさん」になるよ…(苦笑して改名はしないと答えて
え、えっと……誰にも言わないでよ?…クールな感じの子かな…な何か、表情もあんまり変わんないけど
そうねえ…一番のサンドイッチにしようかな。ティキは何にするの?
(自分は、おすすめのサンドイッチにしようかと思ったが、相手はどうするのかと聞いてみて)
《ティキ
>ベルトルト・フーバー
ふは、アダ名『ベルトル』なの?
(相手から知らされる渾名を聞いて思わず笑いを溢して聞き返してしまい、相手から誰にも言わないかと頼まれると皆でカードの手を止めながらウンウン頷いて)
言わない言わない…!……マジか。
じゃあ、クールビューティ系??なその子の事が好きなんだな??
名前は?てかデートとか誘わないの?
(やけにテンションの高い集団になってしまいながら、相手の心の内の告白には此方も嬉し気になりながら仲間と意中の相手の事を根掘り葉掘り質問攻めして)
>御坂美琴
ん、オレ??オレはピラフ大盛りで
(お前はベスト3の食べ物じゃないのかと店主に横からツッコまれ、まあまあと宥めつつ相手の目の前にストローを差したオレンジジュースが置かれると店長に顔を向けて)
え、いつもそんなに優しくないのに…!マスター、女子高生だからだな??
ミコトちゃん、マスターがオレンジジュース、サービスだってさ。
そいじゃ、カンパーイ。
(店主を冗談で勘繰りつつ注文を受けた彼が後ろ向きで手を振りながら厨房へ消えて行き。カウンターに凭れながら相手に笑んで伝えると、グラスを持って乾杯の音頭をとり)
>ティキ様
(/ありがとうございます。よろしくお願いします
>all
今夜は少し冷えますね…(夜道を歩きながら肌寒さを感じて、すっかり秋の陽気となったことを実感していて
>園田海未
あイッテ…!
(ネクタイはしていないが上着を着たスーツの姿、着地に失敗したようで木の幹に頭を掠めると思わず苦悶し、キラキラした掌大の土星の形をした銀色の物を地面へ落として。丁度落とした其処を通りかかる少女の頭上の木の上から)
…あちゃー、そこのお嬢さーん!悪いんだけど、それ取ってくれる?
(/いえいえ!夜遅くに申し訳ございません、此方こそ宜しくお願い致します!)
>ティキさん
な、なんです!?(夜道の静寂を破る物音にビクッと肩を跳ねさせて、物音のした木の上の方へと目をやると、そこには見知らぬ男性の姿があり何やらこちらの足元を指差しており、その指さす方へ視線動かせば何やら銀色の物体が落ちていてそれを拾い上げては「…これですか?」と正体不明の相手に少し警戒をしながらそれを手に問いかけていて
(/いえいえ~、どうせまだ起きているつもりだったので~
>園田海未
お、うん。それそれ!失くすと大変だったからさ。
…驚かせてごめんね?
(木の幹に手を付いて然程高くない所から、よっと、と降りると少し木々と木の葉が揺れ、相手の手前に降りては不用意に落としてしまった物を拾ってくれた意と驚かせてしまった事を謝るよう、月明かりの中で微風に揺れる藍色の髪の相手へ情けなさそうに笑うと、後頭を掻きつつ受け取ろうと手の平を相手へ出して)
(/寝落ちすみませんー…っ;;お待ちになっていましたでしょうか、本当に申し訳ございませんでした;;)
作品 Fate/kaleid liner プリズマ
名前 クロエ・フォン・アインツベルン
性別 女
一言 よろしくね
作品 艦これ
名前 金剛
一言 よろしくお願いしマース!
【御坂妹から金剛にチェンジで紅玉からクロエにチェンジです】
【や、やっぱりクロエではないですが
作品 Fate/kaleid linerプリズマイリヤ
名前 イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
性別 女
一言 えっと、よろしくお願いします
との事でクロエは取り消しでお願いします】
トピック検索 |