カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>>ティキ
…あんた、どっかに閉じ込められたのか?
(「やっと抜け出した」と言って一息ついているティキに本は閉じずに視線も開いている本に向けたままだがティキが気になったのかそう聞いていて)
【いえいえ…こちらこそよろしくお願いします!】
>御坂美琴
ん。おっしゃっ!お嬢さん何食いたい?
(相手から同行の了解を得てにっと笑うと、身体を反転させて相手へ何が食べたいか伺いつつ取り敢えず歩道を歩き出し。途中ではたと気付くと相手へ振り返って)
あ!オレ、ティキっての。ヨロシクね?超能力のお嬢さん。…えーと、名前は?
>ツバメ
…あーっ!ごめんごめんっ、いや、
家族の宿題手伝ってて、何だかんだ理由付けて抜け出して来たのよ…。
(どうやら読書の邪魔をしてしまったらしい隣の相手へ慌てて口か煙草を外しつつ顔を向けて謝罪を掛け。気に掛けてくれる相手に情けなさそうに笑い、呟いてしまった内容を告げると『そういうのはどうもね。』と頬を人差し指で掻き)
オニイサンは、…何か、難しい本読んでるな?
…意外と勉強とか得意そう?
何でも良いけど
後、名前は御坂美琴だけどアンタの名前は?
(特に要望はなかったため、何でもよいと告げた後に相手の名前をきき)《ティナさん
>御坂美琴
ミコトね。
…ん?オレ?
(相手の名前を図々しくも呼び捨てで親しみを込めながら笑い、再度名を尋ねられて疑問符が浮かぶも、特に気にしないまま相変わらず飄々とした笑顔で相手へ向き直り)
ごめん、聞き取りづらかったよな?
オレはティキ・ミックっての。
>>ティキ
いや、みんなと比べるとないよ……え、変態?変態じゃ…いや、奥様方のハートを掴んだことは…
ぇぇぇぇぇぇ………(何か腹が立つなと言われると、苦笑しながら述べて「いや、贅沢かな?特徴は何もないよ…」と
>メリオダスさん
お、いらっしゃい。ゆっくりしていってね?(笑)
えっとメリオダスさんは『七つの大罪』の作品の方かな??…間違ってたらごめ
ん;
例:
作品:七つの大罪
名前:メリオダス
一言:ヨロシク!
↑ってな具合に、どの作品かプロフィールを投稿して貰えると。どの作品のキャラなのか、皆もイメージが掴めて絡み易いと思うんだ。
絡み文は>225でOKだよ。後は自分からどの場面かに入らせて貰う絡み文を作るとかがお勧め。じゃあ、プロフの投稿を待ってるよ?
>皆さんもメダリオスさんの作品が分かり次第、絡んであげてな?
>皆さんへ。
オニイサンからお願いがあります>160カノ@鹿野夜。主さんの絡み文に(今は忙しくてご不在なんだけど)皆さん絡んであげてー(男泣き)
…あ、けどそんなに一気に絡んでいったら主さんエレェ数の返レスしなきゃなんないのもアレだから適度で。(あと二人ぐらい絡むとか。笑)ただ、無理にとは言わないからね。
皆で集まれる場所と、色んな人の縁を作ってくれたのは主さんだから。見落としちゃった人も感謝を込めてレスをお願い、オニイサンからのお願いでした。ごちゃごちゃ言ってごめんな??オレも皆に会えて感謝、愛してるぞー(笑)
お休みしてる人も、またいつでも顔出しに来てな?ってな訳で、キャラのオレは一旦戻ります。
>ベルトルト・フーバー
えー、いやーだってー…。オレらの特徴、見てみ??右から瓶底・オカッパ・小汚ないオッサン。だぜ?モテる特徴要素ゼロ過ぎるだろう。
(どうやら特徴で覚え易い、と云うより。女性にモテる云々の方が大事な様に喋って。困って間延びた声と苦笑する相手の顔を見ると、此方も悪い悪いと冗談を謝って)
はは、んじゃあ、ベルトルトの周りはスゴく個性的な奴ばっかなんだな。
(一般的に見る分には、本人が思うより特徴のある彼だが、どうやらそれも霞んでしまう程の周囲の人々にある意味興味を抱いて。煙草の火を灰皿へ消しつつ、何を今更とわざとらしく驚いたフリをして)
…ぇ、変態っしょ??ムッツリっぽい。
(/本当にすみません;(土下座))
うん。そうだけどティキミックさんね。よろしく!
(目の前の男性の名前はティキミックと言うらしい。聞き取れたのだから謝らなくてもとか思い)《ティキ
>御坂美琴
はは、ヨロシク。ティキでいいよ。
お、あった。ここの店。
(相手から挨拶を受けて口元が笑うと呼び捨てでいいと相手に伝えて、目当ての店が見えると木造のカフェかバーの様な店内へ入り。落ち着いた雰囲気の照明の中、カウンター席へ軽く腰掛けて皿を拭く店主へ挨拶し)
マスター久し振り。
ん、座りな?ここの店、メニュー無いんだけど、好きなの注文すれば、このマスターが割と何でも作ってくれんだ。
あ、マスター、オレいつもの大盛りね。
>>ティキ
う、うん…………まぁ、そうだね……あれ、覚えやすい特徴じゃないの?それって、女性目線じゃあ…(相手が言った特徴に苦笑しながら頷き、相手が言った特徴は女性目線と首をかしげて←
うん…見た目だけじゃなくて、中身も特徴があるんだ。本当に、個性的な人ばかりだよ(自分の友人から同期生までを思い浮かべて、どの人も個性的だと思い
え、む、ムッツリじゃないよ?
(/いえいえ、大丈夫ですよ!)
>御坂美琴
そ。オレの行きつけ。てか、外で食う所はここしか知らないんだ。な?マスター
(相手の言葉に頷いてから店主と目が合うとヘラりと笑い、確かにと店主から返事を貰うと相手の方へ顔を向けて)
ん?何か頼まないの?遠慮しないでいいよ。
>ベルトルト・フーバー
いーや…ムッツリだな。
そう顔が物語ってる。よな?
(どうしてもムッツリに仕立て上げたいらしく、もう顔がそうだと何処からくる自信なのか断言すれば周りの仲間へ冗談で同意を求め。新しくカードを手元に引き寄せて手札にしつつ相手に顔を向けて、少し楽し気にニヤヒヤと)
てかさ、その個性的な周りは、可愛い子とかいんの??
ベルトルトの気になる子とか。
【参加させていただいてもよろしいでしょうか?】
作品:ポケットモンスター ベストウイッシュ
名前:デント
一言:よろしく!
作品:遊☆戯☆王
名前:武藤遊戯
一言:よろしくね!/よろしくな!
【遊戯は二重人格のようなキャラなのですが、一キャラとカウントしていただいてもよろしいでしょうか?】
>236参加希望者様(/いらっしゃいませ!参加OKですよ。遊戯さんの件は問題ないです。もし、裏の人格で喋っている時は『 >遊戯 裏 』 など、名前の所に何らかの記載をして下されば、途中からの方も分かり易くて良いかもしれませんね。それでも良ければ、絡み文の投稿をお待ちしております♪)
>>ティキ本体様
【ありがとうございます!あ、では、もしその時は通称の「闇遊戯」と表記させていただいてもいいですか?基本は「表遊戯」の人格でいかせてもらいます!では絡み文を投下させていただきます!】
>>all
【デント】
ん~。ここは色んな人がいるねぇ~。(周りを見回して、独り言を呟きながら人との出会いを楽しみにして)
【武藤遊戯】
わあ···!(こちらも周りを見回して、どのような者と話せるかわくわくして)
>デント
お!ども。ソムリエさん??
(独り言を溢す相手の姿を見付けるとハットを脱いで挨拶し、蝶ネクタイや立ち居振舞いを目にしては帽子を冠りつつ、少し首を傾げて尋ねてみて)
>武藤遊戯
ん?そこのボク、迷子か??
(感嘆の声を拾って遠くから近付いてみると、近くに寄った際こんな所に小さな少年がいると目を瞬いて。顔を見ても幼い雰囲気に迷子になってしまったのかと、思わず無意識に失礼な声を掛けて)
>(/遅れましてすみません;ご参加とても嬉しいです♪はい、それで大丈夫ですよ!初っぱな遊戯さんに失礼なキャラで申し訳ございません;;宜しくお願い致します)
>>ティキ
えぇぇぇ…僕そんな顔してるかな……(苦笑しながら手札のカードを三枚捨てて、山札から三枚取り
可愛い子…いるよ。クリスタっていう女性が一番可愛いかもね、みんな女神だって言ってるから…(同期生の中で、一番可愛いとされる人物を挙げて「え?えっと……い、いるかな…」と、少し照れた様子で答えて
トピック検索 |