カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
>御坂美琴
そっか。なら良かった。
超電磁砲…??あ、いや、オレ最近この町に来たばかりで、あんまり何も知らないかも…。
(相手から急ぎでは無いらしい事が聞けて取り敢えず安心するも、尋ねられた質問には形容に疑問符を付け。まだこの町に来て間も無い事を口にしながら、ポケットから手を出して後頭を掻くと情けなさそうに笑って相手へ伝え)
【御坂妹】
>>お姉様
私はツンデレと言うよりクーデレですよ。とミサカは指摘に対する言葉を否定し出された答えをいい放ちます((もし自分がツンデレなら感情だって籠ってると言わんばかりの態度で語ると自分はクーデレだと言い張り
【練紅玉】
>>ティキちゃん
そう?なら…この人たちを捕まえる役職を呼んでくれないかしら?死刑にしても戦争を起こしかねないもの((全力で否定してるので納得すると証明として警察を呼んでくれないかとお願いしていては足が引っ掛かり転んだ男には見下すように眺めていて
そ、そうなんだ(ここに来て間がないのかとか思いそう言ってみる。)
《ティキ
何よクーデレって!(相手のいうことに何がよとツッコミつつ)
《御坂妹
【御坂妹】
>>お姉様
クーデレを知らないのですか?クーデレとはツンデレとは違い名の通りクールにデレる事を言うんですよ。とミサカはこの前ギャルゲーをやらされたことを思いだしいわゆる記憶から引っ張り出したことを報告します((相手のツッコミに冷静に対処すれば説明し始めていてどうやら自分を作った人から教えてもらったらしくやり続けたことによりこうなったと告げ
そ、そうなんだ(ここに来て間がないのかとか思いそう言ってみる。)
《ティキ
何よクーデレって!(相手のいうことに何がよとツッコミつつ)
《御坂妹
>>ティキ
うん、よろしく…え、テキトーでいいの?(名前を間違えられなかったと思うと心の中で喜び「まぁ、確かに…男だけだからね」と苦笑して、テキトーでいいの?と冗談を言って
あ、あははは……よく間違えられる間違われ方された…(最後の方はボソボソと述べて「僕?僕は、16歳だよ」と答えて
(/そそうですか?(汗
大丈夫ですよ、そのネタGJです!←)
>練紅玉
あ、警察??呼んでもいいけど、…その殿方さん達、殺さないって約束してくれる?お嬢さん、
おっと!…わ、びっくりしたー
(どうにか信じてくれたらしい相手にホっとすると、彼らを殺さないと約束するならと条件を相手へとお願いした瞬間、強盗の一人に横からナイフでどんと刺され、パチパチと目を瞬いてビックリしながら強盗の男を見ると、平気で立っている此方に男が驚愕しており、強盗には眉を下げて笑い)
…はは、マジック??
あんま、手ェ出したくないのよ。
ここはひとつ諦めてくんない?
>御坂美琴
そう。…じゃあ、さっきの超電磁砲ってのは、ここでは有名な魔法か何かなわけ??
(まだ来て日の浅い此方の事を伺ってくれる相手に笑って頷くと、後頭から手を降ろして体勢を楽にして佇み、まだ知識が無い為に魔法か何かなのか相手へ尋ねて)
>コマサン
あ、コマー??
何でだよ。オレオレ、顔忘れちゃった?
(恐がって蹲ってしまった相手をマフラーの上から指でチョンチョンつついて)
>ベルトルト・フーバー
若っ!あ、酒…まいっか??
(相手が長身の為か実際の年齢を聞くと仲間と吃驚し、成人しているものと思って相手へ洋酒のグラスを渡してしまっていたが、見なかった事にしようかと相手に笑って。ぼそりと聞こえていた事柄に少し笑う息を溢して)
ふは、よく間違われんだ?確かに珍しい名前だもんな。……ベル、何とかさん。
冗ー談冗談っ。
(/yes☆(笑)ネタを狙ってました)
>>ティキ本体様
【ありがとうございます!では絡み文を投下します】
>>ALL
……。
(雲が少なくお日様がほどよくさんさんと照らしている公園でベンチに座って静かに一度チラッと飛んでいる鳥をみて静かに少し笑みを浮かべるとすぐさまてに持っている開かれた本へ視線を向けて本を読んでいた)
>>ティキ
うん、そうなんだ……え?何?(みんなの様子を見ると、みんなもっと年を取ってると思ったのだろうと思いながら笑みを浮かべ、相手が言いかけたことがわからなかったらしく、聞き返して
うん、珍しいし…僕って、身長高い以外特徴がないから、余計間違えられるんだよ。え……あ、冗談か(自分が間違われやすい理由も述べて、相手が冗談で間違えると苦笑して
(/マジパネェっす!羨ましいです←)
>ツバメ
(瓶底眼鏡にボサボサ頭、労働者風の風貌で精根尽きた様にベンチへ手を着くと煙草を持ったまま力無く座って足を放り出し。大きく息を吐いて首をカクっと落とすと、余程疲れたのか隣で読書している先客が居るにも関わらず、思わずぼそりと)
……あー、やっと抜け出せた。
(/初めまして!…そして、申し訳ございません、隣にホームレスみたいなのが座りまして…;宜しくお願い致します♪)
>御坂美琴
電気系の能力??へぇー
何だか凄い人なんだな?
(驚いて感心していたものの途端に此方の腹が鳴り、乾いた笑いを溢して首へ手を遣りながら)
…はは、そーいや飯食いに行こっかなって歩いてたんだった。お嬢さんも何か食う?奢るし。
(昼時をとうに過ぎていたようで、道中の目的を思い出すと相手にも良かったら何か奢ると伝えては手を降ろしてその場を歩み出そうとして)
>ベルトルト・フーバー
ん??そーか?特徴アリアリだろ、逆に。
えーっと…高身長、真面目で優しそう、実は変態そう、奥様方のハート掴みそう、奥手のイケメン…
あ、クソ。なんか腹立ってきたな!
(やや変な特徴が混じっているものの、グラスを置いて指を折りながら相手から感じた特徴を述べていき。女性にモテるくだりで良いことづくめの特徴に気付くと、『この贅沢者~…!』と冗談で眼鏡の下へ片腕をやりながら世知辛い世の中と相手へ悔し泣きし、周りの仕事場仲間達に笑われて)
(/ええ?(笑)パネェっすか?そすか←)(/…ベルトルトさんは、現実に居たらスポーツこなせて優等生で高身長でモテるだろーになと。思いますね。←何)
そんなことないない。
まあ、言われてみれば小腹もすいてきた所だしご一緒しちゃおうかしら
(お言葉に甘えてと相手の誘いに乗ることにし()《ティキ
トピック検索 |