カノ 2014-01-28 21:29:41 |
通報 |
【御坂妹】
>>all
これは…御姉様になら食いつきそうです。とミサカはあるカエルの看板に暑い何かを感じながら観察します((検査が終わり町を歩いているとオリジナルの好きそうなゲコ太の看板を見つけちょっとした興味がわき以前もらったバッチなりいろいろ思い出していて
【ありがとうございます】
>>ティキ
はは、むさ苦しいって…(相手の発言に少し笑ってしまい「あ、ありがとう」とお礼を言って
ん…あ、自己紹介まだだったね……僕は、ベルトルト・フーバー。ベルトルトでいいよ、よろしく(簡単に自己紹介して
(/Σああああ!!完全に見落としてました!すみません、教えてくれてありがとうございます!!)
>>ロード
え………?(声がした方を向くと、相手を見て「え、えっと………ごめん、今甘いものどころか、食べ物は何も持ってないんだ…」と、苦笑して申し訳なさそうに述べて
(/すみませーん!見落としてました!!こんなのですが、よろしくお願いします!
>>お姉様
お姉様ですか、見ればわかります。とミサカは質問に対しての答えを簡潔に答えるべく視線を変えながら話してみます((相手の質問に対してニコリともせず指を指しながら話していると相手が写真を取り巻くっているので『相変わらずですね。とミサカは目の前のお子様に対しての対応に困りながらため息をついてみます』と相手を寂しい目で見つめため息をつきながらやれやれと言わんばかりに呟いてみて
アンタには言われたくなかったんだけど?(クローンの相手にはそう言われたくなかったとじとっとした目で見てため息一つつき)
《御坂妹
>>お姉様
いえ、お姉様に言われたらおしまいかと考えてます。とミサカは例えお姉様であれ下剋上を仕掛けてみます((ジトッとした目で見られると例えオリジナルでも対抗心はあるようで無表情でも下剋上なら仕掛けてやると見つめながら話していき
>>お姉様
お姉様は人のことが言えた口ではないと判断しました。とミサカは質問に対する最善と思われる言葉をいい放ち偉そうにしてみます((相手の質問に偉そうにしていて相手は自分に言えるような性格ではないだろうと説教するように話していて
それはアンタもでしょうが…あん時すごいうれしそうだったじゃない。
(あの日、あの時自分があげたあのバッチを嬉しそうに見ていたなとか思い、過去のことを引っ張り出してみては)
《御坂妹
>>お姉様
その時は、初めてもらったお姉様のプレゼントだったので。とミサカは昔の事をネットワークから引っ張り出してみます((まだ相手と出会って間もないとき相手からもらったバッチについて言われると相手から初めてもらったプレゼントだったので嬉しいのは当たり前と告げ
あ、そう。アンタもあん時は素直じゃあなかったわね。
(ましなものはなかったのかと贅沢言われたこともついでに思い出してそう言ってみる)
《御坂妹
>カノ@鹿野夜
ヘっ?あ、オレ?えっとし、新聞配達のヒト…!そーそーそれそれっ
(何処か呆気にとられてしまった相手の薄茶色の瞳が丸められ。興味を向ける質問に肩を跳ねるなり明らかに挙動不審な態度で言葉に詰まりまくると咄嗟に思い付いた様に手を一叩きし、変にウンウン頷いていたが流石に無理があったのか、沈黙してから癖髪の後頭を掻いて笑い)
……はは、なんて。でも魔法使いとかじゃあないよ。普通のニンゲン。
……てか、オレを見たこと内緒にしててくれる?
怒られちまうから。
てか、少年は何してたの?こんな屋上で。
>御坂美琴
はは、ありがと。さっきの凄かったね、なんだったんだろ…ありゃ。
(相手の表情に此方も微笑むと、良かったなーと仔猫の頭も撫で。姿勢をゆっくり正すと既に消えた煙草の吸い殻を銀の携帯灰皿に潰し入れつつ先程見た光景に疑問を昇らせるも、余り気にする素振りも無く相手にくるりと顔を向けて、あっと遅く気付き)
あっ、お嬢さん学校行く途中だった?
(/いぇいえ、似ていると思いますよ!すみません、何だかありがとうございます。(笑)今の所は特に所望はございませんが、もし何かあれば、その時はお言葉に甘えてお伝え致しますね?)
>練紅玉&御坂妹
…おっと。野郎複数にレディ一人??
フェアじゃないね。お前ら…
(偶然その場の近くを通り掛かると、何やら人だかりが見えて歩を止め。揉めているようだが不思議な武器を持つ女性の方が明らかに優勢なものの、野蛮そうな男性陣に背後から向かって一声掛けて)
(/初めまして!宜しくお願い致します♪)
>ベルトルト・フーバー
ベルトルト?ベルトルトね。お、ヨロシク!
あ、こいつらはテキトーに呼んでね。
(集りの名付け方にウケて笑ってくれた相手の笑い顔を見ると此方も笑みを深めては『えーいやーどう見たってこれはムサ苦しいだろー??』と野郎共を指さして笑い、自己紹介を受けてレンズ越しに相手の顔を見つつ名前を復唱すると、仲間はまとめて適当に呼んでくれとかなり投げ遣りに言い放つなり周囲からブーイングが起こり。聞き流しながらテーブルにカードを出しつつ新しい札を取り)
イヤイヤイヤ…、モモ。ベルトルトだって、ベル何とかさんじゃねェよ;ちゃんと覚えろよ。
ん?てかよく見ると若いな?いくつなの?
(/いぇいえ…!当方もよくあるんです(滝汗)大丈夫ですよー!すみません;恒例のベルトルトさんの名前のネタを…)
>コマサン
おっ!コマ助ー
(この間の相手を見付けるなりパッと顔を向けて笑みを溢し、やや名前を間違えながら嬉し気に近付いて行き)
おお、ちょいちょい。震えてるけど
どした?…風邪??
(何故か震えている相手を見ると驚いて此方のマフラーを肩にそっと被せるが、大きいのかマフラーで埋もれてしまう彼に顔を背けながら笑いを堪え、笑いで肩が震えており)
(/お久し振りですー♪)
【御坂妹】
>>お姉様
…ツンデレなお姉様に言われたくありません。とミサカはお姉様とは違って素直なので格が違うんだよと言わんばかりに吠えてみます((素直じゃないと言われるとツンデレな相手に言われたらおしまいじゃないかと無表情でいい放ったあと額に手を添えており
【練紅玉】
>>ティキちゃん
あら?貴方は何方かしら?そこの野蛮人のお仲間?((武器化魔装をしながら強盗につきつけたままでいると相手の声が聞こえ相手に話しかけると相手は何者かを聞いてみては仲間なら容赦しない雰囲気を漂わせていて
【絡むのははじめましてよろしくです】
>練紅玉
…へっ?!あ、いや違う違う!
(この集団の仲間かと聞かれるとキョトンと目を瞬かせ、強盗へ武器を翳す彼女から殺気立った雰囲気を察知しては慌ててブンブンと首と両手を振って全力で否定し。その瞬間、一人の男が不意打ちで刃物を降り下ろして来るなり咄嗟に横へ反射で避け、足で引っ掛けると男を蹴躓かせ)
おっと、あ、…悪い。
私だってアンタにそこまで言われたくないわよ(相手にそこをついてほしくないと思っていたとこを言われ、それをいうかと)《御坂妹
あれ、超電磁砲ていうんだけど知ってる?
(自身の能力について何やら言ってる男に、超電磁砲というものを知ってるか聞いてみたあと、ただ、通りすがった学生だとも言ってみては)(plそうですか?ありがとうございます)《ティキ
トピック検索 |