!まなたん 2014-01-28 17:50:10 |
通報 |
私は小5でペア学年の2年生が好きなんです。仲が良くてよく遊んだりしてるんですけど急に、話しかけてこなくなってしまいました。たまに目があったりしてもすぐそらされたりしてしまいます嫌われてしまったんでしょうか。
私も入っていいですか?
アメリカ滞在中の小5です。
初恋は小3のころ。
今はA君(仮名)に夢中です。
まだもー少し仲良くなれたらいいなーっていう程度の関係なんです。同じ地区に住んでるんだけど私は北のほうに住んでてA君はダウンタウン(街の中心部)に住んでるから、あまり話す機会もありません。現地校ではクラスが違ってて、話す時間がまったくありません。ただ週に一度日本語の補習校で同じクラスになるんだけど、その時も彼は男子友達とばっかり話してて、女子に興味なんかまったくありそうにないです。仲良くなれる方法とかありませんか?
長くなってすいません。
よろしくです。
ナナさん
トピ主じゃないけどアドバイスするね
まず補習校の時に自分から積極的に声をかけたらどうかな?
後から「あの時声をかけてればよかった」って後悔しても遅いからね
それを繰り返してだんだん話す回数が増えたら、相手の趣味とか誕生日、好きなものなどを質問してみよう その中で自分と共通のものがあったらそのことを話して話が盛り上げてみて でも、あんまりやり過ぎると、相手に勘付かれて引かれちゃうかもしれないから気を付けてね 頑張って!応援してるよ^_^
どうも!さっちーと呼んでください!小6で~す!
もうすぐ、彼氏と付き合って、1年が経つんですけど、
1年記念日になにか、プレゼントをあげたいんですが、普段、
誕生日や、クリスマス等で、手作りのお菓子をあげて、あげる物が
物をあげたいんですが、アイディアください!
>9.のかた
はい頑張ってみます。
ありがとうございます。
>さっちー♪さん
>鈴歌さん
はじめまして。
よろしくお願いしますー。
さっちー♪さんまなたんです!彼氏のすきなものとかをさりげなーくきいたり彼氏のともだちにきいてもらうとか
あとは 手作りのものとか 例えばおそろのものとか?彼氏がサッカーをしてるならサッカーボールにメッセージかいてもいいかも!てことで!
鈴歌さんわたしもありますこういう時気軽にあいさつをしてみて!毎日のようにあいさつしてみるといいよ!でも話かけれなかったら目を見ないであいさつしてみて!
トピック検索 |