沖田総司 2014-01-26 19:22:11 |
通報 |
>>斎藤
あぁ、今さっき戻ったぜ。お前は非番だったのか?
(相手を見れば問い掛け、羽織を脱ぎ。)
>>閑崎麗威
........いや、素直に " 綺麗だ " と思ってよ。一瞬、目を奪われちまった.....。髪下ろすだけで全く違う印象なんだな、お前.....。
(先程まで見ていた感覚とは違い、"女"の綺麗さが見えた気がして.....素直に相手へと思った事を少し恥じらいながら述べて。「綺麗な部屋だな。」と相手の言葉を耳にすれば「綺麗もなにも、物が無いだけだろ?それに、槍と刀がありゃ他は別に必要ねぇからな。」と表情穏やかに返答し、押入れから布団を出せば「今日は俺ので我慢しろよ?明日になりゃ、広間から使って無い布団を持って来てやるからよ。」と布団をポンポンと叩きながら云い、)
>>緋村剣心
…すまない、何度か酷い目に遭ってからというもの、少々過敏になっていた様だ。
(京に来たばかりの頃、何度か若い娘を庇い浪士から暴力を受けた事があり苦虫を潰したような表情を浮かべて相手から視線を逸らし。逆刃刀を見るやいなや「人斬りを封じたのか?」と自分の刀の鞘に手を滑らせて)
>>原田左之助
ばっ!?さ、左之殿は熱でもあるんじゃないのか!?
(ある程度髪の癖も取れ髪紐を大事そうに懐にしまうと急に相手が呟いた言葉に目を見開き一瞬固まりつつ吃りながら上記を述べて。相手の耳が微かに赤くなっているのに気付き噴き出すと「冗談でも慣れないなら言うな、吃驚しただろう?」と言い可笑しそうにクスクスと笑い。槍と刀しか必要が無いというある意味一途な言葉に密かに憧れを持ちつつ引っ張りだされた布団を一瞥すると、その場に正座をし真面目な表情を浮かべて畳に手をつき、深々とした礼と共に感謝の言葉を述べ。漸く頭を上げると眠たそうに目を擦りながら欠伸を噛み殺し)
>>閑崎麗威
熱なんざねぇ、よ。.....................クスッ。
素直に思った事を云ったまでだぜ、俺はな?
(己の言葉に相手が可笑しそうに笑えば苦笑いを浮かべ云い、大事そうに懐へと髪紐をしまう姿が目に入り「それ、親の形見か....?」と目を細め静かに問い掛け、)
眠いなら、先に寝ろ。俺は少し酒たしなんでから寝るからよ。せっかくの満月だ......もう少し眺めててぇんだ。
(欠伸を噛み殺し眠そうな仕草の相手を優しげな表情で見つめれば、先に寝ろと促し.....己は風流事を楽しみたいというのもあったが、一緒に床に着いては何かと考えてしまうし、相手も安心して休めないだろう。と思案し、「なんかあったら、云え。直ぐそこに居るからよ。」と、立ち上がりそっと棚から酒の入った陶器と盃を手に廊下の縁側へと出ては腰を下ろし....月を見上げ紅い朱塗りの盃に注いだ酒を口に含み。)
>>原田左之助
畜生、これが大人の余裕ってものなのか…?
(苦笑しつつもどこか余裕そうな相手の顔をジトッと半目で見据えると子供っぽい返答しか出来ない自分に嫌気がさし、ムスッと膨れっ面を浮かべ。相手の問いに目を瞬かせると「嗚呼。」と頷き憂いと寂しさが混ざった笑みを零し)
承知した。寝酒も程々にな、明日になって頭が痛いと言われたら僕は笑ってやる。
(手際よく月見酒の準備をする相手に感心しつつお酌でもしようかと考えたものの、覚束無い手元だと危ないだろうと思い断念し。羽織を綺麗に畳み上に腰に差していた刀と脇差しを乗せ、手の届く場所に置くともぞもぞと相手が用意してくれた布団に潜り込み。余程疲れていたのか意に逆らい瞼は降りてくるばかりで相手への返答も程々に目を瞑り。眠気により朦朧とした意識の中、今日だけで様々なことがあったと思いながら波のように襲い来る睡魔に身を委ね)
(/遅くなってすみませんでした!;;寝ロル苦手というかあまり使いたくないので次…辺りで速攻で陽を昇らせてもよろしいでしょうか?;;)
(/支援有り難う御座います!)
>>沖田総夜
(/お久し振りです。)
>>M様
(/お初にお目に掛かります閑崎の本体で御座います。現在主様が多忙の為ここを空けることが多く、なかなか顔を出せない様です。仮参加という形で参加してみては如何でしょうか?主様はお優しい方ですのできっと大丈夫だと思います^^絡み文を出して頂ければ絡みに行きますので!^^)
【薄桜鬼】
土方 歳三
原田 左之助
沖田 総司(主様)
南雲 薫
雪村 千鶴
斎藤 一
【るろうに剣心】
緋村 剣心
斎藤 一
【創作】
閑崎 麗威(薄)
沖田 総夜(薄)
(/抜けておりましたらすみません;;)
閑崎さん
(対応してくださりありがとうございます!そうでしたか、では仮参加ということで参加させていただきたく思います!非似ですがなにとぞよろしくお願いします。)
絡み文です
・・・・・・・何だ、此処は。(突如として京都の大通りに場所が変わってしまい、先ほどまで警察の自室で書類を通していたので、さすがに驚きはしたが、煙草を吹かして辺りを見回し
>> 斎藤一
何故…浪士というものは気が短い…ッ!!
(最近新しく出来たという茶屋に足を運んだ帰り、立方らしき芸子が複数の浪士に絡まれている場面に出会し峰打ちで凌ぐも一人が刀を振り回していた為腕に浅い傷が一筋。丁度現れた新選組に事情を簡潔に説明すると誰かの制止も聞かずに走り出し。痛む場所を強く握りながら細い路地を出ると見たこともない人物が立ち尽くしていた為「は?」と思わず素で驚いてしまい)
(/はい!了解致しました^^私も色々ありまして置きレスが続いておりますがご了承頂けると有難いです;るろうに剣心と薄桜鬼に同姓同名がいらっしゃいますが何かマークとかつけても宜しいでしょうか?我侭ですみません;)
>>沖田総夜
(/今晩は。毎回宜しくお願いします、と言われましてもアンカを付けた絡み文を出して頂かなければこちらとしては絡むことが出来ませんし、初期の文章を作るのが苦手ならば絡み文をお願いしても良いか、と周りにお聞きしたらどうですか?前回の挨拶にお返事がないということは絡みたくないと判断させて頂きますのでご了承下さい。原田本体様の様に丁寧な対応が出来ず申し訳ありません。では本体はこれで。)
>斎藤一様(薄桜鬼)
((レス返し遅れてすいません。参加OKです。ぜひ楽しんで行ってください。))
>麗威
((ありがとうございます。インフルにはかかってしまいましたが…元気です。麗威さんも体調にはお気をつけて。これからもよろしくお願いします。))
>沖田総夜様
((皆さんがどう絡めばいいか困っているので、絡み文を出す際にたとえば…
>●●
…何してるの?(ロル… のように書いてくださると皆さん絡みやすいと思います。
もし、絡み文が苦手なようでしたら、頼んでみてください。皆さん書いてくれると思いますので。
なかなか来ない主ですが…アドバイス?みたいなことします。スイマセン。))
>ALL
…何もなくて、暇だよね…(と呟きながら、町を巡察し「浪士でもいたら、すぐにでも斬るのに…」と退屈なのか少し物騒な言葉を口にしながら辺りを見回して)
((なかなか来れなくてすいません。期末テスト&インフルが終わりましたw少しずつですが参加したいと思っています。よろしくお願いします。))
閑崎
・・・・・・・・・何だ、お前は。(初対面の奴から顔を見るなり「は?」とか言われれば、若干顔が不機嫌そうになり、煙草を吸えば不本意ながらたずねて
(もろもろ了解しました!よろしくお願いしますね!)
主様(沖田)
・・・・・・・・(その場で立ち尽くしていても仕方がないので、手にしていた書類をくしゃくしゃに握りつぶせばそこら辺に捨てて、状況を把握するため歩き出せば、異様な格好の相手に出くわし、洋装の警官制服を着ている自分も同じようなものだが、普通にすれ違おうとして
(ありがとうございます!非似だとおもいますが、頑張りますので!よろしくお願いします。)
>斎藤一(るろうに剣心)
…ちょっと、君何してるの?(すれ違おうとした、洋装の相手に声をかけては見ない顏だったため「京の人?見ない顔だけど…」と問いかけて)
(こちらこそ非似ですがよろしくお願いします。)
沖田
・・・・・・・・そうか、此処は京都か・・。(相手に声をかけられれば、場所はどうにか分かったわけで一人で勝手に納得しては完全相手無視で、「今、何年だ」と相手を見てたずねて
トピック検索 |