雲雀恭弥 2014-01-26 11:23:31 |
通報 |
...随分と冷えるな、、
( 応接室へと向かう途中、冷えた廊下の空気に微かに身体を震わせ。自販機で暖かい珈琲でも買えば良かったか等と考え )
((/今日は物凄く寒いですね...;;皆さま、風邪などには気を付けて下さい!そして久々に上げ&少しばかり待機です*
こういうの柄じゃないけど...
( 自分はあまり気乗りしないが、今日くらいは皆をもてなしてやろうと←風紀委員達に部屋をクリスマス風に飾り付けをさせ )
>六道骸
...元気にしているかい?
Merry Christmas、、六道骸。
((/**Merry Christmas**このトピに参加して下さっている皆さま、そして骸さんにとって素敵なクリスマスになりますように^ ^*
もう年も明けたね...
群れるのは嫌いだけど...新たな参加者を募集するのも悪くないね。
( 応接室内にて副委員長に準備させたお茶を飲みながら、窓の外を眺めて )
((/原作は完結してしまったものの、REBORN愛は一向に冷めないですね← 久し振りに募集上げです*
>名無しさん様
((/募集上げしておきながら返事が遅れてしまいました...本当に申し訳ありません;;
犬も千種もまだいらっしゃらないのでどちらも大丈夫ですよ!お話出来ることを楽しみにしています*
>六道骸
ワオ、久し振りだね。
...雪にでも埋もれてたのかい?
( 校内の見回りから戻ってくれば、久々に会う相手に微かに表情を緩め )
((/骸さーーーーん!お久し振りです*
この間の大寒波、そちらは大丈夫でしたか?
私は猛吹雪の中用事で外出を余儀なくされ、危うく雪に埋もれるところでした←
クフフフフ、雪に埋もれるのは沢田綱吉くらいでしょう
少し遠くまで…輪廻の涯まで散歩に行ってきましてね、舞い戻って来ましたよ
(応接室の扉が開き主の戻りを横目で確認し、此方も笑みを浮かべては相手にも温かいダージリンを用意し)
雲雀恭弥、貴方は雪に埋もれることも無ければ…万が一埋もれたとしても助けはしませんが
もし彼女を凍死させるつもりなら許しませんよ、クフフフフフフフ
(相手の机にカップを置きふいに頬に触れて眼を細め、後ろの彼女に微笑み)
>六道骸
...へぇ、散歩。
風邪でも引いたかと心配したよ。
( ソファに腰掛け用意してくれた紅茶を口に含み「_うん、やっぱり君の淹れる紅茶は美味しいね。」と満足そうに )
僕は雪なんかに埋もれないよ。
凍死するなら勝手に凍死すればいいさ。
( 相手に釣られ此方も目を細めれば、己の背後のことなど無視して← )
寂しかったのですか?
クフフフ、まさかね
(相手を見つめ手元のカップを口に運びながら挑発するように問いかけ)
彼女が凍死したら…どうなると思ってるんですか
(口許の微笑みとは裏腹に目元は全く笑わずに)
...否定はしないでおくよ。
( たまには素直に返事をと思うものの遠回しな言い方になってしまい。気まずさを隠すよう窓の方へ視線を流し )
ああ、同時に僕もここに来られなくなるね。心配しなくても、君がここに足を運んでくれる間は消えたりしないさ。
( 相手の言葉の真意を(勝手に)想定して上記を述べ。紅茶を飲み干し )
おやおや
明日は雪でも降りますか
(素直な台詞に満足し笑みを浮かべては立ち上がり窓際で外を眺め)
貴方が僕を求める限り、何度でも甦りますよ
輪廻の果てから舞い戻りましょう
(たまには此方も素直に接しようと試み後ろから雲雀を抱き締め)
...雪。そういえば、、
本気で雪合戦した年があったね。
( ''雪''という言葉で相手との白熱した雪合戦を思い出せば、微かに微笑みを浮かべ )
ワオ、嬉しいこと言ってくれるね。
本当に明日は雪...いや、吹雪になりそうだ
( 相手を拒むことなく抱き受ければ、そのまま紅茶のおかわりを探し←)
―…お久しぶりです
申し訳ありません、また間を開けてしまいました
雪合戦はもう無理ですが、桜の咲く頃…お花見にお誘いしますよ
クフフフ…その日まで、どうかお元気で
ワオ、六道骸...来てたんだね。
僕としたことが、気付くのが遅かったね。
時間が合わないのは君のせいではないから、気にしなくていいよ。
お互い忙しいみたいだしね。
...お花見、か。
あれ以来、桜(骸の幻覚以外)は見ていないね。楽しみにしてるよ。
((/お久し振りです*またお会いできて嬉しいです^ ^*少しずつ春が近付いてきていますね。でも、まだまだ寒い日が続いているので、体調に気を付けて下さいね*
>Chrome髑髏
ワオ、久し振りだね。
君..少し前にここに参加してた人かな?
( 特殊な髪型が視界に入り思い当たる人物を想像するも、近寄れば相手は女性で。前に話したことがある気がするが念のため確認を )
クフフフフ
雲雀恭弥、いよいよですね…5日後が楽しみです
おや?クローム、こんな場所で何を?
犬達が探していましたよ?まさか雲雀恭弥に興味を持ちましたか?
(霧に紛れ現れるなり(長年の癖からか)挑発的な口調で雲雀に歩み寄れば、クロームの姿に足を止め。(憑依の期間が長かったためか)自分のクロームが雲雀と仲睦まじく写り、(骸本人は気付かないものの)露骨に不機嫌な顔になり)
>Chrome髑髏
...そう、別に僕に許可を取らずとも
君の来たいときにいつでも来ればいいさ。
( か細い声に思わず眉根に皺を寄せるも、最後まで聞き取れば無愛想に上記を言い放ち )
((/お久し振りです*名前の表記の仕方が変わっていたため気付きませんでした;; また来て下さって本当に嬉しいです^ ^* ありがとうございます*)
>六道骸
5日後...?それがどうしたの。←
ああ..それよりこの人、君を探してたよ。
( 5日後と言われ思い浮かべるのは学校が休みである''こどもの日''。そこから連想して自分の誕生日を思い出すも、クロームの話になれば思い出したように彼女のことを伝え )
トピック検索 |