雲雀恭弥 2014-01-26 11:23:31 |
通報 |
>骸
うっ。。。そうだけど。ハイ。分ったわ。じゃあ歩ける設定に変えるわ。(痛いとこを付かれたらうなり少し黙り反論しようとしたけど止め返事し設定を変えると述べて)
>ブルーベル
恭弥は、ブルーベルの車椅子押してくてたの。知ってる、それくらい。(車椅子の押してに捕まり歩きながら優しい委員長の話をしてから起こった顔でいってから相手の後に続き部屋を出て)
か弱い乙女の設定がお好きなら僕はつき合い切れませんね
原作でも何度も言いますが、沢田綱吉が白蘭を破った事で過去が変わり…
貴女は車いすでは無いんですから
(雲雀の甘い対応と如何にも草食動物アピールの相手に嫌気がさすと辺りに霧を巡らせ)
>骸
分ったわ、じゃあ車椅子は置いておくわ。ブルーベルに、そう言ってたわね。(返事し車椅子を部屋に置き出てから振り返りツンとした顔で話し)
>骸
そんな気持ち一切無いわ。ただ病院に居る白蘭と優しいさや怒った時の表情や冷たさが似てたから慕ってただけ。(両手を拳怒りながら言ってから二人に慕ってた理由を泣きそうな顔で話し)
>骸
そんな事ブルーベルが、思うはず無いじゃあない。ただ中々来ない、白蘭のことを考えたら涙が出ただけ。骸には、ヴァリアーみたいな感じの仲間は居ないの。(目に涙を溜めたまま怒り泣いてた訳を素直に話した後話題を変え尋ねて)
ワオ、六道骸…来ていたんだね
(久し振りに応接室に入れば独り言を呟き、自分が居なかった間の分であろう、机の上の溜まった書類を見ては溜息をつき)
【長期の不在申し訳ないです;;】
クフフフフ
僕が君を忘れるわけありませんよ、雲雀恭弥
少しだけ…手伝いましょう
(相手が戻ってきたことに気がつくと、溜め息する彼の視線の先に目が留まり。歩み寄り書類を一部奪い取ると、空いてる席に座り作業を始め)
/クフフフ、待っていましたよ
>骸
妄想の激しい子だと思ってるんでしょう。他に例える人が居なかったから病室が隣だった、ヴァリアーの名前を出したの。後我侭とヒステリック起こして御免なさい。骸じゃあなかった、ナッポ。(相手が思ってそうな言葉を口に出し言った後ヴァリアーの名前を出した訳を話してから我侭などを言った事を侘び名前を呼び捨てにするも直ぐに修正し呼び直し)
>クローム
未来で戦った敵だった雨の女の子って言われても、ブルーベルに言われても分らないんだけど。まあっいいや、ハイこれ貴方にあげる麦チョコあげる。(不思議な事を言う相手に怒った顔で述べた後持ってた、チョコをポケットから出し相手に渡して)
>恭弥
恭弥久しぶり。ブルーベル歩けるようになったの。ブルーベルが話してる時にね、ナッポ何度も表情や声を変えたの。まるで怪盗二十面相の様だったよ。とっても面白かった。(手を上げ笑顔で声を掛けてから立ち上がり相手の元に行き報告した後相手が来るまで相手をしてくれてた人の話を楽しいそうに話し)
(/いいえ、お帰りなさい。)
おや?
おかしいですね…
ユニのお陰であの未来の記憶は、過去に生存する関係者全員に伝わったはずですが
白蘭がヴァリアーの病室の隣に入院していたとき、貴女も未来の記憶があったからお見舞いに来られたのでしょう
しかも車いすだった過去は他のパラレルワールドの話…
(一方的な考えに反論するのも馬鹿馬鹿しいと思いつつ返し、後半の相手の言葉は無視して)
>骸
良く覚えてないの。何故か、あそこに居たの。御免なさい妄想の激しい子と思ったでしょうと尋ねる様な事を言って。ただ、ナッポなら、ああ思ってそうと自分の中で思い言ったの。傷つけるつもりは無かったの。(未来の事を思い出すにも頭に霧が掛かり思い出せないと言った趣旨を伝えてから自分の中の記憶を探りながら話した後頭を下げながら謝り言った訳を口にし)
トピック検索 |