エネ 2014-01-25 17:21:02 |
通報 |
>キド
お帰り、アイス食べたい…!(相手の方を見ると目線をその袋に移し
>シンタロー
それで、シンタローは春に何する?いつもみたいに、パソコンでにやにやしてるの…?(とまたもやグサッとくることをこの子は言ってしまい
>モモ
…だよね(ともぐもぐ食べると完食し「美味しかった…」と微笑み
モモちゃん、シンタロー
うん!大丈夫!(上記の事を言った後、ニコッと笑い
キド
キド、お帰り!(上記の事を言った後、アイス・・・!と言い、目をキラキラさせて、私これが良い・・・!と言い、イチゴアイスを取り
>ヒビヤ
おう、好きなもん選んでいいぞ
( ふっと笑えば相手に袋渡し←
>カノ
__眠そうだな.
( 雑誌に目を向けたまま何となく話し掛け((
>お兄ちゃん
いてて…うん、大丈夫…。
( 立たせられてはよろめき、膝から血が出てるが歩き
>団長さん
ホントですか!?やった!
( 嬉しそうにニバッと笑い
>ヒビヤ君
うん、私が作ったらなんか皆避けるし…
( 苦笑いし「そっか!」と
>カノさん
こんばんはです!
( 後ろから相手の肩に手をぽん、と置き
>マリーさん
そっか!なら良かった
( ぎゅう、と抱きしめ
>カノ
…お休み(相手がいきなり欠伸をしたので寝るのかなと思い、先にそう言っておいて
>キド
じゃあ、これ…(カボチャ味と書いてあるアイスを取り
>キド
あ、キド来れたんだ!
(眠気を欺き覚めさせると相手の方へ駆け寄り)
>如月ちゃん
こんばんは~w
(肩に誰かの手が触れた事により振り替えって上記を言うと「さて、今本体が社会と漢字の宿題どっちをやるか悩んでいます!どっちがいいと思う?(mjです)」と変な質問をして←)
>セト
お帰り~、お疲れ様w
(バイトから帰ってきた相手を見つけるとニコ、と笑って上記を述べ)
>マリー
おう、ただいま。
( わけもなく相手の頭を撫でては「勿論いいぞ...あ、俺はこれでいいや」とコーヒー味のアイスを取り(
>キサラギ
美味しいかどうかはわからんがな...
( 苦笑しつつ少し肩を竦め )
>セト
お帰り..
( ひら、と軽く手を振れば「...バイトは順調か?」と聞いてみて。/
カノ
相変わらずの笑顔っすね、カノ
(こちらも疲れてはいるがにこ、と笑顔見せ、
キド
順調っすよ。結構楽しいっす。
(にこやかに上記述べて。
>ヒビヤ君
ぇ、ちょっと酷くな~い?
(上記をそう述べるが笑っていて←)
>セト
笑顔が疲れてるよ?w
(一度苦笑いをすれば「ソファでくつろいでていいんだよ?」と、ソファを見ながら言って←)
セト
癒し?よくわかんないけど、セトの力?になれてるならいいや!(ニコッと笑い
キド
ありがとう・・・!(イチゴアイスを貰え上機嫌であまり撫でられた事を気にしず
>ヒビヤ
ん、どーぞ。
( 無愛想な口調で言いつつ「カボチャアイスか...健康にいいんだか悪いんだかわからん」と頬杖つき(←
>カノ
まぁな...
( 1つ小さな溜め息をついた後「なぁ、カノ....俺って怖いか?」と目線を合わせぬまま口開き((e
>セト
ならいいが...
( 「疲れてるんならマリーにたんと癒して貰えよ←」と頷き )
>キド
…ぇ、何々いきなりどうしたの!?w
(相手がらしくない事を言うので少し焦るが、「怖い?僕的に全然怖くないけど」といつもの笑顔で応答して)
>セトさん
お疲れ様です!、
( 相手にお茶を差し出し
>マリーちゃん
え?そうかな、マリーちゃんだって暖かいよ?
( ニコニコと笑って
>カノさん
え?あ、あぁ…面倒くさい方からやってはどうでしょう!?
( キリッとした目で見て
>団長さん
絶対美味しいですよ!
( キラキラと眩しいほどに目が輝いていて
>如月ちゃん
面倒臭い…漢字かな、ありがと!←
(常識的な事をいられ本体はorzだが自分は笑顔で答えて←)
風呂かもだからちょっと堕ちるね~w
>マリー
おう、どういたしまして。
( 天使か、とか内心思いつつ微笑み返し←
>カノ
いやな、今日公園でガキが遊んでるとこ眺めてたら逃げられたから...( 頬をポリポリとかきつつ上記を述べ(
>キサラギ
そうなのか...
( 苦笑しつつ「しかもそれだけ何故か半額だったぞ」とおしるコーラアイスを指差し←
>カノさん
え、あ、ハイ。頑張ってくださいね~!、
( ぎこちなく頷き/本体さん、なんかすみません;;←
>団長さん
え?そうなんですか?…ま、取り合えずいただきます!
( 早速開け一口食べ
>キド
そりゃ余計お疲れだな(まぁ取りあえず暖まれと炬燵を開けて指指し選ばしてもらえると袋を覗きこめばレモンと書かれた物を取り出し
>ヒビヤ
何かしら皆で何か出来ればいいと思ってるけどな…(相手の言葉には首振り否定しては上記を述べて
>マリー
本当に大丈夫か?まぁ、問題無いなら安心したけど(安心すれば若干微笑んで
>モモ
無理するなよ…(膝から出欠しているのに気づけば相手をおぶってアジトへと駆け出して
>カノ
なんだ…眠そうだな(相手に目を向ければ微笑して
>セト
お疲れ…(相手が帰ってこればいつもと変わらぬ様子で言葉を述べて
(皆:勉強落ちしてました。ちょこちょこ消えます。
>キド
…ぇw
(珍しく吹く事はなかったが「そんな格好してるからだよ~、もうちょっと女の子らしく…ry」とヘラヘラ笑いながら相手に言えば)
>如月ちゃん
夜中にするけどね←
【いえ、ありがとうございますwwmjで悩んでまして…←】
(/すいません…レス蹴りします><;
>all
…バッと押しのけ飛び込んだ、瞬間トラックにぶち当たるー…(と自分の歌を口ずさみながら机に肘をつきボーッとしていて
>ヒビヤ
あー…くそっ、暇だ(とにかく暇なのか適当に歩き回ると相手の姿があったため「考えごとか?」と何となく問いながら相手の頭の上に手を置き
>マリーちゃん
うん、暖かいよ-。
( 頬を合わせ頬擦りし←
>お兄ちゃん
あ、うん…ん!?お兄ちゃんいつの間にそんな力が!?
( 酷い発言をしては結構驚き
>カノさん
あ、そうなんですか!…それにしても勉強って面倒ですよね!
( はぁ~、と溜め息を吐き
(/お役にたてたならよかったです!
私は勉強するときカゲプロの曲聴きながらやってるYO!((誰も聞いてねぇよ←
( / 風呂に浸かってましt )
>キサラギ
....美味いか?
( 相手の様子をじぃー、と眺め乍問い )
>マリー
可愛いな..
( つい口に出してしまった団長ry←
>シンタロー
お、おう...
( レモン味を選んだ相手が意外だったのか少し目を見開くも炬燵に入ろうとすれば「...入る場所がない。←」と呟き。9人も団員がいるからかスペース足りず((
>カノ
む、無理だ...
( フルフル首を横に振れば「お前にとっても女装して街歩けって言われているようなもんだぞ?」と嫌そうな顔をし←
>ヒビヤ君
【大丈夫ですよ!w】
オーマイダーティ…ww
(相手が自分の歌を歌っているので吹き出しそうになり←)
>シンタロー君
欺く事さえ疲れるよ…なんでかなw←
(能力を解除すれば欠伸をし、何故かむせて←)
【無理はしないで下さいね←】
>ヒビヤ君
…暇そうだね~?
( 後ろから手を相手の肩に乗せ顔を除き混み
>団長さん
はい!美味しいですよ!団長さんもどうです?
( 相手におしるコーラアイスを差し出し
>如月ちゃん
だよね~…勉強なんてゴミの様だww(←
(誰かさんの真似をすれば自分で笑い←)
【はい!w
オウフ、俺もですwww何故か進むんですよねぇ…←】
>キド
えぇ…?
(上記を言うとニヤッとして「何その例え…キドは女の子だよ?w女の子が可愛い洋服着るのはよくある事だよ?」と人差し指を指して言い)
【大丈夫です、俺もですかr】
>キサラギ
え、いや...俺はその...
( ひきつった笑みを浮かべつつ「腹いっぱいだから遠慮する..←」と顔逸らし((
>カノ
女というものは捨てたんだ...
( 無駄にかっこつけた雰囲気で言いつつ例の如く影でフリルスカート買ってる人←
( /しかも音楽聴いてたから長風呂になりましt((← )
>all
( / ちょい飯落ち...!← )
>カノ
なんか聞いたことあるセリフですね~!…なんでしたっけ…←
( うーん、と必死に考え
(/ですよねですよね~!←
そして気晴らしに歌ってたら姉に録音され笑われると言う…酷いですよね!?←
>モモ
俺の緊急時に発揮する秘められた力だ!(と格好つけながらも走り続けて部屋に戻ればソファに座らせておいて棚から救急箱が無いか漁り
>キド
取りあえず有り難うな(礼を告げると「なら此処はいれよ」と立ち上がって相手の入るペースを作って
>カノ
やっぱり眠いんじゃねぇか…って大丈夫か!?(解除した相手の姿を見るとやはり眠そうに見えたため上記を述べる相手が急に噎せると上記を述べながら相手の背中を雑くさすり
(了解。では再び勉強落ち(^^)1
>キド
捨てないで?ww
(スカート持ってる癖にと思いながら苦笑いして)
【waowww了解ですー!】
>如月ちゃん
あれだよ!ム○カのww
(あのセリフは凄い印象に残ってるよ、と一人頷いて)
【姉www俺も歌ったりしてたらお母さんに変な目で見られます←】
>シンタロー君
…あはは、ゴメンゴメン。取り乱しちゃって~w
(自分も何故か分からないまま苦笑いをして「ちょっと僕水飲んでくるね」と言いうと冷蔵庫へ向かい)
【了解です…!】
【俺もご飯落ちかもです←】
>お兄ちゃん
嗚呼…。あ、私も探すよ
( 格好つけてる相手に苦笑いしかできずにいるも、迷惑ばかりかけてはいけないと思い自分も漁り始め
(/いってらっしゃいでーす!
>カノさん
あぁ、思い出しました!いやぁ私の印象は目が、目がぁぁぁぁぁぁ!…なんですよねぇ←
( スッキリしたような笑みを溢して
(/なんででしょうね?歌うくらいいいじゃないですか~。酷いですよ、家族←
いってらっしゃいです!
>如月ちゃん
あぁーwそれもあるよね!!ww
(上記を述べた後目が…目があぁぁぁryの真似をして←)
【本っ当!家族酷いですよね←
ただいま帰りましたー!…っと。←
いきなりですが俺男と女、どっちに見えます?マイエンヒヨちゃn((】
>カノさん
ぷぷっカノさん面白いですっ
( クスクスと笑って
(/おかえりなさいです!
まだ言ってるのですかw今はモモ©ですよ!…えーっとですね…………男?←
>シンタロー
……え?(ぼーっとしていたのでしばらく気づかなかったがハッとし、相手を見て
>カノ
…何?(じとーーっとした目で相手を見て
>モモ
うん、暇だよ…(と何もすることがないのか溜め息をついて
>如月ちゃん
あははww
(笑いながらも目を押さえたままで←)
【ただいまですー!
wwwエンジェモモちゃn←
ブフォwwすみません、実は女です!w
男に間違えられるのって嬉しいな…いつも「女子力高い」とかで女と見られるし…こんな男口調なのに←】
>ヒビヤ君
私も暇なんだよね-。…
( スッと相手の目の前にヒヨリちゃんの満面の笑みの写真を見せ反応を期待し←
>カノさん
あ、もういいですよ~
( クスクス笑い乍も相手の腕を持ち目から離し
(/wwwわざわざ変えなくてもw
そうだったんですか!つか何女捨ててるんですか!←
>モモ
………ッ!?///(いきなり目の前にあの大好きなヒヨリの満面の笑みの画像が出されたのでこの画像は一応持っているが急だったのでかあっと顔を赤くして驚き、どういう顔をすればいいのかわからずに焦り
>ヒビヤ君
…いや?
(相手がじーーっと見ているのでヘラヘラと笑い←)
>如月ちゃん
真似するのも面白いww
(テンションが上がったのかニコニコと笑みを浮かべ)
【フッwww
いいじゃないすか、別に←】
>セト
え、何?セトどうしたのいきなりwww
(相手がギャグを言ったがそちらじゃく相手が何故ギャグを言ったのか分からず吹いて←)
【wwwでますよねww】
>セト
え、瀬戸…何?(いきなり言ってきたので何事だと思い
(/わかります←
>カノ
さっきモモから団長のカボチャの煮付け貰ったんだけどさ、美味しかった……(と相手にはあまり関係無いことをいきなり言い
>カノ
いやいや、誰にでもあるさ(相手が冷蔵庫に向かうと何となく遠い目でその様子を眺めて
>モモ
お前は大人しくしておけよ(漁り続けること数分後ようやくお目当ての物がでてきて「あったぞ」と伝えて
>ヒビヤ
え、あ…聞こえてなかったか(問いの声が聞こえたため若干戸惑う感じで述べて
>セト
ああ…ちなみに瀬戸内海で取れたイクラのおにぎり旨かったぞ(無表情で真面目に返し
>シンタロー
うん、ごめん…シンタローは『相変わらず』暇なの?(とまたまたまた地味に傷つくことを言っては相手を見上げ
(/この子は何回酷いことを言えば気がすむんでしょうか←←
すいませんシンタローさん(母親か
>ヒビヤ君
…っ……ヒビヤ君っ…ヒヨリちゃん、笑ってる顔っ…可愛いっ…よねっ…
(ただいま笑いを堪えるのに必死中←
>セトさん
セ、セトさん!?
( いきなりのことで驚いて
>カノさん
そうですね~!ラ…っといけない、これ以上するとキャラが本格的に崩れてしまうとこでした…←
( 何か真似をしようとしたが止め
(/wwでは、カノ君の呼び方は神カノさん←
まぁいいですけどねw
>お兄ちゃん
…わかったよ~
( ちょこん、と座り待っていれば「あったの?…消毒液、塚うんだよね?」と
(/…返すの遅くなってすみません…(スライディング土下座)…コノハってヒビヤくんちヒヨちゃん(殴)の事なんて呼んでるの…)
>ヒヨリ
ん……うん。(無表情でそう告げるとTVにネギマが映ったのでまた、「ネギマ……」と言い
>ヒビヤ
…ありがとう(相手にお礼を言ってすぐネギマを頬張って「美味しい……」と呟き
>ヒビヤ君
お、よかったじゃん!
(相手が関係ないキドの事を話すが構わず、明るくなりニコッと笑って)
>如月ちゃん
何を真似しようと…ww
(思わず苦笑いを浮かべて)
【俺は紙カノです←
いいんだねwww←
あ、お休みなさーい!】
>シンタロー君
アハハ、そうだよね~…w
(飲み終えたのかいつもの笑みを浮かべており)
>モモ
ちょっ、モモ、笑ってるのバレてるよっ!///(相手が確実に笑っているので楽しんでるなと思い
>コノハ
(/多分、普通に呼び捨てかと思います!←←
……よかったね(相手を見ると美味しそうに頬張っているのでじっと見詰めて
>カノ
…うん、まぁね(無愛想に返事をして
(了解です。(おぃ))
>ヒビヤ
うん…。(淡々と食べているといつの間にか残りが一つだけになってしまい、十秒ほどたったころに最後の一口を食べて、「ごちそうさま」と言い
>ヒビヤ
あ、相変わらずは余計だ(相手は毎度毎度痛いところを突いてくると苦笑を浮かべ
(ヒビヤなかなかの上級者…w
俺では歯がたちませんorz
>モモ
ああ、使うけど…少し染みるかもな(それだけ言うと相手の膝を消毒
>カノ
ああ(いつも通りの相手に戻れば何となく安心したのか微笑み
>コノハ
うん、そのネギマ、買い物行ったとき安かったから買ってきたんだ(となんとなくそう言うと「何でそんなにネギマ好きなんだろう」と思い始め
>ヒビヤ
ああ、暇と言う言葉には間違いは無い(今度はキッパリと真面目な表情で述べて
(オゥフですねw
>カノ
お前が謝る必要なんか無いだろ(何も知らない風にキョトンと
>シンタロー君
そうかな…w?
(キョトンとする相手にニコ、と笑うと「ありがとね」とだけ言い)
ゴメンね寝落ちだよ!明日学校終わったら来てレス返すよ、お休み!
(コメ返遅れてすみません!勉強してました)
キド
か、可愛い・・・!?(相手の言った事に驚き、顔を真っ赤にさせ
セト
セト、いきなりどうしたの?(相手が急に変なことを言ったのでどうしたんだろう。と思い
>コノハ
…うん、なんとか…(コクッと頷くと手で冷たくなった顔を擦り
>カノ
……僕は嬉しい時に笑えばいいと思う(立ち上がりそう言うと持ってきたカバンから宿題を取り出し、ノートと教科書を机に広げて
>シンタロー
じゃあ、僕、パソコンやってみたい(真面目な表情をして言っている相手にさらに真面目な表情をして言い
>ヒビヤ
よかった……(ホッと胸を撫で下ろして「じゃあ買おっか」と言い歩き始めるとドンッと店の端っこに顔をぶつけてフラフラしながらネギマを3パック頼んでお金を払い「じゃあ、帰ろっか…」と言って今度はネギマをくわえながら歩き始めて
>コノハ
だ、……大丈夫?(相手が頭をぶつけていたので『痛そう』と思いつつ少々呆れ、帰るらしいので相手を見上げ「…うん」と言いながらコクッと頷き
>シンタロー
…大丈夫だよ、秘蔵フォルダー開かないから(椅子に乗ると自分は安心させたかったのだが、またもや余計なことを言い、「…僕、家にパソコンなかったから」とパソコンを見たあと、相手を見て言い
>シンタロー
あ、本当にあるんだね、秘蔵フォルダー…嘘じゃないんだ…(ジトーーッとした目で苦笑いをするとパソコンに電源をつけて「…これでどうするの?」と再び相手を見て
>ヒビヤ
え、あ…気にするな(何とかごまかそうと目を逸らし。相手が問えば「これはこうしてだな…」と一つ一つ操作方法を説明していき
>ヒヨリ
少しだけ気分転換に空気でも吸うか…(何となく外へ出てこれば軽く深呼吸しながら先ほどの言葉を述べ遠くに人の気配を感じればよく目を凝らす、しばらくすればようやく相手だと気づいて
シンタローさん
…あ、シンタローさん(相手を見つければ小走りで駆け寄り『コーラ買ってきましたよ…!』と買い物袋からコーラを出して相手に見せ
>ヒヨリ
…あ、ヒヨリ…?(歩いていると相手を見かけたので駆け寄ってみて
>シンタロー
やっぱ…詳しいんだね(感心したように相手を見ると「…あれ、今日はエネいないの?」といつもいるのがいないことに今更気付き
>アヤノ
ん…こんばんは、大丈夫…?(ドアに
目線を向けると相手が寒そうにしていたので心配して
>日和ちゃん
いるいる!ありがとう!、(コクコクと頷いてはニコ、と笑い
>響也くん
うん、大丈夫大丈夫!心配無用よ!(ニコリと笑えば頭を撫で
ヒビヤ
…バッと通ったトラ…ヘクチッ!(歌っていれば途中でくしゃみし
アヤノさん
じゃあ待っててくださいね…!(キッチンへ向かえば作り出して
>ヒヨリ
ああ、おかえり(相手の声を聞くと確実に相手だということが確信できて「おう、お疲れ…有り難うな」と買い物をしてきた相手に礼を告げ
>アヤノ
おう、こんばんは…確かに寒いな(などと呟きながら毛布にくるまっており
>ヒビヤ
まぁ、一応な(と左記を頷きながら述べれば確かにいつも画面の中で騒いでいる奴の姿が見えず「何処かにいるだろ」と微笑しながら述べ
>シンタロー君
っえ、何が?
(目が赤い事に気付かず、「何もないけど…どうしたの?w」と焦らず誤魔化して)
>マリー
…何もしてないよ~?
(一瞬止まるがニコッと笑って上記を言い)
>マリー
あ、あははぁ、充血かな?
(欺ききれていないのを今気づくと、目を逸らして冷や汗をかきながら笑い誤魔化し←)
>444 ←ゾロ目ェ
【空いてませんね…貴音、遥等が空いているかと!】
(そうですね、そうします!絡み分出しますね~)
aii>
・・・・・・・・・・・・
(耳にヘッドフォンを付けてテーブルについている椅子に座りながら、腕を組んで窓の方向を見ていて)最近物騒だなぁ・・・・・・・・・・・・(携帯のラジオを聴きつつ呟いて、目をつぶり)
>マリー
……
(自室の鏡で自分を見ると確かに目が赤く、ふにゃ、と笑うと足元がフラッとなり)
>貴音ちゃん
……♪
(欺いてカノ子ちゃんになっており、相手をニコニコしながら眺めていると←)
>カノ
自覚無し…ってことは不味いんじゃないのか?(相手は気づいていないと感じたのか心配気な表情を浮かべれば上記を述べ
>貴音
平和が一番だよな…(相手の言葉が聞こえたのか何気なく呟いて
シンタロー>
そうそう・・・・・・っ!?(誰かが呟いたことに驚きガバリと起き上って)
ななな、何であんたがここにいんの!?(愕然とした表情で←
>貴音
何だよ、俺がいたら悪いのか?(相手が驚いた様に問いかけてくればいつもの無表情で何気なく理由にもならない言葉で答えて
>シンタロー(本体様)
(/ありがとうございます!
ではそうさせてもらいます!
>all
……(炬燵に入り、テレビをにこにこしながら真剣に見ていて
カノ
カノ、入るよ・・・?(相手の体調が気になって部屋に入ると相手が倒れかけていたので、大丈夫・・・!?と言い相手に手を伸ばし
>シンタロー君・マリー
いや、自覚してるつもりはなくもないけど…さ…ぁ…w
(目が黄色、赤、黄色とすりかわれば無理かんと思い能力解除すれば足場がフラッとなり)
あ、マリー…
(はっ、と我に返り相手に慌てて相手に顔を向けると、「ゴメンゴメン、足が滑っただけだよ」と顔が真っ赤のままニコッと笑って)
【やってみたかった風邪パロ(((タヒね】
>マリー
ぇ、そんなつもり…あるかも。
(最後まで誤魔化そうとしたが諦め、(←)「いや、でも本当うつっちゃうよ…?」と相手から少し離れては苦笑いをして)
>遥
何か面白いのでもやってるのか?(寒かったためこちらも炬燵に潜り込めば相手がテレビを真剣な様子で見ているのに気づいたため上記を問いかけ
>カノ
そうだろ…どう見ても欺ききれてねぇぞ(相手の様子がいつもとは明らかに変で心配そうな表情のまま上記を述べ相手がふらふらしていると何気に危なっかしくいつでも救出出来るようにスタンバイして
>シンタロー君
あれぇ、可っ笑しいなぁ…?w
(相手に心配かけないようにヘラヘラと笑い、「ちょっと…部屋戻るね」と相手に再びニコッと笑えばフラフラと自室へ戻っていき)
>カノ
彼奴…絶対無理してるな(相手が部屋から居なくなれば独り言の様に呟き、病人を放っておくととんでもないことになりそうな気がしたため一応相手の様子を伺って
>カノ
やっぱり重症だな…(部屋を覗き相手の様子を確認すれば思った通りの光景があり「薬持ってくるから寝ておけ」と呟くと走りながら部屋を飛び出して行き
>シンタロー
いや、そっちでもなくて!(「なんでコイツはこれほどまでにずれているんだ・・・?)と思いつつ)あんた、なんでメカクシ団に入ってんのよ!!(←の一言を特に強く言い)
>遥
(絡ませてもらってもいいですか?)
>カノ
よし到着(トレイに水と風邪薬を乗せれば相手の部屋へ戻り。とにかく飲めと風邪薬諸とも差し出して
>貴音
じゃあどっちだよ(相手の言葉に今一理解出来ていない様子で相手が問いかけてこれば「まぁ、話せば長くなる…」と何気に話す雰囲気は無く
>シンタロー君
な、なんかゴメンね…
(相手に苦笑いをすれば一気に薬を飲み、「僕は問題ないから…うつっちゃうよ?」と相手から視線を逸らして)
>貴音
もういいのか…(軽く頷けば「一部始終話せばとんでもなく時間がかかるからな…きになるなら他の奴に聞いてくれ」と拒否して
私は良いから、カノは寝てて・・・!!(上記のように言った後「薬持ってくるからゆっくり寝てて・・・!」と言いリビングに走って行き
シンタロー>
いや、そういう意味じゃなくてさ・・・(少し焦りながら「いや、本人に聞かずしてだれに聞けっていうのよ・・・」と言い)
>カノ
気にすんな(仲間なら当たり前だとでも言うかの様に呟けば「俺は問題ない…目を離してるうちにお前が死んだらどうするんだよ」と多少大げさだが心配するように述べて
>貴音
あの時、皆が居なかったら絶対此処に居なかったな…(と取りあえず割と仲間は皆知っていると言うように苦笑しながら述べて
シンタロー>
・・・ありがと。(上記を述べると相手が作ったスペースに座って、「で、話の続きをお願いしますよ。如月伸太郎君。」と少し冗談めかした言葉づかいで微笑みながら言い)
>マリー・シンタロー君
いや本当…マリーがうつったらとんでもないでしょ…?w
(アレを思い出し上記を言うと、「薬…さっき飲んだからいいよ、ありがとう」と言うとニコ、と笑って)
シンタロー君らしいや…w
(死ぬぞという言葉にいつもは吹くがそんな力はなくクスクスと笑い「僕一応寝とくから…ね?」と言い笑うと咳が出て)
>貴音
おう…(相手が座ったのを確認すれば「仕方がないな…一度しか話さないからな」と苦笑しながら述べればあの時デパートであったことを語りだし
>カノ
そうか(相手を苦笑混じりの表情で眺めては「ああ、ゆっくり寝とけ…」といつもと変わらぬ様子で述べ。相手が咳込めば軽く背中を叩いてやり
>カノ
取りあえず本でも読んで暇を潰すか…(立ち上がると本棚に手を伸ばし適当に本を手に取れば定位置に戻ってきて「ああ、とにかく今は寝ろよ」と本を読みながら返し
シンタロー>
ふーん、そんなことあったんだ。(納得したようにしたのちに、「じゃ、次私ね。」と言い
カノ(ネコ目君)>
ん・・・ネコ目君寝ちゃってる・・・
(アジト内を歩いていると音音が聞こえてきた部屋がありそっと見てみると見かけたことのある顔の相手が寝ていて)・・・何か作るか。(上記を呟くようにして言うとキッチンに向かい
マリーちゃん>(よければ、絡ませてもらってもいいですか??)
あ・・・そういえばここって勝手に使っていいのかな・・・?(冷蔵庫を開けようとしたが一応確認しておこうと思い誰かいないかな、と思いつつ周りをきょろきょろと見渡し始め)
(遅れてすみません!ロル返ししますね!!)
マリーちゃん>
あ・・・!ええっと・・・・・・(近くに白い髪の毛のもこもことした女の子が立っていたので相手に近寄って)あ、あの・・・ここ使いたいんですけど・・・いいですか・・・?(他人と話す機会はあまりなかったため少し緊張気味に言い
マリーちゃん>
あ、ありがとうございます!
(上記を述べた後、鍋の位置などを確認しだし「ええと、ネコ目君が調子悪そうだから・・・おかゆとりんごのすり潰した物とかかなぁ・・・。あんまり料理したこと無いんだ。」と苦笑いをして言い
(/お久しぶりです!←
レス蹴りします、すいません><
>all
……暇だし、寒いし(炬燵の中に入り込むとそうぶつぶつ言っており、机に両方の肘をついてはそのままリモコンを持ち、溜め息をつきながらピッとテレビをつけて
>マリー
……ぁ
(うっすらと目を覚ますと、シンタローのノりで寝たフリをしたのが本当に寝てしまい、立ち上がるとリビングへ行けばおかゆを作る相手が見えて「マリー…?」と自分じゃない様な枯れ声に驚き口を塞ぐと←)
>カノ
やっぱり最近風邪が流行ってるんだな…俺も気をつけないと(相手が寝たのを確認すれば独り言を漏らし
>貴音
あの時は死ぬかと思った…(苦笑しながら述べれば「じゃあ頼む」と相手の話を待ちわびて
>ヒビヤ
うっわ、寒!(そう叫びながら炬燵へと滑り込めば相手がいるのに気づき「お前か…やっぱ暇だよな、寒いし」とぼんやり呟き
>マリー
わ、わかったから…ね?w
(心配している相手にニコ、と笑えば「ちょっと喉乾いただけだよ」と言い少しふらつきながらも水を飲んで)
>シンタロー君
インフルエンザだったらどうしよ…
(寝転がっていたが寝ていなく独り言を言っている相手に上記を言えば←)
(来れていなくてごめんなさい!><上げますね)
ネコ目君(カノ)>
ネコ目くーん、林檎すり潰したやつ…出来たよ…?(恐る恐る相手の部屋を覗き込んで
>シンタロー君
お、おぉ…それがいいよ
(苦笑いで賛成すれば←)
>貴音ちゃん
林檎…?
(スクッ、と起き上がれば相手に入ってもいいよ合図をして)
シンタロー>
私はね…あんたと一緒だわ。遥が入りたいとか言い出したから付いていったらあのネコ目君が何か話し出して帰れなくなった。みたいな感じで。
(「まぁ、私も能力一応持ってるけどね。」と言うと目を一度閉じて開けると目が赤くなっていて
>カノ
よし、なら今はとにかく休め(相手がやっと理解してくれれば安心したように若干表情が綻び
>貴音
そうなのか…お前も大変だったんだな(相手の話を聞けば納得したように頷き「能力…俺は無いのだろうか」相手の目を見れば確かに赤く己は特に能力が無く何となく呟いて
>貴音ちゃん
うん、今はね
(ニコ、と相手に笑いかけると「ありがとう」と言うとすりつぶしている林檎を食べ)
>シンタロー君
病院には行きたくない…
(というと今度は本当に寝て)
シンタロー>
まぁね。でも皆いい人だから後悔はしてない。
(優しく微笑みながらアジト内を見渡して、「…あんたにもあるんじゃない?兄弟が持っているんだから」と呟いて
ネコ目君>
そっか、よかった。
(軽く微笑むと、「枕変えとくね」と付け加えるようにして言うと部屋を出て
トピック検索 |