鬼灯 2014-01-25 11:08:44 |
通報 |
>白澤様
うん、わかった!しっかりお願いしておくね!(了解して頷けばハッキリと返事をして、撫でて貰うと嬉しそうにするが『僕も人型だったら撫で返せたのになぁ』と少し残念そうに
(/ぎゃぁぁぁ遅れましたあぁぁa(ryお帰りなさい!)
>シロくん
もふもふには弱いんだよ、うまく行ってくれるといいんだけどね(相手が了承するとそう言って遠い目をして。相手の言葉を聞くとおもむろに抱き上げ「この状態なら撫でれるんじゃない?」と言うと
(/わああああ私も遅れてしまってすみません!!!いらっしゃいましたら…!!
>白澤様
大丈夫だよ、何かあったら柿助とルリオにも頼んでみるから!(張り切ったように言えば大きく頷き、抱き上げて貰うと『そっか!白澤様って頭良いね!』と言って相手の頭を肉球でポンポンとして
(/いらっしゃらなかったあぁっorz返しておきます!)
>シロくん
頼もしい仲間がいていいねぇ、三人なら平気なんじゃないかな(微笑ましい相手の様子に思わず顔をほころばせ、相手の肉球の感触に感動したように「シロくん…うちのうさぎに混ざって暮らさない?」等と冗談を言い始め
(/わあああすみませんでしたあぁぁぁっorzお返しさせていただきます!
>白澤様
うん!それに仲間がいると賑やかで楽しいよ、寂しくないから!(二人の顔を思い浮かべながら楽しそうに告げ、相手の言葉を冗談とは分からず『出来ればそうしたいなぁ』と返し
>シロくん
そうだね、僕も最近は桃タローくんがいるから仕事が楽しいんだよね(相手の言葉に同意するように仕事仲間である人物の名前挙げ、返された言葉にくすりと笑うと「シロくんは本当に純粋で可愛いね」と言ってぽんぽんと頭を撫で
>白澤様
やっぱり一人のときより仲間がいた方が良いよね!…あ、ところで桃太郎は元気?(仲間の大切さを感じながら、思い出したようにかつての仲間の様子を訊ねて、『へへ、ありがとう!白澤様もカッコよくって素敵だよ!』と撫で受けながら嬉しそうに言い
>シロくん
元気元気!あの子すごく飲み込みが早いから助かってるんだよねー(話題に上がっている人物の普段の姿を思い出すとそう言って、相手の言葉に「ありがとう、そう言ってくれるのシロくんだけだよ」と言って相手の毛並みを堪能するように
>白澤様
本当!?良かった安心した~…確かに桃太郎は物覚えとかも良いから、ああいう仕事に向いてるよね!それに結構努力家だよね!(若干上から目線ではあるが、顔を思い浮かべながら桃太郎をベタ褒めし、気持ち良さそうに目を閉じながら『え、そうなの?』と不思議そうに
>シロくん
うんうん、根が真面目だからね。仕事に対しても真剣だし、あぁいう子がいてくれるから助かるんだよね(深く頷くと相手の褒め言葉に便乗して更に褒めるようにしては、相手の台詞に慌てて「友達がいないってわけじゃないよ?僕はどっちかっていうと呆れられるのが多いだけ」と付け足し
>白澤様
桃太郎、凄く楽しそうに仕事するもんね!今頃ああいう人って少ないんでしょう?(同意するように何回か頷き、首を小さく傾げて訊ね、相手の付け足しに納得して『なんだそんなことかぁ!どうしてだろうね?白澤様に呆れるところなんてないのにね』と否定するように首を振り
>シロくん
やっぱり少ないね、だからこそなのかもしれないけれど桃タローくんには立派になってほしいよね(尋ねられると目を細めて微笑みながら答え、首を振る相手にしばしきょとんとした顔をするとけらけらと笑って「そう言う事言うのもシロくんくらいかもなぁ」と言って
昼だから誰もいないだろうけど、上げておくね
トピ主じゃない僕が言うのもなんだけど、もっと賑やかになってくれたら嬉しいよね(いつもの如くへらへらとした笑みを浮かべてそう言うと椅子に座って「待機してみようかな」と呟き
>白澤様
白澤様…なんか今の言い方だと桃太郎の親みたい(相手の発言にクスリと笑い、ケラケラ笑う相手に不思議そうに首を傾げて『えっ、じ、じゃあいつも何て言われてるの?』と疑問を投げかけ
そうだね!僕も賑やかになることを祈ろうっと!
>シロくん
うん、もう父親みたいな気持ちだよねぇ…(しみじみとそう言って頷くと、相手の問いにしばし考えるように顎に手を当て「スケコマシとか?」と答えると再びへらりと笑い
沢山来てくれるといいよね、楽しそうで
>白澤様
ふふっ、白澤様がお父さんなら、きっと桃太郎も喜ぶね!(相手の様子に吹き出しながら数回頷き、スケコマシと聞くと驚いたように『そんな風に呼ばれて良いの!?』と
ね!…ところで主の鬼灯様はどうしたんだろう…?
>シロくん
そうかなぁ…そうだといいね(相手につられて笑い出すと頭を撫で、驚いた様子の相手に「間違ってないし、別に言われたところで何も変わらないもんねぇ」と全く気にしていない様子で答え
主は茄子くんじゃないのかな?多分、鬼灯で立てて茄子くんで入った…んだと思うよ!
>白澤様
きっとそうだよ、俺が桃太郎の立場だったら凄い嬉しいもん!(撫で受けながら人懐っこく相手にすり寄り、全く動じていない相手に尊敬の眼差しを向けて『自覚できるって凄いよね…』と落ち着いた口調で言い
そうだったのかぁ、知らなかったや!
白澤様が父親っすか...ちょっと遠慮したいっすね~。(神妙な面持ちで首を捻るとお茶を飲みながら否定して
(/コミック読んでないので口調やら原作通りの嫁スキルを発揮できるか分かりませんが大丈夫ですかね..?)
トピック検索 |