鬼灯 2014-01-25 11:08:44 |
通報 |
シロさん
現世に一週間出張しに行ってたんです。夜はこちらに帰ったりしてましたよ(しゃがみこみ毛をモフモフと触りながら述べ。現世に馴染む為に髪を切った為少々いつもと違う髪型になり。
(ありがとうございます!犬ってやっぱ可愛いですよね。。哺乳類大好き、魚類苦手です。
桃太郎さん
挨拶はいいのですが、あの豚と間違えられるのだけはごめんですね(眉間にシワがより、ぎりっと金棒の取っ手を強く握りしめ険悪なオーラを出し。
(もう絡み文にしちゃいました←←
なにとぞ不安要素ある中ですがよろしくお願いします。
>白澤様
え、でも純粋は多分ないと思うよ!やっぱり地獄の犬だけあって何処かの性格がひん曲がってるかもしれないよ!(自分が地獄の犬だと思い出せば相手が上げたものに否定して、注意を受けると素直に『わかったよ!頑張る!』と返事をして
さっきのさっきまで知らなかった!何だか少し成長した気分…!
そうみたいだね!…何だかお腹空いてきちゃったね?
(/大丈夫ですよー!)
白豚
何かあったかい飲み物を貰ってやらんでもない(扉が開きスッと入れば近くにあった椅子に座り、茶取ってこいと遠回しに言い。
(ありがとうございます‼︎
仮参加で暫く主さんを待機しておきます。よろしくお願いします。
白澤様
本当っすか? そんなこと言って...昨日だってトイレに向かって謝ってたじゃないすか。(訝しげな視線を送ると 思いっきり二日酔いだったじゃないすか。と溜め息をついて
遊ばなくていいんです、仕事して下さい。(ぴしゃりとつっこむと「さぁ..好きあってれば出来るんじゃないんですか?」と首を傾げては今日のご飯は何にしようか等と献立を考えて
シロ
俺? 俺は順調だよ。生活面はだらしがないけど知識は凄い上司だっているしな。(伸びきっている姿に笑いながら近況を述べて、「柿助やルリオも元気にやってるか?」と首をかしげながら尋ね
>鬼灯様
そうだったの?夜は俺寝てたなぁ~…(若干落ち込んだように呟き、ふと相手を見上げてみると髪型が違っていて『鬼灯様、イメチェン?』と
(/シロ可愛いですもんね…魚類はー…食べるの大好きです!)
鬼灯さん
ひぃぃぃぃ!! すみませんすみません! (金棒を握りしめたのが分かると思い切り顔を引きつかせペコペコと謝り、なんとか話題を変えようと「あああああの、これ良かったらどうぞ! 桃のお菓子なんですけど..。」と桃で作った焼き菓子を差し出して
>白澤様
それなら安心だね!上司って白澤様でしょ?(上司と聞くと真っ先に白澤のことを思い浮かべて目を輝かせ、他の仲間のことを聞かれると『二人とも凄く元気!みんなで仲良くやってるよ!』と告げ
シロさん
睡眠は健康を維持する一つですからね。大事ですよ(何故落ち込むのかがよくわからないが、とりあえずモフモフし。『何らかの理由なしにイメチェンなんてしません。現世に合わせた髪型なんです』ちょいちょいっと自分の毛先を引っ張り。
(原作であんなに可愛いのにアニメであの声は反則ですよ。
‥刺身万歳‼︎←
桃太郎さん
仙桃そのものが美味しいので、まあ悪くない味です(謝る相手とは逆に、こちらはお菓子を手にとれば口に放りこみ食べ終わり際味の感想を言い「‥菓子のお礼と言ってはあれですが金魚草入ります?食用にも使えますし」と律儀さを出し。
シロ
あぁ。 ( 苦笑を浮かべつつ頷いて肯定し、昔のお供の近況を聞くと「そうか、それは良かった。」と嬉しそうに笑って頭を撫で
鬼灯さん
良かった..。 ( ホッと胸を撫で下ろし、「い、いえ!お礼なんか..!!」と手と首を振って
(/中途半端ですが一旦落ちます!)
>シロくん
たしかにそうだね、地獄の犬だしねぇ…でも純粋に見えるっていうのは魅力の一つだよ?(けらけらと笑うとそう言い直し、返事をする相手に満足そうに微笑み頷くと
僕もあまり知らなかったなぁ…
いいね、和菓子!今度食べに行こうか、君の仲間も連れてさ
(/お優しい言葉ありがとうございます…!
>鬼灯
なんだこいつすごい偉そう!ちゃんと僕に感謝しろよ(相手の態度に青筋浮かべるも茶を淹れ、相手の前に置くと己に感謝しろと上から目線で
(/いえいえ!早く主様が来られるといいですよね…!
>桃タローくん
えっ…それ本当…?割と記憶ないんだけど…(想像してみるととんでもなく間抜けな図になるとわかると焦り気味に相手に尋ね
仕事は仕事、遊びは遊び…ちゃんと公私混同せずに考えてるよ?(つっこまれるとへらりと微笑みそう返し、相手の言葉に「ふーん、そんなものかな」と呟き、今日は餃子が食べたい気分、とこぼして
(/落ち了解しましたー、お相手ありがとうございました!
桃太郎さん
そうですか(少し残念そうにしんみりした口調になり。思えば金魚草好きが身近にいる者が少ないなと思い。
(お相手ありがとうございました!
白澤さん
なんだかんだ入れてくれるのですね。雑用係に昇格してやろう(お茶を飲みふうっと一服し、机に頬杖ついては煙管を片手に上記を仏頂面で述べ。
(ですね!
>鬼灯
ざけんな闇鬼人…だいたい僕はお前に貸しを作っておこうと思っただけだしねー(相手に聞こえる程度の小声でぼそりと呟き、にやりとした顔で後述を述べ
白澤
白ぶt‥‥白澤さん、暇でしょうからしりとりでもやりませんか?白澤バルスのスからどうぞ(とんとんと金棒を肩に置けば鳴らし、無論全て相手が言ったことは分かっており、言い争いがめんどくさかった為しりとりで文句を言おうと考え←
>鬼灯
いま白豚って…まぁいいや、とりあえず色々つっこみたいところはスルーしてやるよ。すまし顔ムッツリ(相手の態度にはもう慣れているようで、相手の言葉に続くものを相手から連想させて言えば
はぁ、連休だっていうのに僕は仕事しなくちゃだよ(テーブルに肘をついてため息をつくと
でも連休だし、夜だから人はたくさんいるはずだよね、上げてみようかな
すごく勝手だけど今いるキャラをまとめさせてもらうね?
間違い、抜けてるところがあったら教えてくれると嬉しいなぁ
茄子くん
唐瓜くん
シロくん
桃タローくん
鬼灯
白澤(ぼく)
>鬼灯様
でも少しでも鬼灯様に会いたかったよ~…(依然として落ち込んだような表情は変えず、モフモフし続ける相手に、モフモフ好きだなぁ、なんて思い、イメチェンでないとわかると『現世ってみんなこんな髪型なんだ!』と興味津々に
(/原作読んでない人← 刺身!?えっと、えっと…白身フライ万歳!←)
>桃太郎
あの人良い人だよね!凄く優しいよね!(先程まで可愛がってくれた人物だとわかると若干興奮気味に話し、撫で受けながら『たまには遊びに来てね、俺ら待ってるからね!』と告げ
>白澤様
一つの魅力かぁ…なんか照れくさいね、俺に魅力なんて!(相手の言葉に照れくさく思い、はにかみながらそう言って、微笑んで頷いた相手を暫くじっと見つめてすり寄り
他にどんなのがあるか調べてみよっと!
本当!?二人とも喜ぶよ!絶対ね、絶対!
(/や、優しくなんてありませんよ?((照←)
>シロくん
何言ってるの、シロくんは魅力的だよ?可愛くて白くてもふもふなんて女の子達がほっとかないでしょ(はにかむ相手にそう言うと緩く首を傾げ、擦り寄ってくる相手を抱き上げ「本当にもふもふだよねぇ」と言いながら微笑み
じゃあ僕も調べてみようかな?
うん、絶対ね、二人にも伝えておいてね!
(/自分で上げておいて寝てしまうなんて…!お優しいんですよ!懐が深い方ですっ!
>白澤様
女の子は別に良いんだけど…そう言ってもらえると自分に自信がついてきたよ、ありがとう!(苦笑しながら前記呟くが、やはり褒められると嬉しい気持ちでいっぱいで、満面の笑みでお礼告げ、抱き上げられると相手の頬を肉球でポンポンしながら『もふもふは俺のチャームポイントだよ!』なんて冗談っぽく言い
昨日知ったんだけどね、どら焼きのどらは『銅鑼』って書くんだって!
うん!あぁー、早く行きたいなぁ!
(/おはようございます←!? そんなぁ、浅いですよ。水たまりの如く!←)
>シロくん
あ、そう?シロくんはもっと自信持っていいんだよー?(女の子は別に良いという言葉にあっさりとした返事をするとそう言って目を細めて、相手の肉球の感触にくすぐったそうに微笑み、「素敵なチャームポイントだね、大切にしないと」と言って
(/おはようございます!←とても深いですよ!?まさに海峡です!
トピック検索 |