母親曰く、狂っている人間らしい…

母親曰く、狂っている人間らしい…

ゆうひ  2014-01-21 23:31:36 
通報

部屋のドアを何回かあけたままにしてしまった時や、連絡なしで1時間待たされた事に文句を言ってしまった時(冬の18時に外で)など些細な喧嘩の時に、

「子供は奴隷」 「子供と親の身分を考えろ」
「お前は人として何かが足りないし、狂ってる」
「マイナス思考すぎる」「お前と話すのが面倒」
「私(母)に非はない。全て私(母)が正しい。」
「お前の考えなんか理解する気もない」
「母親の顔色を考えて行動できないのか。」
「サイコパスなんじゃないの。」
と、母親によく言われます。

鉄の鍋で太ももを殴られたり・髪を引っ張られたまま引きずりまわされたり、腕に爪を立てて真っ赤に傷がつくまで握られたりといったこともありました。小学生のころは、包丁片手にもった母親に追いかけまわされたりしていました。

そんな日々を過ごして17年、
最近、心臓らへん(気持ち)が重く感じたり、親への感謝・尊敬の気持ちが感じられなくなったり、突然意味もなく涙が出たりしています。

私はどうしたらいいのでしょうか。

母親が怖いです。

コメントを投稿する

• No.1 by ヒーー  2014-01-22 00:29:44 

もしも、それが今も続いてるのなら
警察か区役所に相談してみたほうが
いいかもしれませんね。。。

母親がエスカレートする前に
対策をとらないと、取り返しの
つかない事になりそうなので。。

でも、誰かに相談して
それが母親に気づかれた時が
怖いけど、そういう所に
相談に行くのであれば母親と
離れる決意がないと難しいかもしれませんね。

長文で、すみません。

• No.2 by 匿名  2014-01-22 07:58:36 

明らかに虐待ですから、市役所や区役所などで相談所を聞いて相談をしに行ったほうがいいですよ。
あなたの母親は、異常です。

• No.3 by 匿名  2014-01-22 11:41:07 

誰か相談出来る身内はいないですか?おじさんやおばさん、お爺ちゃんやお婆ちゃんなど、もし身内がいないのなら、学校などに相談して、役所に相談しにいったほうが良いですよ

明らかにあなたの母親が、失礼な言い方ですが、精神病だと思います

• No.4 by りら  2014-01-23 00:34:20 

危ないことにならないうちに警察にいって!

これ見て涙が出てくる…

• No.5 by ゆうひ  2014-01-23 20:07:26 

>ヒーーさん
一応今も続いてます。
私が小学生のころほど酷くはありませんが、やっぱり怖いです。
成程、警察か区役所に相談ですか…まずは冷静に考えてみて、色々決断出来たら母にばれないように行ってみます。態々有難うございました。

>No.2の匿名さん
虐待…、スミマセン正直動揺しました。
小さいころからこれが普通で私が異常だと言われ続けていたので、……虐待、ですか。
悲劇のヒロインを気取りたいわけではありませんが、やはり愛されてなかったんですね。
でも、 匿名さんの最後の文章に救われました。
私は異常じゃなかったんですね、ありがとうございました。

>No.3 by 匿名 
正直身内はちょっと…。
身内を悪く言うのもアレですが父親家族は周りに良いように思われたい人しかいないので、こんな事話したら怒られそうです。まず母親にばれたら色々お終いなきがして怖いです。
失礼だなんてとんでもないです。きっぱり言ってもらえて少しホッとしている自分がいます。
自分の母親が悪いように言われているのに安堵出来ている時点で、子供失格なんでしょうね。

>りらさん
生きているうちに警察へ行きますね。
でも決断が少々つかなくて困ります…妹達(中3と小1)の事が一番心配です。大切な妹なので。
私はりらさんの言葉に泣かされました。私が普通だと言われているようで、安心しました。

• No.6 by ゆうひ  2014-01-23 20:08:28 

>No.3 by 匿名さん
すみません、「さん」がぬけてしまっていました。

• No.7 by みるめいく  2014-01-26 04:30:18 

深夜にやってる電話相談にかけてみな

「子供虐待ナイト」ここおすすめ。

母親が寝静まった時にこっそりかけるんだよ。

そうしたら、公共の施設に状況を説明して対処してくれる。
君の場合は命が脅かされてるから、すぐに保護してもらえるはずだ。
18歳になる前に。急げ。

• No.8 by みるめいく  2014-01-26 04:35:27 

子供が辛いと思う時は

親が悪いんだ。
育った環境がそうだときっと、ワカラナイだろうけど
辛いと思う自分がおかしいと一生懸命無意識のうちに自分を洗脳してると思うけど

それは異常なんだよ。

幸せな子供はそんなこと一ミリも考えない。

でも君は考えている。ふとしたときになにかが頭の中をよぎる。

その時点で、残念だけど君の置かれている家庭は最悪なんだ。
今すぐ飛び出すべきなんだ

ちゃんと愛されるべきなんだ、君も、君の兄弟も。

きちんと兄弟のことも話すんだよ。そうすれば、兄弟全員保護してもらえるかもしれない。

• No.9 by 匿名  2014-01-26 11:34:43 

泣けてきた……
愛されるべき。奴隷じゃないよ。
子供は、親にとって、何よりも大切な人だし…
あなたの母親が、異常。
あなたは、被害者なの。

• No.10 by 瑠璃  2014-01-26 12:17:25 

余計な事は考えるな、すぐに相談所に連絡して生きろ。絶対に生きろ。
あなたの姿は此処からは見えないけど、あなたの書いた文章を読んで、私はあなたの心を理解できた。
身内に味方が居なくても、此処にはあなたの仲間がたくさん居る。
私もあなたと同じような境遇だ。でも私は何も出来ない。只耐えてるだけ。
それでも死にたいという需要のことは考えない。
生きて、必死で生きればいつか絶対に幸せになれる。生きてて良かったなって思える日が来る。断言する。
誰も居ないなら此処に私が居る。
誰も言ってくれないなら私が言おう。
生まれてきてくれて有り難う。

• No.11 by ゆうひ  2014-01-26 13:50:29 

>みるめいくさん
わざわざサイトまで教えてくださってありがとうございました。
突然過ぎると思いますが、子供虐待ナイトに電話相談してみようと思います。
とうとう、妹の名前を呼ぶ母親の声にまで反応してビクビクしている自分に気づき、
これ以上家族は続けられないなとおもいまして。
本当にありがとうございました。

>No.9 匿名さん 
そうですよね、親の顔色なんて気にしなくてもいいんですよね。
あたりまえ?な事なんですよね。
子供は奴隷だと言われた時は本当に家を飛び出したくなりましたが、家出しなくてよかったです。
真剣に相談にのってくださって、有難うございました。

>瑠璃さん
同じような境遇の方とお話ができて嬉しいです。生まれてきてくれてありがとうなんて、そんな大切な言葉まで頂いて、私の事を理解して下さった瑠璃さんに私がしてあげられる事はないかと思いますが、一言だけ。
あなたの言葉で救われました。コメントしてくださって、生まれてきてくれてありがとうございます。

• No.12 by 通りすがり  2014-01-26 19:25:09 

俺は虐待を受けた事無いから良くわからん。
だから俺は主さんを励ますことが出来ない、御免。
俺は虐待とはまた違う虐めを受けてる。それも学校で起こる結構陰湿な不特定多数対一人の奴。
言っちゃうと主さんにはこの気持ちは分からないと思う。
それでいいんじゃない?
俺は主さんとは違う。
主さんは俺とは違う。
だから人の間でいざこざが起こるのはしかたないと思う。人が一人以上居る限り虐めや虐待は無くならない。みんな其れを分かってる筈。それでも無くす努力をするのは、それだけ虐めや虐待が嫌だから、って事でしょ?
主さんが気付いてないだけで周りには仲間が居るんだよ。其れに気付いてほしい。
一緒に頑張ろうな。

• No.13 by 匿名さん  2014-01-26 22:45:02 

おいらも通りすがりさんと同じ境遇に何度も立った事あるよ。
廊下を歩くだけでコソコソコソコソ。
人ごみの中でもこそこそこそ。

部室の廊下に野次馬ぞろぞろ。でもなにもしない、「きもーい」「きしょーい」とか言ってるだけ。
でもそれがおいらには大ダメージ。
家の前でも野次馬ぞろぞろ。といっても通り過ぎ様にヤジとばしてるだけなんだけど。

そして主さんとはまたちょっと違った複雑な家庭におかれてる。

半グレに街で狙われてた時期もあった。
直接絡んで来ないめっさめんどくさくてしかもトラウマになるヤツね。
どこ行っても半グレに会うから外でたくなかったけど

家庭が家庭だから出なきゃいけなかったさ。

学校だって行かなきゃいけなかったさ。

張り合うつもりはないけどさ。ちょっと書いてみた。

• No.14 by 匿名さん  2014-01-26 22:47:43 

主さんも通りすがりさんも辛いんしょ?

方向性はちがっても、辛いことには違いないじゃん

だったら楽になるべきだよ。
頑張るのにも限界があるから、頑張り過ぎないようにね。

by、no.13の匿名

• No.15 by ゆうひ  2014-03-27 14:20:13 

長らく来れずに済みませんでした。
皆さんのおかげで、17年間ため込んでいたものをすっきりさせることができました。
無事母親とは離れる事が出来ました。
喜んでいいものか分かりませんが、助かった…と思ってしまいました。

ですが良い事は続くものではなく、父親が…、私の父親がいなくなりました。
此処で相談したからにはちゃんとご報告する義務があるとは思っていますが、続きを書きこめる勇気はありませんでした。スミマセン。
まぁ、彼の気持ちもわかります。
そうですよね、母親が子供に虐待していたのに何もしなかったなんて知られたら、ね?

皆さん本当にありがとうございました。
感謝しても感謝しきれない。何でお返ししたらいいんでしょうか。

• No.16 by ゆうひ  2014-03-27 14:22:53 

すみません。
綺麗に終わらせようとしたのですが、少しだけ私の気持ちを殴り書きします。

文才もないし、ただ思ったことのみをかきこむので、
不快に思った人がいらっしゃった場合は私に言ってください。

• No.17 by ゆうひ  2014-03-27 14:46:59 

慣れというのは恐ろしいもので、
今の私は

怒鳴られても少しは気にしない様になりました。
軽く殴られるくらいならなんとも思わなくなりました。
相手の顔色を見て行動するようになりました。
口癖がごめんなさいになりました。
優しくされると深く考えすぎて怖くなりました。
来世の事を考えるようになりました。

17年愛されてなかったと今理解しました。

遅いですよね、もう18歳になるというのに。

私の両親は何処までも酷い人で、
最後の最後に私たちに向かってあんな言葉を残していきやがりました。

あんな顔見せるなら、最初から私に暴力振らなければよかったんだよ、と思う私と、
もし私が耐えていたら、いい家庭になれたかもしれなかったのかな?と思う私がいて、
今、凄、く、死、に、た、い、です。

小さい子は凄いですよね。
言葉の重みもわからず「死」と発せるんですから。

私なんて、区切ってバラバラにしても言える気がしないのに。

あっちゃん、りんちゃん、
私が守ってあげれるかは分からないけど、私は2人のお姉ちゃんだから、かんばるね。

お父さんとお母さん、
私への『ごめん』は2つもいらないのです。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック