博麗 霊夢 2014-01-19 21:20:41 |
通報 |
>文
本当?(こてんと首を傾げ)貴方は優しい(ふふっと笑い)私、文と遊ぶならなんでもいい!
(ニコッと明るく笑い)
(レス見逃してすみません!)
>包拯
そんなのとっくの通りにわかるわよ(じっと相手を見て)貴方の種族は?
>チルノ
遅いわチルノ!(相手も飛んだので自分も飛び)
>朱鷺子
お姉様に貰ったの(相手に人形を見せ)でもすぐ壊れちゃうわ(少し残念そうにし)
>夜霧
センスの欠片も無いのね・・・・まぁ、いいわ
ビンク色が好きかは知らないけどそこだけ採用してあげる。
そんなに分かりやすい?でもまぁ少年君は人をよく見てるって事が分かったわ。
(考えがまとまったのか少し上機嫌そうに言い
>射命丸
洋服用の布の買い出し。そうそう、あんた河童にミシン作るよう頼んでくれない?。
ミシン位分かるわよねぇ?
(丁度、山にコネのある(と言うより山の組織の一人だから当たり前だが)天狗が居るので襟を掴むとグイッと手繰り寄せてお願い(脅迫的な)を微笑みながら言い
朝夜
「そうかい、それはそれで嬉しい」
いきなりダメ出しを食らったが「ピンク色」というところは採用したらしく少し不快だったのが解消されて
「ひとを良く見てる…か…ありがとうな」
最後の一言にまったく心当たりがないからかあまり釈然としなかったがとりあえず誉めてくれたことには代わりがないためお礼をいい。
>>2529
いきなりダメ出しを食らったが「ピンク色」というところは採用したらしく少し不快だったのが解消されて
「ひとを良く見てる…か…ありがとうな」
最後の一言にまったく心当たりがないからかあまり釈然としなかったがとりあえず誉めてくれたことには代わりがないためお礼をいい。
【名前ミスしたので直しましたすみません。】
<妖夢
ありがとう妖夢(自分も再びつくり)じゃあ妖夢は頭作ってーアタイは頭を作るから
朱鷲子
朱鷲子は物知りだなー、水ね(そう言うと霧の湖から水をたくさんかけて台無しにする)あれれ?溶けちゃった、
<文
アタイったら天才ね!(褒められたと思い胸をはって自慢気に言う)
<フラン
まだまだぁ(さらに加速してぐんぐんフランに近づく)
フランさん
…では壊れたとき私にいってくださいね?できる範囲で直しますから♪(微笑みながら裁縫道具をだして)
天城さん
朱鷺子で大丈夫ですよ?(苦笑しながら言って)
>夜霧
黄昏ちゃんも喜ぶんじゃないかしら?
伝えておくわ「この色はお兄ちゃんが選んだのよ」って。
(そう言うと香霖堂へ歩いていき
((離脱します。))
>空
うぅん、黒い服って言えば三人羽織の怪かな?
顔が三つあって腕が六本ある怪人の通り魔なんだけど
腕が六本なんじゃなくて私みたいな義手を四本背負ってるだけだったわ。
勿論ぶっ壊してやったけどね
(楽しそうに自分の武勇伝を話し
>朱鷺子
そう、朱鷺子ちゃんか。
で、何か用事?
(何も訊いていなかったらしく用件を訪ね
>妖夢
あれ……あそこって働いてるってイメージがないんだけど?(同じ、という言葉を聞いて首を傾げながら左記を述べてみて
>朱鷺子
そうそう、休み(欠伸をしながら答え
>フラン
……ん?(種族について聞かれると彼女の頭に手をポンと置き「まぁそんな事はどうでもいいじゃない」とはぐらかし
チルノちゃん
はい!解りました!(雪を丸めて行き)
そちらが出来たら言って下さいね?(首を傾げて微笑み)
村意さん
白玉楼の警備と庭の掃除があります!(ムスッと頬を膨らまして)
暇ではないんですよ!
>空
ずっと話してたら日が暮れちゃうわ?
まぁ香霖堂に着くまでなら良いけど。
(森にはいってから直ぐなので少し時間があり
後は口裂け女の怪とか、合わせ鏡の幽霊とか、食屍鬼とか、ゾンビ騒ぎとか、UFOとかね。
UFOは本当に堪えたわ・・・・
>空
そうね、UFO自体にそこまで特別な意味はないのこの事件にはね。
依頼人は私の行きつけのカフェのマスター、頼み事のレベルだから気にならなかったけど
内容は「知り合いの大学教授にコーヒーミルを返す」こと。
まぁどうってこと無かったんだけど、その大学教授は行方不明になってたの。
気になって教授の家を調べたりするうちに私の車の近くで犬が首を落とされた状態で死んでたり、不気味な陰を見たりね。
その内違う依頼で山を調べにいったらミ=ゴって宇宙人が出て来ちゃってそいつ等が教授の脳みそ持っててさ、教授自身の意識を残したまま脳みそだけ生かしてるって状態だったの。
教授は「不老不死のままこのミ=ゴたちと宇宙を旅し知識を得たいのさ」っていってUFOに乗ってどこかに飛んでったの結局コーヒーミルは返せなかったんだけどね。
うにゅ....。名探偵も大変なんだね。
でも、そこに痺れて憧れる。
うにゅ、地霊殿にも来てほしいよ。
ちかん?て、言うのがいるから、逮捕してほしいよ。
>天城
トピック検索 |