博麗 霊夢 2014-01-19 21:20:41 |
通報 |
>文
そうよ、私は妹よ(こくりと頷き)でもお姉様はいつも私を一人にするんだもん(抱えていた人形をぎゅっと抱きしめ)
>チルノ
ただ歩いていただけ。うん!私チルノと鬼ごっこする!(遊びに誘ってくれるのが嬉しく目を輝かせ)
チルノさん>
いえいえ、無事ならそれでいいですよ!(と笑みを浮かべて「あともう少しで胴体ができますよ!」と胴体を指差すが、胴体が転がっており
フランさん>
やっぱり!レミリアさんとよく似ていたので!(笑みを浮かべて
そうなんですか…可愛そうです………では、私と何かして遊びますか?(首をかしげて
<フラン
ごぉーろぉーくなぁーないーちにぃー(何故か唐突に初めから数え始めそれを繰り返して30秒後やっとフランを探し始める)どーこーだぁー
<文
早い、もう大分出来てるね!アタイも早く作らないと(胴体を見て目をキラキラさせながら急いで作る)
>空
そうね、私はフォークロア(都市伝説)を解決する探偵だったからまともな事件なんか扱ったこと無いのよね。
(うぅん、と顎に手を当てて言い
>朱鷺子
あら、「朱鷺ねぇちゃん」じゃない。
そう洋服を作るのよ。
(冗談めかしく名前を呼び
>文
そんなに似ているの?(こてんと首をかしげ)私はいつも一人ぼっち・・・。私と遊んでくれるの?(さっきまでの表情とは違いぱぁっと明るくなり)
>包極
そう、レミリアお姉様。お姉様と知り合いなの?(自分の姉と知り合いなのかを聞き)
>チルノ
ここよ!チルノ!(クスリと笑い相手に手を振りすぐに逃げ始め)
チルノさん>
では私は、手とか目とかの部分になりそうなもの探してきますね(そう述べると、何処かへと歩いていき
フランさん>
似てますよ!同じ服で同じ髪の色だったら確実に見間違えますよ(苦笑して
もちろんですよ!なにして遊びますか?(微笑みながら
>チルノ
あははは!(楽しそうに笑いながら逃げ)チルノ置いて行くわよ!
>包極
ならいいわ。貴方は人間ではないのね(相手をまじまじ見詰め)
<文
いってらっしゃい~アタイはそのうちに完成させとくわ(そう言うと頑張って転がし始める)
<フラン
むーまてまて~(走るのじゃ追い付かないので飛んで追いかけ)
チルノさん>
(そして数分後、戻ってきて)
いろいろ集めてきましたよ!頭できましたか~?(石や木の枝などを持っており、笑みを浮かべながら
チルノさん>
あやややややや!!?四角形になってますよ!!それどうやったんですか!!(思わず枝などを落とし「ある意味天才ですよ!」と
>>幽々子
「良かった…」
微笑む相手をみて冷静な表情から少し微笑みがおになり
>>朝夜
「…で?参考になったか?」
意見を一応答えては見た。だがどのみち朝夜が決めることなので参考になったとしてもならないとしても別に関係はないらしい。
射命丸さん
確かに・・団子で取材を許可するのはおかしな話ですよね・・(苦笑いで)
幽々子様なら普通に許可しますと思いますが・・?(首を傾げて微笑み)
チルノちゃん
だ・・大丈夫ですか?(転んだのを心配して近寄り)
手伝いますよ!(微笑みながら雪を丸め転がして)
村意さん
お久しぶりですね?(お辞儀をして挨拶し)
休み何ですか? 私と一緒ですね?(首を傾げて微笑み)
チルノさん
えっ!?はっはぁ?…あとたまに場による風流らしいですが少量の水を加えると固まりやすいらしいですよ?(首をかしげながらキョトンとなり)
フランさん
…可愛い人形ですね(微笑みながら話しかけて)
文さん
さっさっそくできましたか!!(嬉しそうに受けとれば読みはじめて)
村意さん
お休みですか?(首をかしげながら聞いて)
妖夢さん
あっ…ありがとうございます!なんかすみません(食べさせていただくうえにお皿に持っていただきちょっと頬を赤く染めながら御礼を言って)
天城さん
おっ御姉ちゃん!?(びっくりしながら見つめて)
トピック検索 |