主 2014-01-19 03:29:21 |
通報 |
「 Trick or Treat !」
お菓子くれなきゃ悪戯するぞー!なんて、な。
(頭からシーツ被りガバァ、と両腕を上げてはハロウィン定番の台詞を力強く言ってみせ)
いや、その…今日はハロウィンだから便乗してみた。
(シーツの下はまた別の仮装をしており、それで出迎えるのが恥ずかしくなってしまいシーツを被っての出迎えとなっていてはボソボソと呟き)
んー、と…狼男、のつもり。
(頭には茶色のフサフサとした耳カチューシャ、ズボンのベルトに尻尾を取り付けた状態で恥ずかしげにボソリと呟き)
…狼男ってより犬だな、どう見ても。(シーツの下から現れた姿の可愛さに思わず胸が高鳴るも、普段の調子でさらりと返し。フサフサした尻尾を触れる際悪戯に尻も撫で)
ッ、女子達はこれ狼男だからって言ってたし。
(ハロウィンだからと巫山戯てなのか学校で女子に好きなように弄られてしまい、押し付けられるように渡されたグッズに折角だからと相手にも披露したものの、悪戯に尻を撫でられたりと恥ずかしさが込み上げてくればボソボソと呟き)
…なんだ、俺に見せる前に他の奴等に見せてきたのか?(まるで女子達と戯れて来たような物言いに眉をピクリとさせれば、口許には笑みを浮かべたまま然り気無く壁に追い詰め、何処か咎めるような眼差しを送り)
ちが、これはただ女子達に押し付けられただけで…学校で付けたのは休み時間の少しだけだし。
(壁まで追い込まれ、相手の低い声で咎められるように言葉を掛けられれば視線を合わせられず、下を向き。これはただ処分するのに面倒だから女子に半ば無理やり押し付けられたようなものだと、自分は悪いことは何もしてないと首を横に振り)
だったら何故目を合わせようとしない?…可愛いとか何とか弄られたんじゃねェのか。(嘘をついているとは思えないが、視線を外して俯く相手に追い討ちをかけるような発言をすると、顎に手をかけ半ば無理やり此方を向かせ直視し)
揶揄われたりはしたけど…似合ってる、って言われたから先生に見せようかと思って…。
(ハロウィンだからと周りには猫耳を付けた女子や巫山戯て犬耳や猫耳を男子に付けさせたり、付け八重歯をはめたりと高校生ならではの高いテンションで昼休みは騒いでいて。自分は巻き込まれた1人なのだと弁解し、そして折角ならばハロウィンに託けて相手に見せてみようと考えた事を説明し)
ふは、そう言う先生は下手だ。
(相手が慌てる姿が新鮮で思わず小さく吹き出し笑ってみせれば、今度は子供のキリンにやろうと残りの人参を指に摘んで口へと運んでやり美味しそうに食べる姿に自然と笑みが溢れ。餌をやり終え相手の側へと戻っては次は触れ合いコーナーに行きたいと提案し)
ウサギとかモルモットが触れるとこあるみたいだから次はそこ行こ、先生。
流石にこれ以上ハロウィン続けるのは駄目かな…。先生、ロルは後ででいいから顔が見たい。あとハグしたい。
少し待ってみて良かった。…さっき出張から戻った。一人にして悪かったな。(少し疲れた調子ながらも久々に見る顔に愛しそうな笑みを浮かべながら頬を撫で)
眠いならいつでも寝ていい。傍にいる。
良かった…先生居た。出張で疲れているだろうなのに引き止めてごめんなさい。(相手の姿を見て嬉しげに笑み浮かべては掌に頰を擦り寄せ)
いや…やっぱりお前の顔を見ると落ち着くし癒される。俺の方こそ起こして悪かったな…(軽く口付けると温もりを確認するようにすり寄って)
俺は大丈夫。(ふるふる
けどただの出張で良かった…。勝手にハロウィン始めたから、先生は乗り気じゃなかったかなって思ってた。(口付け受け、相手の背中に腕を回しては呟き)
またおかしな心配しやがって…。(わしゃわしゃ)
気軽にアクションを起こしてもらうのは歓迎だ。俺はお前と話せれば何でも満足だしな。元々のストーリーに添うのもイベント的な事をやるのもこんな風に会話しながら触れ合うのもだ。途中で出張が入ったり出張先で体調を崩したりと少し余裕が無かっただけで、お前が心配するような事は全くねェよ。不安にさせてばかりだな…(首筋にそっと唇落とした後に抱く腕に少し力を込めて)
トピック検索 |