主 2014-01-19 03:29:21 |
通報 |
ううん、仕事で疲れてただろうし気にしないで。(フル、
俺も、先生不足だし充電しときたい…。(抱き締め返し首元に顔を埋めては額擦り寄せ)
悪いな、正月一緒に過ごしたいって言ってたのに何処にも連れていけてなくて。(きつく抱き締めると、すり寄る相手の髪に口づけ)
ん…、ねぇ先生…気になってた事があるんだけど聞いてもいい?(きつく抱き締められ相手の服を握り締めつつ、埋めていた顔を上げては決心したように相手に話を持ち掛け)
先生は、まだ俺がどこか他に掛け持ちしている相手が居るとか思ってる…?(以前の事がずっと気になってしまっていては、相手見つめ問い掛け)
お前がしてないって言ってたからな。今は思ってねェよ。(予想外の質問に対し目を丸くするも、笑みかけながら頭撫で) …まァ仮にだ、していたとしてもこの先しようとも口出ししたりしない。前にも言った気がするが、それはお前の自由だし俺も他にもしてるしな。あの時は別の場で面倒くせェ事になっていて早とちりで嫌な思いさせて悪かったと思ってる。…俺がまだ疑っていて、そのせいでなかなかお前のところに来ないとか、そんな風に考えてたりするのか?
ん…ごめん先生が掛け持ちを疑ってたり、もししていたとしても気にしないだろうっていうのは分かってた。
ほんとは、俺が別れを切り出したら先生は素直に頷いて俺から離れて行くのかなって…。俺も、掛け持ちは気にしない方だけど…他に誰か相手がいて俺が邪魔になってるんじゃないか、って聞きたくて…けど怖くなってさっきは咄嗟に言えなかった。(撫で受けつつ視線を伏せては呟き
お前を邪魔に思った事はねェし、そもそも邪魔になるほどやりとりしてねェよ。まァ掛け持ちに関しては、誰が一番大事かの問われて面倒になって終わりになった事は何度かあるし、此処は掛け持ちを良く思わない派が多数なのも承知だ。俺の感覚やスタイルがズレている自覚もあるから、俺の相手がしんどかったり負担になるなら解放してやるべきだとも思ってる。お前が聞きたい事や言いたい事は何だ?簡潔に答えるなら、お前は邪魔になってねェし、手放そうとも思っていない。ただしお前がしんどくて離れたいなら話は別だが。
あー、うん…確かに掛け持ちをあまりよく思ってない人は多いのかな。俺だって先生と同じような考えだし、掛け持ちしていても此処にいる俺と先生、別の場所の俺や先生は別の存在って考えだからさ。それでしんどくなる事はない。ただ、どっちかに偏りがちになってしまうのは嫌だって思う質なもんだからさ…俺の存在が違うお相手さんや先生の幸せの邪魔になるなら俺が引き下がろうって思ってた。
だけど、先生がそうじゃないって言ってくれたし手放そうと思ってないっていう返事で俺の聞いたい事は解決かな。急に変な事聞いてごめん…ありがと、先生。(ギュゥ、
…まァわからなくもねェが。結局動かしてるのは一人だからな。どんな思いでやってるかにもよるだろうが。偏りすぎないようには気を付けているつもりだが、いつでもいいと言われると甘えちまってそっちを後回しにしちまう傾向があるから、俺の場合は催促してくれた方が助かるかもな。
別に変な事じゃねェし、気になるなら何でも聞けばいいし言いたいことがあるならいつでも言えばいい。答えられる範囲で答える。もやもやしながらやっててもキツいだろうしな。
それだと俺が後回しにされてる方ってな感じになっちゃうし、それは嫌だからじゃあ催促しないとなのかな。大晦日放ったらかしで、その人と楽しく年越ししてたとかだと俺も流石に嫌だしなー。(冗談混じりに言ってみせながら苦笑い浮かべては相手の首元に顔を埋めさせ)
ん、ありがと。先生も俺のこういう所嫌だとか、気になることあったら聞いて。(ギュゥ、
逆にお前は呼んでくれてる方だろ。(クク)年末年始は冗談抜きでリアルが忙しかったし、此処の誰かと年越しのやりとりしてたとかはまずねェよ。(抱き締めながら小さく笑って)
気なる事か…特にはねェな。まァ正月も構ってやれなかったし、今頃どう過ごしてるだろうなとは思ってたけどよ。
ん、だって特別な日は先生に会いたくなるし…あ、いやだからと言って忙しくて来れなかったのを責めたりとかはするつもりは微塵もないから!
正月は初売りに付き合って、次の日は従兄弟、親戚の皆でご飯食べてお酒飲んでって感じだったかな。先生は忙しかっただろうし、ほんとお疲れ様。(埋めていた顔を上げて唇へと軽く口付け)
お前がそういう奴だってわかってるよ。
そうか。酒はお前の方が全然飲めそうだな。(ふっと笑い)俺はずっと仕事だったから今日買い物やら何やら付き合ったが、未だに何処も混んでるな。人に酔った。地元に帰省する時間はなかったからまたそのうち、だな。(口づけ受ければ瞳細め、此方からも少し長めに返し)
寂しい、会いたい、俺が呼ばないと先生は来ないのかとか結構面倒臭い事言っても先生はそんな俺も受け止めてくれるし…俺のこと分かってくれてるのは嬉しい。
酒で酔うとかあまり無いし…強い方ではあるかな?先生は得意そうに見えてそうでも無い感じかな?
ンッ、ゆっくり地元で休めるといいけど…仕事無理しない程度に頑張って。風邪にも気を付けないとダメだからな。(長めの口付けを受け自然とほ?が緩むのを感じつつ、心配げに呟き)
お前だからだろ。付き合いも長いしな。(ふ
そりゃ明らかにお前の方が強いわ。(クク)俺の場合職業柄いつ呼び出されるかわからねェし飲まないようにしているのもあるが、基本普段酒がなくとも平気なのもあるな。飲み会は専ら送迎と介抱役だ。
まず連休がねェから地元でゆっくりってのは無理だろうが…ゆっくり出来そうな時はお前との時間にあてるよ。(心配してくる相手の頭を微笑みながら撫でては、もう一度軽く口づけ)
ただいまー。帰って来るの遅くなったし流石に先生寝ちゃってるか…。明日は仕事だろうし、今日はおやすみなさい。(帰宅し寝室へと向かっては膨らんだ布団へと近寄り、頬へとそっと口付けては寝顔眺めつつ呟き)
今日は色々話聞いてくれてホントありがと。思い切って話してみて良かった…。また今年も宜しく、先生。
>3295
さっきからずっとガチガチだな。初めてじゃねェだろ、何でンな緊張してんだよ。(露天風呂を見てはしゃいでいた相手はどこへやら、やたらと緊張が伝わり思わず小さく笑い。適温にしたシャワーを軽く相手の背にかけた後丁寧に髪を濡らし始め)
おはようさん。学校はもう始まってんのか?日々忙しくて中々疲れが抜けねェな。またお前に癒されるとするか。…行ってくる。(寝顔を見ながら髪を撫で、軽く唇触れさせてはその場を後にし)
トピック検索 |