アリババ・サルージャ 2014-01-13 21:22:46 |
通報 |
アリババ
………。作るもの…?特にないな。誰か料理が得意なヤツはいないのか…?なら料理が得意なヤツが来てからにしよう…。((勢いよく立ち作るものがないことに気づくとまた座り
全然来れてなくて、本当にごめんなさいねぇ(しゅんとして顔を見せれば申し訳なさそうに頭下げて
(/来れて無くて本当にすみません!これからもう少し顔出せると思います。レス蹴ってしまいますがお許し下さい…)
ティトス>
今いるメンバーで料理が得意そうな奴居たか…?まぁ適当にレシピでも見てようぜ(うーんと唸りながら考えればレシピ本を手に取りパラパラと捲り始め)
紅玉>
よお、久しぶり!戻って来てくれて嬉しいよ(相手の姿を見つければ片手を上げながら嬉しそうな笑みを浮かべて迎え入れ)
(/お帰りなさいませ^^ レス蹴り了解です。お気になさらず!)
アリババちゃん
優しいのねぇ。ありがとう(嬉しそうに笑みをこぼし
(/ありがとうございます>_<またよろしくお願いします!)
アリババちゃん、ティトス
あらぁ、お料理?(2人の後ろからレシピを覗けば難しそうな顔をして
アリババ
チョコレートケーキ…?ケーキ…聞いたことあるなぁ…。しかしこんなのどうやって作るんだ?(レシピを見ると相手の方を見て首を傾げ)
紅玉
ああ、お前は何か作れるものはあるか…?((相手を見て
紅玉>
いや、普通だよ。これからまた宜しくな!(優しいと言われればゆるりと首を横に振って、ニコッと笑みを浮かべながら宜しくと言い)
ああ、紅玉は料理得意か?(振り返れば頷いてレシピ本を相手にも見やすいように広げて)
(/此方こそまた宜しくお願いしますね!)
ティトス>
お前はケーキ食った事ないのか?うーん、これには小麦粉やら卵使うって書いてあるけど…(ケーキを聞いたことあると言う相手にキョトンと首を傾げれば、相手の問い掛けに顎に手を当てながら難しそうな顔をしてレシピ本と睨めっこして)
ティトス>
そっか、これはそのチョコレート味だよ(相手につられるようにして微笑み返せばレシピ本のチョコレートケーキを指差しながら説明して)
ティトス>
他にも色々あるぜ。…またパパゴラスの丸焼きも食いたいなぁ(相手に見せるようにレシピ本のページをペラペラと捲りながらシンドリア滞在中に食べた料理を思い出して呟き)
ずっと顔出せなくてごめんよ、レス蹴りさせてもらうね
キャラリセされていないことを願うけれど…また此処で皆と楽しく会話させてもらってもいいかい?
アラジン>
久しぶりだな!レス蹴り了解。
キャラリセならまだしてないから安心してくれ。
勿論歓迎するぜ、また宜しくな!
>アリババくん
ありがとうアリババくん!太っ腹だねぇ(嬉しさを全面に出すようにして笑えば「こちらこそ、改めて宜しくお願いするよ」と言葉を返し)
アラジン>
親友の帰りを喜ばない奴があるかよ(相手が戻って来てとても嬉しそうに笑い)
そういえばティトスが何か料理を作りたいみたいなんだけど、何作ったら良いと思う?(レシピ本を手に取り相手に見せ、ページをペラペラと捲りながら問い掛けて)
>アリババくん
ふふっ、君も僕の事そう思ってくれていただなんて嬉しいよ(顔を綻ばせ)
ティトスくんは挑戦者だね。個人的に思うには、西瓜を使った料理を作ってほしいな(本に記載されていた料理の品々がどれも美味しそうで意見を言いながら思わずお腹を鳴らして)
アラジン>
当然だろ?(同じように顔を綻ばせて)
西瓜か~。西瓜を使った料理ってどんなのがあったっけ(相手からリクエストを受ければ腕を組みうーんと唸りながら考えて)
ティトス>
一番作りたがってるのはお前だし、お前が選んでいいぜ(ニッと笑顔を向ければレシピ本を渡して)
ティトス
そうねぇ…実は私お料理したことないのよぉ(しゅんと眉下げ恥ずかしそうに言い
アリババちゃん
…私、実はお料理したことないのぉ(同じ様にレシピ本を覗くも少し俯き恥ずかしそうに言えば「アリババちゃんはお料理、したことある…?」と恐々聞いて
アラジン
私も来れていなかったのだけれど、改めてよろしくねぇ(首を傾げてにこっと微笑み
トピック検索 |