初音ミク 2014-01-12 20:27:22 |
通報 |
はぁい!じゃあリンが好きなこの作品を紹介しまーす!
ボカロの動画楽曲でタイトルはmagnet。ミク姉とルカ姉が歌ってる切なカッコイイ歌だよ!自分の好みでイメージソングにもなったり、歌い手さんがリメイクして歌ったりしてる動画もあって凄く魅力的なんだ、最初のピアノかな、多分合ってるだと思うんだけど(笑)そのピアノサウンドの入りがとっても好き!
皆はもう知っちゃってるかな?知らない人が居たら是非聴いてみてね♪
オススメだよ♪
あっ、えっと。
遣隋使、小野妹子です。
今回、増田こうすけ先生の「ギャグマンガ日和」を紹介します。
これは、いろいろな場所、時代から、偉人、はたまた現在から至って普通(?)の人まで幅広くマンガにされています。
シリーズ物(偉人)を紹介しますね。
*聖徳太子&小野妹子等~飛鳥組~*
アホな摂政、聖徳太子と真面目だがネーミングセンスが少々悪い小野妹子。他は、太子の友達、後頭部が魚なフィッシュ竹中、調子が何時も悪い舎人の調子丸など、個性豊かなヘンテコワールド!
*松尾芭蕉&河合曽良~細道組~*
常にスランプでおかしな俳句を詠む、でもたまに良い句の松尾芭蕉。彼の弟子で、俳句うま男で格好良く、ドSで芭蕉に断罪チョップなるものを投げかける河合曽良など、何とも言えない江戸時代!
とても面白いので、是非ヒヨラーになってみては?
では私からも好きな作品の紹介をします。
私の紹介する作品は[鬼灯の冷徹]という作品です。
この作品は地獄での日常を描いています。
地獄は八大地獄と八寒地獄があります。
更に272の部署の細かい部署に分かれています。
戦後の人口爆発、悪霊(貞子とか)の凶暴化。あの世は前代未聞の混乱を極めていた。
そんなこんなであの世は忙しいのです。
そんな膨大な仕事をサラリとこなす鬼神。
それが閻魔大王第一補佐官の鬼灯(ほおずき)である。
鬼灯は真面目なだけでなく、冷徹でドS。
トピック検索 |