主 2014-01-11 22:16:55 |
通報 |
(/ですね、丁度良かったです!
授業中ちゃんとノートとってる?(靴を履き替えていると相手の言葉が耳に届き、くすっと笑いながら相手見遣れば鞄を担ぎ直し相手を待っていて)
((あ、寝落ちしちゃうことが多々あると思いますがどうかお許しください…。)
…いや、な?起きてる努力はしてるんだよ。気づいたら授業が終わってる、(真剣な表情で言うとわざとらしく溜息を吐いて。「よし、帰るぞー。」と相手の肩をぽん、と軽く叩くと歩き出して。)
(/いや、それはお互い様なのでお気になさらず!自分も休日前夜以外は早めに寝落ちしてしまうかと…。
僕は眠くなったら、目薬さしてるよ。(真面目な様子の相手に苦笑浮かべるものの、そうアドバイスを教えてやり。肩を叩かれ自分も相手の後を追えば「高校生が一緒に帰ったら、どこか寄り道していくものなんだよね。」と何処かで取り入れた知識を告げて)
((私もたぶん休日前夜以外は早めになってしまうと思います。お互い様ということで…)
目薬か…。あれ、自分でさせねぇだよなぁ、(相手からせっかくアドバイスをもらったものの自分には無理そうで困ったように言って。「まぁ、なんか食いに行ったりカラオケ行ったり、さすがに毎日は行かねぇけど、」と何度か頷きながら返して。)
(/そうですか、良かったです!改めてこれから宜しくお願いしますっ。
ん…じゃあ眠くなったら、僕がさしてあげる。(相手の言葉に“確かに1人では難しいかも…”と考えればそう提案してみて。「良いなぁ…僕、そういう事した事ないんだよね」と羨まし気に相手見つめていて。)
((遅くなってすみません…。帰宅しましたので続き書きますね。)
じゃ、頼もっかな。なんか落ちてくる瞬間に目閉じちゃって失敗すんの、(相手の提案にぱち、と一つ手を叩くと嬉しそうに笑って。目薬をさす動作を真似るとぎゅ、と目をつぶってこんな風に、と。「じゃ、今度他の奴も誘ってカラオケとか行ってみるか?」相手の視線に気づくとそんな提案を。)
(/いえいえ、気にしないで下さい!
あー僕も最初はそんな感じだったよ、(相手の言動見ると小さく笑いながら数回頷き「でも慣れると結構気持ちいいって思うんだよね。」と首傾け。)僕あんま他の子と仲良くないし…(相手からの誘いは嬉しかったが不安が過り、俯きながら呟き)
((すみません…。ありがとうございます、)
そうなのか。俺慣れねぇからかもしれねぇけど、あんまり好きじゃねぇや、(相手の言葉に適当に頷くもその感覚を思い出したのか露骨に嫌そうな表情を浮かべて。)んー、じゃあ初めは俺と二人で行くか?で、慣れたら人数増やしてさ、(不安そうな相手の頭を軽く叩くと、あらためてそんな提案をしてみて。)
(/いえいえ!自分もそういう時あると思うので、
じゃあ今度寝そうになってる時やったげる、(相手の表情見れば悪戯心が湧き、授業中眠っていたらさしてあげよう、と小さく笑いながら告げて)僕に合わせてもらってごめんね、あんまり大勢で遊ぶのは慣れてなくて…(苦笑浮かべながら謝るも、文房具屋に着けば店の中へと入り目当てのノートを探して。)
((ありがとうございます…。 )
あー、…頼むかも、(やはり嫌なようで若干躊躇いながらもせっかくだから、と一つ頷いて。店に着くと自分は特に用がないため相手の後ろをついていって。)別にいいよ。ま、慣れたら言ってくれりゃ適当に人呼ぶわ、(特に気にしていないようでそう返し、探すものはないものの自分も店内を見回してみたり。)
(/本体ドロンした方が良いでしょうかね…?
びっくりして授業中に大声出したりしないでね、(へらっと可笑しそうに笑えば緩く首傾けて)あ、ちょっと買って来るね(普段から使っているノートを手に取ればレジへ持って行き会計をして。)
((そうですね…。またなにかあれば声かけてください。)
大丈夫、大丈夫、(に、と歯を見せ得意げに笑うも急に不安になったのかたぶん、と付け足して。)ん。俺店の前で待ってるわ、(ひら、と手を振ると店を出て、ポケットからスマホを取り出すとかまっていて。)
(/雑談とかでも大歓迎なので、声掛けてやって下さいっ。
焦ってる高野君楽しみだなぁ、(得意げに笑った後に不安そうな表情浮かべる相手見ると、その時の事を想像して楽しそうに笑い)あっ、分かった!(店出て行く相手見送り会計終われば、店を出ようとするも、ずっと欲しかったシャーペンを見つければ立ち止まり)
んー。(なかなか店から相手が出てこず特にすることもないため退屈そうで。大口を開け欠伸を漏らすと空いている片手で乱雑に目元を擦って。ポケットにスマホを仕舞い、あ、と小さく声をあげると目線の先には自販機。のろのろと歩き出すと何か飲み物を買おうと。)
…これも買お、(すっかりと待っている相手の事を忘れ夢中で買い物を続けているも、数分後相手を外で待たせていたという事を思い出せば、いそいそと追加で買う物をレジに通し慌てて店から出て相手の姿を探して)
((すみません、大変勝手なのですがキャラリセさせてください。参加していただきとても嬉しかったですし、城田様は大変素敵なのですが、なにか違うというか…。本当に此方の勝手なわがままです。失礼は承知の上です。)
トピック検索 |