主 2014-01-11 10:25:42 |
通報 |
すいませんでした。
ルール
ロルは自由で。 入る人は自己紹介をしてください。
例 名前 年齢 特徴 執事、メイド、お嬢様どれかを書いてください。
自己紹介
名前 田野井 夕
性別 男
年齢 16歳
性格 大人しく、時間に厳しい。しかし、背が小さいのがコンプレックス
容姿 マザコン。いつも携帯を持つ。黒髪のロングヘアーで、黒いエプロンと赤い眼鏡をしている。
執事
ルールは他のを見てもよく分からないのですが、教えて頂けますか?
>1、3の匿名様
横槍入れてすみません。
ルールやプロフを作らないとなりきりでないと仰ってますが、そうとは限らないのでは? プロフは要るとは思いますが主様の説明書きの内容でも十分伝わるかと。またルールを設けるのは荒らしやマナーの悪い方々やそのような行動を起こしてしまうことを避けるために設けるのであって必ず必要ではありませんよ?個人的な考えで他人のトピに煽るようなお節介のレスを書くのはどうかと。
主様
外部の者が口出しをしてすみません。ルールについてですが、他のトピでよく設けられているのは『ロルの文字数や表現方法(終止ロル禁止等)の制限、キャラの美化設定の制限(あからさまな美人設定、低身長設定の禁止等)、荒らし厳禁、裏行為(R18がかかりそうな行為の事)禁止』等が多いですよ。あくまで荒らしや問題行動を未然に防ぐためのものなので、あまりルールを縛りたくないとお考えなら説明文で書いた分だけで十分かと。仮に設けるなら『ロル必須、荒らし厳禁』等がいいと思いますよ。
長文で申し訳ございません。主様がなりきりライフを楽しめることを陰ながら祈っております。
名前 東海あずき
年齢 12歳
性格 生意気 ちょっとした事ですぐ怒る
身長 159,8
お嬢様役
»執事これでよろしくて?(偉そうに執事を見下ろす)
東海さん、貴方はトピ主ではないので偉そうに管理人面をしてはいけないと思います。
それにまだ参加許可出てませんよね?許可をもらってから書き込みしましょう。
他の参加者を困らせる行為はやめましょうね?
>主さんへ
主さん、トピ汚し失礼いたしました!これにて退室致しますね。
No,16さん私はお嬢様役として偉そうにしてるんです。(性格にもかいてます。)参加許可はコメントをくれない主さんが悪いのです。我慢できずに書き込んだだけですから。
毬里(まり)だとおもいますが。。。
ですから、許可が降りてないのでしょう?
でしたらただの妨害です。許可という言葉が分かりますか?
トピック検索 |