トピ開き有り難う御座います!
内容はざっと言えばトピ名通りなのですが、私の悩みをお話したいと思います。
私は指や手首がポキッとなります、それは皆さんも鳴るし、あやふやな情報ですが指などがなる理由はわかってはいます。
でも一年前(今は中学一年生です)ぐらいから腰を捻るとボキボキと鳴るようになりました。
最初は何だか不気味で鳴らさないようにしていたのですがその内腰を鳴らさないと腰辺りがむずむずするというか‥何か違和感のようなものを感じるようになりました。
卒業式など長い時間、椅子に座ったままでいる状態になるとそのうちむずむずして、もぞもぞと動いてしまいます。
テスト中も上記のようなことが起こり、腰を捻るわけにもいかず、もぞもぞしている始末です。
小学校のマラソン大会など、長距離を走っているときでも腰に違和感のようなものを感じます。
一回小学校のマラソン大会のとき先生に相談したことがあるんですが『それは運動不足だ』(私は運動が大の苦手です、マラソン大会は万年最下位でしたし1000mも六分越えてしまいます)と言われて、それなら別に心配する必要はないかなあとそのときは思っていました。
実際どうなんでしょうか‥ただの運動不足なんですかね‥
この、こそばゆいというかむずむずするみたいな感覚はとても困っています、周りにそのような友達もいませんし‥
長々とすいません、実際にこのような体験をしているかた、していたかた、何か上記のことについて少しでもわかるかたがいらっしゃったらご意見お聞かせ下さい。